Бутерброд овощной с ветчиной

Рецептов: 17


2 яйца
6 ломтиков ветчины (или колбасы)
6 ломтиков твёрдого сыра
3 ст.л. молока
6 ломтиков белого хлеба
1/4 ч.л. соли (или )

    33117
  • 0
  • 2
Людмила
  • 03 июня 2018, 11:01


хлеб для тостов - 6 кусочков
бекон - 4 полоски
ветчина - 4 ломтика
помидор -1 шт
огурец маринованный - 1 шт
яйца - 2 шт

    8309
  • 4
  • 1
Lenasirena
  • 07 мая 2018, 14:31


хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.

    9155
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 16 марта 2018, 19:35


хлеб
сыр моцарелла или другой
ветчина
яйцо - 2 шт
молоко - 50 мл.
чёрный перец -

    18799
  • 0
  • 5
Катерина Вредина
  • 22 октября 2017, 15:07


2 куска тостового цельнозернового хлеба
2 куска тостового ржаного хлеба
4 тонких ломтика ветчины или карбоната
4 ломтика сыра
2 помидора
несколько кусочком сливочного масла

    6405
  • 0
  • 1
Оlga_B
  • 01 октября 2016, 14:25


ветчина свиная "окраина",
салат листовой — 4 крупных листа или 8 мелких,
помидор,
творожный сыр,
шампиньоны — 2 крупных или 4 мелких
сыр — 8 кусочков тонких

    4329
  • 0
  • 1
Ольга Ершова
  • 31 октября 2015, 11:43


запеченные бутерброды на завтрак. тест-драйв с «окраиной».
ветчина свиная тм «окраина» — 300 г
хлеб пшеничный – по размеру формы — примерно булка
сыр адыгейский — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца — 4 шт

    4969
  • 16
  • 13
ogiway
  • 28 октября 2015, 10:09


ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
сервелат европейский, "окраина" — 30 г
батончик бутербродный — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
помидор — 0,5 шт.
салат листовой — 1 пучок

    5330
  • 8
  • 9
olga
  • 28 октября 2015, 01:20


ржаной хлеб — 2 ломтика
ветчина окраина из свинины — 8-10 ломтиков
огурец маринованный — 1 шт.
лук репчатый
горчица острая — 1-2 ч.л.
горчица зерновая — 1-2 ч.л.

    7415
  • 13
  • 14
Seagull
  • 27 октября 2015, 21:02


булочка — 2 шт
яйца — 2 шт. (не крупные)
ветчина свиная тм "окраина" — 100 г
огурец маринованный — 1 шт
масло оливковое в спрее
сметана — 2 ст.л.

    7167
  • 15
  • 16
Svettt
  • 26 октября 2015, 17:40


1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с кисло-сладкой начинкой
50 гр. изюма
80 гр. каперсов
25 гр. кедровых орехов

    8389
  • 10
  • 7
FoodStation1
  • 03 ноября 2014, 13:20


тосты или ваш любимый хлебушек
горчица
сливочное масло
сухая колбаска салями
красный песто
итальянская колбаса морталелла

    4734
  • 3
  • 3
Kvitka22
  • 17 августа 2014, 01:16


батон - 4 ломтика
ветчина "доктор"
лук
огурец соленый
яйца - 2 шт.
растительное масло

    5297
  • 3
  • 5
романсанта
  • 01 июня 2014, 14:50


для хлеб пшеничный круглый-1
ветчина-400 г
майонез- 6 ст.л.
масло сливочное- 50 г.
сыр плавленый мягкий- 150 г
бульон мясной- 1 ст.

    8315
  • 11
  • 15
Prozirina
  • 23 мая 2013, 16:50


150 гр. ветчины,
150 гр. моцареллы,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок молодого шпината,
2 яйца,
2 ст.л. майонеза,

    7613
  • 20
  • 43
natali2896
  • 31 мая 2011, 19:39


длинный батон
консервированные ананасы (кольцами)
ветчина
сыр
майонез

    43959
  • 12
  • 28
libra8
  • 26 марта 2010, 17:57


-красный сладкий перец
-красный сладкий лук
-оликовое масло
-мягкий сливочный сыр
-хлеб
-ветчина

    7528
  • 12
  • 61
ляляблонд
  • 06 ноября 2008, 21:58






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.

Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.

Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления

Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.

Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.

Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.

Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.

Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

• тонкие ломтики белого хлеба;

• 3-4 штуки редиса;

• по две ложки сметаны и кетчупа;

• 50 г сыра твердого;

• листья свежей зелени;

• молотая паприка, соль.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.

3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.

6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.

7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.

8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• 150 г ветчины варено-копченой;

• белый не сладкий батон;

• специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.

Приготовление:

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.

4. Ветчину режем мелкими кубиками.

5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.

6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.

7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.

8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.

Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

• 4 ломтика белого батона или хлеба;

• 4 кружочка или ломтика ветчины;

• 4 кружочка помидора;

Приготовление:

1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.

2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.

3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.

4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.

5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.

6. Доводим до готовности в течение минуты.

7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

Ингредиенты:

• серый или белый батон;

• крупный мясистый томат;

• перья зеленого лука;

Приготовление:

1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.

2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.

3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.

4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.

5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.

6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.

7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром

Ингредиенты:

• не сладкая булка;

• плавленый сыр ломтиками;

Приготовление:

1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.

2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.

3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.

4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.

5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.

Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами

Ингредиенты:

• два вида твердого сыра по 50 грамм;

• один зубчик чеснока;

• несколько ложек майонеза легкого;

• соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.

2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.

3. Также на терке натираем и ветчину.

4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.

5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.

6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.

7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.

2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.

3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.

4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

5. Отдельно взбиваем с солью яйца.

6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.

Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

• два плавленых сыра;

• растительное масло, соль;

• кетчуп или соус по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.

2. Лук очищаем и измельчаем.

3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.

5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.

6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.

7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.

Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами

Ингредиенты:

• 200 г пастообразного сыра;

• черные маслины без косточек;

Приготовление:

1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.

2. Посыпаем сыр кунжутом.

3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.

4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.

5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.

Бутерброды с ветчиной – полезные советы

• Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.

• Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.

• Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.

• Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.

• Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.

• Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.

• Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.

Коллекция рецептов бутербродов с ветчиной пошагово, с фотографиями и полезными советами. Готовим быстро, готовим вкусно, готовим красиво и всем на радость! Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с ветчиной


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 1 шт.

Ананас консервированный - 1 шайба

Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

Масло сливочное - 3 г


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Острый соус - 50 г


Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая - 3 веточки


Ингредиенты

Багет порционный - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидоры вяленые - 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) - 30 г

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 0,5 шт.

Острый соус - 30 г


Ингредиенты

Хлеб - 5 кусочков;

Ветчина - 150 грамм;

Свежий огурец - 0,5 шт;

Куриные яйца - 2 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Сыр плавленный - 2 пластины

Масло сливочное - 20 г


Ингредиенты

Хлеб белый или батон - 6-8 кусочков

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Булка хлебная - 1 шт.

Морковь по-корейски - 30 г

Сыр твердый - 50 г


Ингредиенты

Хлеб белый - 2 ломтика

Ветчина - 2 кружочка (крупная)

Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)

Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)

Салат листовой - 2 шт.

Маслины без косточек - 2 шт.


Ингредиенты

Проростки брокколи - 6 г

Галеты из поп-корна - 3 шт.

Масло сливочное - 8 г

Ветчина варёная - 20 г

Лосось копчёный - 20 г

Сливочный сыр - 15 г

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Бутербродный хлеб - 1 кусок

Ветчина куриная - 20 г

Сыр твердый - 20 г

Сливочное масло - 5 г

Овощи ассорти - 10 г

Укроп - 1 веточка


Ингредиенты

Листья салата - 6 шт.

Ветчина - 6 кусочков

Сыр - 6 кусочков


Ингредиенты

Ветчина - 1 кусок

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Отличный рецепт горячих бутербродов с ветчиной с добавлением сыра и моркови, необычно и вкусно, быстрое приготовление в духовке. Поэтому, готовим, пробуем, комментируем.

Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной»:

  • Хлеб (батон) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
82.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
222 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Бутерброды с ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброды "Хрюшки"

  • 67
  • 108
  • 1575

Бутерброды "Солнечная поляна"

  • 1
  • 468
  • 19793

Закуска с сёмгой и сыром "Моцарелла"

  • 2
  • 26
  • 1934

Бутерброд "Весеннее настроение"

  • 21
  • 22
  • 2517

Горячие бутерброды "Сытный завтрак"

  • 77
  • 209
  • 32562

Жареные яйца в хлебе

  • 8
  • 66
  • 5080

А-ля брускетта с кетчупом

  • 9
  • 1
  • 2338

Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

  • 8
  • 23
  • 2003

Бутерброды для любителей картофеля

  • 191
  • 1147
  • 56211

Попробуйте приготовить вместе

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 62
  • 930
  • 28838

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 114
  • 189
  • 15565

Запеченная зеленая фасоль с грибами

  • 25
  • 919
  • 13680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 апреля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)


15 марта 2016 года tania 84ru #


14 марта 2016 года Светланка g980 #


14 марта 2016 года СВГ #


14 марта 2016 года SuJu-ELF #


14 марта 2016 года antonina gil53 #


14 марта 2016 года khris n2011 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: