Оладьи из капусты белокочанной рецепты без муки


Овощей нужно употреблять как можно больше. Чтобы разнообразить стол, стоит узнать, как приготовить капустные оладьи. Есть множество разных рецептов. Встречаются даже варианты с сыром или же пышные блинчики в духовке.

  1. Классический вариант
  2. Быстрый рецепт
  3. Диетические оладушки
  4. Нежный рецепт
  5. Радость англичан
  6. Капусно картофельные блинчики

Классический вариант


Классический рецепт обладает небольшой калорийностью. Пару оладушек может съесть даже человек на диете.

Продукты нужны самые простые:

  • 500 гр – капуста;
  • 2 шт – яйцо;
  • 2 ст. л – масло подсолнечное;
  • 1 ч.л – сода;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу.

С процессом приготовления способна справиться даже неопытная хозяйка. Оладушки всегда получаются очень вкусные. Это лучший способ заставить детей употреблять овощи.

  1. Капусту необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Овощ проваривается около 10 минут, он должен быть совсем мягкий.
  3. Вода сливается и нужно время, чтобы продукт остыл.
  4. В отдельной миске смешиваются взбитые яйца, соль, перец и зелень.
  5. Добавляется сода и мука.
  6. В последнюю очередь закидывается капуста.
  7. Перемешивать следует тщательно, чтобы не было комочков.
  8. Оладушки жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Лучше всего подавать блюдо горячим. Идеальным дополнением будет сметана, но и практически любой соус от томатного до сырного хорошо сочетается с жареной капустой. Получаются очень вкусные оладьи для всей семьи.

Быстрый рецепт


Вкусные блинчики легко можно приготовить из сырой капусты. Это получается очень быстрый рецепт, ведь продукты не требуют предварительной обработки. Около 20 минут тратиться на блюдо для всей семьи. Такие оладушки могут быть завтраком или же ужином, если нет времени на долгую готовку.

  • капуста;
  • мука;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • масло.

Капусту нужно нарезать максимально мелко. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Затем всю массу нужно хорошо обмять, чтобы овощ выделил сок и стал максимально нежным без варки. Затем добавляются остальные ингредиенты.

Очень важно муку засыпать постепенно, чтобы она не собиралась в комочки. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде, в которой минимальное количество масла. Пошагово за 15 минут возможно сделать полезный ужин для всей семьи.

Диетические оладушки


Каждый человек сейчас старается следить за своим организмом и пп очень популярно. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и практически без масла могут стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете. Это постные оладушки, которые подходят для диабетиков, детей и всех остальных.

  • капуста;
  • кукурузная мука;
  • яйца;
  • соль и перец в небольшом количестве;
  • пара капель оливкового или кокосового масла;

Все ингредиенты простые и обладают минимальным количеством калорий.

Главное правильно приготовить рецепт, чтобы можно было не ограничивать себя во время поедания этой вкусности.

  1. Капустку можно потереть на терке или же просто мелко нарезать.
  2. Овощ лучше всего предварительно сварить, чтобы обжарка не занимала много времени.
  3. Отдельно взбивается смесь из пары яйц и нескольких ложек гречневой или кукурузной муки.
  4. Для жарки разогревается сковородка. Масло понадобиться растереть кисточкой, чтобы пары капель было достаточно для приготовления.
  5. Столовой ложкой формируются котлетки и выкладываются на сковородку на медленный огонь.

Для правильного питания лучше добавлять минимальное количество соли. Заменить ее могут прованские травы, мускатный орех, перец и иные любимые приправы.

Нежный рецепт


В духовке можно приготовить капусные оладушки с манкой, которые напоминают пышные и вкусные блинчики. Тесто готовится на кефире, главное соблюдать все пропорции и этапы приготовления.

Продукты достаточно простые:

  • 300гр – капуста белокочанная;
  • 1 ст – кефир;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ложки соды;
  • 0,5 шт – лук белый;
  • 3-4 л. – мука;

Данный рецепт можно готовить даже без яиц, тесто скрепляется благодаря кефиру, но с яйцами получаются более красивые оладушки.

  1. Лук и капусту необходимо натереть на мелкой терке. Должна в результате получиться однородная кашица.
  2. Вбивается яйцо, добавляется кефир и специи, соль по вкусу.
  3. Муку необходимо засыпать медленно, периодически перемешивая всю массу.
  4. В результате получается достаточно жидкое тесто, его аккуратно накладывают ложкой на смазанный противень.
  5. Запекаются оладушки в духовке, блинчики получаются пышными и вкусными.

Во время приготовления можно полностью отказаться от масла. Для этого выстилают емкость пергаментной бумагой. Так завтрак получится полезнее.

Радость англичан

Каждый знает о том, что в Британии жить не могут без овсянки и внимательно следят за питанием. Капустные оладьи можно модифицировать и сделать оригинальный рецепт, который обязательно понравился бы англичанам.


Лучше всего его употреблять утром, чтобы на день напитаться злаками, витаминами и всеми полезными веществами. С процессом приготовления справиться каждая хозяйка.

  1. Для правильной консистенции оладьев с овсяными хлопьями, последние необходимо мелко потолочь, чтобы получилось подобие муки.
  2. Капуста натирается на терку, она должна быть мелкой.
  3. Можно добавить лук, зелень, перец и соль по вкусу.
  4. На последнем этапе вбивается яйцо, чтобы скрепить тесто.

Оладушки обжариваются на разогретой тонкой сковороде. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло на свой вкус.

Отлично получаются подобные оладушки на сметане. Достаточно добавить пару ложек и немного больше хлопьев. Вкус станет удивительно нежным и сливочным. Иногда можно приготовить и на молоке, но важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Капусно картофельные блинчики


На основе классического рецепта есть огромное количество модификаций оладушек. Можно экспериментировать со вкусами и создавать королевский ужин, если просто добавить пару продуктов.

  • капуста;
  • картошка;
  • сыр твердый;
  • мука;
  • яйца;
  • соль и перец;
  • кефир или сметана.

Приготовление подобного блюда займет уже немного больше времени. Вкус получается более насыщенным и оригинальным.

  1. В первую очередь нужно отварить и потолочь картошку. Вместо молока смело добавляется кефир или сметана, небольшая кислинка в этом блюде смотрится очень выигрышно.
  2. Вторым моментом становится подготовка капусты. Состав должен быть однородным, поэтому кочан натирается на мелкую терку или же пропускается через мясорубку.
  3. Сыр также трется на терку и прибавляется к общей массе.
  4. Вбивается пару яиц.
  5. Густота регулируется с помощью муки, готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладушек.
  6. Подобные оладушки могут быть приготовлены в разогретой сковороде или же в духовке, они везде получаются вкусными и ароматными.

сыр можно добавлять внутрь или же посыпать уже готовые блинчики. В последнем случае наверху образуется тянущаяся аппетитная корочка.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить капустные оладьи. Однако, многие девушки даже не представляют, насколько интересным и разнообразным может быть это простое блюдо. Оно одновременно простое, быстрое и недорогое. Подойдет зимой и летом к любому столу.


Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин


Пышнейшие оладьи без яиц и дрожжей


Постные пельмени с начинкой — быстро, вкусно и питательно



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт
  • Молоко 180 мл
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 3-4 ст.л
  • Масло растительное 15 мл
  • Укроп пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Моем капусту и укроп.


Капусту не крупно порежьте.


Поставьте с молоком варится капусту. Посолите. Варите 10 минут.


Когда сварится капуста, всыпьте крупу, перемешайте и оставьте на время, дайте манке набухнуть.


Потом остудите капустно-манную смесь.


Добавьте сырое куриное яйцо и измельченный укроп.






Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.


Кочан молодой капусты


Мелко нашинковать капусту


Посолит, поперчить и добавить яйца


Добавить ложку муки и перемешать


Густая капустная масса для блинчиков


Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло


Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой


Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану


Для приготовления оладушек потребуется:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — небольшая щепоть
  • Сухой чеснок — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо промыть капусту, обязательно просушить салфеткой. Затем нарезать овощ небольшими кусками, которые поместятся в чашу блендера. Точно также нужно поступить с луком, нарезать его на небольшие куски, затем отправить в чашу.


Далее овощи нужно измельчить в блендере, на максимальной скорости. После этого овощную смесь отправить в глубокую ёмкость.


Затем туда просеять муку, насытив тесто кислородом. Туда же всыпать манку и специи. Можно использовать не только сухой чеснок, но и любимые травы.


Массу перемешать и отставить в сторону на 10 минут.


Затем нужно прогреть сковородку, добавить немного масла. Выложить оладушки столовой ложкой и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.


Жарить без крышки, на огне чуть выше среднего.


Сезон овощей - праздник для желудка. В этот период можно кушать полезную и аппетитную пищу, набираться энергии от витаминов и наслаждаться изобилием овощных вкусов.

Сегодня предлагаем обратить внимание на капусту. Она и стоит недорого, и полна полезными веществами. Никто не заставит вас кушать ее в сыром виде, но как насчет вкуснейших оладий? Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:

  • Капуста - половинка среднего кочана.
  • Маш (чечевица, горох, фасоль, нут) - 1 стакан в сухом виде.
  • Соль, черный перец, горчица - по вкусу.
  • Масло для жарки.

Маш (или то, что вы выбрали из нашего перечня) заливаем водой на ночь для набухания. Утром разрезаем половинку капусты еще на две части, одну нарезаем, а потом вместе с набухшим машем взбиваем блендером.

Вторую половинку капусты мелко шинкуем. Добавляем к ней соль, хорошенько разминаем руками, чтобы капуста еще уменьшилась в объеме. Добавляем подготовленную смесь из капусты и бобовых. Назовем это начинкой.

Поскольку и маш, и молодая капуста сладковаты на вкус, мы предлагаем добавить дижонскую горчицу (неполную 1 ст. л.). Затем присыпаем черным перцем и вымешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем по 1 ст. л. начинки для оладий. Так они не будут сильно толстыми. Переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвать.

То же самое можно сделать и в духовке. Капелькой масла смазываем противень и точно по такому же принципу выкладываем оладьи, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доставайте, когда они станут румяными.

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной


Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.

  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты - рецепт


Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень - 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.

  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире


Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.

  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты


Капустно-кабачковые оладьи - быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром


Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой


Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.

  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой


Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями


Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой


Творожные оладьи из капусты - самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.

  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: