Бутерброд овощной с ветчиной
Рецептов: 17
2 яйца
6 ломтиков ветчины (или колбасы)
6 ломтиков твёрдого сыра
3 ст.л. молока
6 ломтиков белого хлеба
1/4 ч.л. соли (или )
-
33117
- 0
- 2
- 03 июня 2018, 11:01
хлеб для тостов - 6 кусочков
бекон - 4 полоски
ветчина - 4 ломтика
помидор -1 шт
огурец маринованный - 1 шт
яйца - 2 шт
-
8309
- 4
- 1
- 07 мая 2018, 14:31
хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.
-
9155
- 0
- 0
- 16 марта 2018, 19:35
хлеб
сыр моцарелла или другой
ветчина
яйцо - 2 шт
молоко - 50 мл.
чёрный перец -
-
18799
- 0
- 5
- 22 октября 2017, 15:07
2 куска тостового цельнозернового хлеба
2 куска тостового ржаного хлеба
4 тонких ломтика ветчины или карбоната
4 ломтика сыра
2 помидора
несколько кусочком сливочного масла
-
6405
- 0
- 1
- 01 октября 2016, 14:25
ветчина свиная "окраина",
салат листовой — 4 крупных листа или 8 мелких,
помидор,
творожный сыр,
шампиньоны — 2 крупных или 4 мелких
сыр — 8 кусочков тонких
-
4329
- 0
- 1
- 31 октября 2015, 11:43
запеченные бутерброды на завтрак. тест-драйв с «окраиной».
ветчина свиная тм «окраина» — 300 г
хлеб пшеничный – по размеру формы — примерно булка
сыр адыгейский — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца — 4 шт
-
4969
- 16
- 13
- 28 октября 2015, 10:09
ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
сервелат европейский, "окраина" — 30 г
батончик бутербродный — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
помидор — 0,5 шт.
салат листовой — 1 пучок
-
5330
- 8
- 9
- 28 октября 2015, 01:20
ржаной хлеб — 2 ломтика
ветчина окраина из свинины — 8-10 ломтиков
огурец маринованный — 1 шт.
лук репчатый
горчица острая — 1-2 ч.л.
горчица зерновая — 1-2 ч.л.
-
7415
- 13
- 14
- 27 октября 2015, 21:02
булочка — 2 шт
яйца — 2 шт. (не крупные)
ветчина свиная тм "окраина" — 100 г
огурец маринованный — 1 шт
масло оливковое в спрее
сметана — 2 ст.л.
-
7167
- 15
- 16
- 26 октября 2015, 17:40
1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с кисло-сладкой начинкой
50 гр. изюма
80 гр. каперсов
25 гр. кедровых орехов
-
8389
- 10
- 7
- 03 ноября 2014, 13:20
тосты или ваш любимый хлебушек
горчица
сливочное масло
сухая колбаска салями
красный песто
итальянская колбаса морталелла
-
4734
- 3
- 3
- 17 августа 2014, 01:16
батон - 4 ломтика
ветчина "доктор"
лук
огурец соленый
яйца - 2 шт.
растительное масло
-
5297
- 3
- 5
- 01 июня 2014, 14:50
для хлеб пшеничный круглый-1
ветчина-400 г
майонез- 6 ст.л.
масло сливочное- 50 г.
сыр плавленый мягкий- 150 г
бульон мясной- 1 ст.
-
8315
- 11
- 15
- 23 мая 2013, 16:50
150 гр. ветчины,
150 гр. моцареллы,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок молодого шпината,
2 яйца,
2 ст.л. майонеза,
-
7613
- 20
- 43
- 31 мая 2011, 19:39
длинный батон
консервированные ананасы (кольцами)
ветчина
сыр
майонез
-
43959
- 12
- 28
- 26 марта 2010, 17:57
-красный сладкий перец
-красный сладкий лук
-оликовое масло
-мягкий сливочный сыр
-хлеб
-ветчина
-
7528
- 12
- 61
- 06 ноября 2008, 21:58
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.
Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.
Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.
Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.
Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.
Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.
Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
• тонкие ломтики белого хлеба;
• 3-4 штуки редиса;
• по две ложки сметаны и кетчупа;
• 50 г сыра твердого;
• листья свежей зелени;
• молотая паприка, соль.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.
5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.
6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 150 г ветчины варено-копченой;
• белый не сладкий батон;
• специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.
Приготовление:
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.
4. Ветчину режем мелкими кубиками.
5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.
7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.
8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.
Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
• 4 ломтика белого батона или хлеба;
• 4 кружочка или ломтика ветчины;
• 4 кружочка помидора;
Приготовление:
1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
6. Доводим до готовности в течение минуты.
7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
Ингредиенты:
• серый или белый батон;
• крупный мясистый томат;
• перья зеленого лука;
Приготовление:
1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром
Ингредиенты:
• не сладкая булка;
• плавленый сыр ломтиками;
Приготовление:
1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.
2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.
3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.
4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.
5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.
Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами
Ингредиенты:
• два вида твердого сыра по 50 грамм;
• один зубчик чеснока;
• несколько ложек майонеза легкого;
• соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
3. Также на терке натираем и ветчину.
4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
• два плавленых сыра;
• растительное масло, соль;
• кетчуп или соус по вкусу.
Приготовление:
1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.
2. Лук очищаем и измельчаем.
3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.
5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.
6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.
7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.
Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами
Ингредиенты:
• 200 г пастообразного сыра;
• черные маслины без косточек;
Приготовление:
1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.
2. Посыпаем сыр кунжутом.
3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.
4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.
5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.
Бутерброды с ветчиной – полезные советы
• Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
• Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
• Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
• Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
• Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
• Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
• Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.
Коллекция рецептов бутербродов с ветчиной пошагово, с фотографиями и полезными советами. Готовим быстро, готовим вкусно, готовим красиво и всем на радость! Готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с ветчиной
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) - 90 г
Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Острый соус - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи
Ингредиенты
Белый хлеб для тостов - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 шайба
Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик
Масло сливочное - 3 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Острый соус - 50 г
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 5 шт.
Ветчина – 5 ломтиков
Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
Для украшения:
Петрушка свежая - 3 веточки
Ингредиенты
Багет порционный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры вяленые - 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) - 30 г
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 0,5 шт.
Острый соус - 30 г
Ингредиенты
Хлеб - 5 кусочков;
Ветчина - 150 грамм;
Свежий огурец - 0,5 шт;
Куриные яйца - 2 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Сыр плавленный - 2 пластины
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Хлеб белый или батон - 6-8 кусочков
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтика
Сыр плавленный - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Зелень - для украшения
Ингредиенты
Булка хлебная - 1 шт.
Морковь по-корейски - 30 г
Сыр твердый - 50 г
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика
Ветчина - 2 кружочка (крупная)
Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)
Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)
Салат листовой - 2 шт.
Маслины без косточек - 2 шт.
Ингредиенты
Проростки брокколи - 6 г
Галеты из поп-корна - 3 шт.
Масло сливочное - 8 г
Ветчина варёная - 20 г
Лосось копчёный - 20 г
Сливочный сыр - 15 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Бутербродный хлеб - 1 кусок
Ветчина куриная - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Сливочное масло - 5 г
Овощи ассорти - 10 г
Укроп - 1 веточка
Ингредиенты
Листья салата - 6 шт.
Ветчина - 6 кусочков
Сыр - 6 кусочков
Ингредиенты
Ветчина - 1 кусок
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Отличный рецепт горячих бутербродов с ветчиной с добавлением сыра и моркови, необычно и вкусно, быстрое приготовление в духовке. Поэтому, готовим, пробуем, комментируем.
Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной»:
- Хлеб (батон) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 100 мл
- Соль — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.6 ккал | белки 82.9 г | жиры 102.1 г | углеводы 222 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Бутерброды с ветчиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бутерброды "Хрюшки"
- 67
- 108
- 1575
Бутерброды "Солнечная поляна"
- 1
- 468
- 19793
Закуска с сёмгой и сыром "Моцарелла"
- 2
- 26
- 1934
Бутерброд "Весеннее настроение"
- 21
- 22
- 2517
Горячие бутерброды "Сытный завтрак"
- 77
- 209
- 32562
Жареные яйца в хлебе
- 8
- 66
- 5080
А-ля брускетта с кетчупом
- 9
- 1
- 2338
Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
- 8
- 23
- 2003
Бутерброды для любителей картофеля
- 191
- 1147
- 56211
Попробуйте приготовить вместе
Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
- 62
- 930
- 28838
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"
- 114
- 189
- 15565
Запеченная зеленая фасоль с грибами
- 25
- 919
- 13680
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
14 марта 2016 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года СВГ #
14 марта 2016 года SuJu-ELF #
14 марта 2016 года antonina gil53 #
14 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: