Рецепты с авокадо и свежим огурцом
- Авокадо — кулинарные советы
- Салат с авокадо, огурцом и помидорами
- Салат с авокадо, огурцом и тунцом
- Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
- Салат с огурцом и заправкой из авокадо
- Видео-рецепты
В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Это свежее и простое в приготовление блюдо, которое еще и лёгкое для желудка, при этом питательное для организма. Такое кушанье зарядит энергией, и не создаст ощущение тяжести. Предлагаем ТОП-4 рецепта салата, где основными ингредиентами являются огурцы и авокадо. И если первый продуктом всем знаком, то вот второй — известен не многим. А ведь от вкуса и качества этого плода будет зависеть вкус блюда. Поэтому прежде, чем перейти к приготовлению салатов, узнаем все секреты про авокадо.
Авокадо — кулинарные советы
- Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
- Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
- Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
- Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
- Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.
Салат с авокадо, огурцом и помидорами
Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Кинза свежая — пучок
- Лук красный — 0,5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:
- Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
- Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Кинзу мелко порубите ножом.
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
- В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Салат с авокадо, огурцом и тунцом
Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
- Огурцы — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:
- Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
- Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
- С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
- Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
- Кинзу мелко порубите.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
- Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками — вкусный, низкокалорийный и быстро готовится. Необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Горошек консервированный — 0,5 банки
- Зелень — пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с авокадо, огурцом и крабовыми палочками:
- Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
- Помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
- Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
- Зелень мелко измельчите.
- Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте все майонезом и перемешайте.
Салат с огурцом и заправкой из авокадо
Маслянистая структура авокадо хорошо заменит любой майонез или масло. Поэтому плод хорошо подходит для заправки овощного салата с огурцами.
Ингредиенты:
- Редис — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кинза — пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свити — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с огурцом и заправкой из авокадо:
- Редиску и огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
- Стебель сельдерея и зелень кинзы мелко измельчите.
- Свити освободите от шкурок, снимите пленки и дольки разделите на мелкие части.
- Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и мякоть разомните вилкой в однородное пюре. Сразу в авокадную массу добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, влейте масло и выдавите через пресс дольку чеснока. Перемешайте заправку до однородности.
- Продукты сложите в миску, полейте заправкой из авокадо, посолите, поперчите и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления салата с авокадо и огурцом.
Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов. Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.
Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании отвечает правилам здорового питания.
Как вкусно приготовить салат из авокадо и огурцов
Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:
- Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
- Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
- Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.
Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока
В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Зеленое яблоко.
- Зубчик чеснока.
- Яйцо.
- Лимонный сок – ложка.
- Оливковое масло и соль.
- Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
- Аналогично поступите с авокадо.
- Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
- Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
- Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.
Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом
Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Листья салата.
- Луковица (желательно красная).
- Помидоры.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон, перец, петрушка, масло, соль.
Рецепт приготовления салата с авокадо:
- Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
- Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
- Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
- Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
- Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
- Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.
Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем
Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Красный сладкий перец.
- Авокадо.
- Огурец.
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Руккола – небольшой пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Зелень, соль, масло.
Как приготовить салат:
- Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
- Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.
Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем
Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.
- Авокадо.
- Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
- Лимон.
- Мягкий творог – 200 гр.
- Эстрагон и соль.
- Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
- Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.
Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо
Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею
- Тунец – баночка.
- Авокадо – 300 гр.
- Помидоры, крупные – 2 шт.
- Сладкий перец, крупный.
- Огурцы – 200 гр.
- Луковица.
- Салатные листья – 150 гр.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом:
- Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
- Почистите фрукт и поделите на кубики.
- Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
- На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
- Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
- Влейте в салат и хорошенько перемешайте.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.
- Креветки – 500 гр.
- Огурец.
- Авокадо.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.
Готовим вкусный салат с авокадо:
- Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
- Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
- Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
- Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
- Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.
Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками
Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.
- Семга малосоленая – 250 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Авокадо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Укроп.
- Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
- Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
- Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
- Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями
Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.
- Куриное филе – 300 гр.
- Мягкий сыр (брынза или фета).
- Авокадо.
- Зелень любая – по вкусу.
- Огурец.
- Зубчики чеснока – пара шт.
- Уксус 6% — ложка.
- Масло – 6 ложек.
- Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
- Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
- Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
- Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.
Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!
Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.
Салат из огурцов и помидор
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.;
- Огурец 3 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Салат-латук 1 пуч.;
- Петрушка по вкусу;
- Авокадо 1 шт.;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень а также авокадо так же следует промыть, просушить.
- Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
- Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
- Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.
Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Зелень укроп, петрушка
- 3–5 столовых ложек оливкового масла.
- На свой вкус соль и специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
- Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
- Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
- Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
- После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовленные овощи,а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.
Салат из авокадо с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Чеснок ‑2 зуб.;
- Зеленый базилик — 2 вет.;
- Лайм — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Оливковое масло;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
- С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
- С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
- Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
- Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- Огурец— 3 шт.;
- Авокадо— 1/2 шт.;
- Перец болгарский — 40 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Майонез домашний — 2 ст. л.;
- Петрушка — 3 веточ.;
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
- Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
- Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
- Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.
Салат из креветок авокадо и огурца
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубч.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Креветки — 500 гр.
- Перец горошком по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Тимьян, чабрец — 2 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мята — 1 шт.
- Авокадо – 1шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
- Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
- Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
- В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.
Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Лимоны — 1 шт.;
- Салат корн — 150 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
- Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
- Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
- На тарелке выложите салатную смесь. На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
- Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.
Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
- Авокадо нарежьте тонкими дольками.
- Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
- Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Салат с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1шт.
- капуста пекинская – 500гр.
- огурец средний — 1шт.
- масло оливковое — 3ст.л.
- сок из половинки лимона
- соль, прованские травы по желанию
- помидоры черри — 4шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Огурец и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.
- Смешайте пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Полейте салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
- Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем. Подаем, украсив половинками помидоров черри.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 50 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками.
- Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
- Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками.
- После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.
Читайте также: