Чебуреки с творогом и помидорами рецепт с фото пошаговый




Для рецепта чебуреков вам потребуется:

Рецепт приготовления чебуреков:


Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.


Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.


Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.


В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.


Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.


Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.


Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • Неразобранное (35)
  • Все для детей (30)
  • Вязание крючком для женщин (863)
  • безрукавки, жилеты, пончо, болеро, воротники (27)
  • жакеты различные (40)
  • изделия из ленточного кружева (7)
  • кардиганы (8)
  • комплекты. костюмы (12)
  • кофточки с коротким рукавом, туники (45)
  • купальники, бельё (11)
  • пальто, шазюбли (3)
  • платья, сарафаны (88)
  • пуловеры (21)
  • секреты, петли, узоры, схемы (207)
  • сумки (50)
  • тапочки, варежки, носки (24)
  • топики (98)
  • украшения различные (5)
  • цветы, бабочки и прочее (48)
  • шали, шапки(береты), шарфы (93)
  • юбки (40)
  • Вязание спицами.Головные уборы,варежки, шарфы (65)
  • Вязание крючком. Всё для дома. (199)
  • гардины (8)
  • журналы (8)
  • закладки для книг (3)
  • зонты (1)
  • кашпо, горшки для цветов (2)
  • коврики (15)
  • комплекты для ванной и туалета (10)
  • кухонные прихватки (25)
  • мочалки (5)
  • на кухне (9)
  • пледы (13)
  • подставки (3)
  • подушки, сидушки (8)
  • салфетки (33)
  • Вязание крючком. Для девочек. (105)
  • комплекты (16)
  • кофты,топы, болеро (16)
  • платья (47)
  • шапки, косынки, панамы (6)
  • юбочки (22)
  • Вязание крючком. Для мальчиков и для малышей. (9)
  • для малышей (7)
  • для мальчиков (2)
  • Вязание крючком. Игрушки. (171)
  • амигуруми (7)
  • все из гороскопа (7)
  • герои мультиков (8)
  • журналы (9)
  • зверушки (30)
  • куклы (7)
  • мебель кукольная (2)
  • наряды для кукол (55)
  • новый год и др.праздники (8)
  • обувь для кукол (13)
  • овощи, фрукты, ягоды, грибы (19)
  • посуда кукольная и еда (5)
  • предметы домашнего обихода (8)
  • Вязание спицами для детей (47)
  • платья, сарафаны, юбки (15)
  • пуловеры, джемпера, кофты, комбинезоны (11)
  • шапочки, береты и т.д. (11)
  • Вязание спицами для женщин (270)
  • блузки, кофты (39)
  • вязание мехом (6)
  • детали (2)
  • джемпера (9)
  • жакеты, кардиганы женские (45)
  • жилеты, болеро (7)
  • пальто (6)
  • платья, юбки (8)
  • пуловеры женские (28)
  • свитера, пончо (5)
  • сумки, клатчи, кошельки (2)
  • тапочки, следочки, носки, угги (15)
  • топики, корсеты (43)
  • туники (6)
  • Вязание спицами для мужчин (4)
  • Вязание спицами-идеи для дома (10)
  • Вязание спицами-секреты, узоры, схемы (91)
  • Гадания разные (23)
  • Деньги (37)
  • Для дома, для быта (7)
  • Домоведение (140)
  • выводим пятна (5)
  • генеральная уборка (53)
  • наши помощники -натуральные средства (18)
  • советы (20)
  • средства для чистки и уборки (17)
  • стирка (12)
  • чистим бытовую технику (24)
  • Журналы (242)
  • Magic crochet (10)
  • валя-валентина (26)
  • по вязанию (118)
  • по рисованию (2)
  • чудесный крючок (47)
  • Здоровый образ жизни (245)
  • гимнастика (33)
  • здоровье (94)
  • народные рецепты (92)
  • первая помощь (20)
  • советы медицинские (7)
  • Интересное (19)
  • Комнатные растения (5)
  • Компьютерная азбука (188)
  • для дневника (104)
  • ноутбук (6)
  • подсказки для интернета, программы (35)
  • подсказки для компьютера (28)
  • уроки (28)
  • Кулинария (580)
  • вареники, манты, пельмени, чебуреки (16)
  • грибы (8)
  • десерт (31)
  • заготовки (74)
  • из творога (17)
  • кексы, рогалики, рулеты (16)
  • колбасы (1)
  • котлеты (1)
  • курица (6)
  • лаваш, лепёшки, пончики, пышки (34)
  • лазанья, пицца (31)
  • мясные блюда (33)
  • напитки (3)
  • овощи (34)
  • отмерим, взвесим (10)
  • печенье (6)
  • пирожки, пироги (46)
  • приправы (2)
  • разное (12)
  • рыба (36)
  • салаты, закуски (71)
  • советы (7)
  • соусы, приправы (12)
  • супы (1)
  • тесто (22)
  • торты (42)
  • украшение блюд (12)
  • хлеб, булочки, куличи (20)
  • Луна (19)
  • Любовь (13)
  • Молитвы, иконы (23)
  • Мудры (36)
  • Музыка (84)
  • Надсознание (5)
  • Наталья Правдина (4)
  • Новый год (33)
  • Онлайн-каналы (6)
  • радио (3)
  • телевидение (5)
  • Пасха (6)
  • рецепты (1)
  • украшения (5)
  • Поделки из бумаги (70)
  • Поздравление (12)
  • Полезные вещи для рукоделия (14)
  • Полезные советы (6)
  • Причёски (10)
  • Психология (38)
  • Радио-театр (48)
  • радио-спектакль (28)
  • сказки (20)
  • Рисование (37)
  • Руны (435)
  • Деньги (43)
  • защита (42)
  • исполнение желаний (27)
  • лечение (11)
  • Любовь, отношения, семья (56)
  • правила работы с рунами (41)
  • продажа, покупка чего-либо (6)
  • учеба, профессия, работа (17)
  • энергия (15)
  • Сабрина (35)
  • Садово-огородное (14)
  • овощи (6)
  • ягоды (7)
  • Сайты различной тематики (19)
  • Стихи (26)
  • Танцы (3)
  • Философия жизни (13)
  • афоризмы (9)
  • успех (4)
  • Фильмы (126)
  • видео (10)
  • детям (5)
  • Задорнов (3)
  • комедии (9)
  • мелодрамы (42)
  • мультики (18)
  • сериалы (8)
  • театр (17)
  • экранизация лит.произв. (2)
  • Шитьё (232)
  • все для дома (83)
  • одежда (105)
  • одежда, обувь, мебель для кукол (20)
  • украшение для волос (3)
  • шторы (18)
  • Эзотерика (466)
  • астрология (13)
  • гороскопы (68)
  • денежная магия (76)
  • для дома (9)
  • здоровье (3)
  • исполнение желаний (59)
  • мантры (7)
  • молитвы (19)
  • нумерология (83)
  • о работе(поиск, удача) (3)
  • обереги,защита,очищение (37)
  • от ссор и скандалов (1)
  • симорон (52)
  • удача - вернуть, сохранить, заговоры (8)
  • фэн-шуй (26)
  • Этикет (3)
  • Юмор (26)
  • Я ль на свете всех милее?! (161)
  • волосы (52)
  • зубы (4)
  • кожа, диета, молодость, целлюлит (27)
  • лицо, макияж (55)
  • модно выглядеть (5)
  • ноги, руки, ногти (23)
  • шея и декольте (7)

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!


Ингредиенты для Лепешки
мука - 4 стак.;
вода - 1 стак.;
растительное масло - 4 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
помидоры - 5 шт;
творог - 200 г;
реган ;
кинза ;
укроп ;
чеснок - 2 зуб.;

Лепешки с помидорами , чесночным творогом и зеленью рецепт

Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.

Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.

Любишь чебуреки - смело готовь их дома! Это несложно. Для поклонников чебуреков этот рецепт будет очень кстати, ведь в результате получаются изделия ничуть не хуже тех, которые готовят профессиональные повара. Воздушное тесто тонкое с множеством пузырьков и сытная начинка - что может быть вкуснее?

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 27 / 24 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:


Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.

Шаг 3:


Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.

Шаг 4:


В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду. Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.

Шаг 5:


Готовое тесто скатайте в шар.

Шаг 6:


Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник. Охлаждать тесто нужно обязательно - оно станет более пластичным и не будет рваться.

Шаг 7:


Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.

Шаг 8:


Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.

Шаг 9:


Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.

Шаг 10:


Тщательно все перемешайте.

Шаг 11:


Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.

Шаг 12:


Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков. На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.

Шаг 13:


Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки. Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.

Шаг 14:


В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 15:


Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: "А почему бы и нет?"В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.

Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Творог (начинка) — 1 кг
  • Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.5 ккал
белки
252.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
559.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Чебуреки с творогом»:


Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.


В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.


Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.


Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.


Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.


Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!



Вот сколько получилось!


Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.


Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чебуреки с творогом

  • 133
  • 591
  • 84379

Чебуреки с фетой

  • 52
  • 127
  • 57884

Похожие рецепты

Чебуреки с мясным фаршем и джусаем

  • 154
  • 1141
  • 22518

Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

  • 22
  • 259
  • 5658

Чебуреки с рубленым мясом и капустой

  • 7
  • 49
  • 8652

Чебуреки "Крымские"

  • 35
  • 340
  • 42704

Пирожки для пикника

  • 29
  • 296
  • 20376

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

  • 32
  • 193
  • 9148

Чебуреки

  • 19
  • 65
  • 11814

Чебуреки

  • 62
  • 65
  • 12965

Чебуреки из заварного теста

  • 55
  • 517
  • 15275

Фотографии «Чебуреки с творогом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2019 года jardin 72 #


20 января 2018 года ms olya1226 #


29 января 2016 года venera 727 #


17 июня 2014 года Маша Шевчук #


17 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)




6 января 2013 года Пампушечка64 #


19 декабря 2012 года LittleDark #

Сделала я их второй раз. нарезала руками, не в блендере на сей раз. и вкус оказался совершенно другой! действительно сочные, вкусные, без той горечи которая в первый раз получилась! заодно сделала и с жареным луком и с зеленым. и вот могу сказать с сырым вкуснее всего! мне даже больше чем с мясом понравились. (а с мясом я тоже сделала)

Игруша! у меня к вам огромная просьба: отметьте в тексте рецепта про луковое пюре и то, что его делать не надо =) а то думаю многие, привыкшие пользоваться блендером, увидев надпись "как можно мельче" сделают это самое пюре без зазрения совести =) как собственно у меня и получилось. и у них ничего не получится. а ведь могла получиться такая нямка!



19 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года Rina8091 #



1 декабря 2012 года LittleDark #


4 декабря 2012 года Rina8091 #


5 декабря 2012 года LittleDark #


7 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года LittleDark #


9 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года LittleDark #


10 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)


8 сентября 2012 года Пампушечка64 #


10 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года легенда deleted #


1 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Ylija #


25 октября 2010 года Aleshina1 #


2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ирина66 #


19 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года Lanalegr #


10 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года Lanalegr #



19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года sophycapolla #


1 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года tat70 #


5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюдо представляет собой выпечку из тончайшего расслаивающегося теста с множеством мелких пузырьков.

Внутри эта тонкая хрустящая корочка удерживает необычную солоноватую начинку.

Общие рекомендации по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью

  1. Творог для создания блюда можно брать любой. Самый удачный выбор – продукт нормальной жирности (9%).
  2. Для придания более яркого вкуса можно добавить сыр. Это может мягкий вариант продукта, например, адыгейский. А может быть и обычный полутвердый. Дорогие твердые сорта обычно не используют.
  3. Кушанье, приготовленное по традиционному рецепту, включает в себя минимум ингредиентов. В наши дни его стали нагружать и обилием специй, и яйцами, и разрыхлителями. Но на самом деле ни один из этих модных компонентов не является обязательным.
  4. В классическом варианте всегда используют свежую зелень. Обычно это укроп, петрушка, зеленый лук. Любители более пикантных вкусовых ощущений могут добавить свежий базилик, розмарин, тимьян. Если же свежая зелень отсутствует, берут сушеную.

Классические болгарские ругувачки: ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков


Ингредиенты для теста:

  • теплое сливочное масло — 45 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 200 г.


Компоненты начинки:

  • микс зеленого лука и укропа — по несколько веточек;
  • творог — 250 г;
  • соль — 3 г.

Кипятим воду и заливаем ею масло. Ждем, пока жир растворится. Затем просеиваем муку и быстро размешиваем тесто ложкой.


Пока замес не остыл, домешиваем рукой. Должна получиться теплая податливая консистенция, не липнущая к рукам.


Рубим зелень. Подсаливаем творог. И смешиваем компоненты друг с другом.


Отделяем от теста небольшой шарик. Присыпаем с 2-х сторон мукой. И раскатываем тонкий просвечивающийся пласт.


Выкладываем начинку так, чтобы она располагалась с одной стороны кружка.


Накрываем начинку второй половинкой пласта и скрепляем край, придавливая его вилкой. Затем подравниваем срез круглым ножом.


В хорошо разогретом масле обжариваем ругувачки с двух сторон до румяности.


Чебуреки с творогом: рецепт с сушеной зеленью на постном масле

Иногда думают, что если положить в тесто не сливочное, а постное масло, то жарить можно на сухой сковороде. К сожалению, на сухой все равно не получится. Но, действительно, постное масло может вытапливаться обильнее сливочного. И подмазывать сковороду придется меньше.

Для теста нам понадобятся:

  • мука – 450г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • около 1 стакана кипятка.

Для начинки возьмем:

  • 350 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч. ложки сушеной мяты или любой другой сушеной зелени.

Объединяем ингредиенты теста и замешиваем крутое тесто.


https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Накрываем его пищевой пленкой или миской и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

В творог добавляем масло, желток, соль, мяту. Перемешиваем.


https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Отдохнувшее тесто раскатываем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.


https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.


https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Вылепливаем пирожок. Краешки либо сминаем вилкой, либо отрезаем специальным ножом.


https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Обжариваем с растительном масле с двух сторон.


Как приготовить чебуреки с творогом и сыром

Тем, для кого творожная выпечка кажется слишком мягкой по вкусу, без должной остроты и остринки, можно посоветовать добавить в начинку сыр.

Для приготовления теста берем:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 200 мл воды.

  • 300 г творога;
  • 250 г любого полутвердого сыра.

Ругувачки с творогом сыром: рецепт на кефире

Этот рецепт нельзя назвать классическим болгарским. Но у нас в стране он достаточно популярен.

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. ложки соли и разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Для начинки берем:

  • 400 г творога;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 30 г свежей зелени петрушки (укропа, кинзы);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.

Перемешиваем кефир, яйцо и соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрыв пленкой или пакетом, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.


https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Объединяем все ингредиенты начинки. Хорошо перемешиваем.


https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Тесто разделяем на небольшие части.


https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт, на который выкладываем начинку.


https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Вылепливаем наш чебурек, приминая краешки вилкой или обрезая ножом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!

    1 час Порций 12 Не сложно

В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт


Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.


Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.


На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).


Творожную начинку присыпаем сахарком.


Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.


Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.


Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.


Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!


Ругавчики, кутабы, или же всем известные чебуреки с творогом, сыром и зеленью — это весьма необычная, но очень вкусная замена привычной выпечке с мясом. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают классическим мясным. И, если сопоставить все ингредиенты в традиционном рецепте, то они покажутся очень простыми.


Если учесть все тонкости и нюансы приготовления, можно получить хрустящую корочку и при этом сочную начинку

О блюде

Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.

Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.

Практические советы

Рецепт чебуреков с сыром, зеленью и творогом довольно прост, но в нем есть свои секреты:

  • независимо от способа приготовления теста, оно должно быть крутым, но достаточно эластичным, ему всегда дают время настояться не менее 20 минут;
  • начинку для чебуреков следует готовить из творога средней жирности, а сыр изначально использовали исключительно рассольный, но сегодня это не является обязательным, подойдет любой из твердых сортов;
  • в качестве зелени стоит брать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат, базилик.

Чтобы быстро и вкусно приготовить чебуреки на твороге с добавлением зелени и сыра, можно прибегнуть к нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Вода минеральная - 120 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Начинка:

Зеленый лук - 50 г

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными.

Для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени нам потребуются такие продукты (см. фото)


Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное.


Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.


Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать.


Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу.


На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком.


Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик.


Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Домашние чебуреки – отличный гастрономический вариант для утоления голода! Правда, мы привыкли угощаться чебуреками с мясной начинкой, но можно ведь и изменить привычке. К примеру, сегодня в нашей кулинарной вариации в качестве «наполнителя» используется творог, перемешанный с сахаром. Безусловно, сладкоежкам такая выпечка придется по вкусу. И так, как сделать чебуреки с творогом сладкие и вкусные, демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

  • мука (для теста чебуречного) – 2 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • маргарин (можно взять масло сливочное) – 40 гр;
  • соль (для теста) + сахар – по 0,5 ч. л.;
  • творог – 300 гр;
  • сахар (для начинки) – по вкусу;
  • масло для фритюра – 70 мл.

Как приготовить чебуреки с творогом сладкие

Тесто для сладких чебуреков с творожной начинкой замесим так: сыпучие ингредиенты – сахар и соль в указанных количествах – кинем в воду и растворим. Маргарин растопим. Муку в емкость просеем, сделаем в центре воронку. В воронку из муки вольем половину нормы приправленной воды и перемешаем. Дольем горячий растопленный маргарин — и сразу перемешаем. Досыплем остаток муки, замесим тесто.


Получившееся тесто после 15-ти минутного «отдыха» под полотенцем раскатаем в тонкие лепешки.


В творог добавим по вкусу сахар и перетрем ингредиенты вилкой. Творожную начинку выложим на заготовки из теста.


Основательно скрепим края чебуреков. Можно воспользоваться для обработки краев вилкой.


Пожарим сладкие творожные чебуреки в разогретом масле с двух сторон.


Угощайтесь на здоровье, приятного перекуса!


Молоко, кефир, йогурт, какао, чай … — любой ваш любимый напиток подойдет к такой вкусной творожной выпечке.

Этот видео-рецепт сладких творожных чебуреков отличается от предложенного выше составом начинки. Все подробности смотрите в видео.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Читайте также: