Рецепт кнедлики с капустой

Чехи любят кнедлики, но это национальное блюдо не только в Чехии, но и в Баварии. Существует много рецептов приготовления кнедликов. Как-то я уже рассказывала как приготовить картофельные кнедлики. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тирольских кнедликов с капустой. Сама я нашла этот рецепт в одном чешском блоге, опробовать его я не успела, но возможно попробую приготовить эти кнедлики в ближайшем будущем, уж очень аппетитные мне показались ингредиенты, да и картинка «вкусная». :)




Для приготовления тирольских кнедликов с капустой нам понадобится:

— Белый хлеб 200-300 гр. (в Чехии продают булочки, их понадобиться 4-5 штук);
— Сливочное масло 25 гр.;
— Нарезанная петрушка 3 столовые ложки;
— Молоко 150 гр.;
— Яйцо 1 шт.;
— Копченое мясо 100 гр.;
— мука грубого помола 70 гр.;
— Соль;
— Капуста 500 гр.;
— Бекон 40 гр.;
— Чеснок 2-3 зубчика;
— Майоран.

Приготовление:

Покрошите на кусочки хлеб. Мелко нарезаную петрушку смешайте с маслом и добавьте всё это в хлеб, хорошенько перемешайте. Залейте всё молоком и добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте нарезаное копченое мясо и муку. Вы приготовили тесто для кнедликов. Скатайте из этого теста шарики, размером с теннисный мячик и варите в подсоленой воде.

Капуста с беконом:
Капустные листья разобрать и вырезать у них толстые ребра. Мелко порезать капусту и бекон, поджарить их слегка и добавить немного бульона или воды и готовить пока вода не испарится. На терке потереть чеснок, добавить соль и майоран, добавить это в капусту с беконом, добавить 2 ложки муки и готовить еще немного.

Готовые кнедлики посыпать капустой с беконом и подавать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карловарский рулет:
  • телятина - 600 г
  • шпик - 100 г
  • грудинка копченая - 140 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль -
  • тушеная капуста с беконом:
  • капуста свежая
  • лимонный сок
  • тмин
  • бекон
  • пропорции не привожу, все
  • булочные кнедлики:
  • мука – 400 г
  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи – 15г
  • яйца – 1 шт.
  • булка – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.

Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.

Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.

Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.

Тушеная капуста с беконом:

Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.

Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.

Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.

Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя. )


2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить.


3. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.


4. Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.


5. Шпик тонко порезать, выложить на рулет.


6. Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.


7. Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.


8. Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.


9. Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком. Готовый рулет выложить на блюдо, а к оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.


10. Набор продуктов для тушеной капусты с беконом: свежая капуста, бекон, тмин, соль, лимон (потребуется лимонный сок).


11. Бекон нарезать соломкой и обжарить.


12. Капусту нашинковать.


13. Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности.


14. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.


15. Набор продуктов для булочных кнедликов: мука, булка, молоко, яйцо, дрожжи.


16. Муку просеять и смешать с дрожжами. В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера).


17. Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.


18. Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.


19. Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками.


20. Cформировать два продолговатых хлебца.


21. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин


22. или в пароварке минут 20.


23. Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.


На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.


Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.


Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.


Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.


Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.


Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.


Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.


Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!


В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Капустные кнедлики

Капустные кнедлики подают вместе с копченным мясом или как самостоятельное блюдо, предварительно посыпав их шкварками.
Нам понадобиться:
• 150 г. копченого мяса с прожилками сала
• 2 гоуски (тоже белые несладкие булочки, только в отличи от рогликов, круглые)
• 500 г. квашенной капусты
• 2 яйца
• 200 гр. сметаны
• 400 г. манки
• соль
• сковородка
• миска
• миксер
Гоуски нарезаем кубиками. Капусте даем стечь. Копченое мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке так, что бы сало растопилось. Добавляем нарезанные гоуски и перемешиваем. Квашенную капусту, лучше всего с тмином, мелко нарезаем. Добавляем капусту к гоуски и мясу. Все перемешиваем. Взбиваем яйца и сметану. Яйца, сметану, муку и соль добавляем к капусте и перемешиваем тесто.Из полученного теста делаем шарики, примерно 10 сантиметров в диаметре. Отвариваем их в кипящей соленой воде примерно минут 20.
Приятного аппетита.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Капуста с кус-кусом и кнедлики

Хочу вам показать два блюда. Интересные, на мой взгляд, вкусные безусловно. Объеденяет их некая стилизация, то есть национальные, известные рецепты я переделала под свой вкус.

О нашем галицком блюде "Засыпана капуста с пшеном" я уже писала. Без него не обходятся на праздничных столах, блюдо вкуснейшее. Но. очень жирное, тяжелое. Решила немного облегчить, а заодно попробовать сделать не с пшеном, а с кус-кусом.

На Закарпатье я жила очень давно, но память сохранила не только романтические воспоминания, но и кулинарные вкусы. В Ужгороде всегда были очень популярны кнедлики (чешская кухня, изделие в форме небольших батонов, с хлебного теста, готовятся на пару, подаются резаным с соусами-подливами). Долго не решалась приготовить, казалось, что это сложно, а я не знаю нюансов. А оказалось очень простое блюдо! Подавала со свининой.





Капуста с кус-кусом

Квашеную капусту отварить до готовности в минимуме воды. Сверху засыпать сухим кус-кусом , накрыть крышкой и протомить на самом маленьком огне до разваревания крупы, перемешать, добавить плавленый сыр (55%), жирную сметану. Отдельно пожарить бекон (мелко порезать)с луком, добавить в зажарку немного сливочного масла, заправить капусту. Соль по вкусу, черный перец.

Кнедлики со свининой

Кнедлики
Опара:
1 ст.ложка сухих дрожжей, 0.5 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 100 г теплой воды - в теплое место на 20 минут.

Тесто:
Вся опара, 1 яйцо, 100г теплой воды, 0.5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, 400г муки - замесить мягкое тесто. Поставить подходить в теплое место на один час.

Сформировать три небольших батона и отварить на пару в течении 25 минут.
Если нет пароварки - на широкую кастрюлю сверху натянуть тонкую х/б ткань, налить в кастрюлю немного воды, поставить на средней огонь, на ткань расположить наши батоны, сверху накрыть большой миской.

Тушеная свинина
Мясо порезать медальйонами, натереть маринадом (бальзамический уксус, сухая паприка, смесь перцев, молотый кориандр, соль, растительное масло - консистенция "кашицы") и поместить в холодильник на несколько часов. Обжарить мясо с обеих сторон на большом огне, залить бульоном на 3/4, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Тушить до мягкости (больше часа) на очень маленьком огне с полузакрытой крышкой. По необходимости доливать бульон. В конце заправить жирной сметаной (или сливками).

Модератор: Модераторы

Запечёная свинина с кнедликом и капустой

Круанна » Чт июл 09, 2009 4:31 pm





Окорок (было около 300г) замариновала накануне (специи, вино, соль). Мяско завернула в фольгу, заложила в духовочку на 150гр и забыла на 20 минут. За пару минут до конца раскрыла фольгу, дала мяску подрумяниться.

Кнедлик разрезаем на кусочки и сервируем с капустой и мяском. Хлеб не подаётся, его заменяет кнедлик.
Попробовав это блюдо, Вы поймёте, почему на протяжении такого долгого времени оно считается самым распространённым и любимым у всех без исключения чехов!


Антошка » Чт июл 09, 2009 4:33 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 4:40 pm

Bella mia » Чт июл 09, 2009 5:04 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 7:07 pm

InLove » Чт июл 09, 2009 7:33 pm

Круанна » Чт июл 09, 2009 8:06 pm

Lena12 » Чт июл 09, 2009 8:57 pm

Bella mia » Чт июл 09, 2009 10:05 pm

Лёль4ик » Пт июл 10, 2009 8:22 am

Круанна » Пт июл 10, 2009 9:36 am

Aliana » Чт мар 11, 2010 9:35 pm

Берете любой полюбившийся рецепт обычного белого хлеба, и когда батончик уже расстоялся - ставите его не в духовку, а помещаете в смазанную маслом пароварку и "парите" до готовности. Затем нарезаете на ломтики и все.

Мне всегда казалось, что кнедлики - это картофельные клецки. Посмотрела сейчас в яндексе - каких только этих кнедликов не бывает! И по рецепту Марго и картофельные - вареные и жареные, сладкие с творогом и фруктами и еще много чего.

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьется с удовольствием. Что еще нужно человеку?» (Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка)

Можно выделить три основные группы кнедликов: мучные, хлебные и картофельные. Мучные кнедлики обычно готовят из муки-крупчатки; если используется смесь крупчатки и мягкой муки, то добавляют разрыхлители (дрожжи или соду). Хлебные кнедлики (houskove knedliky) делают из нарезанной кубиками черствой булки, часто их предварительно обжаривают. Настоящий хлебный кнедлик должен быть воздушным и ни в коем случае не переваренным. Картофельные кнедлики (bramborove knedliky) готовят из отварного или сырого тертого картофеля. Мало правильно приготовить тесто, кнедлики еще нужно правильно сварить. Для этого понадобится большая низкая кастрюлю, чтобы они вольготно плавали. Воды должно быть достаточно, поскольку кнедлики в процессе варки весьма значительно увеличиваются в объеме. Воду нужно подсолить и следить, чтобы она кипела ключом. Когда кнедлики уже опущены в кипящую воду, нужно закрыть кастрюлю крышкой и увеличить огонь, чтобы вода как можно быстрее вновь закипела. Чтобы кнедлики не пристали ко дну кастрюли, их нужно осторожно приподнять лопаткой. Готовые кнедлики вынимают шумовкой. Познакомившись в общих чертах с технологией варки, можно приступать к приготовлению. Дам пока только один рецепт.

Хлебные кнедлики с мягкой мукой. 2 черствые булочек (общий вес примерно 200 г); 400 г муки; 1 ч. л. соды (или 3/4 пакетика пекарского порошка); 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 4 ст. л. молока; соль — по вкусу. С булочек срезать корку, мякиш нарезать мелкими кубиками и подрумянить их на сливочном масле. Просеять муку вместе с содой в миску, добавить яйцо, молоко и соль. Вымесить однородное тесто, всыпать обжаренные кубики хлеба. Дать постоять 5 минут. Смочить руки водой и сформовать 2 колбаски. Опустить их в кипящую подсоленную воду, проследить, чтобы не прилипли к дну. Варить 10 минут, перевернуть и варить еще 10 минут. Вынуть кнедлики из воды и сразу же нарезать очень острым тонким ножом или прочной нитью.

Читайте также: