Бондюэль икра из баклажанов запеченных на гриле

Пищевая ценность и химический состав "Икра из баклажанов, запеченных на гриле, Bonduelle".

Энергетическая ценность Икра из баклажанов, запеченных на гриле, Bonduelle составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

Мутабал

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паста кунжутная — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (мелкая)

Икра одесская

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное (домашнее пахучее) — 2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
691.1 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
172.8 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:


Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле.


Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в нашем рецепте.


Готовые баклажанчики остудить.


И снять с них кожицу.


Размять вилкой мякоть и разделить на 2 части.


В одну часть добавить мелко порубленный спелый мясистый помидор, красную луковичку и заправить солью крупного помола и душистым нерафинированным подсолнечным маслом.


Во вторую часть добавить тахинную (кунжутную пасту), красный жгучий перец, йогурт и оливковое масло, соль, все тщательно взбить до пастообразного состояния.

Первый вариант икры более брутальный, но безумно вкусный. Особенно в жару из холодильника - лучше не придумаешь!


Мутабал- более изысканный восточный вариант баклажановой икры. Какой вариант лучше - сложно сказать. Нужно готовить оба сразу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые маринованные огурцы

  • 106
  • 941
  • 38351

Гуакамоле из белой фасоли

  • 86
  • 172
  • 5530

Закуска из баклажан

  • 93
  • 266
  • 14609

Кукуруза с кедровыми орехами

  • 7
  • 96
  • 3595

Медовая морковь

  • 48
  • 901
  • 12658

Баклажаны с грецкими орехами

  • 19
  • 1056
  • 19431

Баклажанная икра

  • 41
  • 228
  • 7085

Баклажаны с грецкими орехами

  • 6
  • 124
  • 2117

Фаршированные помидоры по-узбекски

  • 9
  • 47
  • 4608

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп

  • 484
  • 7820
  • 901494

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 984
  • 12383

Цыганское рагу

  • 152
  • 237
  • 7683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Ника Никуша 1 #


4 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года veronika1910 #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года мисс #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Кир Рояль #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Кружка чая #





28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Три сестры #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Анастасия АГ #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Nika #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Nika #




27 июня 2016 года lenkafe #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года lenkafe #


27 июня 2016 года Людмила НК #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Kuss #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Таш #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Таш #



27 июня 2016 года специалист # (модератор)


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Полное наименование: Консервы овощные стерилизованные. Икра баклажановая
  • Изготовитель: ЗАО "Евротерм"
  • Срок годности: 3 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Икра Bonduelle из баклажанов: Результаты теста


Достоинства

  • Безопасная
  • Хорошие органолептические и физико-химические свойства
  • Низкое содержание нитратов
  • Продукт произведен из запеченных баклажанов (более диетический продукт)

Недостатки

  • Не обнаружено

Икра из баклажанов Bonduelle соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Продукт выработан по ТУ. Содержание жира меньше предусмотренного стандартом, а органолептические показатели отличаются от установленных стандартом, поскольку икра вырабатывается не из жаренных, а из запеченных баклажанов (что более предпочтительно с точки зрения диетических свойств продукта).

Продукт имеет хорошие органолептические и физико-химические свойства. Низкое содержание нитратов.

Протоколы испытаний









* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Производитель: Bonduelle
Серия: Консервированные овощи и соленья

Икра из баклажанов - вкусная новинка для любителей полезной и низкокалорийной пищи. Она приготовлена из спелых овощей, выращенных под благодатным солнцем Армении и прошедших самую деликатную термическую обработку. Свежие баклажаны впитывают очень много масла, поэтому сначала их запекли на гриле вместе с болгарским перчиком и лишь потом протушили на медленном огне с томатной пастой, чесноком и специями. Блюдо получилось нежирным и вполне диетическим. Не содержит консервантов и искусственных добавок.

Состав: баклажаны запеченные, перец красный сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, соль, сахар, чеснок свежий, перец красный острый свежий.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 1,7 г.
Жиры - 7 г.
Углеводы - 8,12 г.
Калорийность - 102 кКал.



Это чисто одесская икра.

Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер .

В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей. в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить :-)

Делюсь с вами традиционной одесской икрой :-)



  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 2
  • Обзоры 0
  • Гарантия
  • Галерея 2

Вы можете купить Икра Bonduelle из баклажанов, 530 гр. в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее всего.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Икра Bonduelle из баклажанов, 530 гр.

Попробуйте яркую новинку: баклажанную икру, приготовленную из овощей, с любовью выращенных в Армении. Они вобрали в себя всю пользу южного солнца и горного воздуха. А мы их бережно приготовили: баклажаны и перец обжарили на гриле, затем тушили на медленном огне, чтобы исключить обжаривание в масле. Специально для тех, кто следит за здоровьем и ценит натуральный состав.

Состав: Баклажаны запеченные, перец красный сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, соль, сахар, чеснок свежий, перец красный острый свежий

На 100 г продукта:

  • Энергетическая ценность 102 кКал
  • Белки 1,7 г
  • Жиры 7,0 г
  • Углеводы 8,1 г

Характеристики

  • Вид овощей: Баклажан
  • Форма выпуска: Консервированные
  • Вид упаковки: Стеклянная банка
  • Вес: 530 гр.
  • МОЖНО В ПОСТ: да

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

В наличии: 42 шт.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара392606
БрендBonduelle
Калорийность102
Белки на 100 г, г1.7
Жиры на 100 г, г7
Углеводы на 100 г, г8.12
Масса нетто, кг0.53
Масса брутто, кг0.86
Ингредиентыбаклажаны запечённые, перец красный сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, соль, сахар, чеснок свежий, перец красный острый свежий.
ДxШxВ, мм90x90x115
ПроизводительБОНДЮЭЛЬ-КУБАНЬООО
Страна производстваАрмения

Смотрите также

© 2001–2020 ООО «АШАН»

Все права защищены. «Auchan» является зарегистрированным товарным знаком Auchan Holding SA.Политика Конфиденциальности

Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами


Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой


В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.




  • Калории 102,0 ккал 4.6%
  • Белки 1,7 г 1.0%
  • Жиры 7,0 г 11.7%
  • Углеводы 8,1 г 3.2%



  • состав
  • отзывы

Очень вкусная икра, пожалуй лучшая на сегодняшний день.

Взяла первый раз. Очень вкусная икра. Ароматная, всего в меру и по консистенции удачная, не жидкая.

Теперь это моя любимая икра! Состав хороший!

очень хорошая икра, из покупных лучше не пробовали

Самая вкусная икра, берем каждый раз и не по одной баночке. Рекомендую

Мы просто влюбились в эту икру. Очень сбалансированный, мягкий вкус с нотками печеного, приятная консистенция и никаких отрицательных влияний (типа изжоги) на наши достаточно нежные желудки. Очень рекомендуем:).

Икра вкусная. Но мне кажется излишне сильный запах дыма. По-моему больше химический.

Икра вкусная. По консистенции, по соли, по вкусу идеально сбалансирована. С дымком - пикантно))

Запах дыма, конечно, чрезмерный Но и без этого вкус овощей мало привлекателен Доедать не будем

Икра вкусная, сбалансированная по соли и специям. Хорошая консистенция, не кислая. Прекрасно подходить и к мясу, и к макаронам.

Икра вкусная, но мне кажется запах дыма это ароматизатор. Потому что готовя на костре не бывает такого сильного и яркого запаха дыма.

Это самая вкусная икра с минимальным количеством масла. Легкая и ароматная.

и мне понравилась: нежная, вкусная и привкус дымка ее совсем не портит.

Я люблю печёные овощи и эта икра мне понравилась. В меру острая, нужной густоты. Буду обязательно покупать!)) А насчёт "запах костра перебивает весь вкус" - на банке же указано, что из запечённых на гриле баклажанов. По текстуре и вкусу понятно из чего икра состоит, в отличие от некоторых производителей, у которых непонятное "нечто" в банках.

Запах костра перебивает весь вкус. Никто из домашних не стал ее есть

Очень вкусная икра, в меру острая, с запахом печеных овощей.

икра вкусная, с легким привкусом дыма , прекрасно на бутерброд с маслом.

Читайте также: