Что можно приготовить из тушенки и кабачками

Ингредиенты

Банка говяжьей тушенки - 200 грамм;

Масло растительное для жарки - 30 мл;

Томатная паста - 1 столовая ложка.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то можно сделать очень вкусный и питательный обед. Итак приступим.

Нам понадобится.

Очистим головку лука, порежем на кубики.


Кабачок так же очистим и порежем.


Лук слегка обжарим и добавим к нему кабачки, накроем крышкой и оставим тушится на 5-10 минут.

Далее добавим тушенку из говядины.


Посолим и оставим тушиться еще примерно на 10 минут. Можно оставить так, но я добавила ложку томатной пасты, и вкус совершенно поменялся, стал более приятным.


Подаем с гарниром, у меня была гречка, но также отлично подойдет рис или картофель, это на ваше усмотрение!

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.

Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.

Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные .


средне

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .


легко

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .


легко

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .


легко

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe .


средне

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное .


легко

Тушеные кабачки с ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к .


легко

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .


легко

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем .

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .


Кабачки на сковороде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Кабачки (среднего размера) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень ассорти половина пучка
  • Чеснок 2 зубчика

Кабачки на сковороде – отличное повседневное блюдо на ужин! Быстрый рецепт от шеф-повара – настолько легкий, что по нему приготовят даже те, кто считает себя в кулинарии новичками.

К блюдам на обед часто предъявляют важное требование: эти домашние рецепты должны отнимать минимум времени и быть доступными в плане перечня и стоимости ингредиентов.

Конечно, подобных примеров – очень много, но далеко не все они способны порадовать новизной. И, если Вы искали, как приготовить что-нибудь необычное, но соответствующее упомянутым выше требованиям, то кабачки на сковороде – именно то, что нужно!

На сковороде сытное угощение по рецепту с тушенкой из свинины готовится около 20 минут и способно основательно зарядить Вас и Ваших близких силами. При этом для данного рецепта на сковороде понадобятся только самые простые овощи, которые есть, пожалуй, в каждом доме. В конце концов, они и стоят вовсе недорого: пара некрупных кабачков, помидор, луковица и морковка. Немного томатной пасты с чесноком для пикантности и зелени для аромата – то, что дополнит блюдо.

Но главный компонент, который и станет ключевым звеном – настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Крупные куски отборного натурального мяса и ароматное мясное желе, которые обеспечат угощению замечательные гастрономические свойства!

Взгляните на фото домашнего рецепта с тушенкой: кабачки на сковороде с чесноком – вкуснейшее блюдо на ужин и к обеду. Ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!

Добавим к сказанному, что у нас на сайте в разделе рецептов с тушенкой из свинины есть еще немало отличных блюд, которые порадуют Вас простотой и замечательным вкусом. В свою очередь, пошаговые фото простых рецептов станут хорошей подсказкой, как повторить вслед за профессиональным кулинаром все этапы готовки.


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук крупно нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Пекинскую капусту нашинковать.
  6. Кабачок нарезать кружочками.
  7. Помидор нарезать дольками.
  8. Перец нарезать колечками.
  9. В сковороде с толстым дном разогреть масло.
  10. Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
  11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
  12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
  13. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
  14. Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
  15. Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
  16. Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
  17. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
  • Пекинская капуста - 105 гр.
  • Кабачок - 140 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 80 гр.
  • Картофель - 185 гр.
  • Морковь - 95 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Говядина тушеная - 120 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):

Делимся рецептом кабачков, фаршированных тушенкой. Это оригинальное блюдо можно подавать горячим и как холодную закуску. Будет очень вкусно!
Для его приготовления нужно:

  1. Молодые кабачки небольшого размера.
  2. Тушенка с говядиной
  3. Вареный рис
  4. Репчатый лук и чеснок
  5. Консеврированный зеленый горошек
  6. Сыр

Первым делом готовим начинку: для этого отвариваем рис, обжариваем лук, измельчаем чеснок ( 1-2 дольки по вкусу,если любите острее,то берите больше).
Смешиваем тушенку с подготовленными ингредиентами, добавляем туда же зеленый горошек.
Приступаем к кабачкам. Разрезаем вдоль и убираем сердцевину, чтобы получились лодочки. Наполняем лодочки нашей начинкой и поспаем сверху тертым сыром.
Фаршированные кабачки заворачиваем в фольгу или накрываем фольгой,если собираетесь запекать в емкости.
Убираем в рагоретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Готово!


Вы можете связаться с нами через контактную форму и мы ответим Вам на любые вопросы связанные с нашей продукцией.

Ингредиенты кабачок с тушенкой

Говядина тушеная 338 г
Капуста цветная (Варка без слива) 400 г
Кабачок (Варка без слива) 1000 г
Масло подсолнечное 25 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачок с тушенкой".

Энергетическая ценность кабачок с тушенкой составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это "тушенка". Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)

Для приготовления понадобится:

1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)


Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.

Нарезаю лук, не мелко.


Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).


Далее картошка - не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)


Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)


Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.


Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.


В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.



Обжаривается на среднем огне минут 5-10

Затем идет морковь


Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.

Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид


Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)


Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.


Далее идет кабачок.



Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.

Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)


Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.


Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.

Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа "магги".


Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).

Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.


Овощное рагу с куриным филе

Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными .


Баранина с овощами в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .


Фаршированные кабачки в мультиварке

Одно из моих любимых летне-осенних блюд - это фаршированные кабачки. Очень .


Кабачки, тушеные в сметане

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, .


Кабачки в сметанно-сырном соусе

Каких только блюд не готовят из кабачков. Я хочу поделиться ещё одним удачным .


Рагу из кабачков с курицей

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, .


Овощное рагу с фасолью

Для многих, овощное рагу - это любимое блюдо, и я - не исключение. Обожаю его и .


Кабачки, тушеные с курицей

Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, .


Овощное рагу с шампиньонами

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу .


Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком

Предлагаю вам рецепт приготовления кабачков, тушёных с морковью и луком. Это .


Как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. .


Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время .


Курица, тушеная в кабачковом соусе

Курица, тушеная в кабачковом соусе, - простое, вкусное повседневное блюдо. За .


Рецепт капусты, тушеной с кабачками

Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, .


Димлама

Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню не так давно, но стал очень популярным. .


Кабачки по-венгерски

Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. .


Кабачки с креветками в сметане

В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о .


Рецепт куриной печени с кабачками

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо .


Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, - .


Рулетики из индейки с морковью, кабачком и сыром

Предлагаю еще один вариант любимых многими мясных рулетиков. Для их .


Кабачки, тушеные в сметане

В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с .


Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Такой овощной гарнир .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: