Брускетта с помидорами и брынзой рецепт

Сегодня и у меня брускетта-незамысловатые бутербродики, родом из Италии. Готовятся они быстро и очень вкусные, вариантов начинки очень много. У меня простой вариант, практически классический-с помидорами и брынзой.

Можно использовать и багет и батон, а я взяла цельнозерновой хлебец весом в 200 грамм, он прямоугольной формы.


Я нарезала его на шесть примерно одинаковых ломтиков


Ломтики хлеба нужно подсушить так, чтобы сверху была затвердевшая корочка, а внутри они еще оставались мягкими, не пересушить до состояния сухарей. Это можно сделать и в тостере, но он у меня неуправляемый, поэтому я подсушивала в духовке, при температуре градусов 140, минуток 10, постоянно проверяя.

Помидоры(у меня разные сорта черри), помыла


Ошпарила их кипятком, это делается для того, чтобы легче снималась кожица, сняла ее и порезала мелко мякоть. К мякоти добавила масло, перец. Из приправ я использовала сушеный базилик. Подсолила совсем чуть-чуть, так как брынза очень соленая.


Брынзу натерла на терке


Каждый ломтик подсушенного хлеба натирается чесноком


и на него выкладывается помидорная начинка


Все это великолепие посыпается тертой брынзой.


Украсить можно по своему вкусу, я использовала петрушку. Очень вкусные бутербродики, улетают со стола, как семечки!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление брускетты с брынзой и помидором
  • Видео-рецепт

Бутерброды, канапе, тосты, тарталетки… сколько мы пережили «закусочной моды». Сейчас рейтинг возглавили брускетты. Это традиционная итальянская закуска, близкая родственница бутербродов. Основа любой брускетты — подсушенный хлеб без растительного масла на углях или гриле. За неимением такой возможности хлеб вполне можно обжарить в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковороде.

Начинки же для такой закуски могут быть самые разнообразные. Классики жанра — помидоры, чеснок и базилик. Но готовят ее с самыми разными продуктами: с семгой, авокадо, тунцом, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, всеми сортами сыров и пр. Существуют сладкие рецепты закуски со свежими ягодами, фруктами и мягкими сырами. Какую бы начинку вы бы не выбрали, брускетта — хороший аперитив перед обедом, отличный вариант для завтрака и фуршета. Румяные гренки можно брать на пикник и готовить их для быстрого перекуса. Предлагаю рецепт брускетты с брынзой и помидором. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов, и закуска отлично поднимет аппетит.

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Брынза — 100 г
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Кинза — 2 веточки

Пошаговое приготовление брускетты с брынзой и помидором, рецепт с фото:


1. Хлеб берите для рецепта любой: белый, черный, батон, с отрубями, ржаной, багет и пр. Нарежьте его кусочками толщиной около 1 см и подсушите с двух сторон удобным для вас способом. Как писала выше, хлеб можно высушить в сковороде, тостере, духовке, мангале.


2. Подсушенный хлеб пропитайте оливковым маслом.


3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками. Сорт помидоров выбирайте с плотной мякотью, чтобы не было много сока, которым пропитается хлеб, чего не должно быть. Брынзу нарежьте кубиками.


4. Перемешайте помидоры с брынзой. Брынзу можно заменить любым другим белым сыром. Но если сыр не особо соленый, как брынза, то начинку приправьте солью.


5. На хлеб выложите помидоры с брынзой.


6. Зелень кинзы помойте, высушите и украсьте бутерброд. Подавать брускетту с брынзой и помидором следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с брынзой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр брынза 100 гр.
  • Хлеб черный
  • Помидор 3 шт.
  • Оливки зеленые горсть
  • Оливки черные горсть
  • Укроп пару веток
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 0.5 зубчик
  • Базилик сухой
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Сыр брынза
  • Тип блюда:Обед

Черный хлеб, у меня с семечками, подсушить на сухой сковороде до хруста


Брынзу нарезать мелким кубиком.


Измельчить оливки и маслины.


Помидор нарезать как и сыр, мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты.


Добавить укроп, оливковое масло, смесь перцев и сухой базилик. Перемешать.


Гренки натереть чесноком, это по желанию.



Посыпать сыром пармезан. Приятного аппетита.


Брускетта — вкусная, аппетитная закуска, пришедшая к нам из солнечной Италии. Традиционно ее подают в качестве аперитива перед полноценным приемом пищи, но у нас ее часто готовят как замену обычным бутербродам.

Для брускетты используют хлебную основу, обязательно подсушив кусочки багета или чиабатты в духовке, на сковороде, в тостере или гриле. Сверху на гренках распределяют начинку, которая может быть практически любой. Мы предлагаем сделать традиционный для Италии вариант — брускетту с помидорами и сыром.

Она получается вкусной, сочной и яркой. Такую аппетитную закуску можно подать даже на праздничный стол — смотрится она эффектно, и неизменно радует всех своим вкусом. Готовится брускетта очень быстро и просто, в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Брускетта с помидорами и сыром (моцарелла, сулугуни или фета)

Что нам потребуется для брускетты

  • багет — 4 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 4 ломтика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — щепотка;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — щепотка.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить такую брускетту

  1. В небольшую емкость наливаем масло. Пропускаем через пресс чеснок, отправляем его туда же. Насыпаем соль, пряные травы. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Багет нарезаем ломтиками.
  3. Кладем кусочки хлеба на противень, выстеленный фольгой. Смазываем каждый ломтик подготовленной масляной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть.
  4. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. Тем временем нарезаем мелкими кубиками сыр. Брынзу или фету можно просто раскрошить руками. Отправляем сыр в небольшую миску.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками. Добавляем томаты в миску с сыром.
  7. Укроп рубим ножом. Отправляем его к сыру с помидорами.
  8. Заправляем начинку для закуски оставшимся маслом с травами и чесноком.
  9. Выкладываем сырно-томатную смесь на поджарившиеся ломтики багета, и подаем закуску к столу.



Автор: Виктория С.

Брускетта с помидорами и творожным сыром


Ингредиенты:

  • батон со злаками — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 4 ст.л.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень -для подачи;
  • оливковое масло;
  • соль.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления брускетты по шагам

  1. Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
  2. Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
  3. Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
  4. Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
  5. Кладем сверху запеченные помидорки.
  6. Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

225 ККал на 1 порцию


В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры и сыр мелко нарезать, маслины разрезать на 4 части, положить в миску, добавить заправку и перемешать.

В тостере или на разогретой сковороде без масла подсушить хлеб по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.

Готовую сырно-овощную смесь аккуратно выложить на хлеб.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В заправку можно добавить бальзамический уксус и свежий базилик.

Самая летняя закуска - брускетта. Самый летний овощ - помидор. Отличным дополнением к этой компании будет рассольный сыр брынза из коровьего, овечьего или козьего молока. Сочетание сладкого помидора и солоноватой брынзы по достоинству оценят ваши друзья, собравшиеся жарким вечером за большим столом на открытом воздухе.

  • Вид: Бутерброды
  • Кухня:Итальянская
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

Необыкновенно вкусное летнее блюдо. Замечательно подходят и к супу,и как самостоятельная закуска

Ингредиенты:

Способ приготовления

Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.

Свежий багет нарежьте довольно толстыми ломтиками.

Поджарьте каждый кусок на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так,

чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри багет остался мягким.

Долькой чеснока натрите багет с верхней стороны.

Полейте нерафинированным оливковым маслом.

Помидоры с брынзой разложите поверх хлеба, сверху немного посолите.

Можно посыпать измельченным зеленым луком и поперчить.






Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты для брускетты

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить брускетту

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.


Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок


Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом


Поджарить куски белого хлеба или багета


Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками


Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба


Моцареллу нарезать небольшими кубиками


Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.


Брускетта с помидором, маслом и моцареллой


Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 195
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 25 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • maria : Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.

С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!

Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.

Наверное, рот маленький, не пролезает.

Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве "антипасти" заказывали брускетту.

Думаю, по этой же причине.

У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел. 31/07/2014 Ответить

    Сергей Джуренко : Ну я писал :) Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html

Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт. 31/07/2014 Ответить

  • maria : Очень жду! Я вообще больше люблю баклажаны + помидоры+лук — в холодном виде, и на следующий день, чтобы постояли в холодильнике. 31/07/2014 Ответить
  • Марина Бут : Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось. Только почему-то чеснок горчил, хотя я не много натерла. Возможно, такой "ядреный" чеснок попался. 02/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Ну оно не может не рассыпаться — кубиками нарезано и без связующего :) Всамделе — нарежьте пластинками, почему бы и нет 19/09/2013 Ответить
  • Жанна Пурчел : рассыпалось при попытке откусить, да-да) думаю, пластинками, как вы сказали, будет удобнее, можно при желании придержать) а может это я как то не так поедаю бутерброды, конечно:) 19/09/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : В смысле выпало? Рассыпалось? :)

    Многовато может насыпали. Я сначала на тарелку гренки выложил, а затем помидоры и моцареллу чайной ложечкой, придерживая второй ложечкой, именно чтобы не рассыпалось. Кстати, натолкнули меня на мысль: может не кубиками нарезать, как это принято, а сделать кусочек моцареллы, лист базилика и кусочек томата — как салат капрезе. Почему бы и нет . 07/09/2013 Ответить

  • Жанна Пурчел : все выпало на тарелку:) но все равно, очень вкусно, хоть и первое впечатление слегка испортилось) 07/09/2013 Ответить
  • В заправку можно добавить бальзамический уксус и свежий базилик. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с помидорами и чесноком, напишите, что думаете.

    Общее время: 25 мин

    Рецепт на 8 порций

    Калорий: 225 ккал

    Ингредиенты:

    • Помидоры 3 шт.
    • Белый хлеб 8 ломтиков
    • Моцарелла 150 г
    • Оливковое масло 5 ст.л.
    • Маслины 50 г

    Как приготовить

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI КОРОНА САЛАТА Греческий с 3 ст. л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

    Помидоры и сыр мелко нарезать, маслины разрезать на 4 части, положить в миску, добавить заправку и перемешать.

    В тостере или на разогретой сковороде без масла подсушить хлеб по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.

    Готовую сырно-овощную смесь аккуратно выложить на хлеб.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами, шампиньонами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


    Чиабатта 5 кусков; Помидоры 5 шт.; Кинза 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Соль щепотка;.


    Шампиньоны 8 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Молотый.


    хлеб - 4 куска; рикотта - 150 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 ст.л.; базилик свежий - 1.


    хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое.

    Ищите что-то еще?


    багет (ломтики) 4 шт.; помидоры 4 шт.; чеснок (зубчики) 1 шт.; моцарелла 50 г; масло оливковое (1 ч.л.


    Ветчина 300 г; Помидоры 2 шт.; Розмарин 4 веточки; Лук репчатый 0,5 шт.; Сыр (мягкий) 100 г; Масло оливковое.


    Чиабатта — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Базилик — 70 г; Чеснок — 1 Зубчик; Баклажан — 1 шт.; Укроп, кинза.


    Итальянский хлеб — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.


    Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь.


    Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 2 веточки; Оливковое масло.

    1. Пошаговая инструкция
    2. Шаг 1
    3. Шаг 2
    4. Шаг 3
    5. Шаг 4
    6. Шаг 5

    • #багет
    • #диетическое
    • #завтрак
    • #запекание
    • #крем-сыр
    • #низкокалорийное
    • #оливковое масло
    • #перекус
    • #помидор
    • #руккола
    • #чеснок

    Ингредиенты и БЖУ

    • Помидоры черри – 15 шт.
    • Французский багет – 1 шт.
    • Руккола – 50 г
    • Творожный сыр – 50-70 г
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Чеснок – по желанию
    • Соль – по вкусу
    • Белки 3,4 г
    • Жиры 4,3 г
    • Углеводы 15,8 г

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления итальянской брускетты с помидорами и сыром расписан ниже.

    Количество порций: 10 порций.

    Пошаговая инструкция

    Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.

    Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но наиболее подходящими для приготовления брускетт являются моцарелла, рикотта, фета и брынза.

    Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.

    Шаг 1

    Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.


    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.


    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.


    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.


    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!

    Читайте также: