Бурито рецепт с капустой

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (8934)
  • Блюда из мяса (2341)
  • Блюда из овощей (2284)
  • Блюда из птицы (2015)
  • Блюда из рыбы (1229)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (361)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6637)
  • К праздничному столу (4032)
  • Салаты (2293)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3029)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2263)
  • Видео-кухня (2032)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1797)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (552)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика


Лилёша все записи автора

Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.

Лаваш
Капуста белокочанная (молодая) — 1 горст.
Помидоры черри — 1 шт
Колбаса (копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем колбасу мясом) — 2 ломт.
Сыр твердый — 10 г
Майонез — 1 ч. л.
Кетчуп (по вкусу)
Горчица (по вкусу)



На один Бурито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, бурито не порвётся!


На один Бурито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.


- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,


- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.


Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.


Сворачиваем бурито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.


В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.


Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.


Переворачиваем, и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!


Сразу горячим подаём к столу!


Бурито получается сочным, очень хрустящим!


Приятного аппетита! И хорошего дня!

cлова и фото автора

Рубрики: Закуски

Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям

Отечественная версия знаменитого мексиканского блюда. Вместо тартильяс, в нем используется листовой лаваш, а вместо мясной начинки — овощная. Времени на приготовление уйдёт очень немного — всего четверть часа



Ингредиенты

  • Один листовой лаваш
  • Одна горсть молотой капусты (белокочанной)
  • Один помидор черри
  • Два ломтика копченной колбасы (или готового мяса)
  • Десять грамм твердого сыра
  • Одна чайная ложка майонеза

Приготовление:

  1. На приготовление одной порции Буррито, отрезаем лаваш примерно двадцать пять на пятнадцать сантиметров. Тщательно моем руки! Выкладываем чайную ложку майонеза на лаваш и размазываем рукой по всей поверхности тоненьким слоем
  2. На одну порцию буррито нам понадобиться начника в следующем количестве: два кружочка копченой колбасы (при необходимости так же режем их соломкой), один помидор черри, порезанный на мпелкие кубики, и одна горсть свежей капусты. Всё это сдабриваем кетчупом и горчицей, добавив по капле того и другого
  3. Поверх всей начинки, кладем сыр, натертый на терке
  4. Берём сковородку, сбрызгиваем её совсем немного оливковым маслом и ставим на умеренный огонь
  5. Сворачиваем буррито, как конвертик. Следим за тем, чтобы не порвался лаваш Источник:
  6. Выкладываем наши буррито на сковородку и обязательно закрываем крышкой. Жарим две — три минуты
  7. Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё две минуты, до появления красивой румяной корочки

Подаем буррито к столу горячими! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
  • 800-1000 гр. куриного филе
  • 500-700 гр. творога
  • несколько зубков чеснока
  • морковь по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного горошка
  • помидор 2-3 шт.
  • огурец 2-3 шт.
  • майонез (1-2 упаковки)
  • мексиканский соус (или любимый кетчуп)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить так: 1 кг моркови натереть на специальной терке и тщательно смешать с отдельно приготовленной смесью (1/2 стакана подсолнечного масла, 4-5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. красной паприки, щепотка молотого кориандра и большую головку чеснока, пропущенного через чеснокодавку).

Слить жидкость из консервированной кукурузы и горошка, высыпать в каструльку, туда же нарезать кубиками помидоры и огурцы, перемешать.

Творог перетереть (я делаю в комбайне, но можно воспользоватся мясорубкой) с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку + соль и паприка по вкусу.

Разрезать армянский лаваш на 6 ровных частей.

Намазать каждый ломтик лаваша творожной массой тонким слоем.

Сверху посыпать чуть моркови по-корейски.

Потом насыпать ложку порезанного куриного филе.

Таким же образом добавить ложку смеси овощей.

Сверху поливаем майонезом и мексиканским соусом или кетчупом.

Сворачиваем лаваш в конверт и ставим в микроволновку на 1 минутку, чтоб чуток подогреть.

Популярное блюдо мексиканской кухни можно приготовить и у себя на кухне. Бурито представляет собой кукурузную лепешку с различной мясной или овощной начинкой. Единого традиционного рецепта уже не сохранилось, поэтому ингредиенты для начинки можно изменять по своему вкусу. В рецепте указан лишь один из возможных вариантов. Начинку для бурито щедро посыпают острыми специями, либо поливают соусом "сальса". Саму кукурузную лепешку можно купить в магазине уже готовую либо испечь самостоятельно. Мексиканское бурито следует подавать в теплом виде, поэтому блюдо не принято готовить заранее.

Буррито (бурито) - это вкусное, сытное и весьма многоликое блюдо. Классическое мексиканское буррито готовится из тортильи (пшеничная лепёшка) и самой разнообразной начинки, приправленной острым перчиком чили. Начинка может состоять из мяса, бобовых, овощей, сыра, злаковых и даже фруктов (например авокадо). В качестве заправки для домашнего буррито (бурито) можно использовать сметану либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). И, конечно же, нужно разобраться, как заворачивать бурито!

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами буррито (бурито) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях!


Мексика – родина кофе, текилы, специй и блюда под названием «эль бурритос». Бурито – это мексиканский бутерброд с разными начинками. Вместо хлеба используется тонкая кукурузная лепешка тортилья, а к блюду подаются острые и овощные соусы. Начинка может быть любая: мясная, овощная или даже фруктовая. В общем – сытная закуска из того, что есть в холодильнике.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)

Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев. Они и стали основой для классического рецепта бурито.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль80 г
Куриная грудка (сырая)500 г
Луковица большая1 шт.
Желтый болгарский перец1 шт.
Томатный соус230-250 г
Красный острый перец (молотый)0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Кинзанебольшой пучок
Лепешки тортилья4-5 шт.
Подсолнечное масло для обжарки2-3 ст. л.
Твердый сыр пластинками (по желанию)4-5 шт. (по количеству порций)

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Луковицу (1 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить (2-3 зубчика, в зависимости от остроты перца и предпочтений).
  3. Нарезать произвольными кубиками 500 г куриной грудки.
  4. Пучок кинзы мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
  6. Добавить курицу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета мяса.
  7. Добавить в сковороду по очереди, постоянно перемешивая: болгарский перец, 80 г фасоли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 250 г томатной пасты (если паста соленая, соли можно добавить меньше).
  8. Выключить огонь и добавить кинзу.

Собираем бурито

  1. На тарелку положить лепешку и выложить по центру 4-6 столовых ложек начинки.
  2. Завернуть лепешку трубочкой.
  3. Сверху положить пластинку сыра и разогреть в микроволновке 1 минуту.

Видео

Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий500-600 г
Кукуруза консервированная230 г
Фасоль консервированная250 г
Перец болгарский2 шт.
Твердый сыр360-400 г
Луковица красная среднего размера1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перецщепотка
Соус барбекю100 г
Растительное масло для обжарки2-3 ст. л.
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера)3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
  6. Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
  7. На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
  8. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.


Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.


Варианты дополнения к начинке

Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.

Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.

Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.


Чем разнообразить начинку для бурито:

  • Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
  • Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
  • Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
  • Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
  • В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
  • Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару». Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы: конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.


Мексика – родина кофе, текилы, специй и блюда под названием «эль бурритос». Бурито – это мексиканский бутерброд с разными начинками. Вместо хлеба используется тонкая кукурузная лепешка тортилья, а к блюду подаются острые и овощные соусы. Начинка может быть любая: мясная, овощная или даже фруктовая. В общем – сытная закуска из того, что есть в холодильнике.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)

Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев. Они и стали основой для классического рецепта бурито.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль80 г
Куриная грудка (сырая)500 г
Луковица большая1 шт.
Желтый болгарский перец1 шт.
Томатный соус230-250 г
Красный острый перец (молотый)0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Кинзанебольшой пучок
Лепешки тортилья4-5 шт.
Подсолнечное масло для обжарки2-3 ст. л.
Твердый сыр пластинками (по желанию)4-5 шт. (по количеству порций)

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Луковицу (1 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить (2-3 зубчика, в зависимости от остроты перца и предпочтений).
  3. Нарезать произвольными кубиками 500 г куриной грудки.
  4. Пучок кинзы мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
  6. Добавить курицу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета мяса.
  7. Добавить в сковороду по очереди, постоянно перемешивая: болгарский перец, 80 г фасоли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 250 г томатной пасты (если паста соленая, соли можно добавить меньше).
  8. Выключить огонь и добавить кинзу.

Собираем бурито

  1. На тарелку положить лепешку и выложить по центру 4-6 столовых ложек начинки.
  2. Завернуть лепешку трубочкой.
  3. Сверху положить пластинку сыра и разогреть в микроволновке 1 минуту.

Видео

Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий500-600 г
Кукуруза консервированная230 г
Фасоль консервированная250 г
Перец болгарский2 шт.
Твердый сыр360-400 г
Луковица красная среднего размера1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перецщепотка
Соус барбекю100 г
Растительное масло для обжарки2-3 ст. л.
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера)3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
  6. Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
  7. На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
  8. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.


Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.


Варианты дополнения к начинке

Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.

Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.

Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.


Чем разнообразить начинку для бурито:

  • Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
  • Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
  • Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
  • Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
  • В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
  • Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару». Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы: конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.

Читайте также: