Как вкусно приготовить картофель с зеленью
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
- 125 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!
Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.
Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).
Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.
Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.
Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5 порций .
Быстрый, вкусный и ароматный рецепт. Надоела картошка вареная, запечёная и жаренная? а вот так? А так ТОЧНО сьедят! Предлогаю вариант картошки для ужина-и быстро и аппетитно и очень вкусно
Ингредиенты для «Картофель с чесноком и зеленью»:
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.6 ккал | белки 17.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 187.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Картофель с чесноком и зеленью»:
Итак. прибежала с работы и мало времени-вот и решение!
Картошку моем, и делаем продольный разрез конусом-как на фото
Теперь-поперечный разрез (боковинки разреза делаем наискосок)
Вот такие вышли
Отвариваем картошку минут 10-15, сливаем воду
Выкладываем на фольгу в форму для запекания (можете смазать картофель растительным маслом) и отправляем в духовку минут на 20
Натереть чеснок, смешать с сливочным маслом
Достать из духовки картошку, горячей начинить смесью масла с чесноком
Хорошо присыпать укропом. Ароматный дразнящий ужин готов!!
Прошу к столу!
Что подать и с чем употребить картошку-решите сами! Приятного аппетита! (а при таком запахе он будет!!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареный картофель с кабачком
- 65
- 345
- 14363
Печеный картофель
- 195
- 841
- 29708
Праздничный картофель
- 95
- 333
- 163692
Картофель с айвой в духовке
- 3
- 55
- 744
Картофляники
- 7
- 149
- 14380
Картофель в собственном соку
- 9
- 31
- 7537
Запеченный картофель
- 9
- 14
- 3259
Картофельная шантилья с сырной корочкой
- 21
- 100
- 1021
Печёный картофель с творожным салатом
- 55
- 330
- 5332
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Медитерранео"
- 67
- 682
- 6969
Маринованная семга на лавашных лепешках
- 71
- 265
- 6696
Постное банановое печенье
- 26
- 831
- 11247
Фотографии «Картофель с чесноком и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2016 года lena 54 bolarz #
10 марта 2016 года lena 54 bolarz #
10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года я в шоколаде #
4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года lady farley #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Наташик24 #
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года dorogaya #
16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года ognivoju #
9 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года novost #
4 июня 2015 года novost #
5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года inulia68 #
5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Ася09 #
3 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Alice Ricci #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Alice Ricci #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Дуче #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Дуче #
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Сурик #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Л-лька2805 #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Phantom_98 #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Aster2404 #
1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молодой картофель
- сметана или без
- сливочное масло
- укроп
- петрушка
- зелёный лук
- соль
- все продукты брать и в зависимости на сколько человек готовите.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель очистить любым удобным вам способом, я чисчу драйкой.
Порезать на кусочки и сварить до готовности, в конце посолить.
Зелень помыть и порезать.
Воду с картошки слить, горячий картофель полять сметаной, добавить масло и посыпать зеленью.
Закрыть кришкой кастрюлю и хорошо перемешать, обгорныв кастрюлю рушником.
Можна подавать к столу.
Второй вариант без сметаны :
Первые три пункта так же.
Потом воду с картошки слить и картошку высыпать на сковороду с маслом.
Немножко обжарить, посыпать зеленью и та 2 мин. накрыть крышкой, перемешать.
Можна подавать к столу.
Всем приятного апетита .
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
как аппетитно. +5
картоха супер. к ней бы еще мяска. 55555+++++.
Свежая картошечка - какая прелесть!
Молодой картофель в сметанке-СУПЕР!5555555
МММММММ. Молодая картошечка. 5+5+5+5+5+. В Израиле нет такой молодой картошечки.
Молодец МАША. 555555555555555
Рецепт 5, а вот знание русского языка подкачало.
ЧТО ТО КАРТОШЕЧКИ ТАКОЙ ЗАХОТЕЛОСЬ. Лето! 5555+
За руский простите, я стараюсь. Кто хочет может написать в личку ошибки, буду благодарна.
Отличная картошечка 555.
Это вкусно!
5555555
Самая вкусная картошечка на свете. 55555+
Вкусно!
555555555555
эх, картошечка. 5.
очень очень вкусно. 555!
Отлично! Я еще с лисичками люблю. 5.
Слюнки текут от такой картошечки! 55555!
Умничка!Вкусная картошечка!Я тоже так делаю.5555
Вкусно как! Очень люблю картошку сметаной заправлять, просто объеденье!
Вкусный домашний рецепт.
И мне если со сметаной ,то с лисичками
. Вкус молодого картофеля. люблю. 5+
Обожаю молодую картошечку!
555
larisatop | - Это не аудиторское заключение с целью подтверждения правомерности применения международного договора об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал , чтобы писать без ошибок,тем более не русскоязычным.
люблю семейные рецепты провереные годами 5!
Картошечка,со сметанкой-вкуснотаааааааа. 5555555555555555555555!
Очень вкусно. Спасибо.5.
оксана 28, вы и тут смотрю отметились.
Очень люблю оба вида такого рода гарнира
картошечка молодая.Да со сметанкой,всегда вкусно.Фото просто аппетитные.55555
Замечательная картошечка. 5+5+5+5+
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: