Чиабатта с печеными овощами

Всего рецептов с ингредиентом Чиабатта: 45


чиабатта серая (небольшая) - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сосиски "доктор" - 2 шт.
кетчуп
горчица
укроп

    8249
  • 6
  • 7
романсанта
  • 27 мая 2014, 10:09


1 цельнозерновая чиабатта
базилик - несколько веточек
бальзамическая глазурь - 1 ст. л
1 помидор
1 шарик моцареллы- 100 г

    8266
  • 1
  • 0
DiversityPlanet
  • 03 ноября 2017, 15:11


чиабатта
спелые помидоры
сыр фетта
оливковое масло первого отжима
базилик
чеснок

    6007
  • 8
  • 17
марусёк
  • 03 октября 2007, 18:26


чиабатта — 2 шт.
холодец из индейки "окраина"
майонез
хрен с вассаби
горчица
соленый огурец

    4303
  • 8
  • 9
nira60
  • 26 октября 2015, 22:19


хлеб свежайший чиабатта 3 ломтика.
бекон очень тонко нарезанный соленый 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль, смесь перцев .
оливковое масло.

    10090
  • 14
  • 13
strelec148
  • 10 июля 2014, 01:29


чиабатта
430 гр. муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл. воды комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 гр. сухих дрожжей или 15г живых
-

    8551
  • 14
  • 14
lil-8888
  • 03 мая 2014, 18:31


для чиабатты:
1 ст пшеничной муки
2 ст цельнозерновой муки
1,25 чл соли
0,5 чл сухих дрожжей
1,5 ст воды

    7520
  • 15
  • 18
byrenka
  • 18 июля 2014, 20:46


1 багет или чиабатта (200 гр. ),
1 груша,
30 гр. сыра дор блю,
40 гр. сыра дор франс,
1 ч.л. меда,
1 большая веточка розмарина,

    6125
  • 7
  • 7
Intriga
  • 25 декабря 2012, 14:44


пучок базилика
оливки черные(лучше с косточками)
черри-томаты
моцарелла (шарики)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока

    6910
  • 10
  • 31
wereld
  • 02 марта 2010, 23:43


багет или чиабатта - 4 ломтика
сыр творожный мягкий - 50 г
салат листовой - 4 листика + для украшения
лосось слабосоленый - 4 ломтика
помидоры черри - 2 шт
маслины 2 шт

    7457
  • 14
  • 14
Svettt
  • 12 ноября 2014, 10:51


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6099
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


3 лимона
1 острый красный перец
1 луковица
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
крупная соль

    8519
  • 38
  • 62
irisecka
  • 15 марта 2010, 04:17


1 чиабатта(магазинная)с оливками(в принципе за основу можна использовать булочки,тостер,хлеб,батон-кому что нравится)
1 паприка
1 луковица
салями или люб.другая колбаска
молоко
сыр

    14449
  • 15
  • 52
elitna
  • 10 сентября 2008, 13:38


сыр камамбер "президент" - 1 головка (120 г)
низкокалорийный конфитюр "дарбо (вишня) -
салатный микс (латук, лола росса, корн) - горсть листьев
кусок чиабатты
мед жидкий (акация) - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.

    5453
  • 14
  • 12
fanny
  • 21 октября 2013, 22:32


багет или чиабатта несколько кусков.
зелёный горошек (замороженный) 1 ст. ( ст. 250 мл.)
бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
лук репчатый 1небольшая головка.
сметана жирная или сливки 1-2 ст.ложки.
зелень петрушки.

    6291
  • 26
  • 21
mama tasi
  • 18 сентября 2013, 16:00


200 гр. куриной печени
200 гр. бекона или грудинки
1 лук
3 помидора
2 ст.л. кетчупа
2 зубочка чеснока

    5504
  • 34
  • 69
kidlog
  • 18 марта 2009, 02:00


горбуша натуральная (консервированная) – 1 банка
перец болгарский (крупный) – 2 шт.
чиабатта – 70 гр.
оливки itlv – 40 гр.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
каперсы (консервированные)– 3 ч.л.

    6223
  • 18
  • 14
МурКатеринка
  • 11 марта 2015, 14:26


50 гр. креветок
200 гр. сыра "гауда"
200 мл. сливок
500 мл. куриного бульона
100 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла

    10201
  • 34
  • 56
cheerup
  • 19 сентября 2011, 16:24


помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
соленый огурчик
1/3 сладкого перца
2 маленьких зубчиков чеснока
1 красная луковица
2 кружка копченой колбаски или грудинки

    11648
  • 24
  • 42
марусёк
  • 29 января 2008, 00:50


1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
2+ 4 ст.л. оливкового масла
500 гр. помидоров
½ пучка базилика
½ пучка петрушки

    7295
  • 27
  • 62
passion1963
  • 13 ноября 2009, 13:14


батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
помидор-2 шт
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
чеснок-1 зубч.

    8501
  • 13
  • 13
Елена М
  • 24 декабря 2013, 00:42


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    18288
  • 1
  • 3
pokanevich
  • 28 августа 2016, 23:58


хлеб чиабатта - 1 шт.
красная рыба - 100 гр.
творожный сыр - 250 гр.
свекла - 0,5 шт.
огурец - 0,5 шт.
лимон - 0,5 шт.

    3439
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 06 декабря 2018, 13:33


1 кг. моркови
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона

    1304
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 29 июня 2018, 10:44


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    42652
  • 3
  • 5
pokanevich
  • 27 октября 2016, 19:26


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    184628
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 14 декабря 2017, 15:12


брускетта:
хамон иберика 150 гр.
чиабатта 4 ломтика.
оливковое масло, тимьян.
салат:
помидоры 4 шт.

    8348
  • 14
  • 19
strelec148
  • 04 сентября 2014, 18:00


окунь морской – 2 шт
мука пшеничная – 2 ст.л.
масло растительное – 1-2 ст.л.
мягкий сливочный или творожный сыр – 100 г
лимонный сок неск.капель
помидоры черри – 5-6 шт.

    6769
  • 17
  • 16
Svettt
  • 17 ноября 2014, 14:59


чиабатта — 1 шт
варено-копченая колбаса "испанская окраина" — 4 ломтика
маринованные корнишоны — 2 шт
средний перец чили — 1,4
маленькая красная луковица — 1 шт
зеленый лук — 2 пера

    7521
  • 4
  • 6
Константин
  • 31 октября 2015, 17:17


для начала сам оливковый тапенад:
маслины черные(без косточек) – 200 гр.
анчоусы – 2 шт.
цедра лимона – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.,
тимьян – 2 ст.л.

    8259
  • 32
  • 44
ЯВенера
  • 13 апреля 2011, 23:24






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью


Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том, как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.


Нарезать мякиш средним кубиком.


Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.


К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.


Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.


Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.


Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.


Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!








Закупите овощи (сыр, масло есть в каждом доме) и вы сможете приготовить в праздники горячий вкусный завтрак или закуску на большую компанию без хлопот. Справится любой, можно делать с детьми, чтобы не носились по дому.

Если несёте в гости (или офис), лучше завернуть в фольгу и нарезать на месте!

Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 27 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Салат с чиабаттой и сезонными овощами


Салаты из сезонных овощей, это кладезь витаминов, а ещё когда рецепт прост и быстр, это на руку любой хозяйке.


Чиабатта "а-ля медитерране"


Большой и вкусный бутерброд. Закуска на средиземноморский вкус.


Чиабатта


Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!


Двойной чикен-бургер на чиабатте


Простой, сытный перекус: курочка с овощами на хрустящей тёплой чиабатте. Справится даже школьник! Рецепт в исполнении моего сына-любителя такой еды.


Сэндвич из чиабатты с курицей


Это самый вкусный рецепт чиабатты, который мне встречался. Очень вкусная, хрустящая корочка, мягкий и дырчатый мякиш, да еще с курочкой и огурчиком, вкуснота. Я еще готовила домашний майонез, но выможете использовать и магазинный. Лучше начать приготовление вечером, так-как время закваски у нас 3 часа, 12 часов на тесто и 3 часа на расстойку. Днем у вас уже будет готова чиабатта. Это мой 100-й рецептик на сайте и с ним я стала поваренком 5-го уровня! УРА! Спасибо вам друзья, за поддержку моих рецептов, всех вас очень ценю и уважаю!


Запеченные овощи с домашней чиабаттой


Вот такой ужин мы изредка предпочитаем в выходные. Даже когда и не пост вовсе. Все самое любимое мной и моим супругом в этом рецепте. Это и на праздник, и на природе и просто так, когда овощи не слишком дороги, как сейчас. Но тем не менее весной так хочется яркости хоть на тарелочке! Это восторг - отломить хрустящую горбушку домашней чиабатты и макнуть ее в напитанные соком друг друга овощи. Блаженство!


Кростини из чиабатты с сырным кремом


Эти хрустящие итальянские бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям. Уместно подать их и в будни и в праздники. А приготовить очень легко и просто.


Чиабатта


Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".


Омлет "Сытный" в чиабатте


Омлет является классическим блюдом на завтрак во многих семьях, наша не исключение. Но иногда хочется что-то поинтереснее, сытнее и вкуснее, а самое приятное - быстрее))) Завтрак за 10 минут? Да! Подобные рецепты на сайте имеются, но, я надеюсь, кому-то приглянется и мой, быстрый, вариант)))


Чиабатта


Итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и пористая мякоть. Чиабатта в переводе с итальянского означает "Тапочки"


Чиабатта. Чиабатта – белый пористый хлеб, приготовленный по рецепту итальянских пекарей.

Готовится чиабатта из самого простого набора продуктов – пшеничной муки, сухих быстродействующих дрожжей (некоторые пекарни используют пшеничную закваску), соли и воды. Иногда рецепт чиабатты содержит оливковое масло. Случается, что при выпекании чиабатты пекари добавляют другие ингредиенты к ее тесту – например, томаты или томатную пасту, майоран, заменяют воду для теста молоком.

Особенность чиабатты – этот легкий по весу хлеб обычно содержит хрустящую поджаренную корочку и мякиш с крупной пористостью.

Чиабатта может применяться на обеденном столе, как обычный пшеничный хлеб, несладкая хлебная выпечка. Также – это отличный вариант для приготовления бутербродов из нее, сэндвичей.

Приготовить в домашних условиях чиабатту вполне возможно. Причем, это будет самый простой и легкий в приготовлении домашний хлеб. Достаточно смешать ингредиенты для чиабатты, дать тесту хорошо подняться и расстояться при укладывании булок для выпекания на противень.

Выпекают чиабатту в разогретой заранее духовке до ее готовности и золотистого вида корочки. Есть один небольшой секрет для приготовления домашней чиабатты. Ее в духовом шкафу следует готовить на паровой бане. Для этого нужно на дно духовки поставить форму или чашу с водой, чтобы в духовом шкафу создавался горячий влажный воздух. При таком приеме у хозяйки получится испечь настоящую итальянскую чиабатту.

понедельник, 3 ноября 2014 г.


И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба – будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым.

Отличительной особенностью хлеба чиабатта считается хрустящая корочка и неравномерно распределенный крупнопористый мякиш. Вдобавок могу вас заверить, что это один из самых легких рецептом хлеба, который можно сделать у себя дома – его не нужно долго вымешивать: смешал все ингредиенты, оставил тесто на ночь, а утром можно выпекать хлебушек.

Помимо чиабатты итальянцы могут похвастаться еще одним похожим хлебушком – стирато. Суть рецептов и способа их приготовления одинакова, отличие заключается в соотношении муки и воды. В рецепте хлеба чиабатта используется большее количество жидкости, поэтому тесто получается более жидким. Для приготовления итальянского хлеба стирато требуется больше муки, поэтому тесто перед выпечкой гораздо более упругое (если можно так сказать) и его не складывают, как чиабатту, а вытягивают на весу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить хлеб чиабатта в духовке, нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, вода (комнатной температуры), соль и быстродействующие дрожжи (которые добавляются сразу в муку).


В миску просеиваем пшеничную муку, к которой сразу добавляем соль и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.


Делаем в муке углубление и наливаем туда воду.


Замешивать тесто для чиабатты можно ложкой – просто смешиваем все, не стараясь добиться однородности.


Затягиваем миску с тестом пленкой (делаем в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто могло дышать) и оставляем в покое при комнатной температуре на 12-15 часов. Если хотите печь этот хлеб утром, делайте тесто с вечера.


С утра наблюдаем такую картину: тесто очень выросло, оно жидковатое и покрыто разными по размеру пузырями. Теперь главное не нарушить всю эту идиллию.


Щедро (очень щедро!) присыпаем стол мукой и аккуратно вываливаем тесто для чиабатты на муку.


Теперь тесто нужно несколько раз сложить. Вначале складываем его от дальнего края к себе, потом наоборот – от ближнего центру.


Дальше нужно сложить заготовку с боковых краев к центру – получается такой квадрат или небольшой прямоугольник.


Разрезаем тесто пополам – можно сделать это ножом или аккуратно руками.


Берем пергаментную бумагу или подходящее полотенце и очень щедро присыпаем их мукой. Если не сделаете так, потом тесто прилипнет. Перекладываем оба куска теста на подготовленную поверхность, попутно вытягивая их в длину.


Делаем для наших будущих буханок колыбельку – подпираем валиками из полотенец с обоих концов и в середине также делаем разделение. Накрываем чиабатту полотенцем и даем отдохнуть в течение часа в тепле.


Понятно, что тесто не особо упругое и заготовки сильно не поднимутся, но они заметно округлятся и не расползутся. Минут за 20 до окончания подъема теста разогреваем духовку.


Выпекать хлеб чиабатта мы будем на паровой бане, то есть поставим на дно духовки широкую посудину с горячей водой. В процессе выпечки при высокой температуре эта вода будет кипеть и испаряться, образую необходимую влажность. Именно за счет этого хлебушек и вырастет. Выпекаем заготовки около 30-35 минут при 220 градусах, первые 10 минут на пару, потом без пара.


Когда хлебушек будет готов, вынимаем его и остужаем на решетке. Даем отдохнуть чиабатте около 20 минут и можно наслаждаться вкуснейшим итальянским хлебом.


Удивительно, но такой простой и легкий рецепт хлеба дает поистине превосходный результат!


Угощайтесь, друзья, итальянским хлебом чиабатта! А еще попробуйте приготовить чиабатту с вялеными помидорами - получается ну очень вкусно.

Читайте также: