Что можно приготовить из тушенки и кабачками
Ингредиенты
Банка говяжьей тушенки - 200 грамм;
Масло растительное для жарки - 30 мл;
Томатная паста - 1 столовая ложка.
- 57 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то можно сделать очень вкусный и питательный обед. Итак приступим.
Нам понадобится.
Очистим головку лука, порежем на кубики.
Кабачок так же очистим и порежем.
Лук слегка обжарим и добавим к нему кабачки, накроем крышкой и оставим тушится на 5-10 минут.
Далее добавим тушенку из говядины.
Посолим и оставим тушиться еще примерно на 10 минут. Можно оставить так, но я добавила ложку томатной пасты, и вкус совершенно поменялся, стал более приятным.
Подаем с гарниром, у меня была гречка, но также отлично подойдет рис или картофель, это на ваше усмотрение!
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.
Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.
Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные .
средне
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .
легко
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .
легко
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
легко
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe .
средне
После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное .
легко
Тушеные кабачки с ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к .
легко
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .
легко
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!
Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем .
Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .
Кабачки на сковороде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Кабачки (среднего размера) 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень ассорти половина пучка
- Чеснок 2 зубчика
Кабачки на сковороде – отличное повседневное блюдо на ужин! Быстрый рецепт от шеф-повара – настолько легкий, что по нему приготовят даже те, кто считает себя в кулинарии новичками.
К блюдам на обед часто предъявляют важное требование: эти домашние рецепты должны отнимать минимум времени и быть доступными в плане перечня и стоимости ингредиентов.
Конечно, подобных примеров – очень много, но далеко не все они способны порадовать новизной. И, если Вы искали, как приготовить что-нибудь необычное, но соответствующее упомянутым выше требованиям, то кабачки на сковороде – именно то, что нужно!
На сковороде сытное угощение по рецепту с тушенкой из свинины готовится около 20 минут и способно основательно зарядить Вас и Ваших близких силами. При этом для данного рецепта на сковороде понадобятся только самые простые овощи, которые есть, пожалуй, в каждом доме. В конце концов, они и стоят вовсе недорого: пара некрупных кабачков, помидор, луковица и морковка. Немного томатной пасты с чесноком для пикантности и зелени для аромата – то, что дополнит блюдо.
Но главный компонент, который и станет ключевым звеном – настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Крупные куски отборного натурального мяса и ароматное мясное желе, которые обеспечат угощению замечательные гастрономические свойства!
Взгляните на фото домашнего рецепта с тушенкой: кабачки на сковороде с чесноком – вкуснейшее блюдо на ужин и к обеду. Ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!
Добавим к сказанному, что у нас на сайте в разделе рецептов с тушенкой из свинины есть еще немало отличных блюд, которые порадуют Вас простотой и замечательным вкусом. В свою очередь, пошаговые фото простых рецептов станут хорошей подсказкой, как повторить вслед за профессиональным кулинаром все этапы готовки.
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук крупно нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Кабачок нарезать кружочками.
- Помидор нарезать дольками.
- Перец нарезать колечками.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло.
- Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
- В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
- Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
- Рагу посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
- Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
- Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
- Пекинская капуста - 105 гр.
- Кабачок - 140 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 80 гр.
- Картофель - 185 гр.
- Морковь - 95 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Говядина тушеная - 120 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Вода - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):
Делимся рецептом кабачков, фаршированных тушенкой. Это оригинальное блюдо можно подавать горячим и как холодную закуску. Будет очень вкусно!
Для его приготовления нужно:
- Молодые кабачки небольшого размера.
- Тушенка с говядиной
- Вареный рис
- Репчатый лук и чеснок
- Консеврированный зеленый горошек
- Сыр
Первым делом готовим начинку: для этого отвариваем рис, обжариваем лук, измельчаем чеснок ( 1-2 дольки по вкусу,если любите острее,то берите больше).
Смешиваем тушенку с подготовленными ингредиентами, добавляем туда же зеленый горошек.
Приступаем к кабачкам. Разрезаем вдоль и убираем сердцевину, чтобы получились лодочки. Наполняем лодочки нашей начинкой и поспаем сверху тертым сыром.
Фаршированные кабачки заворачиваем в фольгу или накрываем фольгой,если собираетесь запекать в емкости.
Убираем в рагоретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Готово!
Вы можете связаться с нами через контактную форму и мы ответим Вам на любые вопросы связанные с нашей продукцией.
Ингредиенты кабачок с тушенкой
Говядина тушеная | 338 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 400 г |
Кабачок (Варка без слива) | 1000 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "кабачок с тушенкой".
Энергетическая ценность кабачок с тушенкой составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это "тушенка". Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)
Для приготовления понадобится:
1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)
Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.
Нарезаю лук, не мелко.
Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).
Далее картошка - не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)
Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)
Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.
Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.
В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.
Обжаривается на среднем огне минут 5-10
Затем идет морковь
Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.
Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид
Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)
Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.
Далее идет кабачок.
Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.
Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)
Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.
Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.
Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа "магги".
Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).
Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.
Овощное рагу с куриным филе
Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными .
Баранина с овощами в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .
Фаршированные кабачки в мультиварке
Одно из моих любимых летне-осенних блюд - это фаршированные кабачки. Очень .
Кабачки, тушеные в сметане
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, .
Кабачки в сметанно-сырном соусе
Каких только блюд не готовят из кабачков. Я хочу поделиться ещё одним удачным .
Рагу из кабачков с курицей
Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, .
Овощное рагу с фасолью
Для многих, овощное рагу - это любимое блюдо, и я - не исключение. Обожаю его и .
Кабачки, тушеные с курицей
Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, .
Овощное рагу с шампиньонами
Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу .
Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком
Предлагаю вам рецепт приготовления кабачков, тушёных с морковью и луком. Это .
Как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке
Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. .
Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами
Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время .
Курица, тушеная в кабачковом соусе
Курица, тушеная в кабачковом соусе, - простое, вкусное повседневное блюдо. За .
Рецепт капусты, тушеной с кабачками
Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, .
Димлама
Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню не так давно, но стал очень популярным. .
Кабачки по-венгерски
Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. .
Кабачки с креветками в сметане
В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о .
Рецепт куриной печени с кабачками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо .
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, - .
Рулетики из индейки с морковью, кабачком и сыром
Предлагаю еще один вариант любимых многими мясных рулетиков. Для их .
Кабачки, тушеные в сметане
В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с .
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Такой овощной гарнир .
- «
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Читайте также: