Брюссельская капуста с морковью рецепты
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.
А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста с морковью
Состав:
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 100 г свежей моркови
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- соль
- 2 щепотки красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление брюссельской капусты с морковью:
- Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Брюссельская капуста
Растопленное масло
Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.
Добавляем в масло сахарную пудру
Посыпаем солью и перцем.
Добавляем перец и соль
Добавляем растительное масло и натертую морковь.
Кладем морковь
Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.
Сладкая морковь
Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.
Смешиваем морковь с капустой
Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!
Брюссельская капуста со сладкой морковью
Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.
Утиная грудка с соусом из портвейна
утка (филе), портвейн белый, бульон куриный, капуста брюссельская, апельсины, мука пшеничная, масло сливочное, перец черный (молотый), соль
раздел: Рецепты из утки
Тушеная свинина с брюссельской капустой и отварным картофелем
свинина, лук репчатый, морковь, брюссельская капуста, картофель, розмарин, лавровый лист, сливки (кислые), мускатный орех
Брюссельская капуста, тушенная с луком, морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- 100 г лука
- 100 г моркови
- полпучка петрушки (или другой зелени)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть (где твердая кочерыжка), порезать каждый пополам.
Петрушку мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минут.
Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать.
Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости капусты.
Добавить петрушку, перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Тушеная брюссельская капуста подойдет на гарнир ко многим блюдам.
Детали
Пикантный гарнир из зимних овощей
Похожие статьи
- Кабачки с апельсинамиКомментариев нет 13.Фев
- Творожная запеканка с зеленым горошком и огурцомКомментариев нет 06.Сен
- Кукуруза со сливочным сыром и хлопьями перца чилиКомментариев нет 28.Июн
Я люблю брюссельскую капусту запеченную. Но этот вариант тушеной меня просто покорил. И капуста, и морковь получаются чуть мягче чем аль денте, они пряные, сладковатые и исключительно хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Хотя и просто так в качестве перекуса эта капуста хороша.
Ингредиенты:
Капуста брюссельская – 500 г
Морковь среднего диаметра – 2-3 шт. (400 г)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зеленый лук, петрушка
Горчица медовая – 1 ст. ложка
Кетчуп (можно острый) – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Время приготовления – 40 мин.
Способ приготовления:
Капусту перебрать, очистить каждую от вялых листиков и разрезать пополам. Морковь нарезать кружочками.
Капусту обжарить с двух сторон в растительном масле в сотейнике. Вынуть на тарелку, положить в то же масло морковь. Обжарить ее до золотистого цвета и добавить капусту.
Соединить в стакане горчицу, кетчуп, соевый соус и специи. Размешать, залить водой, чтобы получилось ¾ стакана воды. Залить этой смесью морковь и капусту и тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится.
Нарезать зелень. Добавить в готовое блюдо.
Детали:
Можно готовить такое же блюдо и из замороженной капусты, приварив ее в кипящей воде не более 2 минут.
Кетчуп обязательно должен быть хорошего качества.
Что нам надо:
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
500гр моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками по диагонали
500гр брюссельской капусты, разрезанной на половинки
1/3 стакана воды
1 ст.л. винного уксуса
Соль, перец - по вкусу
Как мы это делаем:
1. Обжариваем лук в двух столовых ложках растительного масла до мягкости. Кладем морковь, капусту, солим, перчим и обжариваем 34 минуты, пока овощи не зарумянятся. Периодически помешиваем.
2. Вливаем воду и накрываем крышкой, затем готовим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно в течение 5-8 минут. Добавляем уксус, оставшееся масло. Если нужно подсаливаем.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 100 г
- Капуста брюссельская 70 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
В форму для запекания выложить морковь и брюссельскую капусту.
Все посолить, поперчить.
Полить овощи растительным маслом и добавить кориандр.
Запечь овощи в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Перед подачей на стол украсить свежим укропом.
Брюссельская капуста – овощ деликатесный. Она, в отличие от обычной белокочанной, не завязывает кочана, у нее на стебле образуются маленькие кочанчики (кочешки) до 40 штук на одном растении. Вот в них-то и содержится в 3 раза больше витамина С и белка, чем в обычной капусте. Стандартные кочанчики – плотные, зеленые. Их можно хранить в пакетах в холодильнике, не замораживая до 2 месяцев, если они на стебле, если же их снять со стебля, то они быстро завянут. Рекомендуется этот сорт капусты для диетического питания. Особенно полезна она людям с сердечными заболеваниями.
Кулинарную обработку этой капусты проводят так же, как цветной капусты: ее предварительно отваривают, а затем уже следует дальнейший процесс приготовления.
Хороши кочанчики и зимой, в замороженном виде. Из брюссельской капусты, тушенной с овощами, получается вкусный легкий гарнир к мясному блюду.
Чтобы приготовить брюссельскую капусту, тушенную с овощами, нам потребуется:
кочешки брюссельской капусты – 300 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
петрушка – пучок
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с овощами:
1. Лук нарезаем кубиками.
2.Морковь натираем на крупной терке.
3.В сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем, затем кладем морковь, обжариваем 3 минуты.
4.Потом кочешки капусты разрезаем пополам, добавляем к тушеной моркови. Доливаем немного воды, добавляем соли и перца и ставим под крышкой тушиться до готовности на небольшом огне. Это будет примерно 10-15 минут.
5. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки и оставляем блюдо на огне еще на 2 минуты.
Прекрасный полезный гарнир готов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только кочанчики. Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда. Несмотря на пользу - брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей характерный резкий запах. Но при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на рождественском столе в Великобритании.
Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.
Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капучту в воде с уксусом.
Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.
Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту..
Брюссельская капуста привлекает кулинаров миниатюрными размерами, богатым витаминным составом и сочным вкусом. Овощ содержит природные сахара, органические кислоты, клетчатку, белки и крахмал. Капуста придется по вкусу взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Ее употребляют в свежем и мороженом виде, готовят на пару и тушат вместе с другими овощами, используют в качестве основного ингредиента для питательных и вкусных заготовок и солений.
Расскажем подробно, как солить брюссельскую капусту на зиму и какие рецепты нравятся хозяйкам больше всего.
Можно ли солить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту можно солить, мариновать и квасить. Процесс засолки мало чем отличается от соления белокочанной капусты.
Помимо зеленых кочанов в блюдо добавляют морковь, лук и чеснок, а также специи и пряности — черный и красный перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист.
Интересно! Брюссельская капуста появилась в середине XVII века в Брюсселе (Бельгия), в коммуне Сен-Жилль. Небольшие овощи стали результатом трудов местных агрономов. После этого брюссельцев прозвали «капустоедами». Бельгийцы до сих пор считают эту капусту своим национальным достоянием и очень ее любят.
Выбор и подготовка овоща
От выбора овоща зависит не только вкус блюда, но и его срок годности и полезный состав. Рекомендуется выбирать маленькие плотные кочаны с зелеными листьями. У качественной брюссельской капусты ореховый привкус. Крупные экземпляры не используют — они горчат.
На кочанах не должно быть влаги. Лучше всего приобретать брюссельскую капусту прямо на ветке — такой продукт отличается сочностью и свежестью. Ветка и листья должны быть без гнили, желтизны и разноцветных пятен.
Перед приготовлением кочаны срезают и промывают прохладной проточной водой. Заготавливают целиком или разрезают пополам в зависимости от рецепта.
Как посолить брюссельскую капусту классическим способом
Классический рецепт прост в приготовлении. Главное, подобрать качественные овощи и заранее приобрести необходимые специи. Готовят блюдо в небольших банках — миниатюрные «брюссельки» аппетитно в них выглядят.
Что потребуется для приготовления:
- 1 кг брюссельской капусты;
- 1 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины черного перца;
- 50 г соли;
- щепотка черного молотого перца;
- гвоздика по вкусу.
Как готовить:
- Кочанчики промыть и оставить на 40-50 минут в прохладной воде — так они станут более твердыми и хрустящими.
- Поместить в подсоленную воду и варить 3 минуты. Добавить в кастрюлю гвоздику или лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют сахар или мед, чтобы овощи приобрели приятный сладкий аромат.
- Разложить капусту по чистым банкам и залить рассолом, в котором варили капусту.
- Закрыть крышками и стерилизовать банки 40 минут.
- Остудить и убрать на хранение в прохладное место — холодильник или погреб.
Вариации рецепта
Помимо классического рецепта существуют различные способы квашения и маринования. Хозяйки добавляют морковь и острый перец, помидоры и смесь пряных трав. Такие заготовки гармонично дополняют мясные и рыбные блюда, супы и гарниры.
С морковью и острым перцем
Пикантное блюдо подходит в качестве гарнира к курице и говядине. Оно дополнит вкус мяса остринкой и придаст ему насыщенный аромат.
Что потребуется для приготовления:
- 600 г брюссельской капусты;
- 2 моркови;
- 2 перца чили;
- 2 л воды;
- 60 г соли;
- 100 г сахара;
- 60 мл уксуса 9%;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл растительного масла.
Технология приготовления:
- Приготовить маринад: воду налить в кастрюлю, добавить половину сахара и соли, перемешать. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить в маринад.
- Овощи тщательно промыть и обсушить. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Капусту разрезать пополам.
- Овощную смесь всыпать в кастрюлю, добавить один измельченный перец чили. Варить 5 минут на медленном огне без крышки.
- Разложить заготовку по стерильным стеклянным банкам, в каждую добавить розмарин, растительное масло, оставшийся перчик чили и уксус. Залить маринадом из кастрюли и закатать крышками. Завернуть в одеяло и остудить.
- Хранить в прохладном месте.
Маринованная брюссельская капуста
Заготовка получается нежной и пикантной, красиво смотрится на обеденном столе. Она хороша как самостоятельное блюдо и дополнение к овощному гарниру или супу.
Список ингредиентов для маринования:
- 1 кг капусты;
- 2 моркови;
- 2 красных сладких перца;
- перец чили по вкусу;
- 40 г соли;
- 60 г сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца.
Как готовить:
- Все овощи промыть. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковь почистить и нарезать небольшими кружочками. Перец чили измельчить.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и положить капусту, варить 3 минуты. После добавить морковь, сладкий и острый перец. Варить еще 2 минуты на слабом огне.
- Овощи переложить в тарелку. Половину воды из кастрюли вылить в чистую емкость и добавить сахар и соль. Перемешать, всыпать душистый перец, положить лавровый лист.
- Овощи разложить по банкам и залить горячим маринадом. В каждую банку добавить растительное масло.
- Закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.
Квашеная
Квашеные заготовки— это эффективная профилактика гриппа и простуды в осенне-зимний период. Они богаты витамином С, долго не портятся. Также квашеные овощи — это отличная вегетарианская закуска.
Что потребуется для приготовления:
- 500 г брюссельской капусты;
- 80 г укропа;
- 10 горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 120 г соли;
- 2 сушеных перца чили.
Как квасить:
- Капусту промыть, верхние листья убрать. Маленькие кочаны готовить целиком, крупные разрезать пополам. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить три минуты.
- Переложить в банку или небольшой таз, добавить очищенные зубчики чеснока целиком, укроп и перец чили. Посолить и залить водой, в которой варились овощи. Рекомендуется использовать крупную соль — она равномерно пропитает кочаны.
- Накрыть чистым полотенцем, организовать гнет и оставить в теплом месте на трое суток. После закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
В процессе квашения может образовываться пена, поэтому лучше каждый день следить за внешним видом заготовок и убирать пену деревянной лопаткой.
Соленая с овощами
Для приготовления такого овощного ассорти лучше использовать сезонные овощи — они отличаются насыщенным вкусом и максимальной концентрацией витаминов и минералов.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг брюссельской капусты;
- 500 г болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 700 г томатов черри;
- 2 пучка сельдерея;
- 3 бутончика гвоздики;
- 2 л воды;
- 80 г соли.
Как засолить:
- Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и гвоздику, варить 10 минут.
- Капусту промыть, отварить в подсоленной воде 4 минуты и поместить в дуршлаг.
- Сладкий перец и морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
- Сельдерей промыть и нарезать.
- В глубокий таз поочередно уложить капусту, помидоры, морковь и болгарский перец. Каждый слой посыпать кусочками сельдерея. Залить остывшим рассолом.
- Хранить в тазу в холодильнике не более 10 дней. Для более длительного хранения разложить овощную смесь по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.
По-корейски
Любимая многими корейская кухня не оставила в стороне и брюссельскую капусту. Острое и пикантное блюдо готовится быстро и не требует специальных кулинарных навыков.
Что потребуется:
- 1 кг брюссельской капусты;
- 400 г моркови;
- 1 перец чили;
- 9 зубчиков чеснока (можно добавить больше по вкусу);
- 2 лавровых листа;
- 50 г соли;
- 30 г сахара;
- 25 мл растительного масла;
- 1 л воды;
- 8 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Ингредиенты промыть. Капусту разрезать пополам, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Чили очистить от семян и измельчить. Морковь натереть на терке по-корейски.
- Овощи тщательно перемешать и разложить по стерильным банкам.
- Приготовить маринад: воду смешать с солью, сахаром и уксусом. Перемешать, добавить растительное масло и лавровый лист. Вылить маринад в банку, закатать в одеяло и остудить.
- Хранить в прохладном месте.
Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.
Ингредиенты для «Маринованная брюссельская капуста»:
- Капуста брюссельская — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) — 2 шт
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Уксус (желательно, яблочный 6%) — 1/3 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3323.9 ккал | белки 37.2 г | жиры 215.4 г | углеводы 307.5 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал | белки 6.2 г | жиры 35.9 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Маринованная брюссельская капуста»:
Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.
Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.
В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.
Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.
Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз, вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Брюссельская капуста маринованная
- 32
- 156
- 2446
Похожие рецепты
Кабачковые вафли
- 85
- 219
- 14316
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
- 178
- 2116
- 27581
Стручковая фасоль с помидором
- 6
- 60
- 4886
Вкусная кабачковая икра
- 4
- 59
- 3419
Гуакамоле
- 0
- 124
- 1009
Овощная закуска
- 18
- 35
- 2512
Простая закуска из помидоров с сыром
- 134
- 49
- 6992
Кабачки за сутки
- 29
- 151
- 2952
Обжаренные роллы с картофелем
- 23
- 57
- 1727
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Лима"
- 98
- 408
- 28413
Салат мясной с консервированной фасолью
- 57
- 1764
- 35652
Капуста "Десятиминутка"
- 310
- 2388
- 53366
Фотографии «Маринованная брюссельская капуста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2017 года Binkel #
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У меня вопрос: а масло растительное куда? Я так понимаю в рассол?
Или же вы им потом салатик заправляли?
2 марта 2017 года Binkel #
18 октября 2014 года Ксени Сем #
19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В общем приготовила я Ваш салат только из-за того,что хотела куда то пристроить брюссельскую капусту,которая мне действовала на нервы в морозилке,я ее не люблю,и не могла придумать куда использовать,сделала ,попробовали. теперь придется покупать капусту ,очень классный салат.
4 декабря 2014 года Anna Sk #
4 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года hripko ksenia #
1 марта 2014 года Natalia Ok #
16 декабря 2013 года kritikessa #
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Юрий Ден #
16 декабря 2013 года АлексЮстас #
16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
только сегодня, вернее уже вчера обсуждали эту капустку в маринованном виде. Подруга сказала, все равно немного горчит она. Я не пробовала. Вера, а как по вашему мнению, капуста с горчинкой остается или вкус смягчается? (под горчинкой я понимаю специфический вкус брюссельской капусты)
16 декабря 2013 года АлексЮстас #
16 декабря 2013 года tkachiha #
16 декабря 2013 года АлексЮстас #
16 декабря 2013 года Первушина Елена #
16 декабря 2013 года Pulcherima #
16 декабря 2013 года Eva Grimm #
16 декабря 2013 года белошвейка #
16 декабря 2013 года DIALux #
15 декабря 2013 года lema #
15 декабря 2013 года lubashka55 #
15 декабря 2013 года vilkamanka #
15 декабря 2013 года лялич #
15 декабря 2013 года Мумунька #
15 декабря 2013 года Ельвира #
15 декабря 2013 года Живага Елена #
15 декабря 2013 года Анисья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: