Что можно приготовить из картошки и карасей

Карась – это очень вкусная рыба и с этим согласятся многие. Особенно ароматной получается она при запекании с картофелем. Каждому стоит ее приготовить, тем более это достаточно просто и легко, главное, знать особенности приготовления. Карась в духовке с картошкой выходит очень мягким, нежным, а сверху он покрывается аппетитной корочкой, а его запекание не займет много времени.


Подготовительный этап

Достаточно вкусной, сладкой, нежной получается свежая рыба. Хорошо, чтобы она была только поймана из речки. Но покупная также подойдет, главное, чтобы она была свежей.

Совет: для того чтобы узнать, свежий карась или нет, необходимо осмотреть его жабры. По цвету они должны быть красными.

Также нежелательно, чтобы на поверхности чешуи была слизь, это явный признак того, что рыба несвежая. Еще одна характерная черта несвежести – мутность глаз. У свежей рыбки глаза чистые, без помутнения и крови.

Рыба выловлена или куплена, теперь нужно приступить к ее очищению. Чистить необходимо правильно, ведь от этого зависит весь результат приготовленного угощения из нее. Итак, при подготовке обязательно нужно соблюдать следующие принципы:

  • Первым делом рыбу следует тщательно промыть от грязи, тины, речного ила. Лучше ее поместить в большой таз с водой. Если карась только пойман, то он будет даже плавать.
  • Далее начинаем счищать чешуи ножом, начинаем от хвоста. Со свежей рыбы чешуя чистится особенно легко.


  • Обязательно удалите чешуйки под плавниками.
  • Хорошо промойте рыбу в холодной воде.
  • Режем брюшко вдоль, вынимаем из него потроха.
  • Внутренности стоит вынимать осторожно. Важно, чтобы не лопнул желчный пузырь, иначе он испортит вкус рыбы.
  • Хорошо промываем карасей с наружной и внутренней стороны. Внутри необходимо полностью смыть черную пленку.
  • Если нужно полностью убрать весь запах тины, речного ила, то стоит на пару часов поместить рыбу в холодную воду с солью. Далее ее нужно положить еще на несколько часов в чистую воду.

Карась с картошкой и сметаной

Рецепт запекания карасей в сметане должен обязательно быть в запасе у каждой хозяйки. Благодаря тому, что все компоненты запекаются в сметане, рыбка и картофель выходят мягкими и ароматными. Это угощение понравится всем без исключения, а его вкус запомнится на долгое время.


Для приготовления этого угощения будут нужны следующие ингредиенты:

  • 6 карасей среднего размера;
  • картофельные клубни – 6-7 штук;
  • стакан сметаны домашней;
  • 3 головки лука;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль на свой вкус;
  • пряные травы по желанию;
  • зелень петрушки и укропа – 5-6 веточек.

После того, как все компоненты подобраны, можно начинать готовить. Для начала очищаем карасей. Хорошо, если бы они были живые. Тщательно очищаем чешую, хорошо промываем. Затем надрезаем брюшко, осторожно вытаскиваем потроха. Хорошо споласкиваем рыбу во внутренней части, нужно полностью вымыть остатки от кишок.

Если от рыбы исходит сильный запах речного ила, то лучше ее поместить на несколько часов в раствор с солью. Затем несколько часов подержать в обычной воде. После этого все неприятные запахи полностью уйдут, но все же делать это совсем необязательно.

Рекомендуется поперек сделать несколько надрезов на расстоянии 1-2 сантиметров. Посыпаем рыбу со всех сторон солью, выкладываем в чашку и оставляем просаливаться на некоторое время. Тем временем нужно очистить картофельные клубни от кожуры, хорошо их промываем. Выкладываем картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел. Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем. Рыбу обваливаем со всех сторон в муке и кладем в разогретое масло жариться.


Каждую сторону нужно жарить примерно 2 минуты, этого будет вполне достаточно, чтобы караси покрылись корочкой.

Правила формирования и запекания

Рассмотрим, как же правильно подготовить овощи и сформировать блюдо перед запеканием. При выполнении этого процесса соблюдайте следующие рекомендации:

  • с лука убираем шелуху и нарезаем в виде колец;
  • картофель нужно нарезать в виде кружочков;
  • ветки зелени споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  • форму для запекания можно немного смазать растительным маслом;
  • выкладываем половину картофельных кружочков, посыпаем их солью, пряными травами;
  • далее на картофель кладем карасей, выкладываем на них кольца лука и кружочки картофеля;
  • посыпаем небольшим количеством соли, пряностями;
  • заливаем все сметаной.

Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Помещаем форму в прогретую духовку и оставляем запекаться в течение 30-40 минут. После этого вынимаем карася с картофелем в сметане, раскладываем на тарелки и подаем на стол.


Карась с картофелем и овощами в фольге

Рецепт предполагает применение майонеза, но при желании рыбку можно приготовить и в сметане. Благодаря тому, что все готовится в фольге, происходит насыщение рыбы соком и запахом овощей, которые делают ее мясо нежным, сочным. Главное, точно соблюдать рецепт, тогда можно в итоге получить просто королевское угощение.

Рецепт подразумевает применение следующих ингредиентов:

  • караси – 5-6 штук;
  • 700 грамм картофеля;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – несколько головок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • половина лимона;
  • соль на свой вкус;
  • пряности на свое усмотрение;
  • пучок свежей зелени из укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • немного муки для панировки;
  • майонез или сметана – 1 стакан.

Первым делом очищаем рыбку от чешуи и внутренностей. Во время этого процесса обязательно нужно использовать правила, которые были описаны выше. Тщательно промываем внутри и снаружи.


При промывании особое внимание стоит уделить внутренней части, обязательно нужно удалить темную пленку. Карась должен быть чистым.

Делаем на поверхности каждой рыбы поперечные надрезы, расстояние между ними должно быть 1-2 см. Обсыпаем карасей солью и оставляем на некоторое время, чтобы рыба просолилась.

На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке. На горячее масло выкладываем рыбку и обжариваем с двух сторон. Каждую сторону нужно готовить не больше двух минут, главное, чтобы рыба покрылась корочкой.

Особенности подготовки овощей к запеканию

После того как рыбка будет обжарена, нужно подготовить овощи и сформировать блюдо в чаше перед запеканием. Этот процесс нужно выполнять согласно следующей схеме:

  • картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
  • морковку промываем, очищаем от шкурки, грязи и промываем;
  • перетираем морковь теркой, желательно использовать с крупной решеткой;
  • лук чистим и разрезаем колечками или полукольцами;


  • на плиту следует поместить жаровню, добавить в нее немного масла и разогреть;
  • на горячее масло высыпаем овощи, перемешиваем и пассируем до готовности;
  • помидоры споласкиваем и нарезаем кружочками;
  • на противень выкладываем большой лист фольги;
  • выкладываем на поверхность фольги кружочки картофеля, смазываем его майонезом и присыпаем специями;
  • далее выкладываем половину зажарки;
  • сверху зажарки выкладываем рыбу, промазываем майонезом;
  • выкладываем кружочки помидоров, присыпаем солью;
  • затем остатки зажарки, картофеля и смазываем;
  • если вместо майонеза используется сметана, то ей все заливается в конце (рецепт рекомендует использовать этот компонент, потому что в сметане получается намного вкуснее).

Поскольку все делается в фольге, лист следует хорошо завернуть сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и помещаем в него запекаться рыбу в фольге и сметане. Рецепт предполагает готовить все не более 40 минут.

Как только карась с овощами будет готов, вынимаем его, аккуратно разворачиваем. Выкладываем рыбу в сметане вместе с овощами на тарелки и подаем на стол.


Несколько полезных советов

Во время приготовления следует учесть некоторые нюансы:

  • для приготовления стоит использовать рыбу небольшого размера;
  • для того чтобы карась быстрее пропекся, его нужно предварительно обжарить на масле с двух сторон по 2 минуты;
  • обязательно используйте пряности, они придадут угощению аромат и оригинальный вкус.

Рецепты запекания карасей с картофелем рекомендуют выполнять все точно, только так можно получить отменное угощение. Запечь рыбку достаточно просто, ее только лишь следует правильно подготовить. Именно от соблюдения всех принципов очищения будет зависеть весь итоговый результат угощения.

Как готовить карася с картошкой в духовке будет рассказано в видео:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Описание приготовления:

Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.


Итальянский суп «Каччукко»

  • 320 г окуня;
  • 320 г карася;
  • 320 г барабульки;
  • 320 г мидий;
  • 320 г креветок;
  • 320 г кальмаров;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 15 г молотого перца чили;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 170 мл красного сухого вина;
  • 3 лавровых листочка;
  • свежая петрушка.

Всю рыбу почистить от чешуи, разделать, удалить внутренности, срезать жабры. Головы и кости залить холодной водой. В бульон добавить 1 луковицу, лаврушку, соль. Варить 40-45 минут. Готовый бульон процедить. Оставшееся рыбное филе порезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковородке оливковое масло. Выложить в него измельченную морковку, кубики оставшейся луковицы. Добавить перец чили. Жарить массу 5-6 минут.

Морепродукты обдать кипятком. Почистить. Выложить в сковородку к овощам. Закрыть емкость крышкой. Тушить 7-8 минут.

Добавить красное вино, пасту из томатов. Томить массу при самом маленьком нагреве плиты четверть часа. Выложить содержимое сковороды в бульон. Туда же засыпать кусочки филе. Варить суп 15-17 минут. Досолить по вкусу.

Разлить готовый суп по тарелкам. Щедро посыпать их измельченной зеленью.

Уха «Царская»

  • 1,5 кг карася;
  • 850 г свежей форели;
  • 850 г стерляди;
  • 700 г картофеля;
  • по 2 шт. репчатого лука и моркови;
  • 70 мл качественной водки;
  • поваренная соль.

Начать приготовление блюда с рыбы. Карасей промыть, завернуть в два слоя чистой марли. Опустить заготовку в воду. Варить бульон 60-70 минут. Вытащить марлю с рыбой и выбросить или использовать ее содержимое для других блюд.

Форель также заложить в бульон в марле. Варить 1 час. Но марлю не выбрасывать. Добавить очищенные овощи, кроме картофеля. Через полчаса выбросить лук и морковку. Содержимое марли достать. Филе форели разобрать на маленькие кусочки.

Стерлядь крупно порезать. Отправить в бульон вместе с картошкой. Немного посолить будущий суп. Варить до размягчения картофеля.

В уже почти готовую уху положить кусочки вареной форели. Влить водку. Досолить блюдо по вкусу. Поварить его пару минут, выключить, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Простая уха из карася

  • 2 крупных карася;
  • 1 шт. картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухие специи по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Морковку и сельдерей крупно порезать. Также порубить и промытую рыбу. Ингредиенты вместе залить водой и отправить вариться. Сразу добавить в бульон выбранные сухие специи и соль. Томить его под крышкой при самом маленьком нагреве плиты 25 минут.

Оставшиеся овощи нарезать кубиками. Из готового бульона извлечь всю гущу. Тщательно процедить его через несколько слоев марли.

Вернуть в бульон кусочки рыбы. Добавить остальные сырые измельченные овощи. Варить суп до полной готовности картошки. При необходимости досолить.

Подавать блюдо горячим. В каждую порцию насыпать небольшое количество черного молотого перца.


Если рыбный суп получился мутным, исправить это поможет сырой яичный белок, добавленный в горячее блюдо.

Рыбные котлеты

  • 4 крупных карася;
  • 250 г светлого пшеничного хлеба;
  • 2-4 чесночных зубка;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • любое растительное масло для обжарки котлет;
  • ароматные сухие травы.

Разделать рыбу. Всех карасиков очистить от внутренностей, чешуи. Отрубить рыбные головы. Плавники оставить на местах.

Подготовленных карасей опустить в активно кипящую воду. Варить 1 минуту. Слить воду. Оставить рыбные тушки остывать. В результате мясо само легко отстанет даже от самых маленьких косточек. Руками перебрать филе. Если миниатюрные косточки в нем все же останутся, это не страшно. С ними легко справится специальная насадка блендера или мясорубка.

С хлебных кусочков срезать корочки. Мякиш залить теплым или горячим молоком. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

Все подготовленные ингредиенты вместе измельчить при помощи мясорубки или блендера. Превратить их в однородное густое пюре.

В получившуюся массу вбить содержимое сырых яиц. Добавить соль, выбранные ароматные сухие травки. Тщательно перемешать рыбный фарш. Последней добавить в него негашеную пищевую соду. Повторить перемешивание.

Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Выложить их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Подать с любым горячим гарниром или овощным салатом.

Этот простой рецепт подходит и для пароварки. Такой вариант приготовления сделает их еще менее калорийными.

Отбивные из карася

  • 2 крупных карася;
  • 220 г просеянной высокосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкая соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 2 ст. л. сухарной крошки.

Промыть и выпотрошить рыбу. Обрезать тушкам головы, плавники. Сделать надрез по спинке и аккуратно острым ножом снять филе. Постараться извлечь из него как можно больше костей. Для этого нужно сделать по всей поверхности филе надрезы в виде мелких кубиков.

Получившуюся чистую мякоть нарубить порционными кусками. Посолить, поперчить. Добавить сверху мелко порезанный свежий чеснок. Его количество можно увеличивать по своему вкусу. Слегка отбить заготовки тупой стороной кухонного молоточка.

Оставить будущие отбивные в таком виде минимум на четверть часа. Чтобы рыба не подсыхала, стоит покрыть ее пищевой пленкой.

Взбить сырые яйца с солью и вылить их в широкую глубокую миску. В две другие тарелки насыпать муку и сухарную крошку для панировки.

Замаринованные рыбные заготовки поочередно сначала обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые соленые яйца, и, наконец, покрывать панировочными сухарями. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, сначала их нужно выкладывать в сковородку вниз мякотью филе и только потом переворачивать на шкурку.

Готовую хрустящую рыбу подавать со сладким кетчупом или любым соусом на его основе. Вкусно пробовать ее и горячей, и холодной.

Караси в сметане

  • 450 г карасей;
  • крупная соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 190 г жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 60 мл фильтрованной воды.

У карасей отрезать головы. Обрезать хвосты и плавники. Очистить чешую. Удалить внутренности. Хорошо промыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами. Натереть заготовки смесью из соли и молотого черного перца. Запанировать карасей со всех сторон в просеянной пшеничной муке.

В широкой толстостенной сковородке разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбу с обеих сторон до румяного цвета.

Смешать густую сметану с водой. Добавить в нее соль и перец по вкусу.

Обжаренную рыбу уложить в жаропрочную форму. Сверху вылить получившийся жидковатый сметанный соус. Отправить форму с карасями в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить их при 190 градусах около получаса.

Караси с картошкой в духовке

  • 1 крупная рыбная тушка;
  • 450 г картофеля;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

  1. Лук мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. Смещать зажарку с измельченной свежей зеленью.
  3. Добавить соль.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты.

Тушку карася тщательно промыть. Разрезать брюшко, извлечь внутренности. Наполнить тушку начинкой из жареного лука и свежей зелени.

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Если овощ молодой, достаточно поскрести его грубой мочалкой. Чтобы улучшить вкус готового картофеля, стоит предварительно слегка обжарить его на оставшемся после лука жире.

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленного карася и картофельные дольки. Сверху посыпать солью и специями. Сметаной густо намазать только рыбную тушку.

Отправить форму со всеми ингредиентами в очень горячую духовку. Запекать блюдо 40-45 минут.

Карась в оригинальном тархуновом соусе

  • 3 карася;
  • 1 г тархуна;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы;
  • 1 щепотка молотой сладкой паприки;
  • другие любимые специи.

Пошагово подготовить рыбу:

  1. Отрезать головы.
  2. Удалить плавники.
  3. Счистить чешую.
  4. Удалить внутренности.
  5. Тщательно промыть тушки под сточной водой.

Из 1 л воды и 2 ст. л. крупной соли приготовить рассол. Залить им подготовленные рыбные тушки на 7-8 часов. Тщательно промыть вымоченных карасей и выложить на полотенца для просушки.

Тархун смешать с майонезом. Добавить небольшое количество соли, специи. Влить столовый уксус. Взбить соус в специальной насадке блендера. Получится густоватая кашица.

Соусом промазать карасей внутри и снаружи. Оставить рыбу мариноваться при таких условиях еще на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Минимум – на 2 часа.

Уложить карасей в промасленную жаропрочную форму. Переместить на средний уровень духовки. Сверху покрыть рыбу фольгой. Запекать блюдо 80-90 минут при средней температуре.

Караси в духовке под сыром

  • 600 г свежих карасей;
  • 130 мл любого растительного масла и 80 г сливочного высокой жирности;
  • ½ ст. первосортной муки;
  • 1 большая луковица;
  • 160 г твердого сыра;
  • 160 г жирной сметаны;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев.

Разделать рыбу. Каждого карася хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и перца. Обвалять тушки в просеянной пшеничной муке.

Обжарить заготовки сначала на кипящем растительном масле, затем – на растопленном сливочном. На карасях должна появиться аппетитная хрустящая корочка.

Сыр крупно потереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать средними колечками. Сметану подсолить и смешать с измельченной зеленью.

Обжаренных карасей уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху разместить овощные колечки. Распределить сметанный соус. Густо засыпать рыбу тертым сыром.

Быстро запечь карасей в духовке при средней температуре. Как только сыр полностью расплавится, их можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к обеду.

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.


Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

раздел: Рыбные котлеты


Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для

раздел: Рыба тушеная


Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента - рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.

раздел: Заготовки из рыбы


Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н

раздел: Рыба жареная


Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.

раздел: Рыба запеченная


Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

раздел: Рецепты икры


Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен


Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не

раздел: Рыба запеченная


Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з

раздел: Картофельные запеканки


Икряники - оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст

раздел: Закуски из рыбы


Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото

раздел: Рыба тушеная


Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда - жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый.

раздел: Рыба жареная


Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась - рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже.

раздел: Рыба жареная


Караси в сметане

Карась - рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический - караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре

раздел: Запеканки из рыбы


Закуска из рыбы с грибами

рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец

раздел: Украинская кухня


Караси в сметане

масло сливочное — 3-4 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., мука пшеничная — 2-3 ст. л., сметана — 125—250г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля, соль, перец молотый

раздел: Украинская кухня


Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы

раздел: Рыба жареная


Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа


Рыба жареная с клюквой

рыба мелкая (пескари, караси), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная


Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль


Уха с чесноком

карп, карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, картофель, черный перец (молотый), винный белый уксус, морская соль, укроп (свежий), вода


Рыба, жаренная с клюквой

мелкая рыба (караси, пескари), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная


Запеченный карась с зеленью

карась (по 200г), острый красный перец (стручок), сок, петрушка (рубленая), оливковое масло, соль, перец, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешок), помидоры (большие мясистые), сухое белое вино, сахар, тимьян (листья), белый хлеб (тертый), базилик (листья), вермут

раздел: Рыба запеченная


Салат из карасей

карась, хрен, картофель (вареный), огурцы (соленые), майонез, соль, уксус (3%), укроп, петрушка (зелень)

раздел: Салаты рыбные


Караси с грибами в сметанном соусе

караси, мука, масло топленое, масло сливочное, грибы, лук репчатый, яйцо, сыр, соус, зелень

раздел: Рыба запеченная


Карась отварной на хлебе

карась (отварная), яйцо, батон, масло (для обжарки), соль, перец

Читайте также: