Бутерброды гренки с овощами

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


Что такое бутерброд – это хлеб и масло, классический вариант. В средние века хлеб использовали вместо тарелки, укладывая на него еду. Зажиточные граждане затем его просто отдавали собакам, а бедные слои населения съедали. Горячие бутерброды появились уже в наше время как отдельное блюдо. Наверное, все хотя бы один раз в своей жизни делали горячие бутерброды.

Их еще можно было бы назвать блюдом «гости на пороге» или что-то типа «быстрым обедом», «на скорую руку». Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса, к чаепитию, и когда в дом неожиданно пришли гости, и надо что-то подать на стол.

Рецепты горячих бутербродов в духовке

В приготовлении это блюдо незамысловато, потому что можно использовать все, что есть под рукой, в холодильнике. Главное условие — чтобы в доме был хлеб, пусть даже не очень свежий. С приготовлением бутербродов справляются даже дети и совершенно не умеющие готовить взрослые.

Приготовить горячие бутерброды можно на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Предлагаем несколько несложных вариантов приготовления закуски:

  1. Нарезанный ломтиками батон уложите на противень (толщина кусочков может быть по вашему вкусу).
  2. Смешайте в миске майонез и любой кетчуп, туда же можно добавить мелко нарубленную зелень,
  3. В пропорциях по вашему вкусу смажьте ломтики хлеба этим соусом.
  4. Сверху уложите тонкие ломтики колбасы или сосисок, а затем дольки томатов, что придаст вашим бутербродам сочность.
  5. При желании посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте в нагретую духовку на 10-15 минут, блюдо готово.

Эти же бутерброды можно разместить в микроволновой печи на пару минут, они, конечно, не покроются румяной корочкой, но будут не менее вкусными. Пожалуй, это самый простой вариант горячего бутерброда.


  1. Прогрейте духовку и застелите противень пергаментом.
  2. Уложите на него ломтики хлеба из муки грубого помола и смажьте их майонезным соусом.
  3. Сверху на смазанные соусом ломтики хлеба насыпьте тонким слоем квашеную капусту.
  4. А затем ломтики говяжьей солонины (можно использовать любую другую мясную продукцию).
  5. Сверху уложите по тонкому ломтику твердого сыра или посыпьте тертым сыром.

Запекайте минут 10-15, подавайте к столу горячими, пока сыр не застыл. Соус можете приготовить самостоятельно, добавив в майонез по вашему желанию горчицу, или томатный кетчуп, или аджику, зелень, специи, измельченный чеснок и т.д.

Эти горячие бутерброды можно еще назвать и «ленивыми пирожками». Зачастую у нас остается немного картофельного пюре и жалко выбросить. Если есть лаваш, можно его использовать вместо хлеба. Приготовьте две массы. Первая:


  • картофельное пюре
  • одно яйцо (для пышности массы сначала его хорошо взбейте)
  • пару столовых ложек майонеза
  • добавьте немного нарезанного зеленого лука и перец

Все хорошо перемешайте. Второй состав:

  • сыр твердый (примерно грамм 100) натрите на терке,
  • майонез 1-2 ст. ложки,
  • добавьте нарезанный укроп и перец

Также хорошо перемешайте. На кусочки хлеба или лаваша положите слой первой массы, а затем слой второй массы. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку противень с вашими бутербродами минут на 10. Поверьте, это очень вкусно.

Рецепты гренок на яйце и масле

Многим из нас с детства знакомы гренки, чем это не горячие бутерброды? Можно их немного разнообразить.


  1. Взбейте яйцо с тремя ложками молока и щепоткой соли.
  2. На кусочек хлеба или батона положите ломтик колбасы или ветчины, кусочек сыра и накройте таким же кусочком хлеба.
  3. В сковороду налейте масло и разогрейте.
  4. Окуните свой бутерброд в яичную смесь, не держите его там долго, чтобы он не размок и не развалился.
  5. Затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Получится отличный румяный бутерброд. Все просто и быстро. Ешьте горячими.


Еще один простой рецепт для домашних гренок, но уже без привычного яйца, для этого приготовьте смесь:

  • одну ч. ложку меда,
  • 1 ч. ложку чесночного порошка,
  • 2 ч. ложки соевого соуса.

Кусочки багета смажьте тонким слоем оливкового масла. Обжарьте их до румяной корочки на сковороде или в духовке. На каждый кусочек уложите моцареллу и копченый лосось, побрызгайте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гренки готовы.

Хлебные корзинки для запекания

Разрежьте багет поперек на кусочки длиной не менее 7 см, удалите из них мякоть, оставляя при этом донышко. Ваши кусочки багета приобретут форму корзинки. Можно нарезать багет более длинными кусочками, затем разрезать их вдоль, удалить мякоть, придав кусочкам форму лодочек. Такие формочки можно заполнить любыми ингредиентами по вашему вкусу:


  • мелко нарежьте вареную колбасу, ветчину или бекон
  • соленые огурчики и грибы
  • отварное куриное яйцо
  • любые сорта сыра по вкусу
  • помидоры и болгарский перец
  • можно добавить консервированную кукурузу или горошек

Составляйте любые варианты по вашему вкусу. Можно добавлять зелень, майонез, кетчуп, сметану, специи. Фантазии просто нет предела. Запекайте такие корзинки в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.

Можно использовать такие начинки и для приготовления горячих бутербродов из хлеба грубого помола. Отрежьте два кусочка хлеба, в одном из них удалите мякоть и положите его на целый кусочек, получится своеобразная рамка, заполните ее любым составом на ваш вкус, можно просто залить туда яйцо и запечь.


Такие корзинки можно заполнить таким составом:

  1. Приготовьте мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте немного чеснока, сметаны (майонеза).
  2. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. На кусочек хлеба или в выше предложенные формочки выложите фарш.
  4. Посыпьте тертым сыром.

Такой бутерброд запекайте в духовом шкафу, на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки минут 20 при температуре 200 градусов. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанные репчатый лук, томаты, зелень, слегка обжаренные шампиньоны, все эти составляющие разнообразят вкус фарша.

Бутерброды с сельдью, чесноком и консервами

После праздников, как правило, не очень хочется стоять опять на кухне и заниматься готовкой, но при этом остается хлеб и всякая нарезка, найдется сырой картофель. Приготовьте горячие бутерброды, которые будут свежим блюдом и не потребуют много времени, при этом вы используете остатки праздничных неиспользованных продуктов, не дадите им пропасть.


  1. Нарежьте кубикам или тонкой соломкой колбасу, ветчину, сосиски (что есть).
  2. Половинку небольшой луковицы.
  3. Потрите сыр, добавьте приправы, все хорошо перемешайте.
  4. Взбейте два яйца, добавьте их туда же.
  5. В последнюю очередь натрите пару картофелин и добавьте в общий состав.

На кусочки хлеба уложите начинку и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом бутерброды намазанной стороной вниз. Затем намажьте вторую сторону и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.


  1. Отрежьте кусок багета длиной см 20, разрежьте его вдоль (будет два бутерброда), можно взять любой хлеб.
  2. Разделайте сельдь (удалите все косточки) или купите уже готовую.
  3. Замочите ее в молоке на 2-3 часа (можно сделать это на ночь).
  4. Разомните два яичных желтка с горчицей (1 ч. ложка или по вашему вкусу),
  5. Постепенно добавьте подсолнечное масло (1 ч. ложка), масса должна быть однородной.
  6. Намажьте этим составом кусочки хлеба.
  7. Выньте сельдь из молока и нарежьте кусочками, уложите на смазанный багет.
  8. Поместите в духовку на 5-10 минут, запекайте при 180 градусах.


Готовые бутерброды посыпьте зеленью. Если вас пугает возможность появления неприятного запаха при запекании от сельди, уверяем его нет. Приятного аппетита.

Если вы любите чеснок и вас не пугает его запах, этот изумительный бутерброд для вас:

  1. Раздавите чеснок и смешайте его со сливочным маслом.
  2. Добавьте мелко нарубленную петрушку и лук-порей или шалот, молотый черный перец.
  3. Хорошо смажьте ломтики хлеба этой смесью и запекайте при 180 градусах.


Если у вас есть рыбные консервы, приготовьте закуску из них:

  1. Обжарьте слегка порезанную луковицу.
  2. Порубите два отварных яйца.
  3. Добавьте к ним обжаренный лук.
  4. Хорошо размятые вилкой рыбные консервы.
  5. Добавьте пару ложек сметаны.
  6. По желанию немного измельченного чеснока, соль, перец.
  7. Все хорошо перемешайте, выложите смесь на кусочки хлеба, посыпьте сырной стружкой и запекайте при 180-200 градусах.

Можно до бесконечности перечислять рецепты приготовления горячих бутербродов — от самых простых с наименьшим количеством ингредиентов до самых сложных, которые будут уже похожи на сложное блюдо.

Практически все варианты этого горячего блюда можно готовить как в духовке, так и на сковороде (следует заметить, что при приготовлении на сковороде необходимо накрывать ее крышкой, чтобы закуска лучше пропеклась и была более сочной). Практически во всех вариантах горячий бутерброд можно готовить и в микроволновке — он, конечно, не подрумянится, но будет не менее вкусным.

Такой способ подойдет, если вы ограничены во времени, его будет затрачено меньше, и так же используйте крышку для микроволновки, чтобы защитить печь от возможных загрязнений, а бутерброд лучше пропечется и будет нежным и сочным, крышка не даст ему подсохнуть.

Наши постоянные читатели, наверное, удивлены статьей о бутербродах, ведь это не самая полезная для организма пища. Во многих рецептах упоминается майонез, поджарка на масле, прочие «радости», неуместные при здоровом образе жизни. Но мы подготовили эту статью намеренно — потому что в жизни не бывает 100-процентного «нет». Если вы запретите себе есть что-нибудь «совсем-совсем», то ваш организм будет копить свои хотелки. Это выльется в срыв и обжорство. Поэтому иногда, для «вкуса» жизни, добавляйте и такие блюда в свой рацион. Будьте здоровы!


  • Поделиться
  • Нравится 0

У нас на завтрак сегодня ароматные бутерброды на чесночных гренках.

    20 минут Порций 3 Легко

Если нужен быстрый и не сложный перекус на помощь всегда приходят бутерброды. Трудно перечислить все виды этой закуски, но есть основные – это горячие, открытые, закрытые, канапе, волнованы и тартинки. Каждый из них отличается только способом подачи, размерами и расположением начинки. Кстати о ней, здесь уже нельзя остановить Ваш полёт фантазий, от обыкновенного кусочка хлеба с маслом, до самых экзотических мясных, рыбных или фруктово – овощных изысков.

Пошаговый рецепт


Для приготовления трёх порций:


Нарезаем нужное количество хлеба толщиной 1,5 – 2 см.



Разогреваем на среднем огне сковороду с добавлением растительного масла, (обжарить основу для бутербродов, можно и без добавления масла). Выкладываем на подготовленную сковороду кусочки хлеба и ждем, пока они подрумянятся 2-3 минуты, переворачиваем на другую сторону, подождём еще 2-3 минутки.


Основа готова, её нужно хорошенько натереть долькой чеснока и немножко подсолить.



Затем покрываем каждую гренку тоненьким слоем майонеза. Сыр и яйцо натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем все хрустящие греночки яйцом и сыром.


Все бутерброды выкладываем на блюдо и можно подавать. По желанию можно присыпать рубленой зеленью или смесью сухих трав.


Все знают, что горячий завтрак очень важный этап дня. Но многие предпочитают чуть дольше поспать, чем тратить время на приготовление еды.

Бутерброды – хороший вариант для спешащего человека, который всё же стремится, чтобы завтрак был аппетитным и сытным. Если творчески подойти к процессу, из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и гренки.

Горячие бутерброды и гренки – отличный вариант завтрака, который наполнит силами и поможет преодолеть трудности рабочего дня. Они выручат, когда времени недостаточно, чтобы готовить полноценный завтрак, например, овсяную кашу и сырники.

Заменяйте предлагаемые ингредиенты на любимые вами, добавляйте дополнительные компоненты, опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Как приготовить французские гренки с мёдом на завтрак

Французские гренки готовятся с добавлением сахара, а также корицы и ванильного экстракта, обладающими яркими вкусами и запахами. Это точно поможет взбодриться и настроиться на день, полный хороших событий.

  • хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • экстракт ванильный — несколько капель;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • мёд — 2-3 ч. л. для подачи;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 небольшой кусочек.

Время приготовления: 30 минут

1. В миске взбиваем два яйца. Вливаем 1/4 ст. молока, добавляем немного экстракта ванили, 1/4 ч. л. корицы, щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


2. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.


3. Кусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.


4. Выкладываем готовые ломтики на тарелку и поливаем мёдом перед подачей.


Видео: готовим французские гренки

Гренки к завтраку из багета с колбасой и сыром на сковороде

Гренки – классическая составляющая меню для завтрака. Их любят многие, и они поистине дарят радость, настолько вкусные! Но даже привычные обжаренные ломтики хлеба, предварительно вымоченные в льезоне, можно приготовить немного по-другому, дополнив плавленым сыром и крошкой из колбасы, что существенно влияет на конечный результат – скорее всего, несколько дней подряд вы будете готовить для себя и близких эти гренки, потому что они получаются невероятно вкусными!

  • яйца — 2 шт.;
  • багет — 6 кусочков;
  • колбаса сервелат — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 30 минут

1. В миске взбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, смесь перцев и немного нарезанной зелени.


2. Нарезаем батон ломтиками толщиной 1,5 см.


3. На крупной тёрке натираем 100 г сервелата.

Колбаса подойдёт любая, на ваш вкус.
Можно взять и любимые сосиски.

4. Кусочки батона обмакиваем в льезон так, чтобы они хорошо пропитались.


5. Сковороду разогреваем с небольшим количество растительного масла. Выкладываем пропитанные льезоном ломтики батона.


6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


7. Каждую гренку смазываем плавленым сыром, сверху кладём тёртую колбасу. Подаём гренки горячими со свежей зеленью и помидорами.


Видео: быстрые гренки с колбасой и плавленым сыром


Горячий бутерброд с беконом, сыром, куриным филе и шпинатом

Отличный вариант бутербродов с гармоничным составом: полезный для здоровья шпинат, бекон и сыр, которые делают этот сэндвич сытным, бодрящий и освежающий сок лайма, а ещё оливковое масло, о пользе которого и говорить не нужно.

  • хлеб свежий — 8 ломтиков;
  • сыр — 4 ломтика;
  • куриная грудка отварная — 100 г;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 средний пучок;
  • шпинат — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

1. В чашу блендера кладём зелень, шпинат, 2 зубчика чеснока. Добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо всё измельчаем.


2. Добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Заменить майонез в этом соусе можно йогуртом, смешанным с горчицей.

3. Два ломтика хлеба хорошо смазываем получившимся соусом.

4. Выкладываем по кусочку сыра. На один ломтик добавляем нарезанное куриное филе и несколько листиков шпината.


5. Накрываем вторым кусочком хлеба с сыром. Одну и вторую сторону сэндвича смазываем сливочным маслом и кладём по ломтику бекона.


6. Отправляем бутерброд на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.



Горячие бутерброды на завтрак с яйцом, сыром и ветчиной в духовке

Горячий бутерброд, и он же – яичница с ветчиной и сыром. Быстро делается и быстро запекается. И не менее быстро съедается! Слои из белого зарумяненного в духовке хлеба и тонких ломтиков ветчины, расплавленного сыра и нежного соуса, а сверху яйцо – что может быть лучше?

  • хлеб пшеничный- 4 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 2-4 ломтика;
  • соус сливочный — 200 г;
  • сыр тёртый — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • соль — 1-2 щепотки.

Читайте также: