Брюссельская капуста с морковью рецепты

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.

А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.


Брюссельская капуста с морковью

Состав:

  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г свежей моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • соль
  • 2 щепотки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление брюссельской капусты с морковью:

  1. Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.


Брюссельская капуста

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.


    Растопленное масло

    Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.


    Добавляем в масло сахарную пудру Посыпаем солью и перцем.


    Добавляем перец и соль

    Добавляем растительное масло и натертую морковь.


    Кладем морковь

    Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.




    Сладкая морковь

    Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.


    Смешиваем морковь с капустой

    Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!


    Брюссельская капуста со сладкой морковью

    Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.


    Утиная грудка с соусом из портвейна

    утка (филе), портвейн белый, бульон куриный, капуста брюссельская, апельсины, мука пшеничная, масло сливочное, перец черный (молотый), соль

    раздел: Рецепты из утки


    Тушеная свинина с брюссельской капустой и отварным картофелем

    свинина, лук репчатый, морковь, брюссельская капуста, картофель, розмарин, лавровый лист, сливки (кислые), мускатный орех


    Брюссельская капуста, тушенная с луком, морковью и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 300 г брюссельской капусты
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • полпучка петрушки (или другой зелени)
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки


    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.


    Морковь почистить, натереть на крупной терке.


    С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть (где твердая кочерыжка), порезать каждый пополам.


    Петрушку мелко порезать.


    Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут.


    Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минут.


    Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать.
    Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости капусты.


    Добавить петрушку, перемешать. Готовить 2-3 минуты.


    Тушеная брюссельская капуста подойдет на гарнир ко многим блюдам.


    Детали

    Пикантный гарнир из зимних овощей

    Похожие статьи

    • Кабачки с апельсинамиКомментариев нет 13.Фев
    • Творожная запеканка с зеленым горошком и огурцомКомментариев нет 06.Сен
    • Кукуруза со сливочным сыром и хлопьями перца чилиКомментариев нет 28.Июн


    Я люблю брюссельскую капусту запеченную. Но этот вариант тушеной меня просто покорил. И капуста, и морковь получаются чуть мягче чем аль денте, они пряные, сладковатые и исключительно хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Хотя и просто так в качестве перекуса эта капуста хороша.

    Ингредиенты:

    Капуста брюссельская – 500 г

    Морковь среднего диаметра – 2-3 шт. (400 г)

    Масло растительное – 3 ст. ложки

    Зеленый лук, петрушка

    Горчица медовая – 1 ст. ложка

    Кетчуп (можно острый) – 2 ст. ложки

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Время приготовления – 40 мин.

    Способ приготовления:

    Капусту перебрать, очистить каждую от вялых листиков и разрезать пополам. Морковь нарезать кружочками.

    Капусту обжарить с двух сторон в растительном масле в сотейнике. Вынуть на тарелку, положить в то же масло морковь. Обжарить ее до золотистого цвета и добавить капусту.

    Соединить в стакане горчицу, кетчуп, соевый соус и специи. Размешать, залить водой, чтобы получилось ¾ стакана воды. Залить этой смесью морковь и капусту и тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится.

    Нарезать зелень. Добавить в готовое блюдо.

    Детали:

    Можно готовить такое же блюдо и из замороженной капусты, приварив ее в кипящей воде не более 2 минут.

    Кетчуп обязательно должен быть хорошего качества.


    Что нам надо:

    2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
    3 ст.л. растительного масла
    500гр моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками по диагонали
    500гр брюссельской капусты, разрезанной на половинки
    1/3 стакана воды
    1 ст.л. винного уксуса
    Соль, перец - по вкусу

    Как мы это делаем:

    1. Обжариваем лук в двух столовых ложках растительного масла до мягкости. Кладем морковь, капусту, солим, перчим и обжариваем 34 минуты, пока овощи не зарумянятся. Периодически помешиваем.

    2. Вливаем воду и накрываем крышкой, затем готовим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно в течение 5-8 минут. Добавляем уксус, оставшееся масло. Если нужно подсаливаем.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Морковь 100 г
    • Капуста брюссельская 70 г
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Соль По вкусу
    • Перец черный По вкусу
    • Кориандр По вкусу
    • Укроп По вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Средиземноморская
    • Основной ингредиент:Морковь
    • Тип блюда:Ужин

    В форму для запекания выложить морковь и брюссельскую капусту.


    Все посолить, поперчить.


    Полить овощи растительным маслом и добавить кориандр.


    Запечь овощи в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Перед подачей на стол украсить свежим укропом.


    Брюссельская капуста – овощ деликатесный. Она, в отличие от обычной белокочанной, не завязывает кочана, у нее на стебле образуются маленькие кочанчики (кочешки) до 40 штук на одном растении. Вот в них-то и содержится в 3 раза больше витамина С и белка, чем в обычной капусте. Стандартные кочанчики – плотные, зеленые. Их можно хранить в пакетах в холодильнике, не замораживая до 2 месяцев, если они на стебле, если же их снять со стебля, то они быстро завянут. Рекомендуется этот сорт капусты для диетического питания. Особенно полезна она людям с сердечными заболеваниями.

    Кулинарную обработку этой капусты проводят так же, как цветной капусты: ее предварительно отваривают, а затем уже следует дальнейший процесс приготовления.

    Хороши кочанчики и зимой, в замороженном виде. Из брюссельской капусты, тушенной с овощами, получается вкусный легкий гарнир к мясному блюду.

    Чтобы приготовить брюссельскую капусту, тушенную с овощами, нам потребуется:

    кочешки брюссельской капусты – 300 г
    морковь – 2-3 шт.
    лук – 2 шт.
    петрушка – пучок
    соль, перец – по вкусу
    растительное масло

    Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с овощами:

    1. Лук нарезаем кубиками.
    2.Морковь натираем на крупной терке.
    3.В сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем, затем кладем морковь, обжариваем 3 минуты.
    4.Потом кочешки капусты разрезаем пополам, добавляем к тушеной моркови. Доливаем немного воды, добавляем соли и перца и ставим под крышкой тушиться до готовности на небольшом огне. Это будет примерно 10-15 минут.
    5. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки и оставляем блюдо на огне еще на 2 минуты.

    Прекрасный полезный гарнир готов.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

    Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только кочанчики. Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда. Несмотря на пользу - брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей характерный резкий запах. Но при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на рождественском столе в Великобритании.

    Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

    Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капучту в воде с уксусом.

    Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.

    Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту..

    Брюссельская капуста привлекает кулинаров миниатюрными размерами, богатым витаминным составом и сочным вкусом. Овощ содержит природные сахара, органические кислоты, клетчатку, белки и крахмал. Капуста придется по вкусу взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Ее употребляют в свежем и мороженом виде, готовят на пару и тушат вместе с другими овощами, используют в качестве основного ингредиента для питательных и вкусных заготовок и солений.

    Расскажем подробно, как солить брюссельскую капусту на зиму и какие рецепты нравятся хозяйкам больше всего.

    Можно ли солить брюссельскую капусту

    Брюссельскую капусту можно солить, мариновать и квасить. Процесс засолки мало чем отличается от соления белокочанной капусты.

    Помимо зеленых кочанов в блюдо добавляют морковь, лук и чеснок, а также специи и пряности — черный и красный перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист.

    Интересно! Брюссельская капуста появилась в середине XVII века в Брюсселе (Бельгия), в коммуне Сен-Жилль. Небольшие овощи стали результатом трудов местных агрономов. После этого брюссельцев прозвали «капустоедами». Бельгийцы до сих пор считают эту капусту своим национальным достоянием и очень ее любят.

    Выбор и подготовка овоща


    От выбора овоща зависит не только вкус блюда, но и его срок годности и полезный состав. Рекомендуется выбирать маленькие плотные кочаны с зелеными листьями. У качественной брюссельской капусты ореховый привкус. Крупные экземпляры не используют — они горчат.

    На кочанах не должно быть влаги. Лучше всего приобретать брюссельскую капусту прямо на ветке — такой продукт отличается сочностью и свежестью. Ветка и листья должны быть без гнили, желтизны и разноцветных пятен.

    Перед приготовлением кочаны срезают и промывают прохладной проточной водой. Заготавливают целиком или разрезают пополам в зависимости от рецепта.

    Как посолить брюссельскую капусту классическим способом


    Классический рецепт прост в приготовлении. Главное, подобрать качественные овощи и заранее приобрести необходимые специи. Готовят блюдо в небольших банках — миниатюрные «брюссельки» аппетитно в них выглядят.

    Что потребуется для приготовления:

    • 1 кг брюссельской капусты;
    • 1 л воды;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 горошины черного перца;
    • 50 г соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • гвоздика по вкусу.

    Как готовить:

    1. Кочанчики промыть и оставить на 40-50 минут в прохладной воде — так они станут более твердыми и хрустящими.
    2. Поместить в подсоленную воду и варить 3 минуты. Добавить в кастрюлю гвоздику или лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют сахар или мед, чтобы овощи приобрели приятный сладкий аромат.
    3. Разложить капусту по чистым банкам и залить рассолом, в котором варили капусту.
    4. Закрыть крышками и стерилизовать банки 40 минут.
    5. Остудить и убрать на хранение в прохладное место — холодильник или погреб.

    Вариации рецепта

    Помимо классического рецепта существуют различные способы квашения и маринования. Хозяйки добавляют морковь и острый перец, помидоры и смесь пряных трав. Такие заготовки гармонично дополняют мясные и рыбные блюда, супы и гарниры.


    С морковью и острым перцем

    Пикантное блюдо подходит в качестве гарнира к курице и говядине. Оно дополнит вкус мяса остринкой и придаст ему насыщенный аромат.

    Что потребуется для приготовления:

    • 600 г брюссельской капусты;
    • 2 моркови;
    • 2 перца чили;
    • 2 л воды;
    • 60 г соли;
    • 100 г сахара;
    • 60 мл уксуса 9%;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • 100 мл растительного масла.

    Технология приготовления:

    1. Приготовить маринад: воду налить в кастрюлю, добавить половину сахара и соли, перемешать. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить в маринад.
    2. Овощи тщательно промыть и обсушить. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Капусту разрезать пополам.
    3. Овощную смесь всыпать в кастрюлю, добавить один измельченный перец чили. Варить 5 минут на медленном огне без крышки.
    4. Разложить заготовку по стерильным стеклянным банкам, в каждую добавить розмарин, растительное масло, оставшийся перчик чили и уксус. Залить маринадом из кастрюли и закатать крышками. Завернуть в одеяло и остудить.
    5. Хранить в прохладном месте.

    Маринованная брюссельская капуста

    Заготовка получается нежной и пикантной, красиво смотрится на обеденном столе. Она хороша как самостоятельное блюдо и дополнение к овощному гарниру или супу.

    Список ингредиентов для маринования:

    • 1 кг капусты;
    • 2 моркови;
    • 2 красных сладких перца;
    • перец чили по вкусу;
    • 40 г соли;
    • 60 г сахара;
    • 40 мл растительного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 горошины душистого перца.

    Как готовить:

    1. Все овощи промыть. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
    2. Морковь почистить и нарезать небольшими кружочками. Перец чили измельчить.
    3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и положить капусту, варить 3 минуты. После добавить морковь, сладкий и острый перец. Варить еще 2 минуты на слабом огне.
    4. Овощи переложить в тарелку. Половину воды из кастрюли вылить в чистую емкость и добавить сахар и соль. Перемешать, всыпать душистый перец, положить лавровый лист.
    5. Овощи разложить по банкам и залить горячим маринадом. В каждую банку добавить растительное масло.
    6. Закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.


    Квашеная

    Квашеные заготовки— это эффективная профилактика гриппа и простуды в осенне-зимний период. Они богаты витамином С, долго не портятся. Также квашеные овощи — это отличная вегетарианская закуска.

    Что потребуется для приготовления:

    • 500 г брюссельской капусты;
    • 80 г укропа;
    • 10 горошин черного перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 120 г соли;
    • 2 сушеных перца чили.

    Как квасить:

    1. Капусту промыть, верхние листья убрать. Маленькие кочаны готовить целиком, крупные разрезать пополам. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить три минуты.
    2. Переложить в банку или небольшой таз, добавить очищенные зубчики чеснока целиком, укроп и перец чили. Посолить и залить водой, в которой варились овощи. Рекомендуется использовать крупную соль — она равномерно пропитает кочаны.
    3. Накрыть чистым полотенцем, организовать гнет и оставить в теплом месте на трое суток. После закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

    В процессе квашения может образовываться пена, поэтому лучше каждый день следить за внешним видом заготовок и убирать пену деревянной лопаткой.

    Соленая с овощами


    Для приготовления такого овощного ассорти лучше использовать сезонные овощи — они отличаются насыщенным вкусом и максимальной концентрацией витаминов и минералов.

    Список ингредиентов:

    • 1,5 кг брюссельской капусты;
    • 500 г болгарского перца;
    • 200 г моркови;
    • 700 г томатов черри;
    • 2 пучка сельдерея;
    • 3 бутончика гвоздики;
    • 2 л воды;
    • 80 г соли.

    Как засолить:

    1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и гвоздику, варить 10 минут.
    2. Капусту промыть, отварить в подсоленной воде 4 минуты и поместить в дуршлаг.
    3. Сладкий перец и морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
    4. Сельдерей промыть и нарезать.
    5. В глубокий таз поочередно уложить капусту, помидоры, морковь и болгарский перец. Каждый слой посыпать кусочками сельдерея. Залить остывшим рассолом.
    6. Хранить в тазу в холодильнике не более 10 дней. Для более длительного хранения разложить овощную смесь по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.

    По-корейски

    Любимая многими корейская кухня не оставила в стороне и брюссельскую капусту. Острое и пикантное блюдо готовится быстро и не требует специальных кулинарных навыков.

    Что потребуется:

    • 1 кг брюссельской капусты;
    • 400 г моркови;
    • 1 перец чили;
    • 9 зубчиков чеснока (можно добавить больше по вкусу);
    • 2 лавровых листа;
    • 50 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 25 мл растительного масла;
    • 1 л воды;
    • 8 мл уксуса 9%.

    Как готовить:

    1. Ингредиенты промыть. Капусту разрезать пополам, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Чили очистить от семян и измельчить. Морковь натереть на терке по-корейски.
    2. Овощи тщательно перемешать и разложить по стерильным банкам.
    3. Приготовить маринад: воду смешать с солью, сахаром и уксусом. Перемешать, добавить растительное масло и лавровый лист. Вылить маринад в банку, закатать в одеяло и остудить.
    4. Хранить в прохладном месте.


    Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.

    Ингредиенты для «Маринованная брюссельская капуста»:

    • Капуста брюссельская — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
    • Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
    • Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) — 2 шт
    • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
    • Сахар — 1/4 стак.
    • Уксус (желательно, яблочный 6%) — 1/3 стак.
    • Масло растительное — 1/4 стак.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3323.9 ккал
    белки
    37.2 г
    жиры
    215.4 г
    углеводы
    307.5 г
    Порции
    ккал
    554 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    35.9 г
    углеводы
    51.3 г
    100 г блюда
    ккал
    137.9 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Маринованная брюссельская капуста»:



    Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.


    Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.


    Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.


    В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
    Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.


    Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.


    Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.


    Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз, вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
    Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!

    Приятного аппетита и веселых праздников!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Брюссельская капуста маринованная

    • 32
    • 156
    • 2446

    Похожие рецепты

    Кабачковые вафли

    • 85
    • 219
    • 14316

    Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

    • 178
    • 2116
    • 27581

    Стручковая фасоль с помидором

    • 6
    • 60
    • 4886

    Вкусная кабачковая икра

    • 4
    • 59
    • 3419

    Гуакамоле

    • 0
    • 124
    • 1009

    Овощная закуска

    • 18
    • 35
    • 2512

    Простая закуска из помидоров с сыром

    • 134
    • 49
    • 6992

    Кабачки за сутки

    • 29
    • 151
    • 2952

    Обжаренные роллы с картофелем

    • 23
    • 57
    • 1727

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Лима"

    • 98
    • 408
    • 28413

    Салат мясной с консервированной фасолью

    • 57
    • 1764
    • 35652

    Капуста "Десятиминутка"

    • 310
    • 2388
    • 53366

    Фотографии «Маринованная брюссельская капуста» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 февраля 2017 года Binkel #


    18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    У меня вопрос: а масло растительное куда? Я так понимаю в рассол?
    Или же вы им потом салатик заправляли?


    2 марта 2017 года Binkel #


    18 октября 2014 года Ксени Сем #


    19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    В общем приготовила я Ваш салат только из-за того,что хотела куда то пристроить брюссельскую капусту,которая мне действовала на нервы в морозилке,я ее не люблю,и не могла придумать куда использовать,сделала ,попробовали. теперь придется покупать капусту ,очень классный салат.


    4 декабря 2014 года Anna Sk #


    4 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года hripko ksenia #


    1 марта 2014 года Natalia Ok #



    16 декабря 2013 года kritikessa #


    16 декабря 2013 года pupsik27 #


    16 декабря 2013 года Юрий Ден #



    16 декабря 2013 года АлексЮстас #


    16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    только сегодня, вернее уже вчера обсуждали эту капустку в маринованном виде. Подруга сказала, все равно немного горчит она. Я не пробовала. Вера, а как по вашему мнению, капуста с горчинкой остается или вкус смягчается? (под горчинкой я понимаю специфический вкус брюссельской капусты)


    16 декабря 2013 года АлексЮстас #


    16 декабря 2013 года tkachiha #


    16 декабря 2013 года АлексЮстас #


    16 декабря 2013 года Первушина Елена #


    16 декабря 2013 года Pulcherima #


    16 декабря 2013 года Eva Grimm #


    16 декабря 2013 года белошвейка #


    16 декабря 2013 года DIALux #


    15 декабря 2013 года lema #


    15 декабря 2013 года lubashka55 #


    15 декабря 2013 года vilkamanka #


    15 декабря 2013 года лялич #


    15 декабря 2013 года Мумунька #


    15 декабря 2013 года Ельвира #


    15 декабря 2013 года Живага Елена #


    15 декабря 2013 года Анисья #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: