Китайская капуста тушеная с фасолью


Сегодня хочу рассказать вам об одном блюде из китайской(или по-другому ее называют-пекинская) капусты. Оно вкусное, питательное и полезное!

Тушеная китайская капуста с фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. китайской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. томатов в собственном соку
  • 0, 5 стакана отварной фасоли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1-2 листика лаврового
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  3. Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
  4. Теперь нарезаем соломкой китайскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем. Тушим китайскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.

Фасоль у меня была черная, но вы можете взять любую. Только желательно не очень крупную.

В строгий пост это блюдо можно готовить без сметаны. Также хорошо сюда добавить такую специю, как кумин, если вы его любите. Можно еще выдавить зубчик чеснока под конец тушения. А при подаче тушеной китайской капусты, посыпать ее свежей зеленью. Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу.

Рекомендую также приготовить очень вкусную и полезную


Как приготовить блюдо «Пекинская капуста, тушеная с фасолью»

  1. Тонко нарезать пекинскую капусту.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло.
  3. Высыпать капусту, посолить. Тушить 15 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
  4. Снять крышку, добавить к капусте фасоль. Перемешать.
  5. Тушить без крышки еще 5 минут.
  • Капуста пекинская - 400 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Фасоль консервированная - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пекинская капуста, тушеная с фасолью» (на 100 грамм ):

Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими. Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.
Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.

Ингредиенты:

300-400 гр. пекинской капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
150 гр. томатов в собственном соку
0, 5 стакана отварной фасоли
1 ч.л. паприки
1-2 листика лаврового
2-3 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста китайская — 500 гр
  • лук красный — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • петрушка — 10 гр
  • укроп — 10 гр
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа (для овощей - )
  • фасоль консервированная — 350 гр
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый - )

Пошаговый рецепт приготовления

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

1. Жидкость из банки с фасолью вылить.

2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной

12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.


Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие


Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут считаные минуты. Чтобы капуста стала мягче и вкуснее, тушите её в небольшом количестве куриного бульона, а щепотка хлопьев красного перца добавит приятную пикантность вкусу. Подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельное сытное блюдо, если придерживаетесь вегетарианского рациона.



Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 44 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Тушеная китайская капуста с фасолью


Сегодня хочу рассказать вам об одном блюде из китайской(или по-другому ее называют-пекинская) капусты. Оно вкусное, питательное и полезное!

Тушеная китайская капуста с фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. китайской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. томатов в собственном соку
  • 0, 5 стакана отварной фасоли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1-2 листика лаврового
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.


Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для овощей - по вкусу)
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237 ккал
белки
50.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:


Жидкость из банки с фасолью вылить.


Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой


А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной

12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.


К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,


и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.


На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.


Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.


Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!


Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.


Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники "Ежики"

  • 123
  • 1566
  • 96462

Молодой картофель в духовке

  • 2
  • 163
  • 2887

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

  • 135
  • 281
  • 5718

Гарнир свекольное настроение

  • 15
  • 36
  • 5490

Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой

  • 10
  • 4
  • 3353

Зеленая спаржа с соусом "песто"

  • 47
  • 157
  • 19549

Драники с папоротником

  • 25
  • 40
  • 2107

Оладьи из цветной капусты

  • 28
  • 235
  • 10685

Оладьи из баклажанов с творогом

  • 33
  • 116
  • 7451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Деликатесный" с кальмарами

  • 95
  • 1187
  • 22601

Сырные уголки с шампиньонами

  • 67
  • 376
  • 17681

Торт "Трюфалье"

  • 181
  • 1616
  • 68899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года мисс #


15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года LNataly #


15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года lenkafe #


15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Ирушенька #


15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года IrikF #


15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста тушеная с фасолью красной и томатом

Красная фасоль насытит ваш организм белком, и вы никогда не будете ощущать чувство голода как после поедания просто овощей. Ну а помимо постов есть ещё различные диеты и правильное питание. Так вот капуста тушеная с фасолью отлично подойдёт для таких случаев, но естественно, что для диеты готовить это блюдо нужно и вовсе без томатной пасты. Для диеты Дюкана рецепт не подойдёт, поскольку там, в рацион не входит фасоль.

Безумно вкусно получается, если вы возьмёте не консервированную красную фасоль для тушения с капустой, а именно отварите сухую. Если же на вашей кухне есть только консервированная, тогда её перед приготовлением нужно промыть.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая — 1 стакан;
  • Капуста белокочанная — 1/2 большой головки;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошек — 7 шт.;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Морковка — 1 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. крупная.
  • Сахар песок — 1/2 ст. л.

Как приготовить:

1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа

2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть.



3. Как и в приготовлении любого супа, в этом рецепте нужно обязательно готовить зажарку. Но не отдельно, и не в конце, как это делается традиционно. В этом постном блюде мы сначала очищаем лук и морковь и измельчаем их. Морковь измельчаем на крупной тёрке, а лук крошим соломкой. Желательно чтобы лук и капустная нарезка не отличались друг от друга в готовом блюде, тогда тушеная капуста с фасолью будет идеальной.

4. Возьмите глубокий сотейник или сковороду и на растительном масле потушите в нем лук вместе с морковкой минут 5.

5. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Сделать это можно с помощью специального ножа или шинковки. Можно даже немного помять нарезку перед отправкой её в сковороду, чтобы капуста отдала немного сока.

6. Отправьте в сотейник к тушеным овощам нашинкованную капусту, соль и лавровый лист. В это время можно добавить и перец горошек. Накройте крышкой и на медленном огне ещё минут 7 потушите овощи, чтобы капуста пустила сок.

7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте.



8. Теперь с томатом и овощами тушить капусту нужно не добавляя фасоль ещё 20 минут. Все это время нужно помешивать блюдо периодически деревянной лопаткой и проверяйте, чтобы не испарилась жидкость. Если все та и жидкость испарится, то немного нужно будет добавить кипятка из чайника.

9. Через 20 минут к капусте добавьте варёную фасоль, перемешайте и снова тушите до готовности под крышкой.

Это примерно ещё минут 20, хотя и результат зависит от сорта овоща. Нужно пробовать и обязательно проверять влагу.

Помните, что если капуста тушеная с фасолью готовится для диеты, то не всегда можно использовать томатный соус и фасоль. Этим блюдом поистине можно насладиться в пост.

Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью - настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.

Шаг 2:


Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Шаг 3:


Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.

Шаг 4:


Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5:


Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 6:


Морковь очистить, измельчить на крупной терке.

Шаг 7:


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8:


На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:


Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.

Шаг 10:


Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.

Шаг 11:


Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 12:


За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.

Шаг 13:


Довести капусту на медленном огне до готовности.

Шаг 14:


Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.

Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.

Читайте также: