Быстрый рассол для огурцов кабачков

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить. Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.


Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • соль
  • вода
  • чеснок
  • зелень.

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

    -Рубрики

    • аватары (9)
    • аквариум (99)
    • анимашки (61)
    • антиквариат (103)
    • артисты (226)
    • архитектура (1071)
    • астрология (84)
    • астрономия (114)
    • бонсай (1)
    • бродилки (28)
    • букварь (35)
    • видео (76)
    • виртуальные прогулки (4)
    • генералиссимус (26)
    • гороскопы (76)
    • дневник (54)
    • дракоша (1)
    • здоровье (172)
    • игра (19)
    • икона (105)
    • история (4069)
    • камни (45)
    • карта,глобус (3)
    • картины,художники (2005)
    • кино (286)
    • космос (111)
    • коты (159)
    • кулинария (381)
    • листок (1)
    • мифы (250)
    • мой пост (8)
    • молитвы (54)
    • море (345)
    • мудрость (234)
    • музей (4599)
    • музыка (424)
    • музыкальные открытки (19)
    • мультики (21)
    • награда (3)
    • нумерология (14)
    • открытки (55)
    • пейзажи (3640)
    • плэйкаст (16)
    • поделки (202)
    • праздники (371)
    • приметы (53)
    • притчи (25)
    • путешествия (3433)
    • разделители (1)
    • рамочки (23)
    • религия (393)
    • соборы (226)
    • советы (405)
    • спорт (99)
    • ссылки (2)
    • ссылки (1)
    • стихи (557)
    • схемы (83)
    • танкист (27)
    • тест (2)
    • транспорт (185)
    • фауна (594)
    • флора (429)
    • флэшки (49)
    • фоны (4)
    • фото (4751)
    • фракталы (6)
    • фэн-шуй (11)
    • фэнтази (2148)
    • храм-часовня (1)
    • цветы (314)
    • часы (9)
    • эзотерика (28)
    • энциклопедия (21)
    • эротика (119)
    • ювелирные изделия (62)
    • юмор (245)
    • я (16)

    -Цитатник

    Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.

    Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сесть и слушать.

    Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

    Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

    Лучшие рецепты

    Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

    Простой рецепт малосольных кабачков

    Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

    Вам понадобится:

    • 1 кг кабачков;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 л воды;
    • 40 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • гвоздика и кориандр по вкусу;
    • 1 веточка укропа.

    Приготовление:

    1. Помыть овощи и зелень.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
    3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
    4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
    5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
    6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
    7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

    Кабачки «Хрустящие»

    Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

    Вам понадобится:

    • 2 средних кабачка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 20 г горчицы;
    • 30 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 1 веточка петрушки;
    • 10 г острого перца.

    Приготовление:

    1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
    2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
    3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
    4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

    Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

    С уксусом

    Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

    Вам понадобится:

    • 1 кг кабачков;
    • 100 г растительного масла;
    • 50 г уксуса 9%;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 0,5 перца чили;
    • 40 г соли;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
    2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
    3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
    4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
    5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

    По-домашнему

    Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

    Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

    • 1 средний кабачок;
    • 0,5 л воды;
    • 4 горошины черного перца;
    • гвоздика по вкусу;
    • 30 г соли;
    • 15 г сахара;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Помыть зелень и овощи.
    2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
    3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
    4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
    5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
    6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
    7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

    Пряные кабачки

    Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

    • 4 молодых кабачка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 50 г крупной соли;
    • 30 г сахара;
    • 2 листа хрена;
    • 3 листа черной смородины;
    • 20 горошин душистого перца;
    • 3 горошины жгучего перца;
    • 3 веточки сельдерея;
    • тмин по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
    2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
    3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
    4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
    5. Хранить не более трех дней.

    Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

    С медом

    Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

    Вам понадобится:

    • 1 молодой кабачок;
    • 20 г соли;
    • 100 г оливкового масла;
    • 50 г уксуса 3%;
    • 60 г меда;
    • 2 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
    2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
    3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

    С лимоном

    Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

    Вам понадобится:

    • 0,5 кабачка;
    • 0,5 лимона;
    • 1 головка чеснока;
    • листья смородины;
    • 5 горошин черного перца;
    • 1 л воды;
    • 1 пучок петрушки и укропа;
    • 50 г соли;
    • 30 г сахара;
    • кориандр по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
    2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
    3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
    4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
    5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
    6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
    7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

    1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
    2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
    3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
    4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
    5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
    6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
    7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

    Заключение

    Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

    Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.


    Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

    Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:

    • Огурец — 1 кг
    • Кабачок — 500 г
    • Вода — 2 л
    • Соль (без горки) — 4 ст. л.
    • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Перец черный (горошком) — 3 шт
    • Перец душистый (горошком) — 6 шт
    • Гвоздика — 4 шт
    • Уксус (9%) — 6 ст. л.
    • Укроп — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    823 ккал
    белки
    18.2 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    172.4 г
    Порции
    ккал
    411.5 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    86.2 г
    100 г блюда
    ккал
    20.7 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Капуста солёная "Проще простого"

    • 62
    • 971
    • 14668

    Быстрые малосольные огурцы и помидоры

    • 91
    • 1139
    • 59599

    Перец с яблоками

    • 15
    • 83
    • 21928

    Огурцы консервированные "Сладкие"

    • 6
    • 130
    • 2767

    Пекинская капуста с киви, перцем и грибами

    • 25
    • 150
    • 2418

    Ассорти на зиму

    • 19
    • 183
    • 14144

    Соленая капуста со свеклой

    • 18
    • 88
    • 16503

    Лечо на скорую руку

    • 15
    • 28
    • 9221

    Салат из баклажанов и грибов на зиму

    • 2
    • 36
    • 38101

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 июня 2018 года Десантура70 #


    25 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года Wera13 #





    23 июня 2018 года Десантура70 #



    22 июня 2018 года Марина Indus #


    20 июня 2018 года наташа лучко #


    20 июня 2018 года КатяКукла #


    20 июня 2018 года наташа лучко #


    20 июня 2018 года CHUZHYNKA #


    20 июня 2018 года КатяКукла #


    21 июня 2018 года feergood #


    21 июня 2018 года КатяКукла #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

    Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы


    Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

    Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

    • 2 килограмма кабачков
    • 9 зубков молодого чеснока
    • 15 горошин черного перца
    • 2 полные столовые ложки каменной соли
    • 3 столовые ложки мелкого сахара
    • 80 миллилитров уксуса
    • 1,2 литра воды

    Как готовится консервация:

    Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

    Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

    Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики


    Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

    Нужно взять следующие продукты:

    • 1,5 килограмма молодых кабачков
    • маленький пучок петрушки
    • несколько зубков чеснока
    • 3 листа лавра
    • перец горошкам
    • неполные три столовых ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 6 столовых ложек уксуса

    Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

    В подготовленные, простерилизованные баночки кладем крупно порезанную петрушку, целый зубок чеснока, лист лавра, несколько перец. Затем плотно укладываем нарезанные кружочками плоды, содержимое банки заливаем кипятком.

    Спустя полчаса, жидкость сливаем в посуду для варки, всыпаем соль с сахаром, кипятим. Затем добавляем уксус, заливаем овощи. Герметично закручиваем. Закрутка должна остыть под теплой тканью, после убираем в подвал.

    Уделите немного времени и просмотрите видео-рецепт заготовки на зиму кабачков, по вкусу напоминающие огурцы.

    Консервированные цукини «Под огурцы» без стерилизации


    Советую приготовить консервированные на зиму цукини с лимонной кислотой. По вкусу очень напоминают огурцы. Готовить такую закуску очень просто.

    • 2 средних цукини
    • пара веточек свежего укропа
    • 2 зубка чеснока
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
    • столовая ложка сахара
    • столько же соли

    Как готовить без стерилизации:

    Стеклянную тару тщательно моем, обрабатываем в течение пятнадцати минут паром.

    В стерильную банку закладываем цукини, резанные кусочками, укроп с чесноком. Заготовку заполняем крутым кипятком два раза и выдерживаем по двадцать минут.

    В слитую жидкость всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

    В банки всыпаем лимонную кислоту. Заливаем закипевшим маринадом. Закупориваем.

    Цукини с лимонной кислотой после остывания под пледом, храним в темном месте.

    Сладкие кабачки с уксусом, как огурцы


    Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.

    Берем продукты на 1 литровую банку:

    • кабачки
    • кофейная ложка зерен горчицы
    • веточка укропа
    • 3 горошка черного перца
    • 2 зубка чеснока
    • по 2 смородиновых и вишневых листа
    • 0,5 литра очищенной воды
    • 45 грамм мелкого сахара
    • 0,5 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    На дно стерильной банки кладем зелень со специями.

    Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.

    Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.

    В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.

    Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.

    Малосолим кабачки


    Хочу рассказать, как заготовить быстро на зиму ароматные малосольные кабачки. Закуска получается очень вкусной. Рецепт проверенный, готовьте, не сомневайтесь.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • 1,7 килограмм молодых кабачков
    • небольшая головка чеснока
    • пучок зелени
    • листья хрена
    • несколько горошин перца
    • 3,5 столовые ложки каменной соли
    • 30 грамм мелкого сахара
    • 1,7 литра воды

    Плоды нарезаем пластинками, зубки чеснока разрезаем пополам.

    В эмалированную посуду укладываем слой овощей, сверху зелень с чесноком, перцем и листьями хрена. Делаем второй слой из кабачков и зелени.

    В горячую воду сыпем соль с сахаром, даем жидкости закипеть. Кипящим рассолом заливаем овощи, накрываем заготовку тарелкой, затем крышкой. Кабачки оставляем в тепле на сутки.

    После маринад сливаем в кастрюлю, кипятим.

    Овощи укладываем в стерильные банки, заливаем рассолом. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым пледом.

    Заготовку убираем на хранение. Выход 3 литра.

    Кабачки простым посолом


    Раньше меня интересовал вопрос: Можно ли солить простым посолом кабачки? Оказывается можно. Соленые овощи получаются очень вкусные, хранятся в 3 литровых банках под капроновой крышкой в холодильнике.

    Чтобы Вы не сомневались, можно ли солить овощи, приготовьте кабачки по данному рецепту.

    Берем такие продукты:

    • 2 килограмма кабачков
    • головка чеснока
    • 2 рюмки сахара
    • столько же соли
    • 4 столовые ложки сухих трав

    Смешиваем соль с сахаром и травами. Овощи нарезаем кружочками, обмакиваем в сухой смеси и укладываем в стеклянную тару, предварительно простерилизованную.

    Слои овощей перекладываем порезанным чесноком.

    Бутыль закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Уже на следующий день вкусные овощи будут готовы.

    Заготавливайте на зиму кабачки, как огурцы, получаются — пальчики оближешь. Маринованные, малосольные, соленые – кто какие пожелает! Рецепт для заготовки можно выбрать на любой вкус. Все самые надежные, проверенные и вкусные рецепты представлены здесь.

    Читайте также: