Чеснок огурец морковь перец соевый соус фунчоза

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.

В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.

Ингредиенты


Классический рецепт






Видеорецепт

Польза салата

Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.

Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.

Полезные советы

  1. Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
  2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
  3. Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
  4. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
  5. Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

5 необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.


Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.


Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.


Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.


Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.


Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Заключение

В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.

А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!



Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.

Для приготовления нам потребуется:

Огурец свежий - 1 шт.

Болгарский перец большой сладкий - 1 шт.

Соевый соус - 3 столовых ложки.

Уксус яблочный - 1 столовая ложка.

Сухая приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Перец красный острый - по вкусу.

Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.


Оставляем её в кипятке 2 минуты.


Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.


Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.


Также натираем и морковь.


Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.


Отправляем в салатник


Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.


Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.


Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.


Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.


Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.


Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.



Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.


Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.


Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!


Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
7 г
жиры
21 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:


Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.


Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.


Добавить морковь по-корейски.


Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.


Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из редиса с творогом

  • 76
  • 145
  • 13480

Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров

  • 19
  • 41
  • 4599

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

  • 53
  • 109
  • 23468

Салат из капусты брокколи "Любимый"

  • 34
  • 81
  • 14504

Морковный салат с тахином

  • 10
  • 17
  • 3215

Салат из моркови и болгарского перца

  • 13
  • 9
  • 6988

Салат из огурца и маслин

  • 345
  • 337
  • 4939

Хе мясное

  • 23
  • 107
  • 4995

Салат "Ачичук"

  • 165
  • 677
  • 110346

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87896

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

  • 135
  • 351
  • 22443

"Сагудай"

  • 63
  • 267
  • 49088

Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2019 года fialkaXY #




2 мая 2019 года wise1288 #


17 апреля 2016 года Svetttttt #


19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Бабушка Забота #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года victoria ms #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года larochka 00 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года larochka 00 #



11 апреля 2016 года mellorn #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marimende2002 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года прошутто75 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Марина1609 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #






11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






10 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Marioka82 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ирушенька #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: