Что можно приготовить из лука репчатого и картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты


Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине


Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Жульен в картофеле


Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром


Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»


Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)


  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире


Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лук - это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи


Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.


Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.


Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.


Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.


Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.


Лук-порей с беконом

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.


Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.


Украшение из зелёного лука

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука


Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей


Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Блюда из репчатого лука


Репчатый лук по-гречески

лук репчатый (мелкий), жидкость для варки.

раздел: Блюда из репчатого лука


Закуска из репчатого лука с перцем

лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук репчатый тушеный

репчатый лук, сливочное масло, сметана, яйцо, молотые сухари, сыр, соль

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук репчатый жареный

лук репчатый, мука, жир (для фритюра)

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

лук репчатый, печенка, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орех, соль

раздел: Блюда из репчатого лука


Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

лук репчатый (большой), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орехи (тертые), яйца, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, черный перец, тимьян, мускатный орех, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук фри

лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное или жир животный топленый

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук, фаршированный печенью

печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук, фаршированный говядиной

говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

лук репчатый, фарш мясной, яйцо, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из репчатого лука


Репчатый лук, фаршированный салатом

лук репчатый, огурец, помидоры, яйцо вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Блюда из репчатого лука


Глазированный лук

лук репчатый (маленький), маргарин, растительное масло, сахар

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук, фаршированный куриным филе

лук репчатый (большой), курица (филе), оливки (без косточек), российский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из репчатого лука


Лук, фаршированный грибами

лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)

раздел: Блюда из репчатого лука


Запеченный лук с орехами

лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый

раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня

10 месяцев назад

7 мин на чтение

Блюда из лука прекрасно дополнят ежедневное или праздничное меню и насытят организм полезными веществами. Овощ широко используется, как главный ингредиент, в приготовлении многих оригинальных супов и закусок. Перечень самых вкусных блюд поможет сориентироваться в большом разнообразии луковых вкусностей.

Луковые котлеты

В кулинарии блюда из лука позволят разнообразить привычное меню новыми вкусовыми ощущениями. Истинные гурманы и ценители овоща отлично понимают питательную ценность золотистого овоща, поэтому предпочитают употреблять его в любом виде. Луковичку можно сварить в сахаре, запечь с сыром или томатами, нафаршировать грибами или замариновать.

Не обязательно использовать лук только в супах или салатах. Попробуйте приготовить очень вкусные оригинальные луковые котлеты. Блюдо получается сытным и диетическим. Особенно рецепт хорош для тех гурманов, которые не употребляют мяса или сидят на диете.

Низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом для постного ужина.

Блюдо из репчатого лука относится к европейской кухне и особенно ценимо любителями овощных котлет.

Они готовятся очень быстро. В рецепте присутствуют ингредиенты:

  • 400 г. лука репчатого;
  • 150 г. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • 1 чашка томатного сока;
  • черный измельченный перец.

После подготовки компонентов можно приступать к основному процессу.

  1. Луковичку очистить и измельчить ножом. Выложить в подходящую посуду и перетереть рукой до появления сока.
  2. Высыпать в миску манку.
  3. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Солим и перчим массу.
  5. Из луковой массы сформировываем котлеты.
  6. Разогреваем на сковородке масло подсолнечное.
  7. Обжариваем луковые котлеты с двух сторон в горячем масле до появления золотистой корочки.
  8. Под конец нужно добавить томатный сок, накрыть посуду и тушить до готовности 4 минуты.

На гарнир подают пюре из картофеля или макароны, украсив блюдо нарубленной зеленью.

Фаршированный шампиньонами лук

Вариантов фаршированного лука существует множество. Есть лук по-гречески, где используется томатная подлива, либо европейский вариант с начинкой из баранины. Подлива для фаршированного овоща может быть различной – яичной, томатной, лимонной. Однако повара рекомендуют попробовать нафаршировать овощ грибами. В данном случае лучше выбрать сочные и красивые шампиньоны.

Если вы желаете приготовить оригинальную закуску из лука, используйте очень вкусный и необычный рецепт фаршированного овоща. Для приготовления необходимы:

  • 4 средние луковички;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 250 г. мясного фарша;
  • 100 г. шампиньонов;
  • пучок петрушки;
  • черный измельченный перец;
  • 120 мл. овощного бульона.

  1. Очищенные головки лука необходимо немного отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть лук и дождаться, пока стечет вода.
  3. Срезать у вареного овоща верхушку и чайной ложкой удалить серединку.
  4. Вынутую мякоть следует измельчить.
  5. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонко.
  6. Измельченную луковую массу выложить на сковороду и обжарить.
  7. Добавить в сковородку грибы и фарш.
  8. Посолить и добавить молотый перец.
  9. Влить в сковородку сливки.
  10. Добавить нарезанную петрушку.
  11. Полученной массой начинить головки лука и сложить их в форму.
  12. Аккуратно залить бульоном, накрыть кусочком фольги.
  13. Поставить форму в духовку и запекать 35 минут.

Блюдо из репчатого блюда получается необычайно вкусным. Оно прекрасно украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Луковый салат «Помпадур»

Существует большое количество салатов на основе лука. Каждая хозяйка добавляет лук практически во все салаты, заправленные растительным маслом или майонезом. Это и неудивительно, овощ прекрасно сочетается с морковью, яйцами, сыром, картофелем, рыбой, мясом. Специалисты рекомендуют приготовить для разнообразия очень оригинальный луковый салат на основе яблок.

Из луковиц можно приготовить вкусный многослойный салат с яйцами и яблоками. Основные компоненты блюда:

  • 2 луковицы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сыра;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок для сбрызгивания яблок.

  1. Очистить, помыть луковицы, обдать их горячей водой и нарезать кольцами.
  2. Отварить яйца и порезать их кружками;
  3. Очистить яблочки, измельчить с помощью терки, сбрызнуть лимонным соком.
  4. В салатник положить первый луковый слой, смазать майонезом.
  5. Выложить яблоки, смазать майонезом.
  6. Выложить кружки яиц, смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

Салат украшают яичным желтком и тертым сыром. Подают в качестве дополнительной закуски к основным блюдам.

Лук с сыром по-польски

Попробуйте приготовить лук по рецепту, бланшируя его несколько минут в сахарном сиропе. Это простое блюдо из польской кухни сегодня можно встретить в национальных ресторанах Польши. Оно очень питательное и обладает необычным сладковато-горьким вкусом. Подобную пищу по достоинству оценят многие ценители овоща.

Оригинальное блюдо станет настоящей находкой для многих кулинаров и, несомненно, понравится всем домашним. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. растопленного масла;
  • сухари молотые;
  • 1 ч. л. сахара;
  • измельченный сыр;
  • соль по вкусу.

  1. Луковицу очищаем, моем и нарезаем на 4-8 крупных долей.
  2. На огне необходимо вскипятить воду, подсолить ее.
  3. Всыпать 1 чайную ложку сахара в воду.
  4. Кладем дольки лука в воду и отвариваем.
  5. Вынуть луковицу, положить в дуршлаг.
  6. Выложить на тарелку овощ, полить растопленным маслом.
  7. Посыпать готовую луковицу молотыми сухарями и сыром.

Подавать следует к жареному картофелю с рубленой зеленью. Овощ прекрасно впитывает сладость сахара и приобретает интересный насыщенный вкус.

Луковый суп по-армянски

Луковые супы использовались в кулинарии многих народов с незапамятных времен. Причем, ели луковый суп самые различные сословия. Блюдо присутствовало на столах аристократов и вельмож, а также было частым на обед у простого крестьянина. Доступность лука позволяла бедному люду постоянно готовить овощ и ухитряться разнообразить луковое меню первыми и вторыми блюдами.

Своим луковым супом славится и армянская кухня. В него добавляют для остроты и пикантного вкуса самые различные специи и зелень. Хлебные кусочки в бульоне придают супе особую изюминку.

В Европе такой луковой суп готовят с хлебными обжаренными гренками.

Любой хозяйке на обед можно приготовить суп с различными пряностями из лука. Для армянского блюда необходимы:

  • 3 луковицы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 1 яйца;
  • лавровый лист;
  • измельченный перец;
  • гвоздика;
  • зелень.

  1. Крупно нарезаем чеснок и луковицу, обжариваем компоненты на сливочном масле. Складываем в посуду и заливаем водой.
  2. Добавить соль и перец, лавровый лист, гвоздику.
  3. Дать воде закипеть.
  4. Сырые яйца взбиваем с небольшим количеством холодной воды.
  5. Аккуратно влить яичную массу в пряный теплый бульон, размешать.
  6. Хлеб нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон..

К столу блюдо подают, когда хлеб полностью разбухнет. Сверху суп посыпают руленой зеленью. Суп получается вкусным и питательным.

Тушеный лук с томатами и брынзой

Лук можно не только варить или жарить, но и тушить с сыром и томатами. По желанию можно добавить в такое рагу самые различные овощи – от кабачков до картофеля. В качестве сыра отлично подойдет нежная и сочная брынза.

Частое применение овоща в кулинарии можно разнообразить простым и вкусным рецептом. Попробуйте приготовить репчатый овощ с томатами и брынзой. Понадобятся:

  • 400 г лука;
  • 500 г брынзы;
  • томаты;
  • масло для жарки;
  • пучок петрушки.

  1. В сковородку положить очищенный нарезанный лук и обжарить его на растительном масле.
  2. Добавить измельченные томаты.
  3. Через 5 минут добавляем к массе брынзу.
  4. Сверху накрыть слоем из лука с помидорами.
  5. Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей нарубленной петрушкой.

Золотой лук в духовом шкафу

Запекание лука в духовом шкафу традиционно для многих кухонь мира. Овощ получается душистым, ароматным, с насыщенным вкусом. Золотистое блюдо очень легко готовить. Его приготовление не требует никаких особых кулинарных знаний и опыта.

Блюдо может выступать в качестве дополнения к картофелю или другому гарниру. Для его приготовления понадобиться запечь лук репчатый в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • оливковое масло;
  • любые специи;
  • соль;
  • тертый сыр.

  1. Луковицы следует разрезать прямо с частью шелухи на 4 части.
  2. Поливаем овощные дольки оливковым маслом.
  3. Политый лук посыпаем солью и различными специями.
  4. Дольки нужно выложить на противень и завернуть его в фольгу.
  5. Поставить противень в духовку на 1 час и запекать при t 180 градусов.
  6. Фольгу снять, а лук посыпать тертым сыром незадолго до полной готовности.

Оригинальная закуска отлично подойдет для ужина и непременно понравится всем домашним.

Маринованный лук

Маринованный овощ можно не только есть в самостоятельном виде, но и добавлять в различные закуски и салаты. Пропитанный маринадом лук приобретает особые вкусовые ноты и приятный пряный аромат. От подобного блюда не откажется никто.

Ни одно застолье не может обойтись без отличной закуски – маринованного лука. Справиться с приготовлением овоща сумеет любая хозяйка.

  • 3 луковицы;
  • 9% столовый уксус;
  • горошины черного перца;
  • гвоздика;
  • красный перец;
  • сахар;
  • вода.

  1. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  2. Обдать овощные кольца кипятком. Это поможет избавиться от неприятной горечи.
  3. Налить в стакан воду.
  4. Добавить в воду 1 чайную ложку сахара.
  5. Добавить 5 чайных ложек уксуса.
  6. Залить полученным маринадом луковые кольца на 5 минут.
  7. В маринад добавить горошины перца, гвоздику, красный перец на кончике ножа.

Чтобы окрасить нарезанные луковые колечки в различные оттенки, повара рекомендуют добавить в маринад сок свеклы, ложечку куркуму либо сок щавеля. Таким способом можно окрасить маринованный лук в красный, желтый либо зеленый цвет. Расцветка придаст блюду особую изюминку и сделает обычный лук ярким блюдом на столе.

Существует большое количество рецептов с репчатым луком. Лук добавляют в мясо, рыбу, грибы. Однако, когда овощ выступает в качестве основного ингредиента, говорит об особых кулинарных способностях. Если вы желаете разнообразить домашнее меню интересными блюдами, непременно попробуйте приготовить репчатый лук различными способами. Подобное по достоинству будет оценено всеми домочадцами и гостями.

Читайте также: