Бутерброды с еврейской закуской и помидорами


Основные ингредиенты:

  • сыр плавленый
  • яйца
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры


15 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Закуски

Еврейская закуска хорошо сочетается не только с тостами из хлеба, но и со свежими помидорами. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, а времени на его приготовление уходит очень мало.

Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно. Однако считается, что кушанья, приготовленные в традициях еврейской кухни, отличаются простотой приготовления, нежным вкусом, экономичностью. Благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов получаются вкусные и изысканные блюда.

Для приготовления по оригинальному рецепту понадобится плавленый сырок, чеснок, майонез. Чтобы кушанье получилось более нежным, часто в него добавляют вареные яйца. Ингредиенты натирают на мелкой терке и измельчают блендером, чтобы получилась пастообразная масса, которую намазывают на багет, лаваш, соленый крекер, выкладывают в небольшие тарталетки. При желании в массу добавляют свежую зелень, орехи, мелкорубленую корейскую морковь. Несмотря на то, что готовится закуска достаточно быстро - всего 10-15 мин., выглядит она очень красиво и аппетитно.

При приготовлении блюда некоторые хозяйки заменяют плавленый сыр твердым. Необходимо помнить, что в этом случае калорийность готового блюда немного возрастет. В плавленом намного меньше лактозы, чем в твердом, поэтому он лучше усваивается организмом. Именно поэтому его допускается включать в состав разгрузочных диет, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт. (300 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Яйца отварить, охладить, почистить, затем натереть на терке.


Сыр натереть на средней терке.


Зубчики чеснока измельчить (можно потереть их на мелкой терке или выдавить с помощью пресса).

Все компоненты хорошо перемешать вместе с майонезом.


Помидоры порезать кружками.


Чайной ложкой выложить закуску.


Украсить листочками зелени.


Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать плавленый или твердый сыр:

Готовка: 10 минут


Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать бутерброды с еврейской закуской

Для многих народов бутерброд является традиционным завтраком. Ведь бутерброды готовятся достаточно быстро и также быстро утоляют голод. Но в то же время многие считают бутерброды не слишком полезной пищей. Однако, если вы не будете злоупотреблять бутербродами, то с вами точно ничего плохого не случится.

Приготовим сегодня сытные и вкусные горячие бутерброды с еврейской закуской.

Как приготовить "Горячие бутерброды с еврейской закуской" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся яйца, чёрный хлеб, чеснок, плавленый сыр, майонез.


100 грамм плавленного сыра натереть на крупной тёрке.


Добавить 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока.


4 ломтика чёрного хлеба разрезать пополам таким образом, чтобы получились треугольники.


2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке.

воскресенье, 25 марта 2018 г.


Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда - плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно - здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).


Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.


Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.


Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.


Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Любимые кулинарные рецепты" на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

  • Выпуски
  • Статистика

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Еврейская закуска. Бутерброды с еврейской закуской. Еврейский салат

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале эта закуска готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соль и перец, при желании можно добавить в нее зеленый укроп. Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании порезать мелко зеленый укроп и все хорошо перемешать. Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками ломтики помидор. Это очень простая закуска,но она всегда одна из первыхисчезает спраздничного стола. Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить. Сезон томатов закончился, а вкус тепличных помидор, к сожалению, сильно отличаются от домашних, поэтому закуску я буду выкладывать на хлеб. Мне лично больше всего для таких бутербродов понравился багет чи абатта, еще вкусно получались канапе с солодовым багетом. Но больше всего мне понравилась классическая еврейская закуска (без укропа), намазанная на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, такой вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми). Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салатик на свое усмотрение. Сегодня я решила немного поэкспериментировать, поэтому сделала основой для бутербродов еврейскую закуску, а сверху украсила маринованными шампиньонами, маринованнымии свежимиогурцами.

В результате моего эксперимента могу сказать, что лучший вариант это хлеб, обильно намазанный еврейской закуской и посыпанный сверху мелко порезанным зеленым луком. Дело в том, что на мой вкус огурец, и маринованные шампиньоны перебивают вкус закуски.

Ингредиенты: Плавленый сырок (типа дружбы) 3 шт. Яйца 2 шт. Чеснок 2-4 зубчика. Майонез 1 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.


Это блюдо часто готовила моя мама на праздники, а иногда, когда залеживался сыр. Заметила, что сыр, нарезанный ломтиками, оставался на праздничном столе, а эта закуска-салат никогда. Еврейской закуской это блюдо называла мама, почему, не знаю.

Ингредиенты для «Еврейская сырная закуска»:

  • Сыр твердый — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.4 ккал
белки
102.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Еврейская сырная закуска»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2019 года svetik5552 #



19 августа 2015 года lesya8108 #


17 декабря 2014 года tverfq #


24 июня 2010 года Cath #


29 июня 2010 года Инчик # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года ykysuha #


14 апреля 2010 года Инчик # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года eriniya #


5 февраля 2009 года Инчик # (автор рецепта)


31 октября 2008 года Елена Майорова #


22 сентября 2008 года Aprelia #


22 сентября 2008 года Инчик # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года Yuletchka #

у меня знакомые тоже зовут блюдо вроде такого "еврейской закуской"
Только там весь этот "салат" выкладывается на нарезанные кружками помидоры

мне кажется, что "еврейским" блюдо это прозвали из-за того, что если делать его как салат на большую ораву гостей, то это дороговато, поэтому его и стараются порциями поменьше, да еще куда-нить разложить. :lol:


20 сентября 2008 года Инчик # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года биа46 #


19 сентября 2008 года Инчик # (автор рецепта)





19 сентября 2008 года Алан #


19 сентября 2008 года Инчик # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года IrinaR #


19 сентября 2008 года Инчик # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года IrinaR #


19 сентября 2008 года Юлия Дмитриевна #


19 сентября 2008 года Инчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чесночные гренки с помидором

Разговоры о вкусных чесночных гренках напомнили мне хороший рецепт из детства – бутерброды, приготовленные из чёрного ржаного хлеба с чесноком и свежим помидором. Возможно, прочитав рецепт, вы сразу же вспомните эти вкусные бутерброды, по крайне мере, в нашей семье они были частым гостями на нашем столе и в шутку мы их называли еврейскими, за отсутствие в составе колбасы, рыбы или сыра. Так сказать, простенько, но со вкусом.

Чесночные гренки из ржаного хлеба с чесночком – отлично подходят, как закуска к пиву, но сьесть такой бутерброд с чаем или кофе – тоже очень вкусно, если вас не отпугивает запах чеснока 🙂

На 6 бутербродов нам необходимо

  • 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • подсолнечное (растительное) масло для жарки;
  • немного соли;
  • свежий укроп для украшения.


Состав продуктов для жарки чесночных гренок с ломтиком помидора

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.


Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды!

Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).

Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова.


Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом!

Какой хлеб взять для гренок

В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Помидоры на бутерброды

Казалось бы всё просто, помидор – он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор (большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом). Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар (гроздь помидоров на ветке) и Черри, в общем, обычный томат.

Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек – для меня бесподобно!

Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.

Приятного вам аппетита и красивого вечера!


Другие рецепты вкусных бутербродов

Гренки с лисичками (можно заменить шампиньонами).

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.


Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.


2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.


3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.


Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.


Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.


3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата


Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.


3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.


5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.


7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.


Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.


2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.


4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.


Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.


2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.


4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.


Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.


3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂


Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.


2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!


Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Читайте также: