Гречотто с овощами рецепт











5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
4,7 г белков ; 4,9 г жиров ; 21,6 г углеводов

Гречотто приготовлено с овощами в мультиварке-скороварке Steba.

Гречотто - это новое блюдо, недавно изобретенное современными поварами. И давно уже пора было изобрести, ведь не все же любят рис. Я его ем три раза в год, не чаще. А на севере Италии есть ризотто из перловки, которая так и называется «ордзотто».

Тогда почему не гречотто, ведь звучит, а ещё это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан гречи,
  • 1,5 мульти стакана воды,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 морковки,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • 1 жменька (горстка) замороженной стручковой фасоли,
  • 1 жменька замороженного болгарского перца,
  • соль по вкусу,
  • небольшой кусочек сливочного масла (вне поста),
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле либо в мультиварке, либо на сковородке - кому как удобнее.


  • Затем промываем гречу.
  • Достаём замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Кто не знает что такое жменька - это горстка. А кто не знает, горстка - это сколько, показываю фото:


    Далее складываем всё в чашу мультиварки: гречу, пассерованный лук с морковью, фасоль, перец, добавляем воды и немножко соли (если что, лучше потом досолить).


  • Закрываем крышку, клапан давления, режим «Каша» на 2 минуты. Давление не стравливаем и, когда мультиварка перестанет подавать сигнал, аккуратно открыть, положить небольшой кусочек сливочного масла (в пост без него), перемешать и снова закрыть минут на 10.
  • А затем выкладываем наше дымящееся гречотто на тарелку, посыпаем слегка нарезанным укропчиком, если надо подсаливаем и объедаемся, потому что вкусно и легко!
  • Увидев у этого рецепта тег «Итальянская кухня», думаю, многие подумали, что автор ошибся или поехал кукушечкой )). Ну какая гречка в Италии, да еще и название звучит как подделка под всем известное итальянское блюдо!

    Так вот, оказывается, гречотто, как и перлотто — очень даже итальянская история. И гречка с перловкой в Италии прекрасно известны и принцип приготовления ризотто жители этой страны очень давно перенесли на, казалось бы, совершенно «неитальянские» крупы. Загуглите «Orzotto» и «Saracenotto» — будете сильно удивлены )).

    В общем, сделаем сегодня это самое сараченотто, а для создания характерной консистенции (в ризотто её даёт рисовый крахмал, которого в гречке нет), используем не привычные итальянским хозяйкам сливки, а твёрдую моцареллу.



    • Гречка, 170 гр.
    • Моцарелла, 70 гр.
    • Лук шалот, 1 шт.
    • Травы итальянской кухни, ½ ч. л.
    • Белый перец перец, соль, оливковое масло

    Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем лук в течение трех минут.


    Добавляем гречку, прогреваем минут пять.


    Наливаем кипяток, чтобы он слегка покрыл гречку и упариваем на среднем огне, периодически помешивая.


    Когда вода практически уйдёт пробуем гречку на готовность. Если рано, наливаем ещё немного воды и продолжаем упаривать.


    Когда гречка будет готова (обычно на это уходит минут 10-15), добавляем мелко натёртую моцареллу, размешиваем, солим и перчим по вкусу.


    Подаём со сливочным маслом и какой-нибудь зеленушкой.


    Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.

    Ингредиенты для «Гречотто»:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 100 г
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл
    • Сливки (20%) — 4 ст. л.
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Масло сливочное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1343.9 ккал
    белки
    74.2 г
    жиры
    38 г
    углеводы
    171.1 г
    Порции
    ккал
    336 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    42.8 г
    100 г блюда
    ккал
    123.3 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    15.7 г

    Рецепт «Гречотто»:


    Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.


    Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.


    Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 сентября 2019 года Akira Shinrei #





    17 марта 2014 года Koenigin #


    17 августа 2010 года genik #


    23 марта 2010 года Mi_ledi78 #



    28 февраля 2010 года Ellis-Ellis #


    28 февраля 2010 года Ellis-Ellis #


    27 февраля 2010 года Dinni #


    27 февраля 2010 года xsenia #


    27 февраля 2010 года Halynka #


    21 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


    25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)



    25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


    4 марта 2013 года DEKADAHC #


    19 февраля 2010 года Зоечка #


    19 февраля 2010 года Varja #


    19 февраля 2010 года molohovez #


    19 февраля 2010 года inna_2107 #


    19 февраля 2010 года ВИКА-72 #


    19 февраля 2010 года Seagull_L #


    19 февраля 2010 года ирина66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

    213 ККал на 1 порцию


    Зеленая стручковая фасоль

    Мелко нарезать овощи и разморозить стручковую фасоль. Гречку перебрать и промыть.


    Быстро обжарить овощи на растительном масле. Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.


    Соединить отваренную гречку и овощи на сковороде. Добавить MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать на слабом огне. Перед подачей заправить соевым соусом.


    Подавать горячим, с свежей зеленью по желанию.

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Белое сухое вино - 200 мл

    Куриный бульон - 600 мл

    Сливки 22% - 200 мл

    Тертый пармезан - 40 г

    Растительное масло - 1 ст.л.

    • 120 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Гречотто

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Гречотто - вкусное блюдо из гречки.

    Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не протестировать это блюдо. А если честно, пармезан и сливки еще ни одного блюда не испортили, любой гарнир сделают ресторанным блюдом.

    Единственное, что я бы заменила, так это куриный бульон - мне кажется, грибной или овощной подошел бы идеально, но это уже дело вкуса, можно просто заменить на воду.

    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречотто.


    Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сковороде масло, выложите лук и быстро обжарьте, буквально 10 секунд.


    Добавьте гречку и обжарьте 1 минуту.

    СОВЕТ! Крупу нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.


    Влейте вино, выпарьте его, при этом помешивайте около 2 минут.


    Затем влейте куриный бульон и варите, помешивая, до состояния «аль денте», около 10 минут.


    Не прекращая помешивать, постепенно влейте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите сковороду с огня.


    Сразу добавьте тертый пармезан и перемешайте, при необходимости посолите.


    Вкусное, сытное гречотто готово, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.

    -Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (121)
    • АУДИО (66)
    • Без темы. (406)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
    • Говядина, свинина, баранина. (161)
    • Курица, индейка, кролик. (220)
    • Рыба, морепродукты. (183)
    • Субпродукты, ливер (6)
    • ВЫПЕЧКА (693)
    • бездрожжевая (167)
    • слоёная (75)
    • ГОРОД МОЙ (1046)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
    • ДЕСЕРТ (186)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (445)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (10)
    • Кремлёвская диета (8)
    • Низкоуглеводное питание (12)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (555)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
    • Домашний косметолог (163)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (67)
    • ИСТОРИЯ (405)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
    • Болгарская кухня (8)
    • Армянская кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Итальянская кухня (4)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (21)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (191)
    • НАПИТКИ (153)
    • НАШ ДОМ (413)
    • Декор, интерьеры (296)
    • ОВОЩИ (37)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
    • Для компа и мобилы (299)
    • Праздники (92)
    • ПСИХОЛОГИЯ (94)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (5576)
    • Абхазия (16)
    • Австралия (25)
    • Австрия (193)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (13)
    • Барбадос (2)
    • Беларусь (23)
    • Бельгия (45)
    • Болгария (26)
    • Боливия (4)
    • Гренландия (1)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Бутан (2)
    • Ватикан (19)
    • Великобритания (333)
    • Великобритания 2 (1)
    • Венгрия (20)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (18)
    • Гайана (1)
    • Германия (304)
    • Гондурас (3)
    • Греция (67)
    • Грузия (36)
    • Дания (19)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (8)
    • Израиль (27)
    • Индия (28)
    • Индонезия (22)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (28)
    • Исландия (3)
    • Испания (192)
    • Италия (369)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (41)
    • Кения (4)
    • Кипр (15)
    • Китай (71)
    • Колумбия (14)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (3)
    • Латвия (21)
    • Литва (14)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (2)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (8)
    • Марокко (15)
    • Мексика (21)
    • Молдова (2)
    • Монако (11)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (10)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (73)
    • Новая Зеландия (35)
    • Норвегия (48)
    • Объединённые Арабские Эмираты (18)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (26)
    • Португалия (48)
    • Россия (1419)
    • Румыния (13)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (13)
    • США (173)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (43)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (32)
    • Узбекистан (6)
    • Украина (114)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (33)
    • Франция (587)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (14)
    • Чехия (90)
    • Чили (3)
    • Швейцария (82)
    • Швеция (43)
    • Шотландия (39)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (25)
    • ЮАР (9)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (130)
    • РЕЛИГИЯ (189)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
    • РУКОДЕЛИЕ (462)
    • САД, ОГОРОД (334)
    • Ландшафтный дизайн (80)
    • САЛАТЫ (359)
    • Своими руками (38)
    • СОУСЫ, маринады (160)
    • Специи, пряности (39)
    • СТИХИ (137)
    • СУПЫ (242)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
    • ФЛОРА (488)
    • ФОТОГРАФИЯ (397)
    • ФШ (1052)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (177)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (762)
    • Домашнее консервирование (299)
    • селёдка и другая рыба (160)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
    • ЮМОР (59)

    -Цитатник

    Порт-Санлайт(Port Sunlight),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/c91d5b/36/0.

    Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 90. Дворец Шёнбрунн. Часть 5. Французский императ.

    Чески-Крумлов(Český Krumlov),Чехия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e.

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Гречотто - это новейшее блюдо, недавно изобретенное современными поварами.
    И давно уже пора было изобрести, ведь не все- же любят рис. Я его ем три раза в год, не чаще.
    А на севере Италии есть ризотто из перловки, которая так и называется ордзотто.
    Тогда почему не гречотто, ведь звучит, а ещё это очень вкусно!


    - 1 мульти стакан гречи,
    - 1,5 м.стакана воды,
    - 0,5 луковицы,
    - 0,5 морковки,
    - немного подсолнечного масла для жарки,
    - жменьку замороженной стручковой фасоли,
    - жменьку замороженного болгарского перца,
    - соль по вкусу,
    - небольшой кусочек слив. масла,
    - зелень укропа.



    Нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле либо в мультиварке, либо на сковородке, кому как удобнее.

    Затем промываем гречу.
    Достаём замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Кто не знает что такое жменька, это горстка. А кто не знает, горстка - это сколько, показываю фото.


    Далее складываем всё в чашу мультиварки: гречу, пассерованный лук с морковью, фасоль, перец, добавляем воды и немножко соли (если что, лучше потом досолить).


    Закрываем крышку, клапан давления, режим "каша" на 2 минуты. Давление не стравливаем и когда мультиварка перестанет подавать сигнал, аккуратно открыть, положить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снова закрыть минут на 10.
    А затем выкладываем наше дымящееся гречотто на тарелку, посыпаем слегка нарезанным укропчиком, если надо подсаливаем и объедаемся, потому что вкусно и легко.

    Рубрики: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    Метки: гречотто с овощами в мультиварке Гречотто с овощами гречотто

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям


    Ризотто из «черной каши»? Оказывается, и так можно.

    О рецепте гречотто

    Гречотто — родственник знаменитого итальянского блюда из риса – ризотто. Поскольку гречку (так называемую «черную кашу») в Италии не готовят, гречотто нельзя отнести к кулинарной традиции этой страны. Но способ совершенно итальянский, отсюда и включение рецепта в раздел итальянских рецептов как одной из вариаций ризотто.

    Если вы хоть раз пробовали ризотто на своей плите, то и гречотто приготовите, потому что кулинарный принцип в основе блюд одинаков. Так, крупу немного обжаривают вместе с ароматными добавками, затем подливают понемногу жидкость и непрерывно помешивают. Каждую новую порцию жидкости добавляют только после того, как крупа впитает предыдущую. В результате всех манипуляций получается слегка клейкое и ни в коем случае не рассыпчатое блюдо.

    Основной рецепт гречотто очень простой. В него входит гречневая крупа, лук, чеснок, немного копченого бекона или грудинки, немного белого сухого вина, бульон (куриный или овощной), а также масло и сухие травы. На основе базового рецепта вы можете готовить множество вкусных вариантов, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.


    Ингредиенты

    • гречневая крупа 150 г
    • грудинка или бекон копченый 100 г
    • лук 1 головка
    • чеснок 2 зубчика
    • бульон 450-500 мл
    • вино белое сухое 50 мл
    • масло растительное 20 мл
    • травы сухие по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • сыр твердый для подачи

    Приготовление


    Очистите и мелко изрубите лук и чеснок.


    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем лук с чесноком на среднем огне до легкого румяного цвета.
    Тем временем нарежьте соломкой бекон (грудинку).
    Когда овощи обжарятся, добавьте к ним бекон.


    Перемешайте и готовьте, пока жир не начнет вытапливаться.
    Затем добавьте в сковороду гречневую крупу.


    Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, после чего влейте сухое вино.


    Перемешайте и готовьте, пока вино не выпарится. Затем по 1 половнику начните вводить бульон.


    Готовьте блюдо, помешивая. Когда впитается порция жидкости, добавляйте следующую, и так далее.
    Когда крупа будет готова, но в сковороде еще останется немного жидкости, процесс приготовления гречотто почти завершен.


    Быстро натрите на терке немного сыра (грамм 30-40).


    Выключите огонь под сковородой, добавьте в нее сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр разошелся.

    Подавайте блюдо сразу же, присыпав свежемолотым перцем, сбрызнув растительным маслом и дополнив небольшим количеством сыра.

    Ну что, затарились?))
    Вот вам выход из испанского стыда ( вы же думаете, что теперь делать с 10 кг гречки?) Источник: Meduza


    Это просто песня, а не рецепт:))


    Гречотто с курицей
    6 порций
    Поставьте на маленький огонь 1–1,5 литра любого бульона (куриного, мясного, грибного, овощного) или просто воды. Держите горячим. Мелко нарежьте 3 средние луковицы и 3–4 зубчика чеснока. Нарежьте кубиками в 1 сантиметр 300–400 грамм филе куриного бедра, посолите и поперчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки топленого или растительного масла, обжарьте лук, 3 минуты. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 2 минуты. Всыпьте 1 столовую ложку сладкой молотой паприки и 2 стакана гречки, перемешивайте 1 минуту. Затем начинайте вливать горячий бульон/воду по одному половнику. Все время помешивайте и не вливайте следующую порцию, пока предыдущая не впитается. Готовьте, пока гречка не сварится, но не разваривайте! При подаче можно посыпать тертым сыром.

    Читайте также: