Болгарская закуска из овощей


Тартор

Тартор - рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

раздел: Болгарская кухня


Свинско в тесте (мясо в тесте)

Свинско в тесте: рецепт болгарской кухни, мясо с болгарским перцем и брынзой, запеченное в слоеном тесте.

раздел: Болгарская кухня


Салат "Ассорти"

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня


Салат летний "Мозаика"

кабачки, баклажаны, сладкий стручковый перец, кислое молоко (простокваша или сметана), масло растительное, зелень петрушки, сок одного лимона, чеснок, соль по вкусу

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня


Салат по-карловски

сладкий стручковый перец, баклажаны, чеснок, орехи грецкие, масло растительное, зелень петрушки, помидор, уксус винный (или лимонный сок), соль по вкусу

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня


Икра из баклажанов

баклажаны, сметана, яйцо, чеснок, зелень петрушки, соль по вкусу

раздел: Болгарская кухня, Овощная икра


Закуска холодная из кабачков

кабачки, чеснок, масло оливковое (или любое растительное), лимон, укроп, соль по вкусу

раздел: Болгарская кухня, Закуски из овощей, Вегетарианская кухня


Паштет из кабачков с брынзой

кабачки, брынза, растительное масло, чеснок, кислое молоко (сметана или простокваша), грецкие орехи, соль по вкусу

раздел: Болгарская кухня, Закуски из овощей, Вегетарианская кухня


Мазеник-паштет по-асеновградски

грецкие орехи, вода, чеснок, растительное масло, уксус по вкусу

раздел: Болгарская кухня, Закуски из овощей, Вегетарианская кухня


Картофеница

картофель, брынза, масло растительное, чеснок, лук зеленый

раздел: Болгарская кухня, Закуски из овощей, Вегетарианская кухня


Капуста цветная с ветчиной

цветная капуста, молоко (жирное), масло сливочное, яйцо, ветчина, сметана, соль по вкусу, панировочные сухари

раздел: Болгарская кухня, Закуски из овощей


Чорба с баклажанами

баклажан, сладкий перец, корень сельдерея, помидоры, чеснок, масло растительное, красный молотый перец, вода, зелень петрушки, чабер, соль по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Чорба


Суп из цветной капусты

цветная капуста, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, масло сливочное, мука, вода, соль по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Овощные супы


Котлеты овощные

кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината), картофель, яйцо, черный молотый перец, зелень петрушки, зеленый лук, панировочные сухари

раздел: Болгарская кухня, Вегетарианская кухня, Овощные котлеты


Токан

свиная корейка, свинина (мякоть), жир, сухое белое вино, репчатый лук, красный молотый перец, соль по вкусу

раздел: Болгарская кухня, Рецепты из свинины


Перец под чесночным соусом

сладкий перец, чеснок, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу

раздел: Болгарская кухня, Закуски из овощей, Вегетарианская кухня


Варенье малиновое по-болгарски

малина, вода, сахар, лимонная кислота

раздел: Варенье, Болгарская кухня


Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

баранина, лук зеленый, перец острый стручковый, мука, масло сливочное, вода, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный молотый, мука, яйцо

раздел: Болгарская кухня, Шашлыки, Кебабы


Варенье яблочное по-болгарски

яблоки, вода, сахар, лимонная кислота, лимонная цедра с 1, ванильный сахар

раздел: Варенье, Болгарская кухня


Повидло абрикосовое по-болгарски

раздел: Болгарская кухня, Повидло


Похлебка луковая

костный бульон, репчатый лук, жир, корень сельдерея, мука, яйцо, лимонный сок.

раздел: Луковый суп, Болгарская кухня


Суп луковый по-болгарски

лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, бульон, ломтики белого хлеба, брынза, соль, черный молотый перец

раздел: Луковый суп, Болгарская кухня


Уха по-черноморски

рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль

раздел: Уха, Болгарская кухня


Свинина с черносливом по-болгарски

свинина, смалец, лук репчатый, томат-пюре, перец красный молотый, чернослив, сахар, зелень, соль

раздел: Рецепты из свинины, Болгарская кухня


Суп из цветной капусты (II)

цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орех, соль и сахар, тертый сыр

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.


Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время была под османским игом.

Овощи – вот, чем богата Болгария! Свежие, тушеные, жареные, соленые, маринованные и фаршированные овощи – визитная карточка болгарской кухни! В селах варят простые и сытные супы с бобовыми и злаками (чорба), иногда добавляют в них острые колбаски или потроха. Популярен холодный суп на основе кисломолочного продукта домашнего приготовления. Йогурт, традиционный молочный продукт болгар, используется, в том числе и для приготовления соусов, а болгарский сыр кашкавал и брынза широко известны во всем мире. Брынзу подают к вину, используют в салатах из свежих овощей, едят с хлебом на завтрак.

Мясные блюда готовят из свинины, баранины, говядины и птицы. Сочетают с овощами и пряными травами, фаршируют мясом овощи, жарят разные сорта мяса на специальных сковородках и тушат в глиняных горшочках.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !! Источник и рецепт: с сайта "Вкусно с Любовью"





Кьопоолу - одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Рецепт этой закуски несложный красивый и очень вкусный. Это классическое болгарское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется лицезреть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд.
- 2 баклажана;
- 4 перца лучше красных
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 большой помидор
- пучок зелени,петрушка,кинза,настурцию,мята.



Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки ,посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми ,запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.


Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать конкассе. Добавить мелко порезанную петрушку, черешки настурции ,( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус) или кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, можно добавить перчик чили.


Заправить оливковым маслом (по вкусу) у меня масло косточек винограда. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Оформить любой зеленью имеющейся в саду или даче.

Традиционные блюда болгарской кухни популярны как в самой Болгарии, так и в сопредельных государствах на юго-востоке Европы. Особенно много похожих болгарских блюд можно встретить в Турции и Греции. Во многом это обусловленно не только соседством стран, но и схожими продуктами. В Болгарской кухне активно используются свежие овощи, травы и фрукты. Особенно богата она рецептами горячих и холодных первых блюд, салатов, а также знаменитыми на весь мир десертами.

Традиционные блюда болгарской кухни

Салаты и закуски. в основу многих салатов и закусок болгарской кухни положены сыры, которые часто сочетают со свежими и маринованными овощами и травами. Подают закуски зачастую с питой или сладкими куличами.

Супы. Первые блюда у Болгаров в почтении и их рецептов в традиционной кухне страны существует очень много. Тут можно встретить мясные, рыбные и зеленые супы, все они готовятся из сезонных продуктов.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мишмаш

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.

Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства. кому-то со студенческих пор.

По любому, это быстро, просто и очень вкусно.

Как приготовить "Болгарская закуска" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.


Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.


Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами.


Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

Войти


Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 3227 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 2 окт 2019 11:05


Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 3347 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 авг 2018 15:23


Болгарские огурчики

Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.


  • от Натусик Просмотров — 4235 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 13 авг 2017 02:11


Баклажаны запеченные с сыром" Баклажаны Кучерикас"

Рецепт приготовления полезного, диетического блюда из овощей - Баклажаны Кучерикас - баклажаны запеченные с сыром, творогом и зеленью. Вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо!

Перец сладкий болгарский позволяет готовить самые разнообразные блюда. В том числе и жарить, тушить, варить, фаршировать, готовить на гриле, засаливать, добавлять в салаты или просто кушать его в сыром, натуральном виде. Выходит, что он очень удобный продукт, который все любят. Наравне со всевозможными рецептами, из этого овоща готовится и болгарская закуска на зиму. Вкус у неё интересный, приятный и аппетитный.


Продукты, которые необходимы для того, чтобы приготовить рецепт «Болгарская закуска на зиму»:

  1. 4-5 крупных перцев болгарских;
  2. 100 г сыра твердого;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 75 г масла сливочного;
  5. 2 ст.л. майонеза.

Также по желанию в домашние рецепты закруток на зиму можно без страха добавлять зелень и специи по своему вкусу.

Как же готовится болгарская закуска на зиму?

Перец болгарский вымывается. С него удаляются хвостики и вычищаются семена. Сливочное масло необходимо приблизительно за час-полтора до начала готовки положит в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. Сыр твердый (любого сорта) натирается на крупной терке вместе с задубевшим сливочным маслом. К ним добавляется продавленный через чеснокодавку чеснок и 2 ст.л. майонеза. Из всего этого тщательным растиранием нужно сделать густую однородную массу, по консистенции похожую на сметану. Если масса всё остаётся жидковатой, нужно добавить больше майонеза.


Каждая подготовленная перчина болгарского перца начинается приготовленной остренькой, ароматной начинкой. Наполнять нужно плотно, чтобы в перцах не осталось свободного пространства. Заготовки убираются в холодильник или даже лучше в морозилку на 20 минут, после чего достаются и острым ножом нарезаются на фаршированные кольца. Эти кольца укладываются в стеклянные баночки и хранятся около одного месяца в холодильнике. При необходимости остаётся только достать нужное количество, чуть разогреть в микроволновке или духовке и подавать к столу как закуску. Для украшения послужит зелень укропа или петрушки.

По такому примеру фарширования болгарского перца пикантной начинкой, можно приготовить и фаршированные помидоры. Не бойтесь экспериментов! Готовьте!


Из сладкого перца также получается замечательная острая болгарская закуска на зиму. Она очень понравится тем, кто любит остренькое. И смотрится в банках она очень красиво.

Для её приготовления нужно:

- 5 кг перца сладкого;

- 4 головки чеснока;

- пару крупных пучков укропа;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 ст.л. уксусной эссенции;

- несколько лавровых листочков;

Перчины нарезаются на 4 части вдоль, и удаляются семена. Полученная полоски слегка обжариваются в растительном масле. Перец вынимается, а масле, в котором он жарился после остывания добавляется вода, уксусная эссенция, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Такую заливку нужно довести до кипения и проварить пару минут. В стерилизованные банки на дно слоями укладывается чеснок, укроп, затем перец. слои повторяются до полного заполнения тары. Затем содержимое заливается горячей заливкой и банки ставятся стерилизоваться. После стерилизации домашняя консервация с болгарским перцев закатывается, переворачивается дном вверх и укутывается до остывания.

Читайте также: