Брускетта с баклажанами и помидорами и фетой рецепт



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Брускетта с печёными баклажанами и помидорами

Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях. Самым простой рецепт брускетты — поджарить ломтик хлеба, натереть его чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Всё просто. Но на этом рецепты её не заканчиваются.

Сегодня предлагаю вам рецепт брускетты с баклажанами и помидорами. За основу я взяла кусочки цельнозернового хлеба с семенами льна. Баклажан предварительно будем запекать в духовке. Ну, а чтобы брускетта получилась яркой, рекомендую выбрать помидоры разного цвета.

Как приготовить "Брускетта с баклажанами и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится хлеб, баклажан, помидоры, оливковое масло, прованские травы.


1 баклажан (вес моего баклажана был 250 г) промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть его вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).


Запекать баклажан в заранее разогретой духовке, 40-45 минут при 200 °С. По готовности баклажан слегка остудить и разрезать пополам.


При помощи ложки достать мякоть и измельчить её.


Баклажаны благотворно влияют на работу многих органов человеческого тела, например, на сердце, из-за высокого содержания в них солей калия.

В настоящее время имеется много разных способов приготовления баклажанов. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хрустящую ароматную брускетту с баклажанами и фетой, которая станет прекрасной закуской для компании.


Брускетта с баклажанами и фетой

Брускетта - это традиционное итальянское простонародное блюдо; классический средиземноморский бутерброд. Количество способов приготовления брускетты огромно: с ветчиной, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Приготовьте брускетту с баклажанами и фетой. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще раз сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда


Брускетта пришла к нам из Центральной Италии. Там она известна, по крайней мере, с 15 века. Базовая закуска состоит из обжаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, сбрызнутых оливковым маслом, посыпанных солью и перцем. Вариации могут включать сладкий перец, помидоры, различные овощи, фасоль, копченое мясо, сыр, зелень, чеснок и так далее.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цукини или кабачок (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • ¼ чашки или больше оливкового масла (или другого растительного)
  • батон итальянского хлеба или багет

Приготовление

Баклажан порезать на мелкие кубики, положить в дуршлаг и присыпать солью. Дать постоять примерно 15 минут.

Цукини (кабачок), морковь, лук порезать на мелкие кубики.

Разогреть глубокую сковороду. Обжарить лук на растительном масле примерно 4-5 минут на среднем огне. Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить морковь. Готовить примерно 4 минуты. Добавить цукини и отжатый баклажан, хлопья красного перца. Готовить примерно 10-15 минут, время от времени помешивая. Добавить соль, черный молотый перец и петрушку. Хорошо размешать.

Подавать с натертыми чесноком тостами или крекерами.

Приготовить тосты можно несколькими способами.

  1. Разогреть духовку до 375 F (190 С) или 400 F (200 С). Хлеб порезать на кусочки толщиной примерно ½” (10 см). уложить на противень, запекать 8-15 минут в зависимости от температуры духовки и самой духовки, или до золотистого цвета.
  1. Разогреть духовку до 375 F (190 С) или 400 F (200 С) (обе температуры годятся). На слегка смазанный растительным или сливочным маслом противень (его можно выстелить фольгой) уложить нарезанные кусочки хлеба. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом или намазать сливочным. Натереть чесноком или присыпать чесночной пудрой, смесью сушеных трав (для ароматных тостов). Запекать 8-15 минут в зависимости от температуры духовки и самой духовки. Также можно использовать ароматное сливочное масло (масло, смешанное с чесноком, другими сушеными травами и специями).

  1. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым или намазать сливочным маслом, присыпать чесночной пудрой или смесью сушеных трав (для ароматных тостов). Положить в тостер. Этот способ хорош, если вам срочно нужно всего несколько тостов.







Примечание:

Эта закуска хороша как в теплом, так и в холодном виде.


Брускетта с баклажанами и фетой

Брускетта - это традиционное итальянское простонародное блюдо; классический средиземноморский бутерброд. Количество способов приготовления брускетты огромно: с ветчиной, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Приготовьте брускетту с баклажанами и фетой. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще раз сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда


Ах, Италия! Сколько прекрасных блюд ты нам подарила: от простых легких закусок до сытных лазаньи и ризотто. В каждом рецепте присутствует частичка местного колорита. Вот почему я так люблю итальянскую кухню. Летом брускетта с баклажанами — моя фирменная закуска. Я готовлю ее вместо бутербродов, а мои родные только рады.

Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта. Но использовать можно любой другой хлеб. Главное условие — обжарить его на сухой сковороде, чтобы ломтики стали более ароматными и хрустящими. А сверху можете положить всё, что душе угодно: мясо, сыр, овощи и зелень. Я предпочитаю микс из баклажанов и помидоров с чесноком и базиликом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нём лук и чеснок. Промойте и отожмите баклажаны, добавьте в сковороду и готовьте 5–7 минут.
  3. 3 Нарежьте помидоры кубиками и тоже отправьте к овощам. Через 3–5 минут всыпьте немного рубленого базилика (оставьте пару веточек для украшения), соль и перец. Перемешайте, потушите 1 минуту и снимите с огня.
  4. 4 Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде. Выложите овощи на хлеб, посыпьте мелко натертым пармезаном и украсьте базиликом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Брускетта с баклажанами и фетой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Брускетта с баклажанами и фетой» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Dashka потребуется: чиабатты, баклажана, феты, головка чеснока, кедровых орехов , оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец .

Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.

Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.

Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.

Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.

Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление брускетты с баклажаном и помидорами
  • Видео-рецепт

Итальянская брускетта — это разновидность бутербродов. Но принцип их приготовления немного отличается: кусочки продуктов кладут на ломтики именно подсушенного хлеба. А в качестве начинки может быть все, что угодно, т.к. брускетта имеет огромное количество видоизмененных рецептов. Ее готовят и с овощами, и ветчиной, и сыром, и жареными грибами, и маслинами, и паштетами, и дипами. Я предлагаю незатейливый, но от этого не менее вкусный рецепт брускетты с баклажаном и помидорами. Как и у каждого блюда, брускетта имеет свои предельно простые тонкости и правила приготовления, которые нужно придерживаться.

  • Хлеб обычно сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Это основное отличие брускетты от других разновидностей бутербродов.
  • Многие рецепты советуют подсушенный хлеб натирать чесноком. Но здесь следует учитывать, насколько он уместен и подходит по составу намазки.
  • Для брускетты с баклажанами и помидорами можно использовать любой сорт баклажанов, при этом вкус закуски будет разный.
  • Светлые баклажаны кремового оттенка с фиолетовыми полосками не имеют горчинки. Но и характерного вкуса баклажанов в них также нет.
  • Темные баклажаны фиолетового цвета обычно горчат. Поэтому из них предварительно нужно удалить горечь. Зато вкус будет привычный: терпкий и насыщенный.

Употребляют брускетту обычно перед основным блюдом для повышения аппетита. Это великолепный вид закуски, который можно брать с собой на работу, природу или давать ребенку на учебу. Смотрим пошаговый рецепт брускетты с баклажанами и помидорами, и учимся ее правильно готовить.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для вымачивания баклажанов


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 колечко для 1 брускетты
  • Сыр — 2 слайса
  • Помидоры — 1 колечко для 1 брускетты
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление брускетты с баклажаном и помидорами, рецепт с фото:


1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Если плоды зрелые, то из овоща удалите горечь. Как это сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Коротко: ломтики присыпьте солью, оставьте на полчаса, промойте под проточной водой и высушите салфеткой.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться баклажаны. Приправьте их солью и на среднем огне жарьте до образования румяной корочки.


3. Переверните баклажаны на обратную сторону и доведите их до готовности: образования золотистой румяной корочки.


4. Хлеб нарежьте ломтиками, которые подсушите в тостере, чистой сковороде или духовой камере. По желанию сбрызните хлеб оливковым маслом. Я этого не делала, т.к. баклажаны жареные в масле, и закуска получается очень сытная.


5. На ломтики сушеного хлеба положите жареные кольца баклажанов.


6. Очистите чеснок и приправьте им баклажаны, пропустив через пресс.


7. На баклажаны выложите кольца помидоров, которые нарежьте по 5 мм. По вкусу можете их приправить солью.


8. На сыр положите по слайсу сыра или присыпьте сырной стружкой.


9. Отправьте закуску в микроволновую печь на полминуты, чтобы расплавился сыр.


10. Готовую брускетту с баклажаном и помидорами употребляют обычно сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с баклажанами и помидорами.

Брускетта в переводе с итальянского — запекать на углях . Отличие брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба – в нашем случае багет — предварительно обсушивают или прожаривают. Делают это как в духовке, так и на гриле или на сковороде без масла.

Как и фаршированные баклажаны брускетта относится к закускам.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Багет – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик
  • Соус чесночный.

Рецепт приготовления брускетты с баклажанами:

Закуска брускетта подается перед основными блюдами для «поднятия аппетита». Брускетта имеет много различных способов приготовления, а самый простой – это поджаренный хлеб натертый чесноком и смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом. Но мы сегодня приготовим брускетты с баклажаном.

Первым делом режем батон или хлеб на порционные кусочки. Теперь нам надо их подрумянить. На природе можно над углями, дома в духовке или на сковородке.

Баклажан режем на кольца примерно по 1 см. и обжариваем с обеих сторон до готовности. Во время жарки – поливаем его немного оливковым маслом. Дальше разрезаем его на кубики – как на оливье. Ту же операцию — делают с помидорами. Хотя некоторые любят, что бы помидоры были сырые.

Сыр мы тоже режем кубиками и добавляем в посуду к нарезанным овощам. Осталось все посолить, поперчить и, добавив базелик перемешать.

На кусочек багета наносим слой чесночного соуса и сверху ложкой накладываем наши ингредиенты. Для брускетты мы используем чесночный соус покупной, но Вы при желании, можете его сделать и дома. Экспериментируйте на здоровье!


Великолепная итальянская брускетта, да еще и с баклажанами. Ну, что еще вкуснее можно придумать на завтрак? Да и не только на завтрак: закуска брускетта — прекрасное дополнение к любому блюду. А про перекусы и говорить нечего. Да и приготовить ее не составит особого труда. Не верите? Пойдемте со мной на кухню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • сушеное орегано — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Великолепная брускетта с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления брускетты нам, в первую очередь, следует испечь баклажаны в духовке. Берем баклажанчики, моем, сушим, накалываем их в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Баклажаны не чистим.
  2. Баклажанам даем остыть и разрезаем пополам: так нам легче будет отделить мякоть от кожуры. Сделать это будет легко и просто: из разрезанной половинки, ложкой, вынимаем всю мякоть.
  3. В миску с баклажанами добавляем орегано, и вилкой разминаем все в однородную массу. Добавляем перец и солим баклажаны.
  4. В баклажанную кашицу добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  5. Нарезанный ломтиками хлеб подсушиваем на разогретой сковороде с двух сторон. Только не забудьте, что масло мы не добавляем, иначе брускетта с запеченными баклажанами будет уже не такой, как в оригинальном рецепте.
  6. Пока хлебушек еще горячий, натираем его зубчиком чеснока: для аромата.
  7. На подсушенный хлеб ложкой выкладываем баклажаны.

Все, брускетта с баклажанами готова. Этот вариант брускетты подойдет для всех любителей овощей: ведь она очень вкусная и делается достаточно быстро. Начинку для такой постной закуски можно выбирать любую. Например, можно приготовить брускетту с помидорами, что тоже будет очень вкусно. Фантазируйте: и не забывайте про наш сайт «Очень вкусно», где вас ждет много новых рецептов. Приятного аппетита!

Читайте также: