Блюдо с помидорами и паприкой


Я и моя супруга сильно любим азиатскую кухню. На выходных мы зачастую закупались продуктами, найдя новый рецепт, а затем воплощали его в жизнь. Но на карантине жизнь немного изменилась, поэтому мы решили почаще готовить подобные блюда, чтобы поднять себе настроение.

Подобное блюдо из творога с овощами и специями имеет необычный вкус и приятный аромат. Кроме того, готовится оно за считаные минуты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • тертый имбирь - 1 чайная ложка;
  • творог - 250 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • зеленый перец чили - 1-2 шт;
  • средняя луковичка - 2 шт;
  • большой помидор - 1 шт;
  • семена тмина;
  • стручковый перец - 1 шт;
  • куркума - половина чайной ложки;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • соль;
  • панир;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • растительное масло;
  • свежие листья кориандра - 50 грамм.

Готовое блюдо имеет пряный аромат и насыщенный вкус.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина, тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец чили и тушите в течение минуты.


  • Добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 2-3 минут.


  • Добавьте нарезанный помидор и стручковый перец, размешайте и подождите пару минут.


  • Добавьте порошок куркумы, красный молотый чили, кориандр и соль, а затем хорошо перемешайте.


  • Добавьте молоко. Помешайте и готовьте минуту.



  • Влейте лимонный сок и высыпьте измельченный панир.


  • Перемешайте полученную массу и готовьте ее в течение 3-4 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковородки, чтобы предотвратить прилипание.


  • Выключите огонь и выложите готовое блюдо на большую тарелку.

Теперь следует украсить гарнир свежими листьями кориандра и подавать на стол.

Такую необычную закуску подают вместе с лепешками или в качестве добавки к основному блюду. По желанию вы можете украсить ее семенами кунжута или свежей зеленью. Также вы можете добавить соусы. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов готовое блюдо получается довольно вкусным и имеет приятный аромат.

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0 8


Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! . далее

Мокека 4.1 4


Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! . далее

Шпик по-венгерски 4.6 3


Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. . далее

Паприкаш из курицы 4.1 3


Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам. . далее

Сычуаньский соус 2


Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом! . далее

Картошка с паприкой 5.0 2


Простой и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Подается картошка с паприкой с соусами или сметаной. . далее

Картошка в духовке с паприкой 5.0 2


Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет. . далее

Соус из паприки неострый 5.0 2


Этот соус можно подать как к мясным блюдам, так и овощным. Готовится в считанные минуты, имеет приятный вкус и цвет. . далее

Соус из паприки острый 5.0 2


Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный. . далее

Гороховый суп с копченой паприкой 4.1 1


Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом. . далее

Паприкаш из говядины 5.0 1


Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. . далее

Суп с паприкой 4.0 1


Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи. . далее

Томатный соус с паприкой 3.6


Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. . далее

Ребрышки с паприкой и корицей 5.0


Рецепт приготовления ребрышек с чесночным порошком, паприкой, гвоздикой, корицей и копченым перцем. . далее

Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4


Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. . далее

Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.3


Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены. . далее

Свинина с паприкой 4.6


Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар! . далее

Сом с паприкой и тимьяном 4.2


Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее

Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5


Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. . далее

Гуляш из говядины с паприкой 3.7


Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! . далее

Треска с паприкой 5.0


Рецепт приготовления жареной трески с сахаром, сливочным маслом и паприкой. . далее

Говядина тушеная с пивом и паприкой 5.0


Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. . далее

Паприкаш 4.5


Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно! . далее

Паприкаш из свинины 4.6


Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины. . далее

Паприкаш по-венгерски 2.5


Предлагаю вам попробовать ароматный и вкусный паприкаш по-венгерски. Его смело можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Это нежнейшее мясо с соусом, пропитанным молотой паприкой. . далее

Паприкаш из сома 4.5


Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома. . далее

Чирке-паприкаш 4.8


Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным. . далее

Тушеная говядина с пивом и паприкой 4.5


Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени. . далее

Курица в паприке


Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. . далее

Шашлык с паприкой 5.0


Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте! . далее

Куриные крылышки с паприкой


Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Родом специя из Центральной Америке, где она и по сей день растет в диком виде. Колумб привез стручки в Европу, и теперь она выращивается в Испании и Португалии, а также в Индии. Деликатесная специя имеет яркий красный оттенок и нежный вкус, не забивающий в блюдах с паприкой других ингредиентов. Полусладкий вид — более светлого оттенка и насыщенного аромата, может быть жгучим. Всего известно семь сортов перца, различаются они лишь по остроте и размеру перчинок. Вся жгучесть концентрируется внутри – в семени и перегородках. Если хотят сделать острую красную приправу, то перемалывают стручок со всей начинкой, если мягкую – то все вычищают. Так получается сладковато-пряный, бархатный, благородным вкус. Не стоит путать эти сорта с кайенским и другим жгучим перцем, они имеют совершенно разный вкус и предназначение. Употребляется в салатах, пасте, с запеченными овощами и курицей, мясом и рыбой. С ней делают черизо – известную испанскую колбасу. Добавляется в фарш, рис, к грибам, в супы, подходит для лечо, маринования чеснока, томатов. Известные блюда с паприкой – цыпленок барбекю и паприкаш. Следует правильно сочетать приправу с продуктами, т.к. она может утратить пикантный вкус. К примеру, кинза и репчатый лук напрочь перебивают эту приправу в любом салате. Что она идеально дополняет, так это перец чили, чеснок и лавровый лист, а также сливочные ингредиенты (сыры, соусы), томаты и морепродукты.


Я продолжаю терроризировать Вас своими заготовками!))) Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским!)))

Ингредиенты для «Томат с паприкой домашний»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140 ккал
белки
44 г
жиры
6 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томат с паприкой домашний»:


Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате - помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так - 3:2 (т. е. 3 части помидоров и 2 части перца). При таком балансе томат все-же остается томатом, а не превращается в "ложное лечо".)))
И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.
Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и "некрасивые" места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясорубке или используем кухонный комбайн. Яя доверила сие хлопотное дело идеальному помощнику - электромясорубке. Получилось очень быстро!


Перекрученные помидоры и перец ставим на медленный огонь. Именно на очень медленном огне и стоит варить томат. После закипания я оставляю кастрюлю на плите минут на 40. Не забывая помешивать, я "увариваю" томат. Он становится гуще, наваристее. Но здесь есть мааааленький нюанс - не переварить! Дело в том, что переваренный томат становится совсем некрасивого цвета - темнеет.
Под конец варки я немного солю томат. Но не до того вкуса, который мне нравится - мало ли, для чего я его буду потом использовать, возможно, соль там будет лишней. И, наконец, приправляю томат паприкой. Зачем? Да просто подчеркнуть вкус перца, добавить цвета и аромата.)))


Готовый томат я разливаю в простерилизованные баночки и закатываю предварительно прокипяченными крышками.
Конечно, ставлю банки кверху "попой".)))
И укутываю горячие баночки в одеяло - пусть остывают медленно и комфортно.
Вот и готов домашний томат с паприкой.
Осталось лишь баночки подписать, чтобы зимой, лавируя между полками в кладовке, не запутаться!)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томат с паприкой домашний

  • 48
  • 303
  • 16006

Похожие рецепты

Cухари

  • 13
  • 11
  • 2862

Рыбные консервы в скороварке

  • 20
  • 228
  • 43242

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 111
  • 35636

Салат из огурцов

  • 58
  • 415
  • 26818

Соус томатный на зиму

  • 2
  • 59
  • 11896

Соус "Ткемали"

  • 73
  • 495
  • 87422

Икра из баклажан

  • 25
  • 91
  • 11750

Песто из тыквы

  • 25
  • 47
  • 4939

Помидоры "Салатные"

  • 11
  • 186
  • 11061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года nataliya popova #


15 августа 2016 года жуляны #


19 октября 2015 года Convallaria #


9 августа 2014 года Инна Андрийчук #


5 октября 2011 года ZouZou #



10 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года Silverina1 #


3 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года жуляны #


2 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года mysj19 #


2 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года Svetik-joo #


2 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года Svetik-joo #


3 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 августа 2011 года мисс #


30 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


26 августа 2011 года yakolyoka #


26 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


26 августа 2011 года SHLM #


26 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


26 августа 2011 года Наталечка #


26 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


25 августа 2011 года Ируня # (модератор)


25 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 августа 2011 года gloom #


25 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 августа 2011 года gloom #


24 августа 2011 года ирина66 #


25 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Tanya-O-511 #


25 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Ттшка #


25 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Катюша Васильева #


24 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • паприка (красной, желтой и зеленой) - 600г паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • репчатый лук - 300г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • помидоры - 300г
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • херес - 1 стакан херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • коричневый сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Паприка с луком и помидорами необходимо.

Паприку запекать в духовке при 250С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Затем завернуть в мокрое кухонное полотенце, и потом в пленку. Оставить так на 10 минут. После снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и разрезать на крупные куски. Помидоры залить кипятком, дать постоять 5 минут, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными кусками. Лук почистить и разрезать вдоль на 8 частей.

Затем обжарить в сковороде вместе с паприкой и 4 ст. л. оливкового масла, пока лук не подрумянится, и переложить в кастрюлю. Добавить помидоры к остальным овощам, всё довести до кипения, посолить, поперчить, через 5 минут убавить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Добавить вино и тушить при открытой крышке еще 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Затем добавить коричневый сахар, перемешать и охладить.

Подавать, полив оливковым маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: