Булочки с тушенной капустой


Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • мука — 1 кг.;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм растительного масла.

Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
  3. Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
  4. Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
  5. Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
  6. Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
  7. Выкладывайте булочки на противень.
  8. Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
  9. Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
  10. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.


Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.


Эти закусочные капустные булочки готовятся буквально из ничего, а получаются они просто невероятно вкусными. Тесто по этому рецепту замешивают без дрожжей, на основе тушеной капусты, с добавлением сметаны и маргарина – очень экономно и совсем несложно. Пошаговые фото наглядно покажут весь процесс готовки.

Такие капустные булочки я пеку почти каждые выходные, и всегда их съедают в тот же день. Эта выпечка – прекрасный перекус и вкусная замена хлебу. Для более пикантного аромата можно обжаривать капусту не на растительном масле, а на свином жире или беконе.

Ингредиенты на 6 булочек:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • сметана (20% жирности) – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (неполная);
  • растительное масло без запаха – 40-50 мл;
  • кунжут или тмин – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо (категория С-2) – 1 шт.


Как приготовить капустные булочки

С капустного кочана снять поврежденные листья (если имеются), мелко нашинковать капусту.


Разогреть масло и высыпать в сковороду нашинкованную капусту. Сначала обжарить на среднем огне, затем добавить немного воды и тушить до мягкости.


Снять капусту с плиты и, пока она не успела остыть, добавить маргарин, сметану и соль. Перемешивать, пока маргарин не растопится.



Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к капусте.


Замесить тесто. Оно получится мягким, теплым, слегка липнущим к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей и каждую скатать в шар.


Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Взбить вилкой яйцо и смазать им верх заготовок. Посыпать булочки семенами кунжута или тмином.


Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяного верха. Подавать вместо хлеба или на перекус. Булочки получаются сытными и ароматными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Тушёная капуста с пампушками .


Хочу предложить вам капусту в сочетании с яблоками , дополнив пампушками .
У нас на форуме есть рецепты как приготовить тесто для них , но я воспользуюсь уже готовым .
Есть у нас вот такие упаковочки теста под названием " Воскресные булочки" . Они -то нам и нужны.



Я беру капусту 3-х видов : свежую, солёную и капустный салат .

Капусту шинкую, натираю морковь и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Затем добавляю солёную капусту ( я беру всегда Мильдесса ) и салат из капусты ( покупаю в Лидле , там он вкуснее)



Перемешиваю, добавляю водичку и тушу при закрытой крышке до готовности .
Солите, перчите по своему вкусу .


Такую капусту я применяю как начинку для пирожков.
Но сегодня у меня не пирожки , и мы идём дальше.

Раскрываю коробочку и "выпускаю "тесто на волю . Делаю всегда это боязливо .


Разделяю тесто на колобочки и даю им немного полежать, так сказать расправиться.



Берём подходящую кастрюлю , перекладываем туда нашу капусту, доливаем воды с расчётом, чтобы при закипании она не поднялась выше уровня капусты и сверху укладываем наши колобки . Укладывайте их плотнее друг к другу, чтобы они потом поднимались вверх, а не вширь . Яблоки ( четвертинки , в любом количестве ) можно уложить поверх капусты , а на них тесто .
Я же положила их в центре , где оказалось свободное место .
Пампушки должны вариться на пару и ни в коем случае не касаться воды , иначе они не поднимутся и будут уклёклыми .


Накрываем крышкой , после закипания воды убавляем огонь и забываем минут на 20 .
Крышку не открывать !


И вот такая красота получается !



Можно под капусту и мяско положить .Приготовить его до полуготовности ( обжарить , потушить ) , а потом с капустой дальше тушить .
А можно с черносливом сделать .


Иногда вообще только пампушки укладываю .


Готовые пампушки можно порезать ( уже в тарелке ) и полить растопленным сливочным маслом .


Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..

Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.


В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).


В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.


Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.


Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.


Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.


Затем морковку, тертую на крупную терку.


Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.


У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.


Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.


Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.



И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.


Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.


Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Ингредиенты для «Булочки с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
  • Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
  • Дрожжи (для теста) — 50 г
  • Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
  • Сахар (для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5937.7 ккал
белки
145.7 г
жиры
187.9 г
углеводы
930.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Булочки с капустой»:


Продукты, которые необходимы для булочек.


Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.


Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).


Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.


Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.


Вот как увеличилось тесто в размере через один час.


Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.


Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.


Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.


Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.


Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с рисом, луком и яйцом

  • 208
  • 1599
  • 380544

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой "Зайчата"

  • 32
  • 263
  • 2831

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки

  • 31
  • 143
  • 8406

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 115
  • 6881

Пирожки с капустой и скумбрией

  • 32
  • 93
  • 14977

Пирожки с водкой

  • 28
  • 89
  • 11939

"Змей-горыныч" с капустой

  • 30
  • 83
  • 8384

Капустный пирог "от Маруси"

  • 17
  • 81
  • 11905

Мини-пирожки с капустой

  • 19
  • 77
  • 9075

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 73
  • 13360

Быстрые пирожки с капустой и грибами

  • 21
  • 68
  • 28849

Расстегаи с капустой

  • 13
  • 65
  • 17552

Пирожки

  • 20
  • 63
  • 13223

Бабушкины пирожки

  • 14
  • 60
  • 8244

Пирожки с яйцом и рисом

  • 27
  • 50
  • 4160

Булочки с капустой

  • 21
  • 43
  • 6353

Пирог капустный с килькой

  • 58
  • 35
  • 9075

Пирожки с капустой

  • 14
  • 34
  • 9250

Пирожки с капустой

  • 30
  • 26
  • 6607

Пирожочки мои

  • 12
  • 21
  • 4516

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 17
  • 17561

Пирожки "Лук от семи недуг"

  • 43
  • 17
  • 4750

Пирожки с весенней начинкой

  • 24
  • 15
  • 7605

Похожие рецепты

Томатная капустная запеканка

  • 57
  • 114
  • 3515

Ржаные булочки

  • 58
  • 228
  • 10919

Праздничный хлеб

  • 68
  • 112
  • 21155

Банановые кексики

  • 86
  • 134
  • 10887

Диетическая шарлотка

  • 16
  • 19
  • 2365

Слойки с изюмом

  • 4
  • 8
  • 2401

Шоколадный брауни

  • 10
  • 149
  • 5543

Запеканка творожная с манной крупой в мультиварке

  • 9
  • 17
  • 2345

Кекс с сухофруктами

  • 74
  • 168
  • 14587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2014 года гурман1410 #




7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года veronika1910 #


6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года LadyOnline #


6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года Janecheh #





5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)



5 апреля 2014 года mariana82 #





6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)




6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года TatyankaC #


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года TatyankaC #


5 апреля 2014 года suliko2002 #


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы любите побаловать себя и своих близких то, предлагаю добавить вам в личную копилку, еще один очень вкусный рецепт с пошаговыми фото: «Капустные булочки». Я их пеку почти каждые выходные. Такие булочки легки в приготовлении, и изготавливаются из доступных продуктов. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Единственное, есть небольшая особенность. И если не знать о ней, то можно подумать, что булочки не пропеклась. Как вам известно, капуста при обработке выделяет достаточно большое количество жидкости. Именно эта особенность делает капустную пышку влажной внутри. Но так и должно быть.

Время приготовления: 80 минут. Выход: 26 шт.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500г;
  • свиной жир (можно заменить на сливочное масло) – 50г;
  • маргарин -100г;
  • сметана любой жирности – 100г;
  • пшеничная мука – 450г;
  • разрыхлитель пищевой – 1ч.л.;
  • соль -2ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • семена тмина – по вкусу.


Как приготовить капустные булочки

Капусту для изготовления булочек можно использовать любую — старую, молодую, Пекинскую и даже Кольраби. Удалите верхние не пригодные для пищи листья. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нашинкуйте капусту тоненькой короткой соломкой. Если вы используете Кольраби, то её необходимо очистить от кожуры и натереть на средней терке.


Поместите капусту в глубокую ёмкость, присыпьте солью и промните. Должен появиться сок.


Разогрейте сковороду и растопите жир (сливочное масло). Выложите на неё капусту и обжарьте при периодическом помешивании, на протяжение 20-25 минут.


Далее переместите её в глубокую ёмкость и дайте остыть, до теплого состояния. К капусте добавьте маргарин и сметану. Заранее позаботьтесь чтобы маргарин был как можно мягче.


Следом засыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно смешайте все содержимое и вымешайте тесто. Получившаяся масса должна с легка липнуть к рукам и быть пластиной. Если количество муки, заявленное в рецептуре было не достаточным, добавьте на своё усмотрение, еще некоторое количество.


Получившееся тесто разделите на части, примерно равные по весу.

Изделия равные по весу и толщине пропекаются за одинаковый промежуток времени. Делайте булочки небольшими. Оптимальный вес заготовки от 37 г до 40 г, небольшое колебание приемлемо.


Сформируйте из теста шарики, старайтесь чтобы они были равномерные. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажет пышки взбитым куриным яйцом и на свой вкус присыпьте семенами тмина, так же присыпаю кунжутом или льняными семенами. Но если вы не любитель таких добавок, то можно оставить булочки без насыпки.


Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него противень, с булочками и выпекайте их в течение 40-60 минут. Время зависит от мощности духовки. Пышечки должны зазолотится, это будет знаком, к тому, что они готовы.


К столу «Капустные булочки» подают теплыми. Но опытном путем проверено, что они вкусны и остывшие.

Читайте также: