Буженина с тушен капустой

Друзья, когда созревает белокочанная капуста, сразу же хочется из нее приготовить что-нибудь любимое и вкусненькое. И тут сразу всплывает замечательный рецепт — тушеная капуста с копченостями. Немного копченой корейки вместе с бужениной придадут блюду тот неповторимый вкус и аромат, который сведет с ума любого гурмана.

Самое время узнать и рассмотреть как приготовить тушеную капусту с копченостями….

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить тушеную капусту с копченостями
  3. Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с копченостями

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты
  • 300 г буженины
  • 150 г копченой корейки (грудинки)
  • 100 г моркови
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г томатов
  • тимьян, молотый черный перец, листья розмарина и соль — по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с копченостями

  1. Нарежьте морковь и 1 большую луковицу.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите туда лук и морковь. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
  3. Нарежьте перец и закиньте к остальным овощам.
  4. Нарежьте копчености полосками и тоже закиньте к овощам.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  6. Затем добавьте измельченные специи по вкусу: розмарин, тимьян,черный перец и соль.
  7. Тушите все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Нашинкуйте капусту (примерно 1/3 кочана) и положите в сковороду.
  9. Тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с копченостями

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Можно приготовить с Вкусной кухней еще рецепты:






Продукты

Для буженины:
Свиная шея – 1 кг
Морковь – 200 г
Чеснок – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Красное сухое вино – 100 мл
Горчица – 100 г
Специи – 10 г

Для тушеной капусты:
Белокочанная капуста – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок
Сливочное масло – 50 г
Зелень – 100 г
Тмин – 20 г
Соль, перец

Для гречки с вешенками:
Гречневая крупа – 300 г
Вешенки – 400 г
Репчатый лук – 200 г
Специи

Способ приготовления

1. Нарежьте морковь брусочками, чеснок на половинки. Нашпигуйте ими буженину: сделайте отверстия в мясе, засуньте внутрь овощи. Натрите мясо солью, перцем, горчицей. Оставьте свинину мариноваться в течение суток.

2. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте мясо со сковородки, добавьте лавровые листики, оставшиеся морковь и чеснок, и плотно заверните в двойной слой фольги. Отправьте буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.

3. Промойте гречку холодной водой. Налейте воду, посолите, и отправьте на сильный огонь до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. За две минуты до готовности уберите крышку, чтобы остатки влаги испарились.

4. Нарежьте вешенки и репчатый лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в готовую гречку.

5. Тонко нарежьте морковь, лук – полукольцами. Разрежьте кочан капусты на четыре части. У каждой четвертинки отрежьте кочерыжку. Нарежьте листья тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте лук, морковь и капусту. Добавьте воду, чтобы протушить. Посолите и поперчите. Добавьте тмин. После готовности добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный укроп, и перемешайте.

6. На одну тарелку выложите кусок буженины с тушеной капустой, на другую – с гречкой.


Тушеную капусту готовят, наверное, в каждом доме. Но если добавить к этому повседневному блюду несколько видов копченостей — буженину, пармскую ветчину, окорок и корейку, оно приобретет волшебный вкус и аромат.

Специи, добавленные в конце приготовления, прекрасно сочетаются с мясом. Тимьян подчеркивает запах дыма копченой свинины, а тонкий аромат розмарина только усиливается при тепловой обработке. Такое блюдо понравится всем: и членам вашей семьи, и вашим гостям!

Ингредиенты к рецепту:

  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Корейка копченая — 150 г
  • Буженина в/к — 150 г
  • Помидоры красные — 100 г
  • Розмарин листья — ¼ ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Окорок в/к — 150 г
  • Тимьян — 2г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Капуста белокочанная — 800г

Готовим тушеную капусту с копченостями

Берем морковь среднего размера, хорошенько моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем морковь ломтиками.


Далее чистим и нарезаем одну луковицу большого размера. Чтобы во время нарезки не слезились глаза, периодически споласкивайте нож в холодной воде.


Разогреваем на плите сковороду с высокими бортиками, добавляем растительное масло и обжариваем до легкого золотистого оттенка морковку и лук.


Теперь беремся за нарезку красного сладкого перца. Промываем его под проточной водой, очищаем и вырезаем сердцевинку. Перец нарезается ломтиками небольшого размера.


Добавляем паприку к овощам и накрываем крышкой.


Самое время ввести в наш состав приготовленные заранее копчености. Достаем буженину, пармскую ветчину и копченую корейку и нарезаем все это соломкой. Закидываем мясо в сковородку и снова накрываем крышкой.


Теперь займемся нарезкой томатов. Моем их, по желанию очищаем от шкурки. Помидоры режем дольками, без сильного надавливания ножом. Добавляем в сковороду под крышку.


Главное – не забыть про ароматные специи, ведь они станут изюминкой нашего блюда. Измельченными специями посыпаем по вкусу содержимое в сковородке, продолжаем тушить около 15 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать время от времени.


И, наконец, пришло время поработать с основным ингредиентом – белокочанной капустой.


Шинкуем и немного разминаем капусту руками для мягкости.


Соединяем нашинкованную капусту с овощами и мясом в сковородке и продолжаем тушить еще где-то минут 15, помешивая. Блюдо можно считать готовым! Приятного аппетита!


Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Тушенка (свиная) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Соус (краснодарский) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

Первое, что необходимо. это нашинковать достаточно мелко капусту.

Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.

Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.

Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.

Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.

Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.

Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.

Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 49
  • 2561

Оладьи "Аппетитные"

  • 1
  • 85
  • 6244

Овощная соляночка

  • 8
  • 25
  • 3763

Морковный омлет

  • 19
  • 27
  • 6511

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

  • 32
  • 72
  • 11006

Кабачок-сундучок

  • 116
  • 598
  • 36195

Ленивый драник-бургер

  • 90
  • 1019
  • 17705

Постный ужин в листах фило

  • 83
  • 121
  • 10680

Картофельные пирожки

  • 25
  • 163
  • 6195

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10618

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

  • 59
  • 1251
  • 60304

Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

  • 125
  • 246
  • 10472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2013 года ester2804 #


5 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Буженина в капустном рассоле

Те, кто тушит мясо с квашеной капустой, знают, какое нежное и вкусное мяско получается.
По желанию можно заранее засолить мясо - обмазать смесью соли, сахара (по 1 ст.л.) и размолотого черного перца, тогда уже больше солить/перчить мясо не нужно.
Кстати, оставшийся сок я тоже использую: ставлю в холодильник, чтоб застыл лишний жир, убираю его. Сок разбавляю водой (где-то 1:3) и выпариваю до половины или еще немного больше, загущаю кусочком слив. масла и соус готов.

1 кг мякоти нежирной свинины
2 ст.л. топленого масла
1 луковица
2 стакана рассола квашеной капусты
1 ст.л. семян тмина
перец горошком
соль

  1. Свинину замочить в рассоле на 3-4 часа, периодически переворачивая.
  2. Вынуть из рассола, посолить и обжарить на топленом масле до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. Обжаренную свинину уложить в форму, вместе с крупно нарезанным луком. Посыпать семенами тмина и перцем, залить рассолом, накрыть крышкой и тушить в духовке при 180* до готовности (около 1,5 часа).
  4. Готовую свинину охладить, не вынимая из рассола.

Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Корейка копченая 150 Грамм
  • Буженина в/к 150 Грамм
  • Помидоры красные 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Окорок в/к 150 Грамм
  • Тимьян 2 Грамма
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Розмарин листья 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1


Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами (или просто мелко шинкуем).

Шаг 2


Аналогично мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3


Берем большую кастрюлю или сотейник, разогреваем в ней масло, бросаем в масло лук и морковь. Обжариваем несколько минут, до золотистости лука.

Шаг 4


Перец очищаем от семян и мембран, мелко нарезаем.

Шаг 5


Когда лук зазолотится - добавляем перец в сотейник. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 6


Далее берем все наши копчености, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.

Шаг 7


Через пару минут после этого добавляем в кастрюлю кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 8


Добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9


Тем временем шинкуем нашу капусту.

Шаг 10


Загружаем капусту в сковороду и тушим еще 15 минут на среднем огне, помешивая, под крышкой.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Поркетта с гарниром из цветной капусты. Буженина с тушеной капустой. Греча с вешенками

Описание


«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.


Тушеную капусту готовят, наверное, в каждом доме. Но если добавить к этому повседневному блюду несколько видов копченостей — буженину, пармскую ветчину, окорок и корейку, оно приобретет волшебный вкус и аромат.

Специи, добавленные в конце приготовления, прекрасно сочетаются с мясом. Тимьян подчеркивает запах дыма копченой свинины, а тонкий аромат розмарина только усиливается при тепловой обработке. Такое блюдо понравится всем: и членам вашей семьи, и вашим гостям!

Ингредиенты к рецепту:

  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Корейка копченая — 150 г
  • Буженина в/к — 150 г
  • Помидоры красные — 100 г
  • Розмарин листья — ¼ ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Окорок в/к — 150 г
  • Тимьян — 2г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Капуста белокочанная — 800г

Готовим тушеную капусту с копченостями

Берем морковь среднего размера, хорошенько моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем морковь ломтиками.


Далее чистим и нарезаем одну луковицу большого размера. Чтобы во время нарезки не слезились глаза, периодически споласкивайте нож в холодной воде.


Разогреваем на плите сковороду с высокими бортиками, добавляем растительное масло и обжариваем до легкого золотистого оттенка морковку и лук.


Теперь беремся за нарезку красного сладкого перца. Промываем его под проточной водой, очищаем и вырезаем сердцевинку. Перец нарезается ломтиками небольшого размера.


Добавляем паприку к овощам и накрываем крышкой.


Самое время ввести в наш состав приготовленные заранее копчености. Достаем буженину, пармскую ветчину и копченую корейку и нарезаем все это соломкой. Закидываем мясо в сковородку и снова накрываем крышкой.


Теперь займемся нарезкой томатов. Моем их, по желанию очищаем от шкурки. Помидоры режем дольками, без сильного надавливания ножом. Добавляем в сковороду под крышку.


Главное – не забыть про ароматные специи, ведь они станут изюминкой нашего блюда. Измельченными специями посыпаем по вкусу содержимое в сковородке, продолжаем тушить около 15 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать время от времени.


И, наконец, пришло время поработать с основным ингредиентом – белокочанной капустой.


Шинкуем и немного разминаем капусту руками для мягкости.


Соединяем нашинкованную капусту с овощами и мясом в сковородке и продолжаем тушить еще где-то минут 15, помешивая. Блюдо можно считать готовым! Приятного аппетита!

Буженина из свинины, приготовленная в рассоле от квашеной капусты с семенами тмина, — классический рецепт русской кухни. Подаётся домашняя буженина с мочёной брусникой, квашеной капустой, солёными огурчиками, консервированными и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 700 г мяса нежирной свинины;
  • 0,7 л рассола от квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • 2 ст.л. топленого или растительного масла;
  • перец черный горошком (12-15 шт.).

Рассол берётся из расчёта: 1 литр на 1 кг мяса. Также можно на четверть разбавить рассол от капусты водой (3/ 4 рассола + 1/ 4 воды).

Готовим домашнюю буженину

  1. Свинину помойте и обсушите на бумажном полотенце. Чтобы кусок мяса сохранил форму во время жарки, перевяжите его в нескольких местах кулинарной нитью.


  1. Обжарьте свинину со всех сторон.


  1. Добавьте в сковороду рассол, тмин, крупно порезанный лук, перец, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 1,5 часа. Готовую свинину оставьте остывать в рассоле.

Читайте также: