Чем приправить тушеные овощи


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.


    Диетологи настаивают на том, что рациональное питание предусматривает употребление большого количества овощей. При этом в тушеном виде они наименее калорийны. Однако многие гурманы отдают предпочтение мясным и рыбным блюдам, а овощи предпочитают жарить. Нелюбовь к потушенной в кастрюле капусте может исчезнуть раз и навсегда, стоит только приготовить это кушанье с использованием максимально подходящих к нему специй. Если вы стремитесь к здоровому питанию, но органолептические качества блюд имеют для вас большое значение, вам стоит всегда иметь под рукой приправы для тушеных овощей. Вы даже можете сделать универсальную пряную смесь для овощного рагу, собрав ее из специй, вкус и аромат которых вам нравится больше всего.

    Приправы, подходящие к тушеным овощам

    Максимально подходящими для тушеных овощей считаются пряные травы и специи, вкус и аромат которых хорошо раскрывается в процессе термической обработки. Их задача – усилить аромат продуктов, входящих в состав овощного рагу, не затмевая и не искажая его. Кулинары выделают несколько приправ, хорошо справляющихся с этой задачей и гармонирующих со вкусом большинства овощей.

    • Укроп. Для овощного рагу используют только зелень укропа, а не его семена. Последние больше подходят для соления и маринования. Однако зелень не обязательно брать свежую. Подойдет и засушенный, и замороженный укроп. Блюду эта ароматная трава придаст свежий и слегка пряный аромат, напоминающий о лете.
    • Базилик. Эта душистая трава очень популярна в итальянской кухне, но и наши соотечественники успели ее распробовать. Если в свежем виде базилик обладает слегка жгучим и горьковатым привкусом, то после термической обработки он теряет горечь, даже становится чуть сладковатым. Свежий базилик ароматнее сушеного, но в тушеные овощи его все же чаще добавляют в засушенном виде. Эта пряность хорошо сочетается с петрушкой, розмарином и майораном, которыми тоже нередко приправляют овощное рагу.
    • Розмарин. Имеет камфорный аромат с хвойными и лимонными нотками. Идеально подходит к брюссельской капусте. Гурманы утверждают, что приготовленные с розмарином и базиликом овощи можно даже не подсаливать. Однако в большом количестве эту пряную траву в овощное рагу класть не рекомендуется, чтобы она не перебила запах основных ингредиентов блюда.
    • Эстрагон (тархун). В овощное рагу эту приправу добавляют в мизерном количестве. Если с ней не переборщить, органолептические качества кушанья останутся гармоничными, но приобретут уникальный свежий и пряный оттенок. Особенно хорошо подходит тархун к блюдам из тушеной свеклы, моркови, помидоров, цветной капусты.
    • Мускатный орех. Яркая приправа, обладающая ореховыми нотками, способна облагородить любую закуску. В любые кушанья его добавляют в маленьком количества, и тушеные овощи не являются исключением. Не стоит забывать об этой приправе, если вы тушите тыкву, морковь, брокколи, а также зеленый горошек.
    • Черный перец. Относится к числу наиболее универсальных специй. В овощное рагу добавляется в умеренном количестве в молотом виде. Наиболее ароматной эта приправа будет, если перемолоть ее непосредственно перед добавлением в готовящееся кушанье.
    • Имбирь. Эту приправу стремятся добавлять в блюда, в составе которых имеются тыква или свекла. Можно использовать как сухую приправу, продающуюся в магазинах, так и мелко натертый свежий имбирный корень. Эта специя имеет выраженный жгучий вкус, поэтому с ней важно не переборщить.
    • Паприка. Эта приправа изготавливается из сладкого перца. Обладает пряным ароматом и приятным вкусом, не слишком жгучим. Больше всего подходит к блюдам из тушеных овощей, в составе которых имеются картофель или капуста.
    • Чеснок. Может добавляться в свежем и в гранулированном виде. Придает кушаньям из тушеных овощей пикантный вкус и свежий аромат.
    • Петрушка. Одна из лучших добавок к овощному рагу. Сочетается практически со всеми овощами и с большинством специй, которыми их приправляют. В рагу кладутся свежей или сушеной. Придает им приятый пряный аромат, повышает их пользу.

    Также в овощное рагу можно добавлять кориандр, тмин, майоран, орегано. Важно лишь иметь чувство меры.


    Выбор приправ для овощного рагу с учетом его состава

    Выбор приправы к овощному рагу нужно осуществлять с учетом того, какие именно овощи входят в его состав.

    • Блюда из тушеной тыквы можно приправить имбирем, мускатным орехом, кориандром и паприкой.
    • Если вы тушите свеклу, приправьте ее чесноком, гвоздикой, тмином, кориандром, эстрагоном.
    • Для овощей, тушенных с томатами, подойдут базилик, петрушка, тимьян, красный острый перец, эстрагон, паприка.
    • К овощному рагу, в составе которого много моркови, стоит добавить петрушку и тмин. Также такие блюда можно приправлять мускатным орехом и имбирем.
    • Вкус тушеного картофеля станет более богатым, если его приправить чесноком, паприкой, куркумой, чабером. Подойдут также черный перец, лавровый лист, чеснок.
    • Тушеную брокколи приправляют орегано, розмарином, тмином, майораном, мускатным орехом.
    • Удачным дополнением к брюссельской капусте будут розмарин, тмин, орегано, мускатный орех и петрушка.
    • Кабачки и баклажаны рекомендуется тушить с добавлением чеснока, базилика, орегано, петрушки, черного перца. Хорошим выбором станут итальянские пряные травы.

    Если вы любите тушеные овощи и готовите их часто, то вам пригодится универсальная приправа для овощного рагу, которую можно сделать собственноручно.

    Универсальная приправа для тушеных овощей своими руками


    Состав:

    • сушеный базилик – 20 г;
    • сушеная петрушка – 20 г;
    • гранулированный чеснок – 10 г;
    • черный молотый перец – 10 г.

    • Сушеные травы и специи положите в ступку, разотрите их пестиком до состояния порошка. Также для измельчения приправ можно воспользоваться кофемолкой.
    • Пересыпьте ароматные травы и специи в банку, закройте ее и потрясите, чтобы приправы перемешались.

    Остается наклеить на банку этикетку с указанием того, для чего предназначены находящиеся в ней приправы, и убрать их на хранение в прохладное и сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

    10 месяцев назад

    7 мин на чтение

    Настоящие профессионалы от кулинарии знают, что правильно подобранная приправа для овощей превратит пресную растительную пищу в яркое блюдо, достойное стать «изюминкой» даже праздничной трапезы. Но, к сожалению, не все домашние кулинары осведомлены о том, какие специи гармонично сочетаются с разными видами овощей. Им гораздо проще справиться с выбором припав для мясных и рыбных блюд, чем разобраться с вопросом, какие пряности способны повысить вкусовые качества самой полезной пищи.

    И ведь действительно, витаминная продукция, которой нас богато одаривают грядки на огороде, необходима и очень полезна для здоровья. Но, чтобы блюдо имело привлекательный вид, а исходящий от него аромат пробуждал хороший аппетит, каждой хозяйке нужно приложить немало усилий. Значительную поддержку в этом непростом деле могут оказать пряности. Откроем здесь некоторые кулинарные секреты приготовления овощных блюд, расскажем о лучших вариантах сочетания даров садов и огородов со специями. Также для практического применения предлагаем ознакомиться с обзором самых популярных пряностей.

    Кулинарные перспективы тандема пряностей с овощами

    Специи обладают удивительными возможностями. В руках настоящего мастера поварского искусства они становятся мощным инструментом, способным кардинально изменить характеристики приготовляемой пищи.

    Вопреки бытующему мнению, что блюда из овощей проигрывают по вкусовым показателям мясным изыскам, мэтры от кулинарии уверяют, что в обрамлении грамотно подобранных пряностей они намного полезней и вкусней тяжелой пищи. Причем выбрать специи для овощей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ориентирами в этом вопросе будут служить два критерия:

    1. Характер приготовляемого блюда и метод кулинарной обработки. Известно, что одни специи не теряют своих вкусовых качеств при термической обработке. При воздействии высоких температур они максимально раскрывают свой аромат. Другие пряности, наоборот, не переносят влияния температур, поэтому их следует вводить в блюдо уже после его приготовления. В принципе, это правило работает в отношении абсолютно всех категорий продуктов питания, а не только овощей.
    2. Сочетаемость продуктов – это основной закон кулинарии. Овощи настолько чувствительны к гармонии, что даже малейший диссонанс в сочетании вкусов сможет безвозвратно испортить блюдо. По этой причине надо очень ответственно подходить к выбору приправ для овощных блюд, независимо от сложности приготовляемого блюда.

    Если соблюдать эти два ключевых момента, можно свободно оперировать с разными овощами и специями, проявляя собственную фантазию. Но при этом нужно всегда помнить, что для разной категории блюд даже из одного вида овощной продукции предназначены разные приправы. Например, запеченные в духовке кабачки лучше готовить с чесноком и итальянскими пряными травами, а для насыщения вкуса салата из данного овоща с морковью больше подойдет укроп с петрушкой, кинза и базилик.

    Польза и возможный вред

    Положительное влияние пряных продуктов на организм человека уже давно доказан путем многих научных исследований. Кстати, работа ученых в этом направлении обещает еще немало сенсационных открытий. Например, не так давно выяснилось, что многие пряные растения, как чеснок, имбирь и петрушка, способны блокировать рост и развитие инородных клеток. Это означает, что постоянное присутствие специй в пище может стать надежным барьером онкологии. Кроме этого мощного аргумента в пользу приправ, можно привести еще следующий перечень полезных для здоровья действий:

    • улучшают пищеварение;
    • нормализуют обменные процессы;
    • ускоряют метаболизм;
    • благоприятно влияют на состояние сосудов;
    • способствуют продуктивному снижению массы тела;
    • хорошо очищают организм от шлаков;
    • насыщают ткани питательными элементами;
    • улучшают кровообращение;
    • тонизируют и наделяют жизненной энергией.

    Этот список можно дополнить еще рядом позитивных эффектов, но все перечисленные положительные действия возможны лишь в случае умеренного использования специй.

    Нужно помнить, что некоторые пряности, как например, мускатный орех, следует добавлять к овощам в мизерных пропорциях.

    Что касается вероятных рисков, то все побочные эффекты преимущественно связаны с неумеренным применением пряных добавок. Поэтому лицам, у которых есть проблемы со стороны здоровья лучше проконсультироваться с врачом по вопросу включения овощных блюд с приправами в рацион.

    Лучшая «восьмерка» пряностей для овощей

    Современная пищевая промышленность вполне может удовлетворить потребительский спрос на специи. Для овощных блюд в магазинах продаются уже готовые смеси, что упрощает сам процесс приготовления. Кроме сухих продуктов, можно купить соусы для тушеных овощей и салатов.

    Но большинство хозяек предпочитает использовать заготовки, сделанные своими руками. Приведем список пряностей, на которые следует обратить особое внимание.

    Укроп

    Этот вид пряной зелени на любой кухне занимает почетное место. Укроп можно использовать не только в свежем, но также в сушеном и замороженном виде. Правильно заготовленное сырье сохраняет свои ароматические и вкусовые характеристики. Укроп относится к универсальным приправам, потому что подходит практически для всех блюд. Его хорошо добавлять в салаты, легкие овощные закуски, овощи тушеные и запеченные в духовом шкафу.

    Семена укропа обычно используются при засолке огурцов и помидоров. За счет укропной добавки можно повысить не только пищевую привлекательность овощных блюд, но улучшить пищеварительные и обменные процессы.

    Укроп является мощным антиоксидантом.

    Базилик

    Это еще один популярный представитель пряной растительности, которую можно культивировать у себя на участке. Поклонникам итальянской кухни следует обязательно включить базилик в перечень любимых приправ. Добавляют свежую зелень в легкие салаты. Мастера высокой кухни рекомендуют использовать именно свежий базилик, поскольку он намного ароматнее сушеного аналога. Хотя и высушенной пряности найдется достойное применение: специю можно добавлять в овощные супы, соусы, салаты с помидорами.

    Базилик при термической обработке меняет горьковатый привкус на сладкий. Особенно хорошо сочетается базилик с розмарином, петрушкой, мятой, майораном.

    Розмарин

    Ценители данной приправы хорошо знают, что уникальное вкусовое сочетание аромата камфары с лимонными нотками и еловой свежестью, присущие для розмарина, станут превосходным дополнением к любому овощному блюду. Кстати, высушенный розмарин ничуть не уступает по качеству свежей пряности. Он превосходно сочетается с брюссельской капустой, а в дуэте с базиликом может заменить соль. Подобную смесь кулинары советуют использовать для заправки салатов, овощных рагу и супов.

    Мускатный орех

    Конечно, такой тропический плод невозможно вырастить в наших северных широтах, но приобрести универсальную пряность можно в специальных лавках. Для домашнего использования лучше покупать цельные орешки, а потом по мере необходимости измельчать их с помощью кофемолки. Мускат отлично подходит для блюд из тыквы, запеченной в духовке. Специю следует добавлять в блюдо на первичном этапе, чтобы полностью раскрылся неповторимый аромат. Кроме тыквы, мускатный орех гармонирует с морковью, шпинатом, свежим горошком, брокколи. Но, как уже отмечалось выше, обращаться с данной пряностью нужно очень аккуратно, не допуская передозировки.

    Эстрагон

    Бодрящий аромат с цитрусовыми нотками этого пряного растения известен многим гурманам. Эстрагон в обиходе называют драгун-травой или тархуном. Опытные кулинары используют специю для мясных и овощных блюд, но из-за слишком яркого аромата добавляют мизерные порции. Идеально сочетается пряная трава с томатами, свеклой морковью, цветной капустой.

    Эстрагон больше подходит для салатов, он отлично сочетается с другими видами зелени: анисом, петрушкой, укропом.

    Эта популярная в Индии и других восточных странах приправа имеет массу звучных названий: римский тмин, кумин, каммун. Большую известность пряность приобрела в качестве добавки к плову. Но терпкий ароматзиры с выраженными ореховыми акцентами идеально подходит для приготовленныхв духовке овощей. Таким способом можно готовить картофель, морковь капусту. Зира сделает насыщенным вкус салатов и овощных супов.

    Имбирь

    Массу вкусных и полезных овощных блюд можно приготовить с имбирным корнем. Эта универсальная пряность с терпким немного острым привкусом отлично сочетается со свеклой и тыквой. Причем допускается использование не только свежего ингредиента, но также готового порошкового концентрата, который можно без проблем купить в любом магазине. Имбирь улучшает вкусовые характеристики блюд, а также придает овощам сочность и мягкость.

    Паприка

    Хотя этот всем известный пряный продукт завершает наш обзор, это не означает, что паприка занимает последнее место в рейтинге популярности. Невозможно представить салаты итальянской кухни без участия этой яркой по вкусу и цвету специи. Получают приправу из отдельных сортов перца путем естественного высушивания с последующим измельчением до порошкообразного состояния. Паприка хороша в комбинации с капустой, картофелем, ее добавляют в соусы и тушеные овощи.

    Конечно, здесь перечислена лишь малая часть пряностей, которые способны украсить вкус овощных блюд. Умело оперируя специями, даже хозяйка с небольшим опытом сможет превратить стандартное блюдо в произведение кулинарного искусства. Ведь кухня – это идеальное место для творчества. Имея в руках такой мощный инструмент, как специи, можно достичь на этом поприще настоящих вершин мастерства.

    Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!


    Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь :

    · Если хотите вкусно приготовить тыкву , вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр!

    · Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

    · Лучшую компанию свежим помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян.

    · Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

    · Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.


    · Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

    · Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

    · Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

    · Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

    · Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.

    · Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.


    Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

    Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

    Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

    Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.

    Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

    Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

    Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

    Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

    Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.


    Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.

    Ингредиенты для «Тушеные овощи»:

    • Кабачок — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук белый — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец душистый — по вкусу
    • Пряности — 2 щепот.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    985.9 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    85.2 г
    углеводы
    192.7 г
    Порции
    ккал
    328.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    28.4 г
    углеводы
    64.2 г
    100 г блюда
    ккал
    101.6 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    19.9 г

    Рецепт «Тушеные овощи»:


    Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности


    В казанок добавить масло подсолнечное


    Нарезать кусочками кабачок


    Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок


    Нарезать кусочками баклажан


    Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок


    Нарезать кусочками болгарский перец и морковь


    Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок


    Нарезать лук белый


    Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.


    Блюдо тушенные овощи готово


    Выложить порцию на тарелку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Овощное рагу

    • 347
    • 3993
    • 540029

    Тушеные овощи в собственном соку

    • 64
    • 655
    • 203990

    Овощное рагу

    • 52
    • 497
    • 178802

    Овощное рагу "Аджапсандали"

    • 77
    • 448
    • 67056

    Рагу овощное "Летнее настроение"

    • 49
    • 251
    • 18169

    Аджапсандали

    • 57
    • 215
    • 41362

    Овощное рагу или Сотэ по-нашему

    • 28
    • 189
    • 24116

    Нежное Овощное рагу в горшочках

    • 20
    • 158
    • 38950

    Овощное рагу "Дары лета"

    • 43
    • 139
    • 34848

    Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

    • 34
    • 113
    • 9197

    Тушеные кабачки (мамин рецепт)

    • 10
    • 103
    • 10238

    Овощное рагу "Прощай лето"

    • 28
    • 102
    • 10365

    Овощное рагу "Пещера сокровищ. "

    • 58
    • 95
    • 25347

    Овощное рагу

    • 53
    • 94
    • 10888

    Овощное рагу по-французски

    • 40
    • 94
    • 16616

    Рагу из кабачков

    • 25
    • 90
    • 88422

    Овощное рагу

    • 44
    • 82
    • 16444

    Овощное рагу

    • 14
    • 69
    • 10435

    Овощное рагу по-быстрому

    • 30
    • 69
    • 10036
    • 14
    • 51
    • 4696

    Вкусное сотэ

    • 45
    • 48
    • 5156

    Овощное рагу с соевым соусом

    • 12
    • 42
    • 12317

    Овощное рагу

    • 23
    • 41
    • 6600

    Овощное рагу

    • 51
    • 40
    • 5867

    Рагу овощное "Вкуснятина"

    • 14
    • 40
    • 9662

    Овощное рагу а-ля рататуй

    • 16
    • 37
    • 4536

    Овощное рагу жареное

    • 34
    • 36
    • 10074

    Рагу "Овощная симфония"

    • 6
    • 36
    • 5010

    Хрустящее сотэ

    • 19
    • 35
    • 4625

    Рагу овощное с брынзой и сливками

    • 1
    • 33
    • 3401

    Сотэ из кабачков

    • 16
    • 28
    • 7621

    Сотэ из овощей

    • 6
    • 25
    • 5217

    Овощное рагу

    • 6
    • 25
    • 6230

    Сотэ из баклажанов

    • 24
    • 24
    • 4810

    Летнее овощное рагу

    • 26
    • 18
    • 4604

    Овощное рагу

    • 14
    • 18
    • 3290

    Овощное рагу с грибами

    • 7
    • 4
    • 13019

    Похожие рецепты

    Картофельно-яблочные драники

    • 145
    • 351
    • 13431

    Картофельные клецки купца Агафонова

    • 60
    • 1248
    • 19775

    Морковь в меду

    • 12
    • 35
    • 4104

    Постный пастуший пирог

    • 56
    • 795
    • 14198

    Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

    • 11
    • 56
    • 1705

    Картофельные зразы с капустой

    • 77
    • 244
    • 74297

    Ризотто с овощами по-сицилийски

    • 6
    • 124
    • 3931

    Тушеная капуста "Ассорти"

    • 15
    • 43
    • 10942

    Тушеные кабачки с фасолью

    • 40
    • 216
    • 3550

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Находка"

    • 83
    • 250
    • 18046

    Омлет с сыром в пакете

    • 269
    • 1390
    • 33844

    Торт "Монастырская изба"

    • 105
    • 1691
    • 309735

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 сентября 2019 года fialka-belka #


    10 сентября 2019 года Яша055 #


    27 августа 2019 года yugai ludmila65 #



    27 августа 2019 года Рыжая Лиса77 #


    27 августа 2019 года elenita # (модератор)



    27 августа 2019 года tosha-cook # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: