Чеснок огурец морковь перец соевый соус фунчоза
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.
В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Польза салата
Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.
Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.
Полезные советы
- Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
- Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
- Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
- Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
- Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.
5 необычных вариантов приготовления
- С курицей
Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.
Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.
- С говядиной и овощами
Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.
Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.
- С кальмарами и грибами
Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.
Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.
- С креветками
Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.
Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.
- С яичными блинчиками
Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.
Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.
Заключение
В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.
А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!
Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.
Для приготовления нам потребуется:
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец большой сладкий - 1 шт.
Соевый соус - 3 столовых ложки.
Уксус яблочный - 1 столовая ложка.
Сухая приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Перец красный острый - по вкусу.
Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.
Оставляем её в кипятке 2 минуты.
Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.
Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.
Также натираем и морковь.
Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.
Отправляем в салатник
Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.
Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.
Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.
Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.
Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!
Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!
Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.7 ккал | белки 7 г | жиры 21 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.
Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить морковь по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.
Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из редиса с творогом
- 76
- 145
- 13480
Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров
- 19
- 41
- 4599
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- 53
- 109
- 23468
Салат из капусты брокколи "Любимый"
- 34
- 81
- 14504
Морковный салат с тахином
- 10
- 17
- 3215
Салат из моркови и болгарского перца
- 13
- 9
- 6988
Салат из огурца и маслин
- 345
- 337
- 4939
Хе мясное
- 23
- 107
- 4995
Салат "Ачичук"
- 165
- 677
- 110346
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Юзер"
- 136
- 361
- 87896
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
- 135
- 351
- 22443
"Сагудай"
- 63
- 267
- 49088
Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2019 года fialkaXY #
2 мая 2019 года wise1288 #
17 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года mellorn #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марина1609 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marioka82 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: