Рецепты бургеров с баклажанами

Очень часто залог хорошего вкуса блюда кроется в простоте его состава. Именно так получилось в случае с этим бургером. У меня был говяжий фарш и булочки. И я ломала голову, с чем таким нетривиальным мне бы это соединить, чтобы получить новый вкусный бургер. И тут на глаза попался баклажан.

В общем, в бургере баклажан "играет" очень хорошо - и увлажняет начинку, и ненавязчиво дает свой вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук. Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.


Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.

Помидор нарезаем ломтиками.

Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.


Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

В сковороду добавляем масла и кладем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.


Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.

Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.

Собираем бургеры. Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом. На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку. Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Бургеры из баклажанов – это легкий и здоровый вариант классическому рецепту. Они не получатся сильно жареными, но при этом готовятся на сковороде, просты в приготовлении, а также абсолютно точно подойдут для меню вегетарианцев. Несмотря на то, что в них нет мяса, по внешнему виду и по вкусу очень его напоминают. Такие бургеры готовятся очень быстро, даже быстрее, чем вы сходите за чем-то в магазин. Учитывая сезонность баклажанов, это второе блюдо после кабачков, которое хорошо подходит для лета, периода, когда они вкуснее и качественнее, но вы также можете приготовить их в любое другое время года. Срочно на кухню, готовить сочные бургеры по нашему рецепту!


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Они не получатся сильно жареными, но при этом готовятся на сковороде, просты в приготовлении, а также абсолютно точно подойдут для меню вегетарианцев. Несмотря на то, что в них нет мяса, по внешнему виду и по вкусу очень его напоминают. Такие бургеры готовятся очень быстро, даже быстрее, чем вы сходите за чем-то в магазин. Учитывая сезонность баклажанов, это второе блюдо после кабачков, которое хорошо подходит для лета, периода, когда они вкуснее и качественнее, но вы также можете приготовить их в любое другое время года. Срочно на кухню, готовить сочные бургеры по нашему рецепту!

Шаг 1. Вымойте баклажаны, высушите их и снимите шкурку. Нарежьте мякоть кубиками. Нагрейте немного масла в антипригарную кастрюлю и обжарьте баклажаны с 1 щепоткой соли и 1 щепоткой перца, смешивая их деревянной ложкой, чтобы кубики хорошо обжарились. Накрыть крышкой и потушить 20 минут, затем открыть крышку и дать остыть. Когда они станут мягкими, перенесите баклажаны в миску и разомнуть их вилкой, сделав их мягкими и однородными.

Шаг 2. Очистите и вымойте салат и помидоры черри. Помидоры порежьте дольками.

Шаг 3. Сделайте котлеты из баклажанов. Для этого нужно измельчить панировочные сухари в миксере. Соединить с баклажанной пастой, добавить сыр, измельченный чеснок с базиликом; все перемешать.

Шаг 4. Сформировать одинаковые по объему котлеты, обжарить их на гриле или сковороде с минимальным количеством масла.

Шаг 4. Сформировать одинаковые по объему котлеты, приготовить их на гриле или сковороде с минимальным количеством масла.

Шаг 5. Налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса или другого уксуса для салатов, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку острой или сладкой горчицы, соль и перец в банку. Закройте крышкой и встряхните, чтобы получить хорошо эмульгированный соус

Шаг 6. Приправьте соусом салат и помидоры черри. Переложите горячие котлеты на тарелки с салатом и сразу же подайте с домашним хлебом. Приятного аппетита!


Фотография готового блюда бургеров с баклажанами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2076 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня мне захотелось поэкспериментировать с баклажанами, которые я просто обожаю, и c мясным фаршем. Вот такие бургеры у меня получились.

Готовим бургеры с баклажанами

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сыр фета - 50 г
  • перец сладкий - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1
  • йогурт натуральный - 150 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Шаги приготовления

У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.

Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.


Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.


Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.


На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.


В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!


Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Баклажан 40 гр.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Майонез 15 гр.
  • Горчица неострая 10 гр.
  • Сметана 30 гр.
  • Огурец 15 гр.
  • Перец белый 15 гр.
  • Помидоры черри 20 гр.
  • Томаты вяленые 15 гр.
  • Сыр колбасный 30 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Булочки для гамбургеров
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


На растительном масле обжарить баклажаны нарезанные кольцами.


Булочку разрезать, смазать майонезом и горчицей. Нарезать мелко вяленые томаты. Выложить на булочку.


Выложить баклажаны и перец.


Выложить сыр, огурец и помидоры черри.


Полить сметанным соусом.


Накрыть верхом булки. Полить сметанным соусом. Приятного аппетита.






3 баклажана
3 помидора
500 г мясного фарша (говядина и свинина)
1 лук - порей
100 г твердого сыра (у меня овечий сыр)
50 г сыра Фета или брынзы
1/2 желтого сладкого перца
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
оливковое масло
майоран, розмарин, перец, соль
базилик
150 г йогурта натурального
пара капель лимонного сока















Вкусно как всегда Сонечка 😀👌heartflower


Танюша, спасибо, мне приятно. очень!heartflowerflowerflower


Софья супер у вас!! прям лета захотелось,в наши то -43)))))pooh_lol


Ой, у Вас - 43, с ума сойти, я тут при минус двух замерзаю на улице, не представляю даже насколько это холодно! Угощайтесь, Зарема, на здоровье! Давайте на ты?Так теплее будет! heart😘flower


Софья, я только за на "ты")) ну градусы это скорей дело привычки)) у нас то север, не совсем крайний , но рядом с ним)))) Да уж мы и греемся тут , кто чем может)) а вот зеление. особенно базилика так не хватает))


как жаль, а в замороженном виде хотя бы продают?, у нас здесь, например, петрушку и лук в замороженном виде можно приобрести, хотя по вкусу все равно им не сравниться с "живыми". А может быть, можно при комнатной температуре на окне выращивать, я в магазине базилик в горшочке с землей покупаю и, если поливать не забываю, он отлично дома до нескольких недель стоит!😘heart


Софьшка, ну у нас замороженный точно базилик не продается, да и не люблю я его замороженый, уж лучше сухой тогда))) а про горшочки, то как то с базиликом, особенно зеленым напряг,просто сейчас такие температуры, что поставщики не рискуют с зеленью. По поводу окна, тут тоже свои заморочки, у нас не так ясно, как хотелось бы и увы я засею только ближе к марту)))) НО, нет худо без добра, я потом летом дорываюсь до него и базилик у меня вплоть до мороженого попадает))) pooh_lol Благо родители выращивают не менее 5 видов его)))


Вот здорово, целых пять сортов, я только два видела, как здорово, наверное, вот так дорваться после длительного перерыва, это - особенная радость тогда. heart😘


Софьюшка, базилика куда больше сортов)) сейчас я фото в рецепт пары добавлю)))


Жду, Заремушка, с удовольствием полюбуюсь на это чудо природы. 😘


Софьюшка, чего то у меня с инетом не то, вообщем я постараюсь, чуть позже тебе обязательно показать, а вообще природа это родителей,а не моя и мы живем далеко друг от друга около 3500 или того более км)))


Вот и между мной и моими родителями примерно такое же расстояние - более 3000 км!heartflower


ну значит ты меня понимаешь)) а у она у тебя где живут, если не секрет Софи?


В Москве, это совсем не секрет!pooh_lol😘


Понятно)) вообщем то не так далеко от моих))


Отлично придумано! И оформлены аппетитно!😀heart


Спасибо, Танюша. heart😘flower


вкусненько и полезненько. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Наташенька, спасибо большое. flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower😘


Софья, бургеры получились аппетитные и полезные👌👌😀


Александр, спасибо Вам на добром слове. flowerflowerflower

Руководство

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они очень вкусные. В нашем случае бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.

Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Рецепт булочек можно посмотреть тут.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Эксперименты с различными видами котлет продолжаются.

После появления Александрийских котлет хотелось еще что-нибудь придумать/сделать, поскольку Александрийские очень понравились.

Зразы , как вариант, тоже интересно, но не совсем то, что требовала душа. Таким образом и воплотился в жизнь этот рецепт, который превзошел все ожидания. В итоге получился «Мусака бургер». В любом случае это — котлеты с баклажанами.


Для мусака бургера — котлет с баклажанами понадобится:


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/011-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

  • Мясной фарш. Говядина или баранина. Смешанный или просто чистый свиной будет заметно хуже.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Морковь. 1 небольшая.
  • Баклажаны. У меня было 2 небольших.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

По количеству ингредиентов у меня было примерно поровну — количество сырого фарша по объему совпадало с количеством уже приготовленных овощей. Фарша было грамм 500 из этого количества получилось 7 средних мусака бургеров.

Готовим мусака бургер (котлеты с баклажанами)

Первым делом нарезаем лук тонкими четверть-кольцами или еще мельче, и натираем на крупной терке морковь.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/021-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

На растительном масле, на небольшом огне, чуть присолив для лучшей обжарки, начинаем обжаривать сразу и лук и морковь.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/041-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

Пока они обжариваются, нарезаем баклажаны мелким кубиком, примерно 1х1х1 см.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/031-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

Добавляем нарезанный баклажан к луку и моркови.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/051-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

Обжариваем овощи все вместе до готовности.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/06-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

Выкладываем всю обжарку в какую-либо емкость для вымешивания фарша, ждем когда овощи немного остынут (это для того, чтобы фарш не стал сразу готовиться от тепла овощей), добавляем весь фарш, солим и перчим черным свежемолотым перецем по вкусу.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/07-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

После чего руками вымешиваем фарш с овощами.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/08-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

При вымешивании сразу почувствуете, что фарш у вас намного мягче и нежнее, чем обычный котлетный фарш.

Формируем из фарша круглые котлеты-бургеры и выкладываем из в сковородку с разогретым растительным маслом.

Уточнение: Разогретым, а не раскаленным — нам же не нужно, чтобы котлеты сразу стали гореть.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/09-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон до готовности — примерно по 10-15 минут на сторону. Время зависит от величины огня, котлет и от того, как жарит ваша сковородка.


http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/07/10-300x199.jpg 300w" title="Мусака бургер." width="650" />

Подавать можно с любым гарниром, но по-моему — лучший вариант — это свежие овощи.

Что можно сказать про этот мусака бургер. Во-первых это действительно вкусно. Во-вторых сами котлеты получаются очень нежными и воздушными. Мало того, даже в холодном виде они не теряют своей привлекательности. Например я люблю сделать бутерброды с холодной котлетой, разрезав ее пополам плашмя.

В любом случае — эти котлеты я однозначно буду еще повторять, невзирая на увеличенное, по сравнению с обычными котлетами, время приготовления и трудозатраты.

Содержание

Бургеры, если правильно выбирать рецепты, могут оказаться не такой вредной пищей, как вы думали. Для приготовления домашнего фастфуда используйте овощи, морепродукты и крупы. Это быстрый и вкусный перекус для тех, кто считает калории и экономит свое время.

Бургер со свеклой и грибами

Мясо в вегетарианском и диетическом питании часто заменяют грибами. Они вкусные, а главное — быстро и надолго насыщают. Почему бы не приготовить бургер с оригинальным сочетанием вкусов — с шампиньонами и свеклой? Дополните рецепт пикантными специями и полезными семенами чиа.

  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г свеклы,
  • по 1 ч. л. семян чиа и семян подсолнечника,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. мягкого сливочного сыра,
  • по щепотке паприки и тмина,
  • ржаная булочка.
  1. Сыр перемешайте с паприкой, лимонным соком и тмином.
  2. Семена подсолнечника очистите и немного поджарьте на сковороде.
  3. Семена чиа 15 мин. подержите в воде.
  4. Грибы нарежьте тонкими полосками, поджарьте или запеките в духовке.
  5. Свеклу отварите и крупно натрите, посолите по вкусу.
  6. Булочку разрежьте вдоль. Одну сторону смажьте сырной массой, присыпьте семенами чиа и подсолнечника. Сверху выложите грибы и свеклу. Накройте начинку второй стороной булочки.

Рецепт сытного бургера с нутом, помидорами и шпинатом



Если ищете самый сытный рецепт домашнего фастфуда, стоит попробовать бургер с нутом, свежей зеленью и овощами.

Для приготовления можно брать сушеный или консервированный нут. Второй вариант отлично подойдет, когда совсем нет времени стоять у плиты и долго варить сушеный нут.

  • 50 г нута,
  • помидор,
  • 3-5 листьев шпината,
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1-2 стебля зеленого лука,
  • маленький пучок кинзы,
  • по щепотке кориандра и зиры,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей,
  • булочка из цельнозерновой муки.
  1. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нут отварите.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Соедините в чаше от блендера нут, шпинат и зеленый лук. Измельчите. Добавьте кориандр и зиру, немного посолите. Введите панировочные сухари, перемешайте ложкой. Из массы сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде.
  5. Булочку смажьте йогуртом, сверху выложите помидоры и кинзу, нутовую котлету. Бургер накройте другой половиной хлеба.

Бургер с овощами и моцареллой

Стоит только дополнить овощи пикантной моцареллой, и блюдо заиграет особым вкусом и ароматом. Приготовьте сытный бургер с сырной начинкой. Исходную рецептуру не возбраняется изменять по собственному желанию, беря любые овощи, которые вам больше нравятся. Можно использовать свежие плоды или предварительно обжарить их.

Читайте также: