Бутерброды с плавленным сыром и чесноком и помидорами рецепт с фото

Готовка: 15 минут


Если вы любите простые и вкусные рецепты перекусов, сегодня вы зашли по адресу, готовим отменные бутерброды с помидором, плавленым сыром и чесноком. Сочетание ингредиентов простое и понятное, вкус изумительный. Подавать бутерброды можно как на повседневный стол, так и на праздничный. Не лишним к таким бутербродам будет чашечка чая или кофе.

Ингредиенты


  • Плавленый сыр - 80 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Батон - 60 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить


Плавленый сыр можно заменить твердым или другим видом сыра по вкусу. Натереть сыр на самой мелкой терке, переложить в глубокую миску.

Если сырок очень мягкий, перед натиранием его можно поместить на 15-20 минут в морозильную камеру.


Куриное яйцо отварить 10 минут после закипания, остудить и почистить. Натереть яйцо на мелкой терке, переложить в миску к сыру.


Добавить к сыру и яйцу сметану и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить немного соли.


Тщательно перемешать все ингредиенты и снять пробу.


Смазать приготовленной массой ломтики белого батона. У меня три ломтика хлеба.


Помидор сполоснуть, нарезать пластинами. Выложить томаты поверх бутербродов, по желанию добавить зелень и подавать к столу.


Вкусные бутерброды с помидорами понравятся всем!

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.


Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.


  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.


  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.


  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью


Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром


Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей




Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Подборка проверенных рецептов бутербродов с плавленым сыром с пошаговыми фото и описанием приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с плавленым сыром быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с плавленым сыром


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи


Ингредиенты

Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Черный хлеб - 150 г

Плавленый сыр - 90 г

Зелень, соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 1 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 1 шт.

Ананас консервированный - 1 шайба

Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

Масло сливочное - 3 г


Ингредиенты

Икра трески - 150 г

Сырки плавленные - 2 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Чёрный молотый перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 10 кусочков


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сырок плавленный - 100 г

Хлеб бутербродный - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - 0.5 пучка


Ингредиенты

Вареное куриное яйцо - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Хлеб черный - 100 г

Лук зеленый - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - 10 ломтиков

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - 0.5 пучка

Икра из морских водорослей - 2 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Филе сельди - 1-2 шт.

Огурец свежий - для подачи


Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая - 3 веточки


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Сыр плавленный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Батон белый - 5 ломтиков

Красная икра - 100 г

Сыр рикотта - 70 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом - 1 шт.

Огурец небольшой - 1 шт.

Соус «Цезарь» - 30 г

Салат "Айсберг" - 2 листика

Фарш свино-говяжий - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.


Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Плавленный сырок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хлеб - 6 ломтиков

Охотничьи колбаски - для оформления

Дайкон - для оформления

Майонез, перец горошком

Стебли петрушки - для оформления


Ингредиенты

Хлеб белый - 2 ломтика

Сырок плавленый - 1 шт.

Яйцо варёное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица не острая - 1 ч.л.

Для украшения:

Яйца варёные - 2 шт.


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 ломтика

Колбаса молочная - 100 г

Сыр плавленый Дружба - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 40 г

Помидоры вяленые - 6-7 шт.

Лук зеленый - 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Куриные яйца отварные - 2 шт.

Плавленый сырок Дружба - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Салат листовой - для подачи


Ингредиенты

Хлеб черный (или белый) - 2 ломтика

Сыр плавленый Дружба - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Хлеб бутербродный - 2 ломтика

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Колбаса варёная - 1 кружок

Сыр плавленый в коробке - 50 г


Ингредиенты

Батон - 8 ломтиков

Сыр плавленный - 2 шт. (180 г)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 10 г


Ингредиенты

Сыр плавленый - 2 шт (180 г)

Укроп свежий - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Дополнительно:

Хлеб черный - 7-8 ломтиков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Горячие бутерброды с плавленным сыром на сковороде – один из вариантов, как можно в два счета приготовить вкусный и легкий перекус. За основу этого рецепта с фото будем использовать нарезанный батон или багет. Плавленый сыр должен быть высокого качества, можно взять как обычный сливочный вкус, так и с дополнением – зелень, со вкусом бекона, грибов и т.д. Обязательно добавим в гренки свежий ароматный укроп.


Ингредиенты:

  • батон белый – 4-5 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить:

В миску сразу вбить одно крупное куриное яйцо. Взболтать яйцо вилкой или венчиком.


Плавленый сыр бросить на пару минут в морозильную камеру, после сыр распечатать и натереть на крупной терке. Добавить сразу сырную стружку в миску с яйцом.


Ополоснуть веточки свежего ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Нарезать укроп мелко и бросить в сырную массу.


Добавить в сыр соль и перец по вкусу, можно использовать любимые сухие травы и зелень. Перемешать все тщательно.


Смазать ломтики батона приготовленной сырной массой.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить бутерброды пару минут.


После ломтики батона перевернуть и подрумянить с обратной стороны – 1-1,5 минуты. Горячие бутерброды подавать к столу тут же.


Приятного вам аппетита!


Бутерброд из сельди и плавленого сырка Дружба

Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже давно приевшееся блюдо, а иногда стоит разнообразить меню.

Я предлагаю вам рецепт намазки для бутербродов с сельдью и сырком Дружба. Здесь довольно интересное сочетание ингредиентов, которые делают намазку сытной, вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 160 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдь солёная 250 г
  • Сыр плавленый 200 г

Как приготовить:


Подготовим ингредиенты: сельдь, сыр Дружба, сливочное масло и морковь. Морковь заранее сварим и остудим.


Сыр (200 г) режем на полоски.


Режем на полоски 200 г варёной моркови.


Режем на кубики 160 г сливочного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями
  • Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
  • Бутерброды с авокадо - пошаговые рецепты с фото


Разделываем на филе-кусочки 250 г солёной сельди.


Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.


Намазка на хлеб с селёдкой и плавленым сыром Дружба готова. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Горячие бутерброды с плавленым сыром — замечательное сытное блюдо, которое наверняка утолит ваше чувство голода.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Колбаса молочная — 100 г

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь отлично подходит для создания такого блюда. Единственный ее минус — не будет румяной корочки на поверхности бутербродов, а в целом — вкусно и сочно! Советую приобретать качественную молочную колбасу, чтобы она не испортила собой вкус блюда.

Майонез может быть любой жирности, даже с чесночной отдушкой, но только если бутерброды не будут кушать дети — они не любят такой пикантный привкус!

Чтобы плавленый сырок лучше измельчался, поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру. Хлеб выбирайте по своему вкусу: белый, ржаной, черный, смешанный — многообразие хлебобулочных изделий в супермаркете просто поражает!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Хлебные ломтики разрежьте по диагонали на привлекательные треугольники.


Смажьте каждый из них майонезом.


Нарежьте кружочками молочную колбасу (ширину кружочков выбирайте сами), несколько слайсов разрежьте пополам. Выложите их на майонезный слой.


Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Именно на такой терке, так как крупная нарезка может подгореть и будет визуально некрасиво выглядеть.


Выложите измельченную сырную массу на заготовку, разровняйте. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С.


Выложите заготовки в форму или на противень, поместите в духовку и запеките около 5-7 минут, следя за поверхностью блюда. Если духовки нет, то воспользуйтесь микроволновой печью — потребуется около 1-2 минут.


Извлеките горячие бутерброды с плавленым сыром из духовки и выложите на тарелку или блюдо, сразу же подайте к столу, не забывая про горячий чай или кофе.



Бутерброды с плавленным сыром и яйцом


Бутерброды, приготовленные с плавленным сыром и яйцом, можно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса в будний день. Такая закуска получается и аппетитной, и вкусной. Готовятся бутерброды просто и быстро, хлеб можно взять любой: белый, ржаной, отрубной, серый и т.д. Главное — это приобрести плавленный сыр хорошего качества, дешевый сырный продукт не подойдёт, вы просто испортите вкус бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и яйцом потребуется:плавленный сырок хорошего качества — 100 г;хлеб любой (у меня — серый) — 4 ломтика;яйцо вареное — 2 шт.;майонез — 3 ст. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;чеснок — 1 зубчик;масло растительное — 1 ч. л.;помидор — 0,5 шт. (для украшения);зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Хлеб нарезать на ломти.


На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.


Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.


Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).


К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.


Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.


Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.


Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!


Бутерброды с плавленным сыром и чесноком

Прекрасные, необычайно вкусные и красивые бутерброды с плавленным сыром и чесноком однозначно украсят любой праздничный стол. Готовятся просто, из обычных продуктов. Попробуйте, ваши гости будут довольны!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сыром и чесноком понадобится:сырок плавленный (сливочный) — 1 шт. (100 г);майонез — 2-3 ст. л.;перец красный молотый — щепотка;укроп (зелень) — 2-3 веточки;чеснок — 1 зубчик;орехи грецкие измельченные — 1 ст. л.;оливки, петрушка, красный сладкий перец для украшения;хлеб «Бородинский» или «Жито» — 3-4 ломтика.

Этапы приготовления

Плавленный сырок размять, добавить майонез.



Также добавить измельченный чеснок и взбить все погружным блендером до однородной кремообразной массы. Поперчить.


Добавить измельченный укроп. Все хорошенько перемешать.


Формочкой для печенья вырезать из мякиша хлеба кружочки.


С помощью кулинарного шприца красиво выдавить на кружки хлеба сырно-чесночную массу. Посыпать грецкими орехами, украсить кружочками оливок, красным сладким перцем и зеленью. Вкуснейшие, красивые бутерброды с плавленным сыром и чесноком готовы, можно подавать к столу!



Приятного Вам аппетита!


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.


Перед наступлением главного праздника уходящего года многие женщины начинают задумываться о меню для праздничного стола. Первое, что приходит в голову, — это горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком, с овощами и грибами, а также с рыбкой и мясными закусками. Благодаря широкому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя, наиболее подходящее под ваши вкусы и предпочтения. Кроме того, вы всегда можете добавить свои ингредиенты или заменить уже имеющиеся продукты.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие и самые интересные варианты приготовления как холодных, так и горячих бутербродов на Новый год. Также мы расскажем, как правильно украшать такое блюдо, с каким соусом его подавать на стол и как подготовить начинку. В качестве основных продуктов мы будем использовать плавленый сырок, зубчики чеснока, помидоры, свежую зелень, грибы, мясо и рыбу.

Рецепт бутербродов с плавленным сыром и чесноком


  • хлеб «Бородинский» — 1 упаковка;
  • плавленый сырок с любым вкусом — 250 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки.
  • Данный рецепт бутербродов на Новый год является самым простым и не требует особых составляющих.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши действия заключаются в следующем:

    1. В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
    2. Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
    3. Мелко нарезаем зелень.
    4. Соединяем чеснок с плавленым сырком.
    5. Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
    6. Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.

    Если у вас есть кулинарный шприц, то с его помощью можно красиво уложить начинку на хлебные дольки.

    Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком с овощами


  • багет — 350 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • перец;
  • майонез — 50 грамм;
  • помидоры — 2-3 шт.
  • Плавленный сыр с чесноком и майонезом отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок на праздничный стол.

    Способ приготовления

    В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

    1. Нарезаем багет на порционные кусочки.
    2. Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
    3. Мелко нарезаем чеснок.
    4. Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
    5. Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
    6. Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.

    Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

    Бутерброды со шпротами

    Составляющие данного блюда:

  • батон — 1 упаковка;
  • шпроты — 250 грамм;
  • сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • сушеная зелень;
  • паприка;
  • маринованные огурцы — 125 грамм;
  • майонез или сметана — 50 грамм.
  • Стоит отметить, что вы можете взять любой сыр — твердый, мягкий, плавленый или же с какими-нибудь добавками и приправами.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

    1. Открываем упаковку с батоном и смазываем каждый ломтик майонезом.
    2. Нарезаем огурцы на тонкие пластины.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Сливаем со шпрот лишнюю жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.
    5. Выкладываем огурцы на хлеб, затем добавляем шпроты и присыпаем блюдо специями.
    6. Теперь кладем поверх начинки натертый сыр и переносим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Запекаем около 10-15 минут и перекладываем блюдо на красивую тарелку.

    Перед подачей на стол горячие бутерброды со шпротами следует украсить мелко порезанным зеленым луком или измельченными чесночными дольками.

    Закуска с чесноком, плавленым сыром и киви


  • багет — 350 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • киви — 2 шт.;
  • сметана — 50 грамм.
  • По желанию киви можно заменить апельсином или же ананасом.

    Способ приготовления:

    Что необходимо сделать:

    1. Давим чеснок под специальным прессом.
    2. В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.
    3. Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.
    4. Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.
    5. Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.

    Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.

    Закуска с сыром и морковью

  • батон — 350 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • плавленный сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 75 грамм.
  • Данное блюдо мы будем готовить в микроволновой печи.

    Пошаговое приготовление

    Процесс готовки заключается в следующих действиях:

    1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
    2. Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.
    3. Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.
    4. Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.
    5. Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.

    Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.

    Рецепт бутербродов с семгой и сыром


  • багет — 250 грамм;
  • семга — 150 грамм;
  • твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зеленого лука;
  • грецкие орехи — 25 грамм;
  • сметана — 50 грамм.
  • Как приготовить данную закуску:

    1. В первую очередь перемешаем сметану с тертым сыром.
    2. Затем добавляем измельченный чеснок и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
    3. Нарезаем багет на порционные кусочки.
    4. Делим семгу на тонкие слайсы.
    5. Теперь смазываем каждый кусочек багета начинкой и выкладываем поверх нее ломтики семги.

    Перед подачей готового блюда на стол украшаем бутерброды мелко порезанным зеленым луком и грецкими орехами.

    Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год


  • ржаной хлеб — 250 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • чесночный соус — 75 грамм;
  • перец молотый;
  • свежая зелень петрушки.
    1. Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.
    2. В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.
    3. Измельчаем зелень петрушки.
    4. Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.
    5. Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.
    6. Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.

    Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.

    Закуска с грибами, чесноком и сыром


  • багет — 1 шт.;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 175 грамм;
  • твердый сыр для тостов — 100 грамм;
  • майонез — 75 грамм.
  • Как приготовить данное блюдо:

    1. Разрезаем багет на порционные кусочки.
    2. Делим чеснок на маленькие дольки.
    3. Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
    4. Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
    5. Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
    6. Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.

    Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.

    Ингредиенты

    Хлеб — 2 ломтика

    Сыр плавленый «Для салатов» ТМ «Шостка» — 1 шт.

    Сливочное масло — 10 г

    Зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб ломтиками, выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне в течение 1-2 минут до появления хрустящей корочки.
    2. Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» нарезать тонкими пластинками и выложить на хлеб.
    3. Сверху на сыр выложить сочные помидоры, нарезанные кружочками.
    4. Бутерброды выложить на противень, слегка смазанный сливочным маслом, и запекать в разогретой до 120°C духовке в течение 10-15 минут.
    5. Украсить свежей зеленью по вкусу и подать к столу.

    Плавленый сыр «Шостка» добавит сливочной насыщенности и питательности любым бутербродам или овощным салатам. Легкие закуски превращаются в настоящие кулинарные шедевры с сыром «Шостка».

    Горячие закуски с плавленым сыром прекрасно подходят для питательного и вкусного завтрака. Мы подскажем вам, как приготовить бутерброды с сыром и помидорами так, чтобы они получились действительно аппетитными.

    Добавляйте натертый твердый сыр в готовое горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести».

    Твердый сыр из холодильника лучше резать теплым ножом: срезы будут ровными, а процесс – простым.

    Осторожно добавляйте уксус в блюда с сыром: от кислоты сыр может утратить свою однородность, тягучесть и цвет.

    Блюда с сыром лучше готовить при температуре 180-200°С: сыр останется мягким и тягучим.

    Запеченные булочки с сыром, яйцом и ветчиной – это отличный быстрый завтрак для тех, ко.

    Крабовый салат не случайно так полюбился нашим хозяйкам. Этот вкусный салат - один из самых п.

    Каждая хозяйка знает, что из самых простых и доступных ингредиентов порой получаются самые вк.

    Шаурма с курицей и сыром — любимое многими блюдо ближневосточной кухни. Шаурма в домашн.

    Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере. Для этого нужно:

    Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:


    и разрешить доступ:


    Зайти в настройки браузера:


    и в вкладке "Безопасность" разрешить доступ всплывающим окнам:


    Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:


    и разрешить доступ:


    Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:


    и разрешить доступ:


    Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:


    Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами - замечательные, очень вкусные закусочные бутерброды, которые в данном оформлении украсят любой праздничный стол. Я использовала плавленый сыр "Янтарь" с грибами, можете взять другой подобный или сливочный плавленый сырок. Хлеб подойдет любой ржаной или пшенично-ржаной. Попробуйте, очень вкусно!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    К плавленому сыру добавить майонез и измельченную петрушку, перемешать.


    К сырной массе добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.


    Всю массу хорошенько перемешать и выложить ее в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".


    На блюдо выложить ломтики хлеба.


    Отсадить сырную массу на хлеб в виде небольших цветочков-звездочек.


    Сверху бутерброды посыпать рубленными грецкими орехами, выложить по 3 дольки свежего помидора, украсить веточками петрушки.


    Красивые и вкусные бутерброды, приготовленные с сыром, чесноком и помидорами, подать к столу.


    Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

    Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

    Что нам потребуется:

    • хлеб или батон – 2 ломтика;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло сливочное — 10 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец – по вкусу;
    • базилик для подачи.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 20 мин.

    Как запечь в духовке вкусные бутерброды

    1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
    2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
    3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
    4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
    5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

    Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.


    Автор: Наталья Комарова

    Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком


    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 100 г;
    • помидоры — 1 шт.;
    • майонез — 1 ст.л.;
    • чеснок — 0,5 зубчика;
    • зелень – по вкусу;
    • хлеб или батон – 4 куска.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 7-10 мин.

    Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

    1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
    2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

    Автор: Ирина Еремеева

    Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком


    Список продуктов:

    • батон или багет — 2 ломтика;
    • творожный сыр — 2 ч.л.;
    • помидор — 2-4 кружка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло — 1 ч.л.;
    • соль — щепотка;
    • зеленый базилик для украшения.

    Количество: 2 бутерброда

    Время приготовления: 10 мин.

    Как готовятся эти бутерброды

    1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
    2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
    3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
    4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
    5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

    Автор: Виктория С.

    Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Бутерброды с плавленым сыром и помидорами

    Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

    Способ приготовления

    Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить тертый сыр и кружки помидора. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 4–5 минут, затем украсить зеленым луком и подать к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем

    Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 2 стручка болгарского перца, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой

    Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем

    Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 2 стручка болгарского перца, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени

    Бутерброды с плавленым сыром и дайконом

    Бутерброды с плавленым сыром и дайконом Ингредиенты: 10 ломтиков батона, 10 ломтиков плавленого сыра, 70 г сливочного масла, 100 г дайкона, 1/2 пучка зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Дайкон очистить, нарезать кружочками, посолить. Листья

    Бутерброды с плавленым сыром

    Бутерброды с плавленым сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать

    Бутерброды с плавленым сыром

    Бутерброды с плавленым сыром Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр плавленый – 100 г, огурец соленый – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на

    Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем

    Бутерброды с плавленым сыром, помидорами и перцем Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 2 стручка болгарского перца, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени

    Бутерброды с плавленым сыром и дайконом

    Бутерброды с плавленым сыром и дайконом Ингредиенты:10 ломтиков батона, 10 ломтиков плавленого сыра, 70 г сливочного масла, 100 г дайкона, 1/2 пучка зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Дайкон вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.

    Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

    Бутерброды с плавленым сыром и яйцом Ингредиенты3–4 ломтика ржаного хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. рубленого зеленого лука.Способ приготовленияПлавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить,

    Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

    Бутерброды с плавленым сыром и яйцом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить,

    Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром

    Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 50 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по

    Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский»

    Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 сосиски, 200 г плавленого сыра, 1–2 помидора, 1–2 луковицы, растительное масло, зелень укропа, майонез. Способ приготовленияЛук нашинкуйте и

    Пирог с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом и базиликом «Бёрек на скорую руку»

    Пирог с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом и базиликом «Бёрек на скорую руку» Ингредиенты4 листа лаваша, 500 г брынзы, 300 г плавленого сыра, 2 помидора, 2–3 яйца, ? стакана молока, ? пучка укропа, ? пучка базилика, растительное масло, семена кунжута. Способ

    Бутерброды с плавленым сыром

    Бутерброды с плавленым сыром Брынзу тщательно растереть с маслом, добавить ошпаренный кипятком тмин или молотый красный перец. Использовать для бутербродов.100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, щепотка тмина или красного молотого

    Бутерброды с плавленым сыром и помидорами

    Бутерброды с плавленым сыром и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ

    Бутерброды с плавленым сыром и редисом

    Бутерброды с плавленым сыром и редисом Ингредиенты8—10 ломтиков батона, 8—10 ломтиков плавленого сыра, 70 г сливочного масла, 1 пучок редиса, ? пучка зеленого салата, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияРедис вымыть, нарезать кружочками. листья салата

    Бутерброды с телятиной и плавленым сыром

    Бутерброды с телятиной и плавленым сыром Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г отварной телятины, 50 г плавленого сыр а, 50 г сметаны, перец.Способ приготовления:Телятину нарезать тонкими ломтиками, поперчить. Сыр нарезать кусочками.Ломтики хлеба смазать сметаной,

    Читайте также: