Блюдо с копченой грудкой и картошкой


С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.


Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.


А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.


В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.


Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное мясо копченое 200 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Каперсы горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Вместо чеснока я использую чесночные стрелки.


Крупно нарезать картофель, морковь, курицу и почистить чеснок (резать не нужно). Посолить, поперчить, перемешать. Залить стаканом воды и готовить минут 30 на минимальном огне под крышкой. Я добавила ложку сливочного масла (можно не добавлять).


Через 30 минут выложить томатную пасту, перемешать.


Добавить огурцы или каперсы и вернуть на плиту. Готовить еще минут 20 на минимальном огне.


При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:


Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.


Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.


Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.


4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.


5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.


6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.

Дорогие читатели!

Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г копченой курицы
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Картофель с копченой курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.

Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, режем.

Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.

К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.


Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.


Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.


Вот и все, картофель с копченой курицей готов.


Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 1

Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Казалось бы приготовление картофеля – простое дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в приготовлении. На ваш суд представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и ароматными прованскими травами. Копченая грудинка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку вообще обрезать, по желанию :-). Блюдо легко готовить и нет необходимости стоять у горячей плиты.

Пошаговый рецепт


Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.


Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).


Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.


Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.


Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.


Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).


Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.


Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!

Обычно, когда люди приходят с работы или учебы, они очень уставшие, у них нет особого желания готовить, им охота что-нибудь «слепить» и все. Данный деревенский рецепт картошки с копченой курицей подойдет практически всем, он просто приготавливается, так еще и имеет просты ингредиенты для приготовления, за которыми не придется идти в магазин. Также блюдо подойдет на обед. В рецепте используются различные овощи – стручковая фасоль, морковь, лук – для того, чтобы вкус стал более насыщенным и приятным.


Ингредиенты

Итак, что же нам понадобится для приготовления:

  1. 6-7 среднего размера клубня картофелины.
  2. 250-300 грамм копченой курицы – её можно купить как в магазине, так и закоптить самостоятельно. Подкапчивать мясо в домашних условиях несложно и оно получается намного вкуснее и полезнее, чем заводское.
  3. 150-200 грамм стручковой фасоли (можно купить замороженную, но перед приготовлением стоит разморозить).
  4. 1 головка большого лука.
  5. 1-2 моркови небольшого размера.
  6. 1 ложечка паприки.
  7. Соль, перец и специи на усмотрение.


Итак, у нас в итоге получится тушеная картошка с копченой курицей и этого количества еды хватит на 5-6 порций. На приготовление данного блюда обычно затрачивается около 50-60 минут.

Способ приготовления

Прежде чем картофель с копченой курицей помещать в духовку и запекать, нужно подготовить все продукты. Описание пошагово:

  • Для начала, лук следует промыть водой и очистить от внешней оболочки. Режем его тонкими кольцами, выкидывая головки, делим кольца пополам.
  • Картофельные клубни промываем холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем любой формой, которая вам удобна (лучше всего резать кубиками, так картошка быстрее всего получит и пропитается вкусовыми свойствами копчености курицы).
  • Берем копченую курочку, аккуратно убираем кожицу и снимаем мясо с костей, далее режем мясо точно так же, как и картошечку.
  • Морковь следует вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см в ширину.
  • Возьмем кастрюлю для запекания и сложим туда картошку и кожицу от курицы.
  • Заливаем это теплой кипяченой водой и ставим на медленный огонь (чтобы дать больше вкуса копчености).
  • Пусть потушится так 10-15 минут, а пока что выкладываем куриное мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  • Берем противень для запекания и тщательно смазываем маслом.
  • Выкладываем туда картошку, морковь, лук, фасоль (лучше всего её разморозить перед тем, как положить в блюдо), копченую курицу.
  • Добавляем ложку паприки и все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 1-1.5 стана воды.
  • Солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение.

Итак, после того как мы выполнили все вышеуказанные действия, необходимо взять наш противень и поместить в духовой шкаф для запекания на 40-45 минут при температуре 230-240 градусов. По истечении времени у нас получится очень вкусная картошка с копченой курицей. Стоит добавить небольшой кусочек сливочного масса, что придаст блюду немного вкуса и золотистого оттенка для красоты (фото ниже).


Советы

Если же вам хочется сделать картошку в духовке с копченой курицей более насыщенной и вкусной, можете добавить немного томатного соуса с перцем и посыпать сыром, что придаст еде пикантности и больше вкуса.
Такая запеканка подходит с летним салатом или фаршированным перцем.
Для лучшего вкуса и сочности блюда стоит во время запекания накрыть его фольгой, так чтобы не выходил воздух.

Есть еще один лайфхак для того, чтобы пища не подгорала снизу: надо взять небольшой тазик или любую другу емкость, налить туда холодной воды и поставить под наше блюдо.

Мультиварка

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые следует поместить в емкость и включить на определенное время (обычное уходить 40-45 минут). Картошка в мультиварке с копченой курицей получается сочной и полезной.

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.


Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.


Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.


Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.


Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.


Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.


Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.


Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.


Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного - половину средней луковицы или одну небольшую.


Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.


А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.


тушеная картошка с копченной курицей

Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 клубней
  • Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — столовая ложка
  • Специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
  2. Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
  3. Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
  4. С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
  5. Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
  6. За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.

К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.


Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:


Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.


Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.


Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.


4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.


5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.


6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.

Читайте также: