Блюдо рис с овощами и голенью


Сегодня у нас рис с овощами и куриными ножками – праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Любите ли Вы рис? А овощи? Если ответ положительный, то прибавьте к этим ингредиентам еще и куриные ножки и получите праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Рис с овощами и куриными ножками получается очень уж вкусным, так что его стоит попробовать.


  1. Рис с овощами, нужно
  2. Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  3. Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:
  4. А теперь надо собрать блюдо:

Рис с овощами, нужно

  • два стакана риса
  • четыре стакана горячей воды
  • восемь куриных голеней
  • два репчатого лука
  • три моркови
  • два сладких перца
  • зеленый горошек – по вкусу
  • помидоры черри – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • твердый сыр
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:

  • Куриные голени хорошо помыть.
  • Положить их в глубокую миску.


  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и порезать кубиком.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком.


  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Нарезанный лук отправить в сковороду и пассировать до прозрачности.
  • Затем в лук запустить морковные кубики.
  • Перемешивая, все обжаривать до мягкости моркови.


  • Рис предварительно хорошо промыть в нескольких водах.
  • Затем перевернуть в дуршлаг и слить всю воду.
  • Помидоры черри хорошо помыть и просушить полотенцем.

А теперь надо собрать блюдо:

  • В огнеупорную форму для запекания влить растительное масло.
  • Равномерно распределить его по поверхности.
  • Рис отправить в форму и разровнять по всей поверхности.


  • Сверху положить зажарку из лука и моркови.
  • Поверх лука и моркови посыпать кубики перца.
  • Равномерно посыпать зеленым горошком.
  • Поверх всех овощей выложить куриные голени.
  • Потом положить помидоры.
  • В стакане горячей воды развести соль и залить в ту же форму.
  • После налить оставшиеся три стакана горячей воды.
  • Отправить в духовку примерно на час и запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Под конец достать форму из духовки, посыпать натертым сыром куриные голени.
  • Снова отправить в духовку на пять минут.


Вот и приготовили очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Положите рис с овощами и куриными ножками в порционные тарелочки и подайте к столу.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:

  • Рис — 2 стак.
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.5 ккал
белки
378.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
284.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:


Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.


Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.


Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.


Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.


Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).


Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.


Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.


Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.


Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C


За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Все! Готово! Можно звать всех за стол.
Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Рецепт чушь полная, через 35 минут в духовке рис и ножки были в воде, ничего не приготовилось , духовка бош, не можете готовить -не советуйте другим



9 октября 2019 года Robert1 #





26 января 2019 года Люрьевна #


7 января 2019 года Angelina Wain #


10 декабря 2018 года dra-kosha #



22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #



10 августа 2018 года stark2 #



10 августа 2018 года mtata #


12 августа 2018 года stark2 #


7 августа 2018 года Евгения Август #





22 сентября 2017 года nh22071976 #


27 июня 2017 года От Олюшки #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


22 марта 2017 года Zenko #



18 марта 2017 года mzaharka #




18 марта 2017 года mzaharka #


15 марта 2017 года krugok007 #



24 декабря 2016 года Julia 2602 #


27 октября 2016 года Лайма-2016 #


28 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 8 февраля 2019 г.


Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке - запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала - мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.


Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.


Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе - пусть пропитываются ароматами.


Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.


В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.


Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.


Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.


Добавляем к ним промытый рис.


Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.


Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.


Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).


Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.


Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку - 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.


Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу - все готово.


Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.


Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой - попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Подготовка к лету включает в себя не только интенсивные тренировки, но и правильное питание. Рис с овощами и куриными ножками в духовке — это то, что нужно для идеальной фигуры и здоровья. Предлагаем вам невероятно вкусный и быстрый пошаговый рецепт приготовления блюда.


Время приготовления

  • 1,5 часа

Ингредиенты

Как приготовить

1.Мясо маринуем в сметане, солим.


2.Смесь овощей чуть-чуть тушим в сковороде.



4.На противень наливаем немного масла. Выкладываем рис, сверху овощи и добавляем соль по вкусу, и поверх раскладываем голени.


5.Заливаем водой и готовим 45 минут.


Рис с овощами и куриными ножками в духовке достаем из духового шкафа, выкладываем порциями на тарелку и наслаждаемся пп всей семьей.

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью, добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления запеченных куриных ножек с рисом и овощами

Ингредиенты на 6 порций

  1. Рис пропаренный длинный 400 г
  2. Куриные ножки 6–8 шт.
  3. Вода 800 мл
  4. Овощи замороженные 400 г
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Лимон ½ шт.
  7. Масло оливковое Iberika 100 мл
  8. Чеснок 2 зубчика.

Приправы

  1. Базилик 1/3 ч. л.
  2. Орегано 1/3 ч. л.
  3. Паприка молотая ½ ч. л.
  4. Перец черный молотый ½ ч. л.
  5. Тимьян 1/3 ч. л.
  6. Соль ½ ст. л. по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление запеченных куриных ножек с рисом и овощами:


Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.

Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.

Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.

Выложить куриные ножки.

Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.


Рецепт приготовления этого блюда я привезла из Турции. Кто посещал хоть раз эту страну, тот видел и пробовал рис с курицей в такой подаче. Конечно, для этого блюда можно взять любые части курочки, но особенно вкусным и красивым оно получается с куриными ножками. Рис, приготовленный с куриными голенями и овощами в духовке, получается ароматным, рассыпчатым. В Турции это вкусное блюдо готовят и подают в большой круглой форме, не перемешивая. Попробуйте приготовить рис с курицей по этому рецепту, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С голеней снять кожу и удалить хрящ.


Выложить голени в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.


После закипания снять пену и варить минут 10 на небольшом огне.


Затем голени откинуть на дуршлаг, бульон процедить (бульон понадобится нам для приготовления риса).


В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.


Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту.


Обжаренный лук перемешать с томатной пастой, затем всыпать рис. Я использовала пропаренный рис, если будете брать белый рис, тогда его нужно предварительно хорошо промыть.


Перемешать рис с томатом и луком, слегка обжарить в течение пары минут, помешивая, на небольшом огне. Затем добавить замороженный горошек, перемешать и снять с огня.


Переложить рис с овощами в круглую форму для запекания и разровнять.


Выложить куриные голени в виде круга.


По краям выложить целые помидорки черри. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками и выложить в середину формы (как на фото).


В куриный бульон добавить воды столько, чтобы получился общий объём 600 мл. Добавить в бульон соль и специи по вкусу, тщательно перемешать до полного растворения соли.


Аккуратно залить рис получившимся бульоном. Поставить форму с рисом, куриными голенями и овощами в разогретую духовку.


Готовить блюдо, примерно, 45-50 минут при температуре 220 градусов. Куриные голени станут слегка подрумяненными, а рис впитает весь бульон и станет рассыпчатым, ароматным. Достать блюдо из духовки и подать к столу. Вот такое красивое и аппетитное блюдо по-турецки получилось.


Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.


Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.


Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.


Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.


Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.


А лук полукольцами.


Обжариваем сперва лук.


Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить).


Затем добавляем в сковороду промытый рис.


И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.


Все снова перемешиваем и выключаем.


Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.


Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень.


Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.


И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.


При подаче украшаем зеленью.


Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.

Читайте также: