Сеньор помидоре рецепт соуса

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 литр готового соуса:

0,5 кг спелых помидоров

6 шт. сладких перцев (красного цвета)

2 небольших стручка горького перца

400 г репчатого лука

0,5 стакана растительного масла

1 стакан 6-ти % или винного уксуса

0,5 стакана сахара

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки красного молотого перца

6-8 шт. перца черного горошком

Подготовленные продукты вымыть, сладкий и горький перец очистить от семян. Помидоры, лук и сладкий перец разрезать на крупные кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Полученную смесь выложить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. После того, как смесь закипит, варить на маленьком огне, помешивая, в течение 25-30 минут. Через указанное время добавить в соус оставшиеся продукты (все, кроме горького перца), а именно: черный горошком и красный молотый перец, гвоздику, уксус и растительное масло. Варить на медленном огне 1 час 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавить в соус измельченный горький перец. Полученный соус закатывают в стерильные банки или хранят в холодильнике. Соус, приготовленный по указанному рецепту, получается острый и очень вкусный – его можно использовать в качестве приправы ко многим блюдам. Приятного аппетита!


Разновидность помидоров красного цвета «добралась» до Европы лишь поздней, да и европейцы с трудом привыкали к новому для них овощу. А потом, в концу XVIII века в Италии помидоры стали неотъемлемым ингредиентом в приготовлении пиццы, а за жителями Аппенин подтянулись и остальные европейцы. Итальянцы преуспели в приготовлении и томатного соуса — сегодня я поделюсь с вами несложным и очень аппетитным рецептом настоящего томатного соуса от профессиональных итальянских поваров!

Трудно представить себе кулинарное лето в Италии без спелых помидоров, ведь самые полезные и вкусные красные плоды появляются именно летом. Помидоры богаты витаминами А и С, кальцием, фосфором и ликопеном, обладающим мощными антиоксидантными свойствами и способным противостоять формированию раковых клеток.

К тому же, Италия является одним из крупнейших производителей помидоров, и здесь выращивают множество разновидностей этого овоща. А способов приготовления его просто не счесть: помидоры добавляют в салаты, используют в приготовлении соусов для пасты , в пицце, в брускеттах , в аппетитной закуске «капрезе» с моццареллой и зеленым базиликом и даже консеривируют.

А самый вкусный томатный соус, по мнению профессиональных итальянских поваров, это тот, где смешаны сразу несколько видов томатов. Иногда в одном соусе смешивают и 20 типов помидоров, но я вам предлагаю более «скромный» вариант, всего лишь с тремя его разновидностями: обычными помидорами, что на ветке, помидорками-черри и томатами «бычье сердце».

Этот соус, где помимо помидоров используется также и свежий зеленый базилик (фиолетовый не подойдет!) хорош в сочетании как с короткой, так и с длинной пастой. Я, правда, использовала тортеллини, итальянский аналог наших пельменей — для сытности.

Вам понадобятся (на 2 персоны):

паста (в моем случае тортеллини с прошутто из расчета 100 г на человека)
1/2 луковицы
оливковое масло
400 г ассорти из свежих помидоров: томатов на ветке, черри и «бычье сердце»
свежий зеленый базилик по вкусу

1. В кастрюле подрумяньте в оливковом масле мелко нашинкованную половину луковицы. Тем временем порежьте помидоры и переложите в кастрюлю, добавив листики базилика.



Дайте прокипеть в течение 15 минут, а затем измельчите все в миксере. Переложите полученный соус на сковороду.



2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с еще теплым соусом. Немедленно подавать к столу с тертым сыром пармезан.



Приятного аппетита! Buon appetito!

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.


Этот прекрасный томатный соус станет волшебным дополнением к любому мясному блюду, в особенности к шашлыку в кефире. Попробовав это чудо, Вы навсегда откажетесь от магазинных вариантов соусов такого рода.

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Травы (базилик, кинза, петрушка, тимьян, розмарин) – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для начала берем и промываем помидоры. Затем надрезаем помидоры крестиком в том месте, где у них был расположен хвостик, и кладем в кипящую воду, держим их там примерно две минуты. Далее перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру. Мякоть помидоров нарезаем большими кубиками.

Берем луковицу и мелко режем ее. Чеснок также очищаем и либо мелко режем, либо пропускаем через чесночницу. Затем берем кастрюлю и наливаем туда оливковое масло и ставим на огонь подогревать. В этом оливковом масле поджариваем лук пока тот не станет мягким, затем бросаем туда же чеснок и жарим еще около минуты. Туда же отправляем и порезанные кубиками помидоры.

Всю эту смесь тушим при сильном огне, в это время необходимо смесь постоянно перемешивать, что бы испарялась лишняя вода, и одновременно мнем помидоры для получения однородной массы.

Затем солим, кладем перец и сахар. После этого уменьшаем пламя и тушим наш соус около пятнадцати минут. После добавляем порубленную зелень или сушенную, что уже будет под руками. Перемешиваем и снимаем его с плиты.

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
    Общие Правила форума
  • Правила СП
  • Правила ПВ
  • Справка (FAQ)
    Мои заказы
  • Помощь СП
  • Текущие СП
  • Карты "Комфортные покупки"
  • ПорталСписок форумовОбо всем на светеВкусная жизнь
  • Поиск
  • Текущее время: 15 авг 2020, 02:55
  • Часовой пояс: UTC+10:00

Соус для пиццы

Модератор: Катюня


Соус для пиццы

Сообщение Acura » 09 июн 2015, 17:58


Re: Соус для пиццы

Сообщение AlisiaKiss » 12 июн 2015, 22:19


Re: Соус для пиццы

Сообщение Кокосик » 25 июн 2015, 20:26


Re: Соус для пиццы

Сообщение AlisiaKiss » 25 июн 2015, 21:44

Сообщение Еленочка Борисовна » 25 июн 2015, 22:32


Re: Соус для пиццы

Сообщение Кокосик » 25 июн 2015, 22:36


Re: Соус для пиццы

Сообщение Acura » 25 июн 2015, 23:18


Re: Соус для пиццы

Сообщение AlisiaKiss » 26 июн 2015, 23:01

Re: Соус для пиццы

Сообщение MegaMama » 27 авг 2015, 10:10

Re: Соус для пиццы

Сообщение perovaV » 03 сен 2015, 09:46

Соус для пиццы

Сообщение Магуга » 06 янв 2016, 10:57

Сообщение танюшка82 » 06 янв 2016, 10:59


Re: Соус для пиццы

Сообщение Инквизиция+ » 06 янв 2016, 11:12


Re: Соус для пиццы

Сообщение Acura » 06 янв 2016, 11:21

Магуга, рецепт соуса, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Того, который в бутылочки разлит

Сообщение Близость » 06 янв 2016, 14:14

Итальянские рецепты просто и вкусно

  • Свеженькое/Fresh
  • Былое/Recipes' stock
  • Fan club
  • О шеф-поваре/Chef

September 2016

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

  • cucina russa per italiani
  • варенья
  • вегетарианские рецепты
  • венгерская кухня
  • грузинская кухня
  • интересные гарниры
  • интересные закуски
  • интересные соусы
  • итальянские вторые блюда
  • кухнятерапия
  • мексиканская кухня
  • настоящая итальянская кухня
  • настоящая итальянская паста
  • настоящие итальянские десерты
  • настоящий итальянский ризотто
  • придумыши
  • региональная итальянская кухня
  • русская кухня для итальянцев
  • супы и супы-пюре
  • французская кухня
  • этническая кухня

Синьор Помидор и рецепт настоящего томатного соуса по-итальянски!

А знали ли вы, что первые появившиеся в Европе помидоры, завезенные в Старый Свет из Америки, были желтого цвета? Их даже не употребляли в пищу, а использовали исключительно . для декорирования балконов!

Разновидность помидоров красного цвета "добралась" до Европы лишь поздней, да и европейцы с трудом привыкали к новому для них овощу. А потом, в концу XVIII века в Италии помидоры стали неотъемлемым ингредиентом в приготовлении пиццы, а за жителями Аппенин подтянулись и остальные европейцы. Итальянцы преуспели в приготовлении и томатного соуса — сегодня я поделюсь с вами несложным и очень аппетитным рецептом настоящего томатного соуса от профессиональных итальянских поваров!


Posted on Jul. 9th, 2013 at 10:18 am | Link | Comment | Share | Flag



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу.
Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски.

Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные.
Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

Итак - Соус томатный - итальянский основной соус
Соус готовится очень просто и ингредиентов в нем немного. Тем не менее результат превосходен. Как говорится - все гениальное - просто.
Этот соус я уже раньше готовил в рецепте Пицца по-итальянски по-домашнему.

Ингредиенты

помидор 1 кг
базилик 2-4 крупные веточки
чеснок 4 зубчика
перец жгучий половина среднего ст
масло оливковое 2 ст.л.
крупная нейодированная или морская соль 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
вино белое сухое 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры свежие, спелые, великолепные на вкус - 1 килограмм
Базилик - 2-4 крупные веточки (у меня не было зеленого, поэтому я положил фиолетовый)
Чеснок - 4 зубчика
Перец жгучий - половина среднего стручка
Оливковое масло - 2 столовые ложки лучшего масла - Extra Virgin
Крупная нейодированная или морская соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец
Сухое белое вино - полстакана


Приготовление
Промойте помидоры и порежьте их на части. Маленькие помидоры достаточно разрезать пополам.
Ударьте плоской частью ножа по зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Срежьте попку и сделайте тоже самое со всеми зубчиками.
Порубите чеснок довольно крупно.
С веточек базилика сорвите листочки. Порубите стебли и отдельно порубите листья.
Порубите мелко жгучий перец.


Разогрейте масло в сотейнике или неглубокой кастрюле на среднем огне.
Положите туда чеснок, веточки базилика и жгучий перец.


Буквально через 30 секунд выложите туда же все порезанные помидоры.


Хорошенько перемешайте и плесните полстакана сухого белого вина.


Оставьте тушиться 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Не накрывайте крышкой, т.к. часть жидкости должна испариться.

Я заметил, что итальянцы не любят семена в помидорах. Не будем их разочаровывать.
Получившийся соус протираем через сито. Для этого часть соуса выкладываем в сито и внешней стороной половника выдавливаем сок из кожуры и семян, делая вращательные движения. Оставшиеся семена и кожуру и остатки стеблей базилика выбросьте.


Поставьте соус снова на средний огонь и выпарите его до необходимой консистенции. У меня на это ушло еще пять минут.
Посолите, поперчите перцем соус. Положите в соус нарубленные листочки базилика.


Выключите огонь и переложите соус в емкость с крышкой.
Такой соус можно хранить в холодильнике около недели.

Важно
Убедитесь, что помидоры на вкус великолепны. Иначе вы не получите хороший результат.
В качестве пряностей можно использовать другие травы, например тимьян. В конце можно добавить не только базилик, но и петрушку. Любители укропа могут поэкспериментировать с укропом.
Этот соус хранится в холодильнике.

Если к вам нагрянули гости, можете сварить спагетти или тальятелле и, оставив немного воды в кастрюле после варки (буквально пару столовых ложек) в конце залить томатный соус в кастрюлю с макаронами, нагреть ее, перемешав с макаронами и подавать великолепное итальянское блюдо. При этом лучше в тарелку сверху положить несколько листочков зеленого базилика. Уже в тарелку рекомендую плеснуть несколько капель оливкового масла Extra Virgin для запаха и вкуса. Также очень хорошо потереть немного пармезана.

Данный соус может быть основой для мясных и других соусов.
Например можно разломать сырую колбаску для барбекю на кусочки, слегка обжарить их и залить томатным соусом. Подавать такую быструю вкуснятину можно как с теми же макаронами, так и с другими гарнирами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса.

На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и мешают его огромной деревяной палкой, а помидоры режут всей семьей.

Я встречала рецепты соуса, где предварительно обдают кипятком помидоры, удаляют кожицу и семена и только после этого готовят.Но если сициийская синьора будет весь свой огромный урожай очищать, то так и за две недели не управиться и все помидоры сгниют. Поэтому готовят неочищенные помидоры, а вот затем их протирают, тем самым удаляют кожицу и семена.

Вариантов сальсы несколько вариантов, я предлагаю тот, который готовят мои сицилийские родственники.

Такой соус хорош к пасте, блюдам из рыбы и мяса, а в наших условиях может пригодиться к заправке супов.

Из 4,5 кг помидоров у меня получилось 3 литра соуса.

Приступим?

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сеньор Помидор или ода соусу маринара

По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего. Видимо потому, что считают – "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное. Так и появляются люди, которые "не любят Карузо – у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали – им этого Карузо Рабинович напел!
Сегодня я расскажу об одном из самых простых и при этом необычайно вкусных соусов – соусе маринара.


А в видеоролике покажу необходимые степени нагрева, прожарки, упарки и утруски

В своем составе он имеет помидоры, оливковое масло, чеснок и ароматические травы (как правило, сухие базилик и орегано).
Как всегда, дьявол кроется в деталях – чтобы это сочетание было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным, все ингредиенты должны привнести свои ЯРКИЕ ноты. То есть чеснок должен быть такой – чтоб от него слезы брызгали из глаз, оливковое масло (Extra Virgen естественно) вызывало желание просто слопать его с хлебом, а про эти помидоры вам бы хотелось рассказывать внукам долгими зимними вечерами.
И если раздобыть такой чеснок не очень сложно, с действительно вкусным оливковым маслом уже сложнее, то вот с помидорами (если вы только не живете в Италии) как правило – совсем беда. И в этих случаях на помощь нам приходит смекалка – надо использовать для приготовления этого блюда консервированные в собственном соку томаты. Я не знаю, что сейчас творится в магазинах, но год назад пальму первенства прочно удерживали Pomito, упакованные в тетрапаки. Только покупать нужно не измельчённые в хлам, а те, что кусочками. Они действительно были очень вкусны.
Но и этого недостаточно. В Италии на жарком солнце томаты набирают оооочень много сахара. Поэтому и готовый соус обладает таким ярким вкусом.
А значит, при доведении соуса до вкуса надо смело использовать и соль, и уксус, и САХАР. Много сахара.
Отметьте несколько ключевых моментов – эфирные масла чеснока, ароматических трав – жирорастворимы – поэтому прогреваем масло (не сильно) и ароматизируем его чесноком и травами. ДО ТОГО как они начнут коричневеть добавляем помидоры. Увариваем при несильном кипении до желаемой густоты. Выправляем на соль, сахар и уксус.

И едим. С пастой, заправив им пиццу или просто с ломтем свежевыпеченного хлеба.

P/S
И еще – несмотря на то, что соус называется морской – я считаю, что неправильно валить в него сразу тонны морепродуктов – ведь морской он, потому что готовит его почтенная мать итальянского семейства своим голодным детям, пока ее муж в море – и ничего съестного он еще не выловил. ;)
Вот позже, он конечно вернется, и принесет всего понемногу (то, что не удалось продать) и вот этой то морской мелкой ерунды можно будет досыпать в блюдо, но тогда это уже будет соус маринара с креветками или соус маринара с мидиями или соус маринара с венерками
Приятного аппетита!

Читайте также: