Маринкины творинки рецепт помидоры с огурцами


Что можно сказать о засолке овощей, в частности огурцов? Это не только вкусно, но еще полезно! Практически у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, для того чтобы консервированные огурчики были хрустящими, вкусными и хранились долгое время. Ниже рассказаны лучшие рецепты консервации огурцов.

С использованием красной смородины

Для приготовления потребуются:

  • спелые огурцы 500-600 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна средняя луковица;
  • полтора стакана спелой красной смородины;
  • три горошины черного перца;
  • три штуки гвоздики;
  • литр кипяченой воды;
  • полторы- две столовые ложки сахара;
  • две с половиной больших ложки соли.


Когда все подготовлено, нужно переходить к приготовлению:

  1. Огурцы под проточной водой промыть от огородной грязи и пыли.
  2. На дно банки выложить все приготовленные специи.
  3. Уложить чистые огурцы в банки вертикально.
  4. Полстакана смородины тщательно очистить от веточек и равномерно распределить ее в промежутках между уложенными огурцами.
  5. Переходим к приготовлению рассола: для этого воду необходимо довести до температуры кипения, всыпаем в нее нужное количество сахара, соли и оставшееся количество смородины. Даем прокипеть пять-семь минут, выключаем.
  6. Горячий рассол вливаем в банки и накрываем крышками для закатки.
  7. Теперь необходимо их простерилизовать в течении десяти минут.
  8. Вытаскиваем банки, закатываем и тщательно укутываем.

Поставив банки на стерилизацию, засеките время: если о них забыть, банки могут «взорваться».

Маринкины творинки: один из лучших рецептов

Рецепт консервирования от популярной женщины-блоггера, которая специализируется на приготовлении различной консервации – Маринкины творинки. Два в одном: помидоры и огурцы, консервированные на зиму. Вкусно – пальчики оближете! И на следующую зиму закатаете еще!

Вам потребуются такие продукты:

  • «зонтики» укропа;
  • спелые огурцы;
  • такие же помидоры;
  • вишневые листья;
  • листья смородины;
  • один лист хрена;
  • один зубок чеснока;
  • несколько горошин перца черного;
  • таблетка ацитилсаллициловой кислоты ( обычный аспирин).


Для рассола понадобятся:

  • вода (можно сырая, из-под крана);
  • семь больших ложек сахара-песка;
  • три большие ложки соли (без горки);
  • чайная ложка 25% уксуса.

Заготовка:

  1. На дно чисто вымытой банки уложить листья вишни, смородиновые листья и лист хрена.
  2. Сверху вертикально уложить огурцы.
  3. Поверх огурцов положить зубчики чеснока, перец и аспирин.

Переходим к приготовлению рассола:

  1. Воду, сахар, соль и уксус смешать.
  2. Довести до кипения и кипятить пять минут.
  3. Снять с плиты и дать немного остыть.
  4. Разливаем рассол по банкам с овощами, ставим стерилизовать при 80 градусах в течении получаса.
  5. Затем снимаем, закатываем и плотно укутываем. Это необходимо для того, чтобы банка остывала постепенно и впоследствии не взорвалась.

С уксусной эссенцией

В этом рецепте рассказано о том, как приготовить огурцы в маринаде с уксусной эссенцией. Овощи получаются настолько вкусные, что ваши близкие непременно попросят приготовить их еще не один раз.

Итак, вам необходимо приготовить:

  • огурцы;
  • несколько «зонтиков» укропа;
  • небольшое количество петрушки;
  • три-четыре зубочка чеснока из расчета на банку;
  • штук пять лавровых листов;
  • перец горошком;
  • несколько семян гвоздики, горчицы и кориандра.


Для маринада приготовьте (из расчета на три банки по одному литру):

  • полтора литра кипяченой воды;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Алгоритм консервации:

  1. В подготовленные банки на дно положить по одному зонтику укропа, петрушку, чеснок (три зубчика), лаврушку, перец и все остальные приправы.
  2. Тщательно промойте под водой огурцы.
  3. Разложите их в банки. Раскладывать их необходимо вплотную друг к другу, чтобы не было свободного пространства.
  4. Переходим к приготовлению маринада. Необходимое количество воды доводим до кипения и переливаем в банки. Оставляем настаиваться на протяжении десяти минут и снова переливаем в кастрюлю.
  5. В эту воду домешиваем сахар и соль. Снова доводим до кипения.
  6. Как только вода закипела, добавляем эссенцию. Все, маринад готов!
  7. Его необходимо залить в банки и без промедления закрыть крышками и закатать.
  8. Плотно закрученные банки перевернуть дном вверх, пусть так стоят до полного охлаждения.
  9. Хранить необходимо такую закатку в прохладном и темном месте.

Хозяйки с опытом говорят, что лучше «закутывать» банки в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. Таким образом вероятность «взрыва» уменьшается в несколько раз.

Острые огурцы в томатном соусе

Кто попробовал эти огурцы один раз, обязательно просит добавку или рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре с половиной килограмма огурцов;
  • двести грамм чеснока;
  • три столовых ложки пасты из томатов (с горкой);
  • граненый стакан подсолнечного масла (250 миллилитров);
  • 150-180 грамм сахара;
  • столовая ложка молотого перца;
  • тридцать столовых ложек соли (если не будет хватать – можно досолить);
  • сто пятьдесят грамм 6% уксуса;
  • чайная ложка острой паприки.

Заранее огурцы необходимо на несколько часов замочить в миске с водой, промыть и простерилизовать банки.


Когда прошло время – переходим к приготовлению:

  1. Сперва у всех огурцов отрезаем с обеих сторон «попки».
  2. Если овощи большие по размеру – их необходимо разрезать вдоль на четыре части.
  3. Те огурцы, которые меньше размером – только на две.
  4. Продавливаем чеснок через чесночницу. Кладем к огурцам.
  5. К ним домешать все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса) и поместить это все на средний огонь. Спустя полчаса огурцы будут полностью «плавать» в соусе.
  6. Оставляем «дозревать» еще четверть часа. Вот теперь можно добавлять уксус. Выключайте.
  7. На все приготовление у вас должно уйти менее часа. Кастрюлю, в которой вы готовили, снять с огня и закрыть крышкой. Пусть постоит еще 15-20 минут, можно оставить на полчаса, но не более того.
  8. В заранее подготовленные банки разложить огурцы и соус, стерилизовать полчаса.
  9. Банки плотно закрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх, поставить в темном месте остывать.

С яблоками

Получаются малосольные и маринованные.

Из расчета на один трехлитровый бутыль необходимо взять:

  • меленькие по размеру яблоки – две штуки;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • два «зонтика» укропа;
  • один лист вишни;
  • горсть спелой смородины;
  • десять крупных горошин душистого перца;
  • четыре-пять листов лаврушки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две чайные ложки 70% эссенции;
  • полтора-два килограмма огурцов (в зависимости от размера).


Этапы приготовления:

  1. Нарезать дольками чеснок.
  2. Тщательно промыть зелень.
  3. Яблоки почистить от сердцевины, кожуру очищать не нужно. Нарезать дольками.
  4. В хорошо вымытые банки разложить огурцы, чередуя их со специями и яблочными дольками.
  5. Кипятим воду и сразу же заливаем ею банки.
  6. Даем настояться треть часа и сливаем обратно в кастрюлю.
  7. Эту воду заново доводим до кипения, добавляя в нее необходимое количество сахара и соли.
  8. Снова разливаем по банкам и даем настояться такое же количество времени. Сливаем в кастрюлю этот рассол и кипятим его.
  9. Пока вода закипает, наливаем в каждую банку по две чайные ложки эссенции.
  10. Заливаем закипевшим рассолом, закатываем, укутываем до того момента, когда банки полностью остынут.

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Хрустящие обалденные огурцы на зиму в пражском маринаде (видео)

Приготовив огурцы по этим рецептам, вы ни капельки не пожалеете, а на следующую зиму непременно сделаете еще! Приятного аппетита!


Люблю открыть зимой баночку и чтоб были и помидорчики и огурчики.

Ингредиенты для «Помидоры с огурцами маринованные»:

  • Огурец (свежие)
  • Помидор
  • Укроп
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 1-2 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус (25%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
38.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
13.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Помидоры с огурцами маринованные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Универсальный овощной маринад

  • 11
  • 107
  • 2147

Консервация "Бабий огород"

  • 45
  • 346
  • 62852

Заправка для борща на зиму

  • 34
  • 279
  • 333756

Ассорти овощное

  • 53
  • 994
  • 193728

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

  • 37
  • 286
  • 18071

Консервированные помидоры с виноградом

  • 45
  • 415
  • 7959

Зимний салат из черри с луком

  • 15
  • 145
  • 3272

Овощное ассорти для зимних салатов

  • 24
  • 76
  • 20379

Маринованные овощи "Десятка"

  • 8
  • 51
  • 7795

Фотографии «Помидоры с огурцами маринованные» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2009 года руська #


14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)


14 августа 2009 года tat70 #


14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Igolochka #


14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)



14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из всех зимних заготовок очень удобны овощные ассорти. Делая маринованные огурцы вместе с помидорами, хозяйка получает возможность подать к ужину или праздничному столу красивый овощной микс – хрустящие огурцы и яркие, нарядные томаты. А делать такие заготовки довольно просто. Надо строго следовать рецепту и правильно осуществлять подготовку продуктов перед началом консервации.

Специфика заготовки ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Тщательный выбор, правильная обработка и закладка овощей очень важны. Это обеспечит их качественное маринование, высокие вкусовые свойства, сохранение витаминов и минеральных веществ.

  1. Следует выбирать только спелые, здоровые огурцы и помидоры, без следов гнили. Их тщательно промывают и вымачивают в холодной воде.
  2. Банки для консервирования стоит подвергать обязательной стерилизации.
  3. Рекомендуется консервировать овощи целиком или нарезанными на одинаковые кусочки. Тогда процесс маринования пройдет равномерно.
  4. Компонентом овощных ассорти часто является сахар, ведь это – хороший консервант. Сладкие маринованные огурцы и помидоры имеют мягкий пикантный вкус.

Для того чтобы банки с консервами были яркими и привлекательными, используют фигурную нарезку, выкладывают ингредиенты слоями, разнообразят добавлением других овощей.

Как выбрать ингредиенты

Для маринования лучше выбирать плоды мелкого или среднего размера. Такие огурцы сохраняют свои хрустящие свойства, а помидоры – остаются более упругими. Не рекомендуется брать переспевшие, мятые, с поврежденной кожурой овощи.

Подготовка тары и овощей

Для заготовок ассорти подойдут стеклянные баллоны и жестяные крышки. Банки не должны иметь сколов и трещин, а крышки не должны содержать следов ржавчины. Более качественными считаются лакированные желтые крышки. Защитный слой лака предотвращает развитие процесса окисления на крышке при контакте поверхности с уксусом. Перед началом консервирования тару и крышки следует простерилизовать.

Подготовка ингредиентов проходит следующим образом:

  • огурцы и помидоры тщательно моют;
  • огурцы вымачивают в холодной воде в течение 2 часов, затем обрезают с обеих сторон;
  • у помидоров протыкают кожицу зубочисткой в области плодоножки, чтобы предотвратить риск ее растрескивания;
  • чеснок очищают от верхних чешуек и измельчают так, как указано в рецепте;
  • для овощных ассорти используют различные специи (листья вишни и смородины, зонтики укропа, листья хрена, перец душистый и перец горошком).


Самые лучшие способы заготовки огурцов и помидор

Существует множество рецептов овощных ассорти с огурцами и помидорами. Рассмотрим несколько лучших.


Классический рецепт

Вот универсальный способ зимнего овощного ассорти. Он очень простой и вкусный, поэтому любим многими хозяйками. Помидоры получаются сочными, в меру острыми, а огурцы – хрустящими.

На полуторалитровый баллон берут по полкилограмма огурцов и помидоров. Дальше поступают следующим образом:

  1. В стерилизованную тару выкладывают специи (листья смородины и вишни, зонтик укропа, кусочек корня хрена), туго наполняют подготовленными овощами, вперемежку.
  2. Заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
  3. После прогревания переливают в кастрюлю и делают на ее основе рассол, добавляя соль (1 столовая ложка), сахар (2 ложки) и уксус (5 ложек), перец, еще раз кипятят и соединяют с остальными ингредиентами.
  4. Банки герметично закрывают и, до полного остывания, кладут под одеяло.


Без стерилизации на 2-литровую банку

В тщательно промытые с содовым раствором баллоны укладывают листья хрена, смородины, зонт укропа, очищенный чеснок. Затем кладут овощи (по 700 грамм огурцов и помидоров) – послойно или вперемежку.

Овощи дважды прогревают кипятком, в течение 15 минут. Затем готовят маринад по классическому рецепту, заливают в банки с овощами, закрывают. После остывания убирают на хранение.

С лимонной кислотой в 3-литровой банке

На трехлитровый баллон берут по 800 грамм огурцов и помидоров, 2 моркови, один болгарский перец. Дальнейший ход действий таков:

  1. Моют плоды, обрабатывают на пару банки.
  2. Укладывают на дно специи (листья смородины, чеснок, укроп, горький перец).
  3. Набивают тару овощами (огурцы, вместе с томатами, перемежают полосками болгарского перца и кружочками моркови).
  4. Банки заполняют кипятком, прогревая овощи в течение 15 минут, повторяют еще раз.
  5. После второго сливания делают маринад, добавляя, вместо уксуса, лимонную кислоту (1чайная ложка).
  6. Заливают маринад в баллоны и закатывают жестяными крышками.

Консервацию ставят в теплое место до остывания.


С кабачками

Чтобы замариновать овощи вместе с кабачками, на одну литровую банку берут по 250 граммов огурцов и помидоров и 200 грамм кабачков. Готовят блюдо таким образом:

  1. В обработанные паром банки выкладывают специи (укроп, ароматные листья, перец, хрен, чеснок).
  2. Заполняют их подготовленными овощами вперемежку, предварительно нарезав кабачки на крупные кусочки.
  3. Дважды заливают плоды кипятком, прогревая их в течение 15 минут.
  4. Делают маринад и, доведя до кипения, заливают ингредиенты в банках.
  5. Закрывают стерилизованными жестяными крышками.
  6. Переворачивают, ждут остывания.

С аспирином

На трехлитровую банку идет по 850 граммов средних огурцов и томатов, 2 литра воды. Ход работы следующий:

  1. На дно подготовленных баллонов кладут специи, добавляют в каждый по 3 растолченные таблетки аспирина.
  2. Заполняют банки овощами.
  3. Готовят маринад, добавив в кипящую воду сахар (10 столовых ложек), соль (6 столовых ложек), уксус (четверть стакана), заливают в банки и сразу же герметично закрывают.


Для того чтобы аспирин разошелся, следует покатать банки по столу. Затем можно закутать и оставить до остывания. С ацетилсалициловой кислотой маринование идет активнее, что делает вкус овощей более выраженным и увеличивает срок годности консервов.


С болгарским перцем

Если маринуют овощи в литровой банке, то берут по 4 средних огурца и помидора, а также 3 болгарских перца. Дальше поступают следующим образом:

  1. Овощи моют и измельчают. Огурцы нарезают вдоль, на 4-6 частей, помидоры – дольками, перец – соломкой.
  2. Выкладывают овощи в банки, перекладывая зубчиками чеснока.
  3. В каждую банку засыпают соль и сахар (по 2 столовые ложки).
  4. Заливают овощи кипятком, сверху добавляют уксус (2 столовые ложки).

Следует простерилизовать банки с овощами в кипящей воде в течение 15 минут. После этого их можно герметично закрыть.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров слоями

Для данного рецепта подходят полуторалитровые банки. Овощи рекомендуется выбирать мелкие, в меру спелые, без повреждений. Рецепт традиционный:

  1. В стерилизованные банки кладут специи.
  2. Заполняют банки послойно, огурцами и помидорами, чередуя слои.
  3. Овощи прогревают в течение 10 минут, наливая в банки кипяток, после прогревания сливают его.
  4. На этой воде делают рассол, добавляя соль и сахар (2 столовые ложки), уксус (1 десертная ложка), которым заливают овощи.
  5. Банки герметично закатывают.


Огурчики с зелеными помидорами

На двухлитровую банку берут то количество огурцов, которое войдет, 2 средних зеленых томата, 1 морковку и начинают консервирование:

  1. На дно стерилизованной банки кладут специи, включая колечки острого перца.
  2. Поверх специй кладут дольки помидоров.
  3. Закладывают огурцы, вперемежку с нарезанной кружочками морковью.
  4. Банки заполняют кипятком и прогревают овощи в течение пятнадцати минут.
  5. Жидкость сливают, а в банку кладут сыпучие ингредиенты (1,5 столовой ложки соли, 3,5 ложки сахара).
  6. После повторного заливания кипятком добавляют 1,5 столовой ложки уксусной эссенции.
  7. Закатывают банки стерилизованными крышками.

Хранение заготовок

Правила хранения заготовок на зиму таковы:

  1. Надо держать банки подальше от источников тепла (батареи, печи, плиты).
  2. Хранить их следует в прохладном, темном месте.
  3. При наступлении зимних холодов следует беречь консервы от воздействия мороза. Превратившийся в лед маринад может разорвать стеклянный баллон.


Лучшее место хранения домашних заготовок – погреб, антресоли, кладовка, застекленная лоджия.

Срок годности готового продукта

Овощные консервы, хранившиеся в тех местах, куда не проникают солнечные лучи, при температуре не выше плюс 15 градусов Цельсия, можно употреблять в течение года. Но консервацию, стоявшую более двух лет, даже если внешний вид овощей остался привлекательным, употреблять в пищу не рекомендуется.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Мои заготовки на зиму. Асорти .Маринкины творинки Подробнее


Огурцы. Мои заготовки на зиму. Маринкины творинки Подробнее


Помидоры в собственном соку. Маринкины творинки Подробнее


Лечо. Старый бабушкин рецепт, самый вкусный! Лечо на зиму из перца и помидоров. Подробнее


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ - КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ (ОЧЕНЬ ВКУСНО) Подробнее


Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ! Подробнее


Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек Подробнее


Огурцы с помидорами на зиму Подробнее


ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Подробнее


МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ Подробнее


Лечо по -болгарски Подробнее


Рассольник на зиму Подробнее


Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса Подробнее


Aджика. Маринкины творинки Подробнее


Голова садовая - Солим помидоры на зиму Подробнее


Икра из баклажан на зиму.Маринкины творинки Подробнее


Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» Самый лучший рецепт проверен годами Подробнее

Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы
помидоры
На дно банки
укроп
листья вишни
листья смородины
лист хрена
1 зуб.чеснокаорошек чёрного перца
1 табл. аспирина (можно не добавлять)
4-5 шт г
Рассол
на 3 литра воды
7 ст.л сахара
3 ст.л соли
1 ч.л уксуса 25%
Стерилизовать 80 градусов, 25 минут
Кастрюля для стерилизации http://amzn.to/2akTYby

Видео Огурцы с помидорами на зиму канала Маринкины Творинки


Название: Огурцы С Помидорами На Зиму

Загрузил: Маринкины Творинки

Длительность: 19 мин и 20 сек

Битрейт: 192 Kbps

25.44 MB и длительностью 19 мин и 20 сек в формате mp3.


Ассорти Из Огурцов И Помидор И Других Овощей Заготовки На Зиму Очень Вкусно


Помидоры Мои Заготовки На Зиму Маринкины Творинки



Обалденные Огурчики Рецепт Хрустящих Маринованных Огурцов На Зиму

Во саду ли в огороде


Консервация Ассорти Для Начинающих От И До


Заготовки На Зиму Ассорти Огурцы С Помидорами



Овощное Ассорти На Зиму

Готовим с Ириной Хлебниковой


Маринованные Огурцы С Помидорами Ассорти


Вкусное Ассорти На Зиму Огурцы И Помидорки



Ассорти Из Помидоров И Огурцов Как Правильно Заготовить На Зиму


Болгарский Перец На Зиму


Ассорти Помидоры И Огурцы С Лимонной Кислотой На Зиму

Вселенная души от Авроры


Огурцы На Зиму Маринкины Творинки


Консервированные Маринованные Огурцы

Готовим с Ириной Хлебниковой


Маринованные Помидоры Простой Рецепт



Овощное Ассорти На Зиму Без Стерилизации


Помидоры На Зиму Без Уксуса Без Стерилизации


Консервирование Салата Из Огурцов И Помидор


Ассорти На Зиму Из Помидоров И Огурцов Заготовки На Зиму


Мамины Помидоры На Зиму Без Уксуса Так Вкусно Что Выпьешь Даже Рассол


Aджика Маринкины Творинки


Огурцы На Зиму По Быстрому Без Стерилизации


Вкусный Салат На Зиму Из Помидоров Огурцов И Болгарского Перца

Вкусняшки от Алёнушки




И Весь Маринад Выпиваем Помидоры На Зиму

Готовим с Мариной Ломака


Консервированные Огурцы Мамулины Рецепты


Огурцы На Зиму Для Салатов Маринкины Творинки


Маринованные Сладкие Помидоры В Банке Без Травы


Малосольные Огурцы И Помидоры В Банке


Рецепт Пальчики Оближешь Маринованные Помидоры

Ваш Ассистент на Кухне


Лечо По Болгарски


Огурцы Мои Заготовки На Зиму Маринкины Творинки


Маринованные Хрустящие Огурцы На Зиму Рецепт Огурцов В Банке


Лечо Из Баклажан


Домашний Кетчуп Маринкины Творинки


Ассорти Из Помидоров И Огурцов На Зиму


Икра Из Баклажан На Зиму Маринкины Творинки


Огурцы На Зиму Тещины Заготовки На Зиму


Кабачки На Зиму



Бешпармак По Нанайски


Лечо Из Кабачков И Перца На Зиму Как Приготовить Кабачки На Зиму


Закуска Ведьма Заготовки На Зиму


Огурцы Консервированные Без Уксуса


Медовый Перец Маринкины Творинки


Bangon Talentadong Pinoy Sportis

Гр Кристалл Латифа Айбетова Без Тебя 2020Г

Огурцы С Помидорами На Зиму

Тени Сгущаются Глен Кук Аудиокнига Кирилл Головин

Nehemiah Introduction Wednesday August 19 2020

Free Fire Ao Vivo Sorteio De Gift Card Sala Premiada Rumo 2K

О Ошибке В Вопросах Имана Шейха Мадхали Ответы Ученых Шейха Фаузана Роджихи Барака Убайлана

Sebo X7 Automatic Pet Premium Review

Roblox Saber Simulator Grinding

Every Dog Has It S Day Mha Comic Dub

Launching Ng Fill In The Bank Tinutukan Ng Viewers At Netizens

Нужна Ли Хабаровску Забастовка

Факты Ictv Выпуск 7 45 20 08 2020

Inspirational Flight No Copyright Uplifting Acoustic Background Music For Videos

Capriccio Espagnol Op 34 Iv Scena E Canto Gitano

Undertaker Vs Albert Intercontinental Title Match Raw 07 02 01

Trick Scam Berbahaya Di Growtopia

A Day With Babtqftim Plus Me Of Course

Ripresa Attivita Sul Canale Flash Mob Marinera Fiestas Patrias

Budget Mountain Bikes As Low As 2K

Воскресное Богослужение Сергей Романов Четыре Божьих Откровения Скиния Веры

Dollar Store Diy Fall Decor 2020

Pewdiepie Tuber Simulator Pixelings Event Room Creation By Edzio3000

Факты Ictv Выпуск 6 45 20 08 2020

Nf Statement Reaction Review Therapy Session Album Review

Gears 5 Horda Maestro En Bunker En 1 Oleada

Loisaandalio Bigo Live Sayawan

Edited Clean 11 Bone Thugs N Harmony Thuggish Ruggish Bone Bizzy Krayzie Eazy E Flesh Layzie

From Long Hair To Short Hair My New Look Summer Look

Fiz Milagre Nessa Jogada E Fui Denunciado Como Macro Free Fire

Ghorl Twins Mapapanood Na Sa Tv5

Dariya Sergaeva Ball 21 40Aa Nationals 2020

The Division 2 L Ouverture De Mon Clan Xbox Ouvert A Tous

Пустые Баночки Август 2020 Средства Из Коробочек Красоты

Свет Невечерний Сколько Можно Спасаться Архимандрит Савва Мажуко 2020 Год

Free Fire Ao Vivo Jogando Com Inscritos Emulador Smartgaga 3 0 Htzinoficial

Sizi Pro Yapacak Taktikler Roblox Skywars Part 1

Autoerotique Freak Original Mix

New Common Thresher Hungry Shark Heroes

Хочу И Буду Принять Себя Полюбить Жизнь И Стать Счастливым Аудиокнига Кратко

Baguvalasa Entry Ys Jagan 2

Kengan Omega Purgatory Vs Kengan Tier List

Spectrum Modern India Chapter 4 Part 2 Expansion And Consolidation Of British In India

Ты Офигеешь Но Это Северодонецкий Стадион

Regedit Exe Highlights Free Fire

Ответы На Вопросы И История О Деятельности Души Между Жизнями

Читайте также: