Что можно приготовить из цветной капусты и тофу


Описание рецепта — КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ:

При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 средние моркови
1 средняя луковица
800 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. порошка карри
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 банка (400 г) кокосового молока
150 г зеленого горошка
200 г сыра тофу
соль и перец по вкусу

КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек.

Репост

Представляю вам отличный тофу-рецепт, который в моей семье уже давно стал знаковым. Если честно, я уже и не помню, откуда появился этот рецепт. Как-то однажды смешались ингредиенты, и мы поняли, что этот микс очень даже имеет право на существование.

Как и в любом другом блюде, вы можете заменять некоторые компоненты. В этом рецепте я рекомендую использовать индийскую специю асафетиду и лук (просто потому, что я его очень люблю). Асафетида обладает свойствами и лука, и чеснока. Так что если вы по каким-то причинам не хотите употреблять эти два растения, но луковый вкус вас не пугает, смело идите в индийский магазин за этой чудной специей. С Асафетидой главное не переборщить.

Вы также можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления этого блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Тофу 500г.
  2. Качан цветной капусты
  3. 2 средние луковицы
  4. Растительное масло
  5. Асафетида или сухой чеснок
  6. Черный перец
  7. Карри
  8. Соль
  9. Сметана

  1. Для начала разделите капусту на небольшие соцветия
  2. Нарежьте лук полукольцами
  3. Порежьте тофу небольшими кубиками
  4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде
  5. Поджарьте немного тофу, аккуратно перемешивая
  6. Добавьте лук и поджарьте вместе с тофу
  7. Добавьте специи по вкусу и цветную капусту
  8. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут (капуста должна стать мягкой)
  9. Добавьте сметаны и томите еще минут 10 до готовности

В нашем меню почти каждый день присутствуют овощи в виде сабджи (рагу). Когда у меня нет времени и/или вдохновения, я закидываю, что найду в холодильнике в сковородку или на противень и в духовку. А иногда хочется чего-то новенького и интересного, тогда я нахожу и испытываю новые рецепты. Теми, что понравились и запали в душу, я делюсь с вами 🙂 Сегодня как раз такой рецепт. Кажется сложным, на деле все просто и легко. Давайте же сделаем наше меню разнообразным и радующим новизной вкусов и цветов 🙂 Итак, приступим.

  • половинка большой головки цветной капусты
  • тофу 200 гр. (можно заменить адыгейским сыром)
  • соль 1/2 чайной ложки
  • масло (гхи или оливковое) 2 чайные ложки
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • куркума, молотый кумин, кориандр, гарам-масала по 1/2 чайной ложки

Для зеленого соуса:

  • кинза пучок
  • шпинат пучок
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • имбирь свежий 1-1,5 см.
  • сок лимона 2 чайные ложки
  • вода

  • масло (гхи или оливковое) 1 чайная ложка
  • молотый кумин, гарам-масала, куркума по 1/2 чайной ложки
  • молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • тростниковый сахар (или другой подсластитель) 1/2 чайной ложки
  • ореховое молоко (или обычное молоко) 1/2 стакана

Цветная капуста с тофу в зеленом соусе — пошаговый рецепт с фото


Несмотря на такое количество ингредиентов, делается все довольно просто. Цветная капуста и тофу готовятся в духовке, в блендере мы смешиваем ингредиенты для зеленого соуса, в сковороде подготавливаем масалу. Потом смешиваем эти три части блюда.

Теперь подробнее. Заранее можно сделать ореховое молоко. Если вы употребляете обычное коровье молоко, можно использовать его (или сливки). Если вы веган, то наверняка умеете готовить ореховое молоко 😉 Но коротко расскажу. Это может быть миндальное, кокосовое молоко или молоко из кешью. Я взяла кешью 1/4 стакана и воду 1/2 стакана. Смешала в высокоскоростном блендере, отжала с помощью мешочка для орехового молочка (можно воспользоваться ситом и марлей в несколько слоев). Получилось почти столько, сколько и было нужно.

Итак, цветную капусту промоем и разделим на соцветия. Тофу порежем на кубики.


Складываем все в противень, добавляем масло, соль, кукурузный крахмал и специи, указанные в первой трети списка 🙂


Перемешиваем, отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


В это время в блендере смешаем все ингредиенты для зеленого соуса, добавив воды столько, чтобы блендер мог прокрутить все содержимое. Если у вас обычный блендер, нужно будет сначала немного порубить зелень и имбирь.


В сковороде нагреваем немного масла. Обжариваем молотые специи секунд 20-30.


Выливаем содержимое блендера. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.


Теперь добавляем запеченные цветную капусту и тофу.


А также наше молочко.


Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем через пару минут. Подаем с рисом.


Как приготовить блюдо « Цветная капуста с тофу »

  1. Растопить масло в чаше мультиварки.
  2. Натереть чеснок на терке.
  3. Размять тофу вилкой.
  4. Выложить в чашу мультиварки цветную капусту и поставить режим выпечка 40 минут.
  5. Смешать тофу с перцем, солью и чесноком.
  6. Через 20 минут выложить тофу к капусте, перемешать и закрыть крышку.
  7. За 5 минут до конца положить зелень и готовить до окончания программы.
  8. Посыпать готовую капусту кунжутом и подавать к столу.

Помидоры не входят в расчет калорийности блюда.

  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Тофу - 150 гр.
  • Кинза сушеная (любая сушеная зелень) - 10 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Кокосовое масло - 5 гр.
  • Кунжут черный - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Кайенский перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (Помидоры для украшения - 1 шт.)

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с тофу» (на 100 грамм ):

Калории: 66.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Еще одно блюдо для моих постящихся читателей - вкусное, ароматное и насыщенное. Если у вас нет возможности купить сыр тофу - не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным.

При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.


Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.


Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек.


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 400г
  • тофу - 200г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • чеснок - 2 дольки
  • сметана - 1 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Капуста цветная, тушенная с тофу необходимо.

Цветную капусту обдать кипятком, разделить на соцветия и мелко нарезать Лук нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета, прибавить цветную капусту и тофу, нарезанный кубиками. Все посолить, поперчить, залить сметаной, перемешать и тушить до готовности цветной капусты. За 1-2 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и еще раз все перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Простой, но вкусный салат. Готовится в считанные минуты.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу»:

  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (цедра + сок 1/2 лимона)
  • Тофу — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (стебли) — 3 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чечевица (черная) — 0.75 стак.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.3 ккал
белки
55.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу»:


Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить после закипания 15-20 минут.
За минут 5 до окончания варки посолить по вкусу.


Цветную капусту разобрать на соцветия, отваривать в воде (в пароварке) не более 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.


Стебли зеленого лука нарезать не очень мелко.


Чили нарезать полукольцами.


1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Обжаривать чили (можно добавить 1 ч. л. семян зиры) около 2-3 минут.


В сковороду добавить цветную капусту и зелёный лук. Готовить до мягкости.
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.


Овощи выложить в салатник, добавить чечевицу.

Приготовить заправку: смешать цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло.


Добавить заправку в салатник и всё перемешать.


Тофу нарезать небольшими кубиками.


Подавать салат, посыпав сверху кубиками тофу.

Вместо черной чечевицы здесь можно использовать также зеленую или чечевицу Пардина. Цветную капусту легко можно заменить брокколи. А вместо тофу, когда закончится пост, взять фету.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Эверест»

  • 73
  • 59
  • 9565

Изысканый салат с жареной грушей

  • 29
  • 39
  • 7387

Летний салат из тунца и сыра "Халуми"

  • 2
  • 35
  • 1622

Салат "8 Марта"

  • 40
  • 86
  • 2208

Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

  • 13
  • 34
  • 3892

Тигренок

  • 18
  • 28
  • 5332

Салат "Мартовский"

  • 8
  • 21
  • 1618

Салат с сыром и Cervelas

  • 85
  • 99
  • 5722

Салат с плавленным сыром и брокколи

  • 24
  • 18
  • 1234

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Вдохновение"

  • 138
  • 327
  • 23546

Картофельные зразы по-японски

  • 91
  • 2225
  • 66680

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 210
  • 7331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2016 года ermolina tv #


6 ноября 2016 года orudakva # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года мисс #


15 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года Няшка #


15 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года maraki84 #


10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года mizuko #


10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года tomi_tn #


10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)



10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ольга Бабич #


10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Navely #





9 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Интересный и вкусный вегетарианский рецепт из тофу и цветной капусты. Можно добавить других овощей, например брокколи, перец.

Тофу обернуть в полотенце и положить под пресс на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Разогреть духовку до 200 гр, выложить тофу на пергамент, сушить в духовке 25 минут. После чего достать и остудить.

Раздавить или мелко порезать чеснок, смешать с оливковым маслом.

Разогреть сковороду, добавить кокосового масла, обжарить тофу до появления золотистой корочки. Остудить, залить оливковым маслом с чесноком. Для насыщенности вкуса и цвета во время обжаривания можно добавить ч.л. соевого соуса.

Цветную капусту измельчить в блендере, не слишком мелко. Крупинки по размеру должны быть как рис.

В сковороду, где жарили тофу добавить цветную капусту и другие овощи, если решили их добавить. Жарить до готовности, снять с огня, дать постоять под крышкой.

В теплой сковороде смешать овощи и тофу.

Ингридиенты

Инструкции

Тофу обернуть в полотенце и положить под пресс на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Разогреть духовку до 200 гр, выложить тофу на пергамент, сушить в духовке 25 минут. После чего достать и остудить.

Раздавить или мелко порезать чеснок, смешать с оливковым маслом.

Разогреть сковороду, добавить кокосового масла, обжарить тофу до появления золотистой корочки. Остудить, залить оливковым маслом с чесноком. Для насыщенности вкуса и цвета во время обжаривания можно добавить ч.л. соевого соуса.

Цветную капусту измельчить в блендере, не слишком мелко. Крупинки по размеру должны быть как рис.

В сковороду, где жарили тофу добавить цветную капусту и другие овощи, если решили их добавить. Жарить до готовности, снять с огня, дать постоять под крышкой.

В теплой сковороде смешать овощи и тофу.

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Размер порции 285 гр

Кол-во на порцию Ккал 438 % Дневная норма * Всего жиров 40 g 31 % Натрий 86 mg 4 % Калий 281 mg 9 % Всего углеводов 9.9 g 33 % Клетчатка 2.6 g 11 % Чист. углев. 7.3 g Белок 14.2 g 21 % Кальций 79 % Железо 61 % Магний 15 %

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.

Статьи


  • Детокс — полное рук.

  • Кето диета — полное.

  • Сбалансированный кето рац.

  • Интервальное голодание на.

  • 7 шагов в кетоз.

  • Список продуктов для кето.

Рецепты


  • Хлеб без муки и глютена

  • Домашний майонез

  • Запеканка

  • Запеченная цветная капуста

  • Броне-какао

  • Кето-шоколад

Последние статьи

  • Холестерин
  • Карнивор диета — описание, ссылки на исследования, плюсы и минусы.
  • Ошибки на кето диете
  • Самая опасная диета?
  • Рецепты для праздничного стола




Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

ИП Битева Анастасия Викторовна

ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432


Описание

Сегодня мы хотим показать вам, как приготовить цветную капусту с тофу. Цветная капуста с тофу и грибами содержит много белков, полезных питательных веществ и имеет много пользы для здоровья.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Паприка 1/2 ст.л
  • Гарам масала 1 ст.л
  • Кокосовое молоко 250 мл.
  • Кинза 20 г.
  • Горох замороженный 1 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Картошка 1 1/2 ст.
  • Цветная капуста 2 ст.
  • Грибы 2 ст.
  • Томатное пюре 435 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Тофу 450 г.

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста с тофу" (на 100 грамм )

  • Белки 3 гр.
  • Жиры 9.9 гр.
  • Углеводы 6.5 гр.
  • Калории 133 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для приправы тикка масала: гарам массала, немного паприки, молотый тмин, измельченную куркуму и красный молотый перец (или чили).


Нарежьте тофу на одинакового размера кусочки (кубики) и уложите на застеленный пергаментной бумагой противень.


Посыпьте половину ранее подготовленной смеси приправ на тофу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Смешайте все руками до равномерного покрытия тофу. (Если позволяет время, охладите не менее 1 часа). Поместите маринованный тофу в предварительно разогретую духовку, следя за тем, чтобы между кусочками в противне оставалось достаточно места, и выпекайте 15-20 минут, пока он не станет слегка темно-коричневого цвета по краям.


Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанную тонкими кольцами морковь, очищенный от внутренностей и хвостика и нарезанный кубиками сладкий перец до готовности, примерно 4-5 минут.


Добавьте в сковородку, оставшуюся смесь специй, и варите 30 секунд, пока они не начнут выделять свои ароматы, постоянно помешивая.


Добавьте в сковородку к содержимому воду, томатное пюре, залейте кокосовое молоко, грибы (шампиньоны, можно даже не измельчая, оставить целыми), цветную капусту ломтиками и очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Поместите на сковородку крышку и уменьшите огонь. Варите содержимое на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не смешаются.


Добавьте в сковороду замороженный горошек, запеченный ранее тофу, и приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Варите на медленном огне еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Украсьте цветную капусту с тофу кинзой и наслаждайтесь.

Читайте также: