Брускетта с овощной сальсой

Брускетта с томатной сальсой – это замечательный вариант летнего, освежающего и невероятно вкусного перекуса с легким намеком на Италию…


При ее приготовлении в этом случае я использовала кусочки ржаного хлеба, хотя знаю наверняка, что с батоном или багетом из пшеничной муки вкус этой закусочки тоже будет очень интересным и изысканным…

Ну а то, что сочетание свежих томатов, базилика и оливкового масла с прованскими травмами мало кого может оставить равнодушным, я не сомневаюсь!

Нужные нам продукты:

Сложность приготовления: очень просто

Необходимое время: минут 20, не больше

С чего начать:

Ну прежде всего я бы рекомендовала хлеб, который вы будете использовать для брускетты, нарезать на кусочки необходимого размера и поместить в духовку, чтобы он слегка подсушился.



Еще теплые брускетты тщательно натираем чесночком и занимаемся приготовлением томатной сальсы.


Здесь предлагаю начать с того, что очистить и тоненькими полукольцами нарезать лук.



Маслины нам тоже нужно слегка измельчить – лучше всего разрезаем на 4 части и присоединяем к луку.





С веточек базилика обрываем листики, промываем и тоже нарезаем помельче.




Те же манипуляции производим и с помидорами, а потом выкладываем все к луку и маслинам. Добавляем соль, оливковое маслице, смесь пряностей и аккуратненько перемешиваем.





Если подавать к столу будете не сразу, то желательно сальсу немного охладить.

Уже непосредственно перед подачей аккуратно выкладываем охлажденную томатную сальсу на уже остывшие брускетты, украшаем веточками базилика и подаем на стол.



Получается очень аппетитная и вкусная закуска с легкими итальянскими мотивами…


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шпинат лучше прогреть совсем немного — пользы больше и вкус ярче, если некоторые из листьев останутся свежими. Сыр подойдет любой, главное, чтобы в нем была пикантная нота.



Я сомневалась, можно ли бутерброд считать рецептом, но все-таки решила о нем рассказать, а вдруг вам идея сливочного сыра и сельди покажется новой и вкусной? То, что это быстро, — понятно, вкусно —



Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером. В готовый майонез можно



Если заправка получается слишком густой, добавьте в нее чуть-чуть лимонного сока.


Отличный вариант быстрой и вкусной закуски из расплавленного и поджаренного сыра и овощной сальсы с маринованной ноткой!

Ингредиенты для «Брускетта с жареным сыром и сальсой»:

  • Багет
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный корнишон) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек зеленый — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (мягкий) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (крупные) — 2 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Брускетта с жареным сыром и сальсой»:


Багет порезать вдоль порционно (у меня полезный фитнес-багет с различными семечками, цельнозерновой, отрубиный с морковью). Поджарить в тостере.


В чашку порезать мелкими кубиками - помидор, огурцы, лук.


Добавить так же резанное авокадо, рубленную зелень, горошек и творожный сыр.


Хорошо размешать, поперчить и подсолить по вкусу.


Сковороду чуть смазать маслом, выложить сыр, на сильном огне расплавить и поджарить. Как чуть остынет, лопаткой собрать сыр в прямоугольнички, и сразу выложить на тосты.


На сыр выложить сальсу, колечки лука, зелень и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Kuss #


5 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Ирушенька #


5 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2-3 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Хлеб французский 4 кусочка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Моем овощи, помидоры для сальсы лучше использовать малдиновые или бычье сердце, они более сладкие и мясистые.


Томаты нарежьте кубиками, сложите в миску.Ченок разжавить ножом. Добавить измельченный чеснок и специи. Перец размолоть.


Добавьте измельченный базилик, совый соус, зеленый лук, петрушку и оливковое масло. Я использовала два вида бахзилика - зеленый и фиолетовый.


Перемешать и поставить в холодильник на час.


Нарезаем чиабатту (итальянский хлеб), В ПОИСКОВИКЕ ТАКОГО НЕТ. поэтому пришлось поставить хлеб французский.


Поджариваем на гриле или в духовке.


На кусочек чиабатты кладем томатную сальсу.


Описание рецепта — Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром:

Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.


Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.


Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.


На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.


Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.


Добавить чуток оливкового масла, перемешать.


Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.


В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.


К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.


Туда же выдавить чеснок.


В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.


На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Брускетта с сальсой из помидоров». Попробуйте обязательно

Рецепт «Брускетта с сальсой из помидоров» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Dashka потребуется: перец, помидоры, соль, масло оливковое, базилик , чиабатта, чеснок .

Хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать оливковым маслом и поместить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку на 10 минут (пока не подрумянится).

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и надрезать крестообразно сверху. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, вынуть шумовкой. Снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Отделить листья базилика, уложить один на другой, свернуть и нарезать.

Добавить в помидоры базилик, соль, перец и заправить оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам, натереть им еще горячие ломтики хлеба и выложить на них сальсу из помидоров горкой. Сверху можно посыпать пармезаном.


Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.



Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.


В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.










Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.

Брускетта с тремя видами сальсы

Чиабатта или багет – 2–3 шт.

Для сальсы из помидоров с базиликом

Оливковое масло – 70–100 мл

Морская соль, перец

Для сальсы из авокадо с вялеными помидорами

Помидоры вяленые – 100 г

Перец чили красный – 1–2 шт.

Оливковое масло – 30 мл

Морская соль, перец

Для сальсы из кукурузы с огурцом

Кукуруза консервированная – 80 г

Лук красный – 70 г

Перец чили – 2 шт.

Оливковое масло – 10 мл



Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке. Он не должен быть сухим, у него должна быть легкая корочка.

Приготовить сальсу из помидоров и базилика. Помидоры очистить от кожицы и сердцевины (получится конкассе). Конкассе нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый базилик, заправить оливковым маслом, морской солью и перцем, охладить.

Приготовить сальсу из кукурузы и огурца. С кукурузы слить сок, соединить с нарезанными мелкими кубиками красным луком, огурцом и перцем чили, добавить сок лайма, нарезанные листья базилика и мяты, соль, перец и оливковое масло, охладить.

Приготовить сальсу из авокадо с вялеными помидорами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками, заправить соком лимона. Вяленые помидоры и перец чили нарезать такими же кубиками и смешать с авокадо. Заправить оливковым маслом, морской солью и добавить кинзу. Охладить.

На ломтики хлеба выложить все виды сальсы и выложить готовые брускетты на тарелки, чередуя друг с другом и украшая зеленью.


Похожие главы из других книг:

Брускетта с базиликом

Брускетта с базиликом Что понадобится: 1 батон, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, ? стакана рубленой зелени базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками, подсушить в

Салат с разными видами мяса

Салат с разными видами мяса Количество порций – 4 • 200 г говядины• 200 г свинины• 200 г баранины• 100 г мяса утки или любой другой птицы• 500 г консервированных овощей (лечо)• 500 г консервированного разноцветного перца• 5 головок репчатого лука• 3 зубчика чеснока• 1

ЛАПША СО СВИНИНОЙ И ТРЕМЯ СОУСАМИ

ЛАПША СО СВИНИНОЙ И ТРЕМЯ СОУСАМИ 280 г сухой тонкой яичной лапши, 200 г постной свинины, 10 г корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 200 г капусты, 100 г пророщенной фасоли, 2 болгарских перца разных цветов, 180 мл вустерширского соуса, 50 мл соевого соуса, 50 мл устричного соуса, 2 ст. л.

Брускетта с горгонзолой и инжиром

Брускетта с горгонзолой и инжиром Сыр горгонзола 250 гСливки жирные 50 гИнжир свежий 100 гМед горный 100 гТимьян 15 гЧиабатта 1 батонОливковое масло 50 млФундук жареный (очищенный) 100 гКресс-салат 25 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 210 ккалСыр смешать

Колбаса баранья с разными видами мяса

Колбаса баранья с разными видами мяса Ингредиенты5 кг постной баранины, 1 кг постной телятины, 500 г говядины, 500 г конины, 1 кг полужирной свинины, 2 кг свиного сала, 10 г сушеного базилика, 5 г белого молотого перца, 5 г черного молотого перца, 50 мл коньяка, крупа манная,

Брускетта с яйцом и редисом

Брускетта с яйцом и редисом Яйца 4 шт.Зеленый лук 30 гУкроп 20 гРедис 50 гХлеб белый 4 ломтикаОливковое масло 20 млЙогурт 30 млМайонез 20 гСольВремя приготовления – 25 минКалорийность – 106 ккалЯйца отварить, охладить, очистить и натереть.Зеленый лук и укроп нарубить. Редис

Тост неаполитанский (брускетта)

Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в тостере до румяной хрустящей

Ролл с четырьмя видами рыбы

Ролл с четырьмя видами рыбы Огурцы длинноплодные – 2 шт.Филе тунца блю фин – 100 гФиле лосося (спинная часть без кожи) – 100 гФиле дорады (спинная часть) – 100 гФиле лакедры (желтохвоста) – 100 гПаста кимчи – 8 гШнитт-лук – 8 гЛайм – 2 шт. 20 мин 159 ккалОгурцы нарезать цилиндрами

Гункан-нигири с тремя видами начинки

Гункан-нигири с тремя видами начинки Вам потребуется:2 небольших ломтика копченой семги2 ч. л. лососевого крема1 ч. л. свеженарезанного укропа1.5 листа нори4 ст. л. рисового уксуса250 г заранее приготовленного риса суши6 ч. л. кетовой икры6 ч. л. необработанной икры

Брускетта с грибной икрой

Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть

Брускетта с террином из лисичек

Брускетта с террином из лисичек Лисички свежие – 300 гРепчатый лук – 70 гКартофель – 70 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 70 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 100 млБульон грибной – 150 млСливки 33 % – 200 гЛавровый лист – 5 гДушистый перец – 3

Ризотто с тремя видами сыра

Ризотто с тремя видами сыра ИнгредиентыПо 100 г сыра четырех видов (например, горгонзола или эдам), 300 г риса, 1 луковица, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого вина, растительное масло для жаренья, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияПриготовить бульон, растворив

Оригинальные макароны с чесноком и двумя видами сыров

Оригинальные макароны с чесноком и двумя видами сыров Ингредиенты:400 г толстых коротких макарон, 450 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 200 г мягкого плавленого сырка, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. майорана, соль, черный молотый перец – по


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мне понадобилось:
  • хлеб тостовый
  • салат листовой
  • помидоры свежие
  • перец свежий
  • розмарин
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль, специи
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом.

Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью.

Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!

Похожие рецепты

Комментарии


извините.вы.что решили все рецепты выставить в один заход?тем более.что все они без пошаговых фото!да и рецепты других кулинаров быстро уходят с главной + рассеивается внимание по отношению к вашим!2-3 вполне достаточно!


Спасибо за комментарий, просто я не думала, что они все висят сразу. На других сайтах они в разнобой!




Нет,то не брускетта,а просто тост с салатом сверху.Вкусно но не брускетта.Брускетту запекают вместе с овощной начинкй.


колибря, я с вами спорить не буду. Но брускетта - это поджаренный на гриле хлеб, а сверху различные начинки! Главное в брускетте (чем и отличается от кростини) наличие чеснока, оливкового масла. В Италии классика : сыр Моццарелла, помидоры, чеснок, базилик, ол масло. ТО, что вы называете Брускеттой, именуются горячим бутербродом )))






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: