Чертеж овощного ларька

Проекты

ПАВИЛЬОН ИЗ 2Х И БОЛЕЕ ЧАСТЕЙ



РАЗМЕР ПРОЕКТА : 15М НА 5М

Базовая стоимость 450 000 руб

Дополнительно:
Рекламный фриз 50 см по трем сторонам = не указано
Композитные углы = не указано

ИТОГО: 450 000 РУБ

ПАВИЛЬОН ИЗ 2Х И БОЛЕЕ ЧАСТЕЙ



РАЗМЕР ПРОЕКТА : 15М НА 5М

Базовая стоимость = 1 125 000 руб

Дополнительно:
Рекламный фриз 50 см по трем сторонам = 55 000р
Композитные углы = 40 000р

ИТОГО: 1 220 000 РУБ

ПАВИЛЬОН ИЗ 2Х И БОЛЕЕ ЧАСТЕЙ



РАЗМЕР ПРОЕКТА : 10М НА 4М

Базовая стоимость = 565 000 руб

Дополнительно:
Рекламный фриз 50 см по 3м сторонам = 30 000р
Композитные углы = 40 000р

ИТОГО: 635 000 РУБ

ПАВИЛЬОН ИЗ 2Х И БОЛЕЕ ЧАСТЕЙ



РАЗМЕР ПРОЕКТА : 5М НА 10М

Базовая стоимость = 750 000 руб
Металлокаркас обшитый сэндвич-панелями 80мм, фасадное остекление, одна входная группа

Дополнительно:
Рекламный фриз 500 мм по 3м сторонам = 35 000р

ИТОГО: 785 000 РУБ

ПАВИЛЬОН ОДНОМОДУЛЬНЫЙ С ОКНОМ ВЫДАЧИ



РАЗМЕР ПРОЕКТА : 3М НА 2,4М

Базовая стоимость = 225 000 руб
Металлокаркас обшитый сэндвич-панелями 80мм, фасадное остекление, одна входная группа

Дополнительно:
Рекламный фриз 40 см = 35 000р
Отделка кассетами из алюминиевых композитных материалов = 108 000р


чертежи киоска с круглой крыши. разделы ПЗ АР КР. разработаны на хорошо. цвет синий. конструкции - металлические
Временный торговый киоск по продаже продовольственных товаров, расположенный смежно с остановочным павильоном г. Рубцовске.
Здание киоска - в плане прямоугольной формы, с размерами 5.0х3.8 м, каркасное.
Степень огнестойкости киоска - IIIа.
Каркас здания принят из металлических прокатных элементов. Монтаж выполнен при помощи ручной дуговой сварки.
Стеновое ограждение выполнить из металлического сайдинга, кровлю - из стального листового профиля по ГОСТ 24045-94.
Фундамент - ленточный монолитный железобетонный мелкого заложения.
Стены с внутренней стороны - ГВЛ по металлическому каркасу. В качестве утеплителя принята минеральная плита толщиной 100 мм с удельным весом 75кг/м3,
уплотненная до 80мм. Все неплотности обрабатываются герметиком силиконовым и монтажной пеной.

Состав: АР КР ПЗ ГП

Софт: AutoCAD, DWG


Автор: dod110

Дата: 2010-12-07

Просмотры: 171 582

576
Добавить в избранное

  • киоск
  • павильон
  • торговый

Еще чертежи и проекты по этой теме:


Софт: AutoCAD 2010

Состав: Эскизный проект (Фасад, планы, ОД)


Софт: AutoCAD 2007

Состав: Обмерочный чертеж, планы, фасады, ведомость отделки помещений индивидуальные столярные изделия, план с расстановкой оборудования.


Софт: AutoCAD 2004

Состав: Конструкции железобетонные, Конструкции металлические


Софт: AutoCAD 14

Состав: 3D Сборка


Софт: AutoCAD 2012

Состав: Планы, Разрезы


Автор: dod110

Дата: 2010-12-07

Просмотры: 171 582

576
Добавить в избранное

  • киоск
  • павильон
  • торговый

2 КОММЕНТАРИЕВ

Добрый день! Добавьте картинку для предварительного просмотра пожалуйста. Интересен ваш проект.


Для многих предпринимателей крайне важно соорудить торговый павильон в кратчайшие сроки. Но нужно, чтобы такое строение обладало прочностью и надежностью. Торговый павильон можно собрать своими руками, но понадобится учитывать ряд определенных факторов.

Выбор участка для павильона

Многие начинающие бизнесмены не знают, как поставить павильон в городе. Для организации торгового павильона понадобится первым делом выбрать подходящее место. Этот этап крайне важен, так как киоск, расположенный в хорошем месте, принесет больше прибыли. Лучше отдавать предпочтение местам около жилых построек и крупных дорог.

Также желательно, чтобы рядом не находились супермаркеты, большая часть покупателей будут ходить туда. Но если в возводимом магазине будут продавать свежие фрукты или овощи, конкуренции со стороны больших построек можно не опасаться.

Для небольшого киоска, продающего продукты питания, отличным решением станет участок во дворе жилого дома подальше от магазинов. Проживающие там люди будут благодарны и все затраты на строение киоска окупятся в кратчайшие сроки.

Аренда земли под торговый павильон

Как арендовать землю под павильон? Это дело довольно непростое и кропотливое, понадобится запастись терпением. Зачастую земля, на которой планируется открытие павильона, находится под владением государства или муниципалитета. Так что ее можно будет только арендовать. Для этого понадобится сделать запрос в городское отделение бытового обслуживания и торговли или в районный комитет государственных владений.

Аренда земли под торговый павильон возможна только, если бизнесмен зарегистрирован как ИП, либо действует от имени ООО. Поэтому для начала понадобится приобрести один из этих статусов. После чего порядок действий будет следующий:

  1. Выбирается земля под павильон. Выбрать участок можно исходя из личных предпочтений. Но если на нем уже построено много магазинов, администрация имеет право отказать.
  2. Затем потребуется собрать документы и подать их в администрацию. Из документов понадобятся: заявление об аренде участка, справка об отсутствии налоговых задолженностей, чертежи будущей постройки, заверенные копии кодов ОКВЭД. Время изучения заявки с момента ее подачи составляет 30 дней.
  3. Также аренда земли под павильон требует разрешения от следующих организаций: санэпидемстанции, пожарных структур, экологических предприятий, ГИБДД, водоканала.
  4. Если по запросу было принято положительное решение и все разрешения были получены, можно переходить к возведению постройки. При этом понадобится произвести кадастровые работы на этом участке.

Интересные факты! Процесс аренды земельного участка под торговый павильон можно значительно упростить. Для этого потребуется приобрести участок на каком-либо рынке, тогда всю документацию будут собирать его владельцы, а бизнесмен выступит обычным покупателем. Также взять в аренду участок можно у частного предпринимателя, а не у государства, это позволит значительно упростить и ускорить открытие торгового павильона.

Отказ в аренде

Если на запрос об аренде пришел отрицательный ответ, потребуется уточнить, что является причиной отказа. Чаще всего мотивы для этого следующие:

  • На выбранной местности слишком большая плотность объектов для торговли.
  • Земля используется государством для городских нужд.
  • Участок больше не является частью оборота.

При возникновении такой ситуации можно обратиться в суд или поменять планы по выбору земельного участка. Второе решение позволит как можно быстрее оформить торговый павильон.

Разновидности торговых киосков

Для открытия павильона понадобится предварительно ознакомиться с его видами, изучить нюансы их постройки. Торговые киоски можно классифицировать по сфере их применения. Существуют такие варианты:

  • Аптечный киоск.
  • Газетный.
  • Кофейня.
  • Овощной.
  • Продуктовый магазин.
  • Цветочный ларек.
  • Сувенирная лавка.
  • Хлебный киоск.

Также подобные сооружения могут различаться по форме и размерам. Эти характеристики выбираются исходя из предназначения магазина. Если в нем будет небольшое количество товаров, не обязательно возводить большую постройку. Например, овощные и цветочные ларьки могут иметь небольшой размер.

Существует несколько технологий возведения таких построек. Они отличаются финансовыми затратами и временем, которое нужно для строительных работ. К ним относятся:

  • Технология ЛСТК. Способ постройки киоска, в котором в качестве основы используется каркас из металла из дерева. При сооружении применяются тонкостенные, легкие профили, которые помогут собрать павильон своими руками в кратчайшие сроки. Эти профили могут быть цельными или перфорированными. Каркас можно скомбинировать с материалами на основе железобетона.
  • Полистовая сборка. Такие сооружения устанавливаются в несколько этапов. После того как металлокаркас и ограждающие конструкции будут установлены, останется смонтировать наружные и внутренние профлисты. После чего с использованием саморезов производится монтаж утеплителя, и осуществляются облицовочные работы. Монтаж по такой технологии немного сложнее предыдущего варианта, но он позволяет обеспечить более высокий уровень надежности.
  • Использование сэндвич панелей. Такой материал приобретается с целью отделки каркаса постройки и для ее утепления. Обычно применяются уже готовые плиты, но иногда используются и сборные конструкции.

Рассмотренные технологии довольно часто комбинируют. Сэндвич панели позволяют возвести постройку в кратчайшие сроки, также их можно использовать для сооружения крупного магазина.

Интересные факты! Для успешной торговли большое значение имеет скорость товарооборота и возможность как можно быстрее открыть или перенести павильон. Мобильность магазина крайне важна, особенно если дело касается сезонной торговли. Поэтому при строительстве киоска рекомендуется отдавать предпочтение легким материалам, но с хорошей прочностью.

Процедура строительства павильона

Для того чтобы построить павильон своими руками как можно быстрее, рекомендуется использовать сэндвич панели. Их монтаж достаточно простой, так что работу можно выполнить без помощи специалистов. Довольно часто такие постройки даже не требуют наличия фундамента.

Интересные факты! При возведении павильона рекомендуется обращать внимание на наполнитель используемых панелей. Лучше всего выбирать категорию защищенных от огня материалов, об этом будет свидетельствовать специальное обозначение на упаковке. Дело в том, что киоски часто становятся жертвой хулиганов, поэтому их пожаробезопасность должна быть на должном уровне.

Как сделать павильон своими руками? Легкость материала, вес которого может варьироваться от 30 до 80 кг, и простота монтажа позволяет выполнить все работы собственноручно. Для построек маленького размера фундамент не потребуется, будет достаточно ровной бетонной поверхности. Помощь строительной техники также не понадобится. Порядок действий по строительству павильона выглядит следующим образом:

  • Для возведения торгового павильона своими руками понадобится использовать чертежи. Проект киоска можно заказать в строительной компании, найти в интернете или рассчитать собственноручно, если имеются необходимые навыки. Зачастую расчеты осуществляются исходя из характеристик используемых панелей, но так как этот материал тяжело корректировать, лучше отдать предпочтение стандартным плитам. Также можно использовать следующие чертежи.



  • Сооружается фундамент. Если строительство будет проводиться на ровной бетонной поверхности, от него можно отказаться. Так как киоск из сэндвич панелей имеет небольшой вес, будет достаточно облегченного мелкозаглубленного ленточного основания или ленточно-столбчатого. Сооружение базиса состоит из вырывания котлована, монтажа опалубки на основе досок и заполнения ее бетонным раствором. Для ленточно-столбчатого фундамента понадобится также произвести монтаж свай.
  • Возводится металлический каркас. Первым делом отдельно собирается стена и крыша. Ширина профиля выбирается исходя из расчета давления на постройку. Также понадобится учитывать, что каркасное сооружение имеет большую парусность, из-за этого нагрузка увеличивается. После чего стены и крыша соединяются.
  • Процесс установки стены начинается с углов. При соединении панелей между ними стелятся теплоизоляционные материалы, образованные швы заполняются пеной. Крепление плит осуществляется с помощью саморезов. Для безопасности и сохранения целостности оконных проемов можно использовать рольставни.
  • Обшивка крыши выполнятся аналогичным способом, но для работы с ней используются кровельные сэндвич панели. Для солнцезащитных функций в таких конструкциях используются: маркизы, рафшторы, солнцезащитные ламели.

После того как все строительные процедуры будут завершены, павильон можно заполнять товарами, завозить всю необходимую технику и постепенно переходить к его открытию.

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на кажущееся отсутствие прибыльности в таком типе бизнеса, овощные киоски на практике приносят стабильный и весьма крупный доход. Примечательно, что относительная распространенность этого бизнеса средняя. Это означает средний уровень конкуренции. Можно обратить внимание на продажу так называемых некрасивых овощей и фруктов и свежей ароматной зелени. Но перед тем, как открывать бизнес необходимо составить грамотный бизнес-план овощного магазина или найти готовый бизнес-план овощного магазина на просторах интернета и переделать под себя.

Что нужно для открытия овощного киоска?


В первую очередь, предпринимателям, которые решились на такой шаг, как открытие продуктового (в данном случае овощного) магазина, нужно подумать о стартовом капитале и создать бизнес-план овощного ларька. На запуск может потребоваться выделение пары тысяч долларов, при условии, что расположением будущего магазина не является город-мегаполис. В противном случае, затраты возрастают многократно, увеличиваясь почти до 10 тысяч долларов.

В случае если организатор займется этим сам, есть небольшая возможность экономии, в частности, самостоятельная закупка всех нужных продуктов и оборудования, которое не обязательно должно быть новым, то есть, подойдет и использованное, на первых порах открытия. Представлена также возможность оформления кредита. В этом случае, при наценке примерно в 40%, сроки окупаемости такого магазина составят до 1,5 года. Все эти цифры должен содержать в себе готовый бизнес план овощной лавки.

Организационные моменты

Практически во всех случаях на открытие овощного магазина с нуля потребуется разрешение или специальные документы, в данном случае организаторам нужно получить специальное разрешение от муниципалитета. Процедура проще в маленьких и небольших городках. Там с этим не возникает проблем. Мегаполисы вызовут больше хлопот, ввиду того, что может потребоваться установка по тендерам.

Такая ситуация предполагает, что на одну территорию претендуют сразу несколько предпринимателей. Предпринимателю необходимо будет позаботиться о получении официального разрешения из местного строительно-архитектурного пункта управления.

Как оформить овощной киоск?


Помимо получения разрешений, в целях организаторов также будет оформление и получение различных документов. Весь процесс может уложиться в сроки как минимум 1-2 месяца.

В первую очередь, для получения официального разрешения ведения собственного бизнеса, необходима регистрация в качестве ООО или ИП. На практике и тот, и другой вариант потребуют определенных документов гражданина, подающего заявку на такую регистрацию.

После получения разрешительной документации на торговлю, можно продвигаться дальше, – предприниматель должен получить заключения от инспекционной комиссии пожарных и санитарных служб. Далее, должно быть выдано подтверждение и официальное разрешение со стороны государственной торговой комиссии.

Уже после основных хлопот по получению документов, нужно будет учесть еще один момент, в частности это касается того, что после оформления всех документов, санэпиднадзор потребует плату, которая обойдется предпринимателю в сумму примерно 4 тысячи рублей.

Какое помещение выбрать для овощного киоска?

Примечательно, что успешность и окупаемость такого типа бизнеса зависит не только от наличия документов, но и от того, насколько правильно будет подобрано помещение.

Все условия для удобства покупателей должны быть соблюдены, поскольку неприятные запахи или какие-то подобные моменты могут впоследствии лишить магазин репутации, и, как следствие – доходов.

Ассортимент


С первых моментов ввода магазина в рабочее состояние, перед организатором стоит одна цель – отсеять потенциальных поставщиков до круга наиболее надежных и проверенных. Сразу так сделать не получится, но со временем, придется отбирать тех поставщиков, рабочие условия с которыми выгодны не только для поставщика, но и для владельца магазина.

Помимо этого, следует соблюдать некоторые меры предосторожности относительно поставляемых товаров, такие как:

  • предприниматель должен точно знать репутацию поставщика-фермера и место, где вырос товар и в каких условиях;
  • товар нужно продегустировать;
  • следует также узнать, имеют ли поставляемые товары все сертификаты соответствия.

Эти простые меры помогут в выборе наиболее перспективных партнеров-поставщиков. На данном этапе, стоит отметить, что основной проблемой практически всех магазинов, занимающихся продажей различных продуктов питания, является истечение срока годности тех или иных товаров. На практике, срок годности истекает у 10-15% товаров, хотя, существует возможность принятия контрмер, в частности, продажа таких товаров по сильно сниженным ценам, скидка составит порядка 60-70%.

Помимо стандартного ассортимента, в целях привлечения покупателей, согласно советам маркетологов, следует также позаботиться о расширении ассортимента путем пополнения различными экзотическими товарами.

Примечательно, что экзотические товары следует размещать повыше, поскольку так можно создать видимость богатого выбора, который, в свою очередь, станет решающим в мотивации покупателей купить что-либо. В такой сфере нет особых требований, кроме качеств потенциальных работников – коммуникабельность и вежливость. Кроме обслуживающего персонала также потребуется грузчики.

Поддержание бизнеса на плаву

В статье упоминалась относительно низкий уровень конкуренции, однако, главной особенностью является то, что уровень может резко возрасти, выразится это на практике в том, что рядом с магазином организатора может появиться новый, вполне конкурентоспособный. В этом случае, всегда нужно иметь про запас отходной план, такой как , например, смена ориентации магазина.

Примечательно, что такой ситуации конкурентам будет трудно добиться, в случае правильного расчёта и маркетинга основного магазина, то есть предпринимателя.

Оборудование для открытия овощного киоска

Для открытия ларька, потребуется оборудование:

  • весы стоимостью от 3 тысяч;
  • холодильная витрина – 10 тысяч;
  • кассовые аппараты стоят примерно 500 долларов;
  • холодильники обойдутся в сумму примерно 4 сотни долларов;
  • прилавки, витрины, горки, морозильники суммарно оцениваются в сумму 4 тысячи долларов.

На видео: Советы начинающим бизнесменам в сфере овощного бизнеса

Сколько стоит открыть овощной киоск?

Рассмотрим первоначальные затраты:

  • покупка киоска: сумма составит от 300 тыс. рублей;
  • затраты на получение документов – около 10 тыс. рублей;
  • оборудование – от 40 000 рублей

Всего для открытия овощного киоска понадобится 1170 000 рублей. Знание ключевых моментов такого бизнеса, и их правильное использование помогут открыть магазин, который, при грамотной рекламной кампании, не будет иметь равных, и соответственно, в результате получится магазин с высоким и стабильным уровнем дохода и малой вероятностью появления конкурентоспособного магазина.

На видео: Овощной бизнес с нуля


Павильон под продажу фруктов и овощей.

С ростом числа гипермаркетов и супермаркетов, актуальность овощных киосков не уменьшается. Спрос на фрукты и овощи в шаговой доступности к дому, работе или остановке общественного транспорта остается неизменно высоким.

Решив приобрести киоск овощи – фрукты в нашей компании, вы получите качество и выгоду.


Мы предлагаем вам модели павильона как с боковыми (торцевыми) окнами, так и без них. Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения. В основании стен трехслойные сэндвич панели с обкладками из оцинкованной стали. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется коммерческий линолеум. А под него на пол кладется влагостойкая фанера. Пластиковые одно и двухкамерные стеклопакеты с ламинацией оконного профиля.


Торговый павильон в дереве. Проектный эскиз.


Серый павильон с рыжим фризом и углами.

Дополнительные опции и цвет определяется заказчиком. Таким образом мы из дополнительных опций мы предлагаем:

Рольставни на все окна и входную дверь.

Декоративные элементы из композитных материалов по всем сторонам павильона (киоска), дополнительная отделка подоконной зоны.

Рекламный фриз нестандартной формы и размера.

А так же Электрика.

Внутреннее наполнение сопутствующим оборудованием (весы, холодильные витрины и камеры и многое другое);


10 метровый торговый павильон в рейках под продажу фермерской продукции

Доставка по Москве и Московской области, в том числе негабаритная доставка и сопровождение.

Оформить заявку на киоск фрукты-овощи вы можете уже сегодня. Мы изготавливаем овощные киоски и павильоны для продовольственных и непродовольственных товаров, как по индивидуальному заказу, так и согласно утвержденному городскому плану. Размеры киоска – 3 на 5 метров – лишь один из многих вариантов изготавливаемых нами павильонов для продажи овощей и фруктов.

Задать любой вопрос о заказе, приобретении павильона, киоска овощи-фрукты, сроках доставки и изготовления вы можете по телефону: +7 499 112 08 95.


Павильон под продажу фруктов и овощей.

С ростом числа гипермаркетов и супермаркетов, актуальность овощных киосков не уменьшается. Спрос на фрукты и овощи в шаговой доступности к дому, работе или остановке общественного транспорта остается неизменно высоким.

Решив приобрести киоск овощи – фрукты в нашей компании, вы получите качество и выгоду.


Мы предлагаем вам модели павильона как с боковыми (торцевыми) окнами, так и без них. Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения. В основании стен трехслойные сэндвич панели с обкладками из оцинкованной стали. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется коммерческий линолеум. А под него на пол кладется влагостойкая фанера. Пластиковые одно и двухкамерные стеклопакеты с ламинацией оконного профиля.


Торговый павильон в дереве. Проектный эскиз.


Серый павильон с рыжим фризом и углами.

Дополнительные опции и цвет определяется заказчиком. Таким образом мы из дополнительных опций мы предлагаем:

Рольставни на все окна и входную дверь.

Декоративные элементы из композитных материалов по всем сторонам павильона (киоска), дополнительная отделка подоконной зоны.

Рекламный фриз нестандартной формы и размера.

А так же Электрика.

Внутреннее наполнение сопутствующим оборудованием (весы, холодильные витрины и камеры и многое другое);


10 метровый торговый павильон в рейках под продажу фермерской продукции

Доставка по Москве и Московской области, в том числе негабаритная доставка и сопровождение.

Оформить заявку на киоск фрукты-овощи вы можете уже сегодня. Мы изготавливаем овощные киоски и павильоны для продовольственных и непродовольственных товаров, как по индивидуальному заказу, так и согласно утвержденному городскому плану. Размеры киоска – 3 на 5 метров – лишь один из многих вариантов изготавливаемых нами павильонов для продажи овощей и фруктов.

Задать любой вопрос о заказе, приобретении павильона, киоска овощи-фрукты, сроках доставки и изготовления вы можете по телефону: +7 499 112 08 95.

Открыть овощной магазин – идея не новая, но для тех, кто хочет разработать бизнес-план с нуля – вариант не самый плохой. К тому же есть возможность зарабатывать с первых дней и, при правильной подаче товара, конкурировать с супермаркетами.


Где взять деньги на магазин овощей и фруктов?

Продажа овощей требует определенные средства для старта. Деньги можно взять в кредит у банка, занять у друзей, найти компаньона и вместе открыть овощной магазин. Также один из вариантов – часть суммы можно получить у государства на развитие бизнеса. Последний вариант требует выполнения определенных условий. Вы должны:

  1. Состоять на учете в службе занятости – быть безработным.
  2. Предъявить справки о доходах с предыдущего места работы.
  3. Предоставить комиссии бизнес-план.

Стартовый капитал: сколько сбережений понадобится, чтобы открыть овощной киоск?

Что же насчет предварительных подсчетов, то вам необходимо будет приобрести, прежде чем открыть киоск:

  • кассовый аппарат – 12 тыс. руб.;
  • холодильная витрина — 60 тыс. руб.;
  • морозильная камера – 18 тыс. руб. (не всегда может хватить одной);
  • весы – 8 тыс. руб.;
  • витрины – 4 тыс. руб. (нужно несколько);
  • прилавки – 3 тыс. руб. (нужно несколько).

В итоге продажа фруктов нуждается в 105 тыс. руб. на оборудование. Стоимость взята средняя. Можно потратить и в разы больше. Плюс к сумме нужно прибавить обслуживание кассового аппарата, весов, холодильных установок. Такие услуги обходятся в 2 тыс. руб. в месяц.


Но это, так сказать «внутренности» киоска, но нужно еще найти место, где они будут располагаться. Сумма за аренду в месяц помещения в 45 кв. м. – 31 500 руб., то есть за метр квадратный – 700 руб. И самое главное – закупка овощей. За них необходимо заплатить приблизительно 150 тыс. руб. в месяц. И еще плюс договориться о доставке. И не забываем о зарплате двум продавцам и грузчику – 45 000 руб. По 15 тыс. руб. каждому ежемесячно.

Открыть магазин без ремонта – редкость. На приведение помещения в порядок откладывайте минимум 50 тыс. руб. Проверка санэпиднадзора – 5 тыс. руб. И того, для открытия киоска/мини-магазина, и месяц его бесперебойной работы необходимо 600 тыс. рублей. Это не беря во внимание какие-то неожиданные происшествия.

В последующие месяца затраты будут на заработную плату сотрудникам, товар, обслуживание оборудования, аренду помещения и жилищно-коммунальные услуги. Приблизительно ежемесячно нужна сумма в 230 000 руб.

Выручить от продажи овощей и фруктов можно 250-350 тыс. руб. ежемесячно. Сумма зависит от процента наценки. Самый большой доход в декабре-январе месяце может достигать и 400-500 тыс. руб. Но в эти месяца и закупать товара нужно больше. Чтобы заработок был значительнее, чаще всего в небольших киосках продавцами и грузчиками на первых порах работают сами владельцы.

Особенности выбора поставщиков и помещения

Бизнес на овощах просто нуждается в надежном поставщике – это залог успеха. Тогда и продукты всегда будут свежие, отборные. Как найти этого «проверенного»? Методом проб и ошибок – это наиболее оправданный план. Лучше сначала заказывать товар у нескольких поставщиков и со временем определить для себя того самого.

Хорошо, если ваша продукция будет экологически чистая, отечественная и местная. Бизнес-план с таким пунктом – это привлечение покупателей, которые заботятся, чтобы продукции была выращена в области проживания. То есть, нужно найти фермеров, у них и закупать товар. Но есть нюанс: при таком раскладе, нужно получить документацию, подтверждающую безопасность овощей, фруктов по содержанию в них вредных веществ.


Ездить за товаром можно самостоятельно, следя за отбором и проверяя качество продуктов на месте. Хорошо, если с поставщиком у вас удастся заключить договор с пунктом «возврат нереализованного товара». Но такое – редкость в подобном бизнесе. Поэтому такой план стоит откинуть, и снижать цены на испорченные товары. Таким образом, потерь будет меньше. Да, возможно, вам придется реализовывать овощи, фрукты по себестоимости. Но даже такой план имеет плюс – отсутствие убытков.

Что же насчет помещения, то помните, что вам нужна площадь не только непосредственно для киоска, но и перебора продуктов, их хранения. Хорошая система вентиляции – не только возможность избежать неприятных запахов в здании, но и дольше сохранить продуктам товарный вид.

Овощной магазин в 45 м2 – этого достаточно, чтобы раскрутиться и первое время не быть в постоянном убытке. Позднее можно арендовать еще площади, открыть киоск, и не один. Размещать павильоны лучше в спальных районах, возле остановок наземного транспорта, выходов из метро, подальше от супермаркетов.

Ассортимент

Что же насчет количества товара, то не наименьший и оптимальный ассортимент – 35 наименований товара. Некоторые менеджеры советуют начинать с 60-ти продуктов и постепенно отсеивать те, что не пользуются спросом у жителей определенного района. Последний вариант подразумевает большие лишние затраты, хлопоты. Лучше начинать с малого, но качественного, и при необходимости увеличить разновидность продуктов.

Желающему открыть магазин, нужно быть готовым к сезонным наплывам покупателей и спадам. В летний период спрос меньший на плодовоовощную продукцию, а вот наибольшая возможность заработать – декабрь. Готовясь к новогодним праздникам, люди меньше экономят. Также в этот период будет спрос и на экзотическую продукцию.

Как выбрать товар для прилавков? Один из способов – наблюдать за ассортиментом плодовоовощных павильонов. Если они работают длительное время, то уже знают, что нужно покупателям. После наблюдений, сбора информации, анализа, можно составлять план будущих закупок.


Продажа фруктов и овощей: преимущества

Если супермаркеты закупают продукцию большими партиями, то и продукция часто у них не дозрелая. А это, согласитесь, влияет на вкусовые качества. А небольшой магазин/киоск может себе позволить заказывать товар ежедневно, через день. Таким образом, более спелые и всегда свежие продукты будут раскупать быстрее. Потери товара, даже со снижением цен на порченый, составляет 15-20%.

Киоск или небольшой овощной магазин – это всегда меньший риск. Но чтобы сократить список неудач до минимума, необходимо разработать, продуманный до мелочей, бизнес-план. В нем же и рассчитать размер наценки. Она должна учитывать плату за энергию, оплату налогов, выплату зарплат сотрудникам, стоимость бензина/газа для доставки овощей, фруктов. Наценка на такой вид продукции – от 30% (оптимальная) и до 200-300. Окупится магазин за год-полтора.

Если вы все еще хотите открыть овощной магазин, то будьте готовы к взлетам и падениям, но главное – верить в успех, свои силы и не сдаваться!

Читайте также: