Что можно приготовить из кабачков капусты и риса
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки -1 кг. (2-3шт)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис -50 гр.
- вода -50 мл.
- соль -1/2ч.л
- чеснок -2-3зуб.
- помидоры -2шт
- лавровый лист -1-2 шт.
- черный перец
- зелень укропа
- растительное масло – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Ингредиенты Капуста с кабачка и и рисом
Лук репчатый (Жарка) | 121 г |
Морковь (Жарка) | 134 г |
Кабачок (Припускание) | 517 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 601 г |
Подсолнечное масло | 34 г |
Вода | 107 г |
Рис в мультиварке мой | 462 г |
Пищевая ценность и химический состав "Капуста с кабачка и и рисом".
Энергетическая ценность Капуста с кабачка и и рисом составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:
- рис – 1 ст.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень
- масло растительное
- вода
Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.
Добавим болгарский перец.
Рекомендации для вас
Комментарии 19
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Просто и вкусно. Любимое блюдо моей мамы. А если в него добавить кусочки куриного мяса, до будет полноценное сытное блюдо.
Согласна!С куриным мясом будет вкуснее и сытнее,уже попробовали.Но и овощное рагу тоже вкусное!
Хорошее летнее блюдо и не тяжелое,в жару легкого хочется.
О, это как раз для меня нынче. Спасибо,Инна, за такой простой и хороший рецепт.
Спасибо,Ольга!Я рада,что рецепт понравился!
Отличное блюдо,хорошее сочетание овощей и риса,обязательно попробую думаю мне понравится.
100% сезонное блюдо и не очень затратное, если брать со своего огорода!
Вот сегодня решила приготовить овощное рагу с рисом по вашему рецепту.
Готовила правда в мультиварке.Я сложила все овощи в мультиварку добавила растительное масло,посолила, перемешала и включила режим тушение на 40 минут,за 5 минут до готовности добавила томатную пасту,воду не добавляла так как овощи при тушении пускают свой сок и его достаточно для тушения овощей. Затем промыла один мультистакан риса и добавила к овощам и залила 2 мультистаканами куриного бульона. Установила режим плов на 40 минут,после звукового сигнала перемешала и в режиме подогрев оставила на 10 минут. После наложила в тарелку украсила зеленью петрушки и попробовала , Инна такая вкуснятина получилась.
Про зелень в Вашем – в ингредиентах она указана,а в описании приготовления не написали когда ее добавить, поэтому я решила ее украсить готовое рагу.
Спасибо за вкусный рецепт,я еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом.
Вот что у меня получилось.
Вот еще одно фото.
Галя,я рада что рецепт понравился.Уверена,что в мультиварке такое рагу получается ну очень вкусным.Но моя мультиварка сломалась,а новую пока не преобрела и поэтому готовлю обычным способом на плите или в духовке.
На плите и в духовке тоже очень вкусно получается, Инночка! Раньше мультиварок вообще не было и ничего это лишь один из вариантов
Юль,спасибо за поддержку!
Галя, обожаю такое рагу, да еще и из мультиварки – вкуснятина
И мне понравился рецепт. Воспользуюсь.
Просто и вкусно. Я считаю, что и грибы не будут помехой к такому блюду. Я всегда добаляю шампиньоны.
Минимум усилий, но получится сытно и вкусно. Надо приготовить такое рагу.
Спасибо! Конечно, попробуйте! Надеюсь понравится!
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
- Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- Вкусное овощное рагу. Приготовление
- Начать нужно с кабачков:
- Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Вкусное овощное рагу. Приготовление
Начать нужно с кабачков:
- Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
- Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
- Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
- Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
- К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
- Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
- Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
- Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
- Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!
Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.
Что нам потребуется:
- рис — 100 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 70 мл;
- свежая зелень для подачи.
Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово
-
Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово
Запеканка из кабачков – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Кабачковое кольцо с начинкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.
Время готовки – 2 часа.
Котлеты из куриного фарша - 5 рецептов с фото пошагово
Куриные котлетки - это очень нежное и ароматное блюдо, которое может стать одним из блюд диетического меню, если готовить фарш самостоятельно. Котлеты из курицы довольно бюджетны, прекрасно подходят для детского меню, довольно быстро готовятся и их практически невозможно испортить. Котлетки из куриного фарша - идеальный выбор для тех, кто сомневается в качестве мясного фарша.
Котлетки куриные с кабачком рисом
Количество порций - 5 шт.
Время приготовления - 40 мин.
Рис, который входит в состав самого фарша для котлет отлично заменяет собой хлеб или батон, придает котлеткам из куриного фарша большую сытность и плотность самому фаршу. Кабачок добавит куриным котлеткам пользы и украсит их вкус. Попробуйте этот рецепт, если никогда не имели дела с таким фаршем и останетесь довольны!
Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019
189 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
Черный молотый перец
Лук очистить, нарезать и обжарить на масле. Свинину нарезать кубиками, добавить к луку.
Капусту нашинковать, добавить к мясу и тушить до мягкости под крышкой. Кабачки вымыть и натереть на терке, добавить в рагу и тушить ещё минут 15.
В самом конце приготовления рагу посолить и поперчить.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Очень вкусное рагу из кабачков с рисом
После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Кабачки очищенные — 480 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Томатная паста — 1-2 ст.л.;
- Рис длиннозерный — ½ стакана;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Вода — 1.5-2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
- Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
- Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
- Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
- Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 54 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Тушеная капуста с кабачками готова.
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Читайте также: