Что делать если тушеная картошка переперчена


Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель


Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
  • Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры


Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец


Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень


Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.








Рука может дрогнуть у кого угодно, даже у профессионала. Обидно, если эта дрожь подкралась в тот момент, когда вы держите перечницу, ведь спасти переперченное блюдо даже сложнее, чем пересоленное.

Кстати, о том, как действовать, если пересолили блюдо, можно прочитать тут>>>

Что же делать, если в приготовленном обеде слишком много перца? Можно ли исправить ситуацию, мы спросили у профессионалов.

Блюда с соусом

Соусные блюда, пасты, всяческие бефстрогановы, ризотто часто делают излишне острыми. Просто потому, что компонентов у блюда много, нередко части блюда готовятся отдельно, например, в одной посуде делается соус, в другой — поджарка из овощей. Эти части сводятся вместе, пробуешь, и оказывается, что очень много перца.

К счастью, именно в случае с соусами и блюдами на их основе исправить ситуацию проще всего. «Надо добавить продукт, который лежит в основе соуса, — советует Александр Грицай, шеф-повар ресторанов «Хищnik Стейкs&Бургерs». — Для томатных соусов это помидоры или томатная паста, для сливочных — молоко или сливки».

Если же переперчили пасту, то можно добавить в нее небольшое количество бульона (без специй), сливок или томатного соуса в зависимости от того, на какой основе готовили, добавляет Сергей Балашов, шеф-повар 800 Contemporary Steak.

По словам Фабриса Лекуана, шеф-повара ресторана Logovo, в переперченное блюдо можно добавить сметану или сладкие томаты (например, в рагу или в блюда с картофелем).


Если перечница просыпалась над супом, то в него нужно окунуть сырой рис в марле. «Считается, что рис впитывает в себя всю остроту», — говорит Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta. Заправочный суп шефы советуют разбавить несоленым бульоном без специй. А вот крем-супу поможет молоко. По словам Андрея Нестеренко, шеф-повара ресторана Chinook, единственное спасение от перца — молочные продукты. Если это крем-суп или соус на основе сливок, то всегда можно добавить молока и перец смягчить.

Овощи

«Если переперчили овощное блюдо, то нужно просто добавить ингредиентов без специй», — подсказывает Александр Борзенко, шеф-повар ресторана Craft Kitchen. «Чтобы спасти переперченное блюдо, необходимо добавить овощей и протушить», — добавляет Андрей Забелин, шеф-повар ресторана «Вермутерия».


Мясо и рыба

Особенные сложности могут возникнуть, если вы переперчили кусок мяса или рыбы, который готовите без соуса. «Это печально, — сочувствует Андрей Нестеренко, — но возможны варианты. Главное — ни в коем случае не промывать, как порой советуют в интернете, контакт с водой — это финиш для хорошего мяса. Можно попробовать спасти сливочным маслом, просто поливать кусок переперченного мяса во время жарки. Масло возьмет на себя часть перца. Проблема в том, что чем дольше мы готовим черный перец, тем больше увеличивается концентрация его жгучести. Поэтому переперченное мясо сложно исправить».

Разумеется, переперченное мясо или рыбу, если блюдо планировалось соло, можно дополнить соусом на основе сливок или других молочных продуктов.

Гарнир

Есть еще способ спасти переперченное блюдо: подать его со специальным гарниром. Например, в азиатской кухне активно используется пресный белый рис. Его подают к острому карри, к том-яму. Острую еду просто едят с ним вприкуску. Или добавляют рис в острый соус.

«Например, венгры, которые готовят с огромным количеством острого красного перца, — рассказал АиФ.ru Николай Черунов, — в качестве гарнира к своим острым блюдам подают мелкие макаронные изделия со сметаной для нейтрализации пожара во рту».


Чем заесть острое блюдо

Если все же блюдо вы переперчили и во рту теперь пожар, то не нужно запивать все это водой. Она ухудшит ситуацию. Есть другие продукты, которые могут помочь. Например, все то же молоко или молочные продукты. «Они обволакивают стенки желудка и слизистые, смягчают остроту», — говорит Андрей Нестеренко. «Можно заесть черным хлебом», — добавляет Андрей Забелин. «Еще отлично помогают напитки на основе хмеля, — подсказывает Александр Грицай, — к примеру, пиво. Они очищают рецепторы и быстро сбивают остроту».

Как работать с перцем?

«Лучше всего не брать молотый перец, — рассказал АиФ.ru Андрей Нестеренко. — Если мы говорим про черный, то надо использовать горошек, молоть его мельницей или измельчать в ступке непосредственно перед приготовлением. Так он будет наиболее ароматным. И перед приготовлением лучше всего прокалить его в течение 3-4 минут на сухой сковороде. То есть вы смололи перец и прогрели его. Эфирные масла начинают работать, вкус и аромат пряности раскрываются. Впрочем, это относится не только к черному перцу, а вообще к любой пряности, лучше всего их все прокаливать перед применением. Но имейте в виду, что в таком случае специй понадобится меньше».


Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.

Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность

Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.

Используйте молочные продукты

Они отлично справляются с пряностью и могут добавить приятный охлаждающий эффект. Вы можете выбрать между молоком, сметаной или даже ложкой простого йогурта без добавок на каждую порцию, но есть одно важное дополнение. Осторожно добавляйте молочные продукты в процессе готовки. При высокой температуре молоко может свернуться. Лучше выбрать его растительные заменители (соевое, кокосовое). Они тоже придают блюдам сливочный вкус и хорошо сочетаются с другими восточными специями.

Возьмите кислоту

Этот способ пришел к нам на помощь из тайской кухни, которая использует много перца чили. Поэтому для нейтрализации пряности в большинстве своих блюд они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп. Одна ложка может сотворить настоящее чудо и сделать вкус сбалансированным.


Добавьте сахар

Он и другие подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность. Здесь следует соблюдать осторожность, так как вкус способен испортится и вместо обычного блюда, вы получите десерт.

Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем

Рис, гречка, булгур, макароны, хрустящий хлеб или картофель — отличные варианты. Их добавление помогает уменьшить вкус специи. Но если картофель не является подходящим ингредиентом для вашего блюда, его можно целиком положить в сковороду или кастрюлю, а потом просто убрать.

Используйте немного растительного масла.

Например, лазанья, спагетти и другие итальянские блюда хорошо сочетаются с оливковым маслом. Некоторые другие виды блюд также не испортятся, если добавить в них несколько капель, но даже они будут очень эффективны и помогут нейтрализовать перец.

Независимо от того, какой метод вы решите выбрать, чтобы спасти свое блюдо от добавления большого количества перца, самое главное — медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать блюдо после каждого добавления.






  • Салат Светофор
  • Салат из огурцов с петрушкой
  • Салат Зелёный


Готовишь со всей радостью, с огромным желание какую-нибудь вкуснятину, чтобы домашние оценили, а тут бац и переборщила со специями. В результате пробуешь рагу, а во рту горит, горло прочищает огонь перца и кажется, что станешь драконом, если доешь всю тарелку рагу. Понятно, что для себя любимой можно и не париться и скушать так, закусывая несолёным огурцом, а вот как подать такое блюдо родным и близким? Нужно исправлять, но что делать если переперчил еду так сильно, что перец аж жжёт? Как и чем можно исправить переперченное блюдо?

Помните, что если блюдо сильно переперчили и спасти его нет возможности, лучше выбросить его, чтобы не ухудшать своё здоровье. Здоровье важнее! Есть через силу только из-за того, что жалко продукты, нельзя ни в коем случае, лучше такое блюдо всё-таки выкинуть в мусор.

Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 - 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный, но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.

Гаджеты

  • Как пользоваться фитнес браслетом
  • Как узнать какая песня играет
  • Автомобильный mp3-FM передатчик
  • Полезные функции смартфона
  • Органайзеры для проводов
  • Как выбрать сумку для ноутбука
  • Беспроводная зарядка своими руками
  • Защита смартфона
  • Портативный беспроводной bluetooth динамик
  • Монопод или селфи-палка

Свадьба

  • Как выкупать невесту на свадьбе
  • Ромашковая или фаянсовая свадьба
  • Свадебные приметы и суеверия
  • Как называют родственников после свадьбы
  • Годовщины свадьбы
  • Кто покупает платье невесте
  • Свадебные традиции и обычаи

Экология

  • Многоразовые сумки для овощей
  • Утилизация батареек
  • Экологическая сумка
  • Чем заменить полиэтиленовые пакеты
  • Методы восстановления леса
  • Сортировка мусора
  • Экосумки

Новые материалы

  • Основные виды кухонных ножей
  • Как максимально использовать пространство маленькой кухни
  • Как связать бесшовную детскую кофту
  • На каяках по затерянной реке Бобровня
  • Бамбуковые спицы для вязания
  • Как прибавить петли спицами
  • Виды накидов спицами
  • Как вязать первый ряд на круговых спицах
  • Короткие круговые вязальные спицы
  • Что сделать из пачки от Принглс
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Читайте также: