Китайская капуста тушеная с фасолью
Сегодня хочу рассказать вам об одном блюде из китайской(или по-другому ее называют-пекинская) капусты. Оно вкусное, питательное и полезное!
Тушеная китайская капуста с фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- 300-400 гр. китайской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 150 гр. томатов в собственном соку
- 0, 5 стакана отварной фасоли
- 1 ч.л. паприки
- 1-2 листика лаврового
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
- Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
- Теперь нарезаем соломкой китайскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем. Тушим китайскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.
Фасоль у меня была черная, но вы можете взять любую. Только желательно не очень крупную.
В строгий пост это блюдо можно готовить без сметаны. Также хорошо сюда добавить такую специю, как кумин, если вы его любите. Можно еще выдавить зубчик чеснока под конец тушения. А при подаче тушеной китайской капусты, посыпать ее свежей зеленью. Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу.
Рекомендую также приготовить очень вкусную и полезную
Как приготовить блюдо «Пекинская капуста, тушеная с фасолью»
- Тонко нарезать пекинскую капусту.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Высыпать капусту, посолить. Тушить 15 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
- Снять крышку, добавить к капусте фасоль. Перемешать.
- Тушить без крышки еще 5 минут.
- Капуста пекинская - 400 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Фасоль консервированная - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пекинская капуста, тушеная с фасолью» (на 100 грамм ):
Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими. Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.
Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.
Ингредиенты:
300-400 гр. пекинской капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
150 гр. томатов в собственном соку
0, 5 стакана отварной фасоли
1 ч.л. паприки
1-2 листика лаврового
2-3 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста китайская — 500 гр
- лук красный — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт
- перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- петрушка — 10 гр
- укроп — 10 гр
- чеснок — 2 зуб.
- приправа (для овощей - )
- фасоль консервированная — 350 гр
- масло сливочное — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- перец черный (молотый - )
Пошаговый рецепт приготовления
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
1. Жидкость из банки с фасолью вылить.
2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной
12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут считаные минуты. Чтобы капуста стала мягче и вкуснее, тушите её в небольшом количестве куриного бульона, а щепотка хлопьев красного перца добавит приятную пикантность вкусу. Подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельное сытное блюдо, если придерживаетесь вегетарианского рациона.
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 44 г |
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Тушеная китайская капуста с фасолью
Сегодня хочу рассказать вам об одном блюде из китайской(или по-другому ее называют-пекинская) капусты. Оно вкусное, питательное и полезное!
Тушеная китайская капуста с фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- 300-400 гр. китайской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 150 гр. томатов в собственном соку
- 0, 5 стакана отварной фасоли
- 1 ч.л. паприки
- 1-2 листика лаврового
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
- Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
- Капуста китайская — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для овощей - по вкусу)
- Фасоль консервированная — 350 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237 ккал | белки 50.4 г | жиры 47.4 г | углеводы 151 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
Жидкость из банки с фасолью вылить.
Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной
12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,
и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Драники "Ежики"
- 123
- 1566
- 96462
Молодой картофель в духовке
- 2
- 163
- 2887
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
- 135
- 281
- 5718
Гарнир свекольное настроение
- 15
- 36
- 5490
Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой
- 10
- 4
- 3353
Зеленая спаржа с соусом "песто"
- 47
- 157
- 19549
Драники с папоротником
- 25
- 40
- 2107
Оладьи из цветной капусты
- 28
- 235
- 10685
Оладьи из баклажанов с творогом
- 33
- 116
- 7451
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Деликатесный" с кальмарами
- 95
- 1187
- 22601
Сырные уголки с шампиньонами
- 67
- 376
- 17681
Торт "Трюфалье"
- 181
- 1616
- 68899
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года lenkafe #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста тушеная с фасолью красной и томатом
Красная фасоль насытит ваш организм белком, и вы никогда не будете ощущать чувство голода как после поедания просто овощей. Ну а помимо постов есть ещё различные диеты и правильное питание. Так вот капуста тушеная с фасолью отлично подойдёт для таких случаев, но естественно, что для диеты готовить это блюдо нужно и вовсе без томатной пасты. Для диеты Дюкана рецепт не подойдёт, поскольку там, в рацион не входит фасоль.
Безумно вкусно получается, если вы возьмёте не консервированную красную фасоль для тушения с капустой, а именно отварите сухую. Если же на вашей кухне есть только консервированная, тогда её перед приготовлением нужно промыть.
Ингредиенты:
- Фасоль красная сухая — 1 стакан;
- Капуста белокочанная — 1/2 большой головки;
- Томатная паста — 4 ст. л.;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец горошек — 7 шт.;
- Соль — 1/2 ст. л.;
- Морковка — 1 шт. среднего размера;
- Луковица — 1 шт. крупная.
- Сахар песок — 1/2 ст. л.
Как приготовить:
1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа
2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть.
3. Как и в приготовлении любого супа, в этом рецепте нужно обязательно готовить зажарку. Но не отдельно, и не в конце, как это делается традиционно. В этом постном блюде мы сначала очищаем лук и морковь и измельчаем их. Морковь измельчаем на крупной тёрке, а лук крошим соломкой. Желательно чтобы лук и капустная нарезка не отличались друг от друга в готовом блюде, тогда тушеная капуста с фасолью будет идеальной.
4. Возьмите глубокий сотейник или сковороду и на растительном масле потушите в нем лук вместе с морковкой минут 5.
5. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Сделать это можно с помощью специального ножа или шинковки. Можно даже немного помять нарезку перед отправкой её в сковороду, чтобы капуста отдала немного сока.
6. Отправьте в сотейник к тушеным овощам нашинкованную капусту, соль и лавровый лист. В это время можно добавить и перец горошек. Накройте крышкой и на медленном огне ещё минут 7 потушите овощи, чтобы капуста пустила сок.
7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте.
8. Теперь с томатом и овощами тушить капусту нужно не добавляя фасоль ещё 20 минут. Все это время нужно помешивать блюдо периодически деревянной лопаткой и проверяйте, чтобы не испарилась жидкость. Если все та и жидкость испарится, то немного нужно будет добавить кипятка из чайника.
9. Через 20 минут к капусте добавьте варёную фасоль, перемешайте и снова тушите до готовности под крышкой.
Это примерно ещё минут 20, хотя и результат зависит от сорта овоща. Нужно пробовать и обязательно проверять влагу.
Помните, что если капуста тушеная с фасолью готовится для диеты, то не всегда можно использовать томатный соус и фасоль. Этим блюдом поистине можно насладиться в пост.
Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью - настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 27 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.
Шаг 2:
Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Шаг 3:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.
Шаг 4:
Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5:
Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 6:
Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
Шаг 7:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8:
На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.
Шаг 10:
Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.
Шаг 11:
Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 12:
За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.
Шаг 13:
Довести капусту на медленном огне до готовности.
Шаг 14:
Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.
Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.
Читайте также: