Как вкусно приготовить картофель с зеленью

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.


Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.


После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.


Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.


Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.


Добавить зелень к картошке и перемешать.


К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:


  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций .


Быстрый, вкусный и ароматный рецепт. Надоела картошка вареная, запечёная и жаренная? а вот так? А так ТОЧНО сьедят! Предлогаю вариант картошки для ужина-и быстро и аппетитно и очень вкусно

Ингредиенты для «Картофель с чесноком и зеленью»:

  • Картофель (крупные) — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Картофель с чесноком и зеленью»:


Итак. прибежала с работы и мало времени-вот и решение!


Картошку моем, и делаем продольный разрез конусом-как на фото


Теперь-поперечный разрез (боковинки разреза делаем наискосок)


Вот такие вышли


Отвариваем картошку минут 10-15, сливаем воду


Выкладываем на фольгу в форму для запекания (можете смазать картофель растительным маслом) и отправляем в духовку минут на 20


Натереть чеснок, смешать с сливочным маслом



Достать из духовки картошку, горячей начинить смесью масла с чесноком


Хорошо присыпать укропом. Ароматный дразнящий ужин готов!!

Прошу к столу!
Что подать и с чем употребить картошку-решите сами! Приятного аппетита! (а при таком запахе он будет!!)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с кабачком

  • 65
  • 345
  • 14363

Печеный картофель

  • 195
  • 841
  • 29708

Праздничный картофель

  • 95
  • 333
  • 163692

Картофель с айвой в духовке

  • 3
  • 55
  • 744

Картофляники

  • 7
  • 149
  • 14380

Картофель в собственном соку

  • 9
  • 31
  • 7537

Запеченный картофель

  • 9
  • 14
  • 3259

Картофельная шантилья с сырной корочкой

  • 21
  • 100
  • 1021

Печёный картофель с творожным салатом

  • 55
  • 330
  • 5332

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6969

Маринованная семга на лавашных лепешках

  • 71
  • 265
  • 6696

Постное банановое печенье

  • 26
  • 831
  • 11247

Фотографии «Картофель с чесноком и зеленью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 марта 2016 года lena 54 bolarz #


10 марта 2016 года lena 54 bolarz #


10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года я в шоколаде #


4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 октября 2015 года lady farley #



22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #


22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Наташик24 #


30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года dorogaya #


16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года ognivoju #


9 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 июня 2015 года novost #




4 июня 2015 года novost #



5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



4 июня 2015 года inulia68 #


5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Ася09 #



3 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Alice Ricci #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Alice Ricci #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Дуче #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Дуче #


1 июня 2015 года акчуч #



1 июня 2015 года Сурик #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года акчуч #


1 июня 2015 года Л-лька2805 #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Phantom_98 #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Aster2404 #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодой картофель
  • сметана или без
  • сливочное масло
  • укроп
  • петрушка
  • зелёный лук
  • соль
  • все продукты брать и в зависимости на сколько человек готовите.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель очистить любым удобным вам способом, я чисчу драйкой.

Порезать на кусочки и сварить до готовности, в конце посолить.

Зелень помыть и порезать.

Воду с картошки слить, горячий картофель полять сметаной, добавить масло и посыпать зеленью.

Закрыть кришкой кастрюлю и хорошо перемешать, обгорныв кастрюлю рушником.

Можна подавать к столу.

Второй вариант без сметаны :

Первые три пункта так же.

Потом воду с картошки слить и картошку высыпать на сковороду с маслом.

Немножко обжарить, посыпать зеленью и та 2 мин. накрыть крышкой, перемешать.

Можна подавать к столу.

Всем приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта










Похожие рецепты

Комментарии


как аппетитно. +5


картоха супер. к ней бы еще мяска. 55555+++++.


Свежая картошечка - какая прелесть!


Молодой картофель в сметанке-СУПЕР!5555555


МММММММ. Молодая картошечка. 5+5+5+5+5+. В Израиле нет такой молодой картошечки.


Молодец МАША. 555555555555555



Рецепт 5, а вот знание русского языка подкачало.


ЧТО ТО КАРТОШЕЧКИ ТАКОЙ ЗАХОТЕЛОСЬ. Лето! 5555+


За руский простите, я стараюсь. Кто хочет может написать в личку ошибки, буду благодарна.


Отличная картошечка 555.


Это вкусно!
5555555


Самая вкусная картошечка на свете. 55555+


Вкусно!
555555555555


эх, картошечка. 5.


очень очень вкусно. 555!



Отлично! Я еще с лисичками люблю. 5.


Слюнки текут от такой картошечки! 55555!


Умничка!Вкусная картошечка!Я тоже так делаю.5555


Вкусно как! Очень люблю картошку сметаной заправлять, просто объеденье!


Вкусный домашний рецепт.


И мне если со сметаной ,то с лисичками
. Вкус молодого картофеля. люблю. 5+


Обожаю молодую картошечку!
555


larisatop | - Это не аудиторское заключение с целью подтверждения правомерности применения международного договора об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал , чтобы писать без ошибок,тем более не русскоязычным.



люблю семейные рецепты провереные годами 5!


Картошечка,со сметанкой-вкуснотаааааааа. 5555555555555555555555!



Очень вкусно. Спасибо.5.


оксана 28, вы и тут смотрю отметились.


Очень люблю оба вида такого рода гарнира


картошечка молодая.Да со сметанкой,всегда вкусно.Фото просто аппетитные.55555


Замечательная картошечка. 5+5+5+5+







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: