Шампиньоны с кабачками в сливочном соусе


Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках:

Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.


Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.


Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.


После выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжаривайте филе перемешивая со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на другую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжаривайте лук до прозрачности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.


Добавьте нарезанный кабачок.


Посолите по вкусу и обжаривайте лук с грибами и кабачками 10 минут до готовности.


Добавьте к овощам с грибами жареную куриную грудку. Налейте сливки, посолите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.


Куриная грудка с кабачками и грибами в сливках готова.


Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!


Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны (свежие) - 300г
  • кабачки - 2 шт.
  • орех мускатный (молотый) - 1 ч.л.
  • сливки (10%) - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Чтобы приготовить Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках необходимо.

Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.

Грибы нарезать дольками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности. Затем к грибам добавить кабачки с чесноком и тушить на слабом огне почти до готовности. Затем посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить еще 2-3 минуты. В конце влить сливки и тушить на очень слабом огне еще 4-5 минут.

Снять с огня и, немного остудив, подавать готовое блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цуккини-2-3 шт
  • шампиньоны-10шт
  • лук-1 большой
  • чеснок-1-2 зубца
  • томатный сок-200 мл. или 1.5 ст. л томатной пасты
  • сливки 20%-100 мл.
  • мука-1 чл
  • сахар-0.5 ч л
  • соль
  • перец-
  • немного сухих травок ( у меня итальянские)
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.

Все овощи помыть.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь--так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий.

Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.

Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.

Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.

Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.

Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.

Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.

Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Я тут снова пыталась придумать что-нибудь этакое, чтобы быстро, просто и вкусно. Получились грибы с кабачками :)

Ингредиенты для «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сливки (11%)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках»:


С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.
Чеснок следует мелко порубить.


Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке


После того, как грибы наполовину готовы, в сковородку зафигачиваются кабачки с чесноком.


Когда уже все почти потушилось и сготовилось, блюдо нужно посолить, поперчить и, главное, добавить молотого мускатного ореха (примерно чайную ложку без горки). Мускатный орех придает грибам неповторимую нотку. Еще тушим минуты три. И в самом конце заливаем сливками. Убавляем огонь практически до минимума, и тушим еще минут пять.
Объеденье для вегетарианцев. :) А не для вегетарианцев может послужить неплохим гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

  • 48
  • 217
  • 18122

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

  • 13
  • 149
  • 729

Почти жюльен

  • 15
  • 134
  • 1711

Спагетти с белыми грибами в сливках

  • 30
  • 73
  • 637

Суфле

  • 44
  • 61
  • 3249

Грибные горшочки

  • 12
  • 226
  • 2712

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

  • 60
  • 164
  • 5741

Макароны с шампиньонами

  • 17
  • 37
  • 14660

Спагетти под грибным соусом

  • 2
  • 50
  • 7161

Гречка постная "Восточные мотивы"

  • 26
  • 39
  • 7865

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 735
  • 9663

Капустянники

  • 37
  • 794
  • 10399

Лжемороженое

  • 62
  • 550
  • 12150

Фотографии «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2018 года inna_2107 #




6 июня 2018 года inna_2107 #


6 июня 2018 года mtata #


6 июня 2018 года inna_2107 #


2 июня 2014 года Angel_lip #


26 января 2010 года tanu6kin21 #




20 сентября 2009 года svetavdm #


17 августа 2009 года Mashune4ka #


8 августа 2009 года Улитыч #





1 августа 2009 года Oksy #


20 июля 2009 года Ехидна Мау #


20 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


15 июля 2009 года fana deleted #





15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



14 июля 2009 года JOULLS #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года lelika # (модератор)


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года crybell #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года melinda #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Дзинь #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года мисс #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года E-va #


14 июля 2009 года E-va #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Катюндрик #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


14 июля 2009 года руська #


15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 150–170 г

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Мелко нарежьте грибы и лук.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.


Сейчас самый сезон кабачков и баклажанов. Какие только не придумываю рецепты блюд, которые расходятся на ура. Предлагаем приготовить вам «Сливочные лодочки из кабачков с грибами» — добавки будут просить все!

Ингредиенты:

• кабачки среднего размера — 2 шт.

• лук репчатый — 1 шт.

• шампиньоны — 400 г


Готовим:

  1. Небольшие кабачки разрежьте вдоль на две части, удалите мякоть с помощью ложки и отложите её в тарелочку.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны тонкими пластинами.
  3. Обжарьте до прозрачности лук на сковороде.
  4. Разложите в лодочки из кабачков обжаренный лук, грибы, мякоть от кабачков, которую вы убирали, полейте всё сливками, посолите и поперчите, сверху посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусов до готовности.
  5. Сливочные лодочки из кабачков готовы!


Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами - легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Овощное рагу с грибами и кабачками

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!

Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом - ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Читайте также: