Что можно приготовить к картофельному пюре из овощей


А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.


Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.


  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук

  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊

Сытная подлива с говядиной

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.


  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.


  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Большинство овощей прекрасно подходят для приготовления из них очень полезных пюре. Для пюре овощи отваривают до готовности в небольшом количестве воды, затем измельчают с добавлением молока (сливок), масла (сливочное или растительного), соли и специй. В некоторых рецептах для пюре предлагается смешивать одновременно несколько овощей, что придает готовому блюду новый необычный вкус.


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.


Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .


Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.


Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.


Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к.


Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) - это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.


Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением .


Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусо.


Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.


Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет ещ.


Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой. крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. .


Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки бакл.


Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты может стать альтернативой картофельному пюре. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. В этом случае бурите молоко самой низкой жирности, а сливочное масло замените растительным. Сыр отдать врагам, т.е.


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам - колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.


Пюре из цветной капусты

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко

раздел: Овощное пюре


Пюре из зеленого горошка

горошек, салат латук, петрушка, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное

раздел: Овощное пюре


Пюре морковное

раздел: Овощное пюре


Пюре морковно-яблочное

морковь, кислые яблоки, сахар, соль

раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре


Пюре из шампиньонов

шампиньоны свежие, масло сливочное, молочный соус, сок лимона, перец, соль

раздел: Овощное пюре


Пюре из красной фасоли

фасоль, лук репчатый, растительное масло, молотый черный перец, кинза (зелень), соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из зелени

сныть (зелень), подорожник (зелень), борщевик (зелень), мальва, щавель или кислица, зеленый лук, мука, соль, специи.

раздел: Овощное пюре


Пюре из клубней зопника

клубни зопника, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из корневищ камыша

камыш (корневища), сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из сусака

сусак (корни), репчатый лук, щавель, специи.

раздел: Овощное пюре


Пюре из батата

батат, молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре



Все мы любим картофельное пюре, это незаменимый гарнир для детей и взрослых. Но, признайтесь, неужели вам не надоело скучное классическое пюре, не хочется немного его модифицировать и сделать более интересным?)

Как вкусно приготовить картофельное пюре

Но сначала пару слов, как сделать наше пюре вкусным, таящим во рту и идеальной консистенции. Не секрет, что пюре состоит из собственно картофеля, сливочного масла и молока.

  • Картофель для пюре. Оказывается, далеко не любой сорт картофеля подходит, для пюре надо выбирать сорт с повышенным содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается и при варке образует много пены. Обычно это картофель от светло-желтого до темно-коричневого оттенка с грубой толстой кожицей, с белой мякотью, шершавый на ощупь. Кстати, в молодом картофеле мало крахмала, поэтому для пюре он не подходит, смело берите старый урожай).
  • Масло для пюре. Конечно, только сливочное, маргарин не стоит использовать для пюре.
  • Молоко. Молоко должно быть горячим. Перед тем, как добавить молоко в пюре, я советую его хорошо подогреть. Холодное молоко дает пюре сероватый некрасивый оттенок.

Что же можно добавлять в пюре?

Ниже представляю вам перечень продуктов, которые я использую в качестве добавок.

1. Сыр


Конечно, тертый сыр, первое, что приходит на ум.

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ усовершенствовать наше пюре. Сыр придает блюдо интересный насыщенный вкус и делает его более питательным.

Есть два способа приготовления сырного пюре: потереть сыр на мелкой терке и хорошо перемешать с картофелем или просто посыпать тертым сыром пюре сверху.

Оба способа хороши, но второй смотрится более симпатично). Любители "остренького" могут приправить пюре мелко натертым чесночком или даже посыпать перцем.

2. Свежая зелень

Любая мелко порубленная зелень, укроп, петрушка, кинза хорошо подходит для пюре, получается и вкусно и красиво.

3. Грибы


Я люблю класть в пюре жареные грибы. Мелко режу грибочки, обжариваю их на сковороде и смешиваю с пюре. Можно добавить зелень, свежую или сушеную.

4. Орехи

Да-да, именно орехи. Арахис и кешью прекрасно сочетается с картофелем, их надо мелко подавить и смешать с пюре. Орехи придают блюду пряный вкус.

5. Морковь


Я предлагаю вареную морковь не тереть, а мелко покрошить в пюре.

Кстати, интересный факт на тему вариации картофеля и моркови: так готовят в Испании. Смешивают пюре, кубики морковки и зеленый горошек. Вы удивитесь, но называют они это русским салатом).

Можно добавить в пюре жареный лучок, паприку или куркуму для цвета, поэкспериментировать с другими овощами. Пюре это идеальное поле для кулинарных экспериментов)


К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.

Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.

Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

  • 250 гр – куриное филе;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл – вода;
  • 20 мл – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.

Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Надо:
250 г – куриное филе;

20 г – мука пшеничная;

2 шт – лук репчатый;

10 г – томатная паста;

50 г – масло сливочное;

20 мл – масло растительное;

по 1 ч. л. – соль и специи.

Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!

Как приготовить:

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи и измельчите.

Морковь вымойте и натрите на терке.

Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.


Сытная подлива с говядиной


20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;

1 шт – лавровый лист;

соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


Диетическая подлива с грибами


Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Надо:
400 г – грибы;

2 зубчика – чеснок;

50 г – сливочное масло;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Картофель — универсальный и очень простой в приготовлении продукт. Особой популярностью пользуется обычное пюре. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно превратить в роскошный гарнир, если знать с чем подать его к столу.

Салат из тунца с луком


  • 400 г консервированного тунца;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/2 стебля сельдерея.

  1. Тунец нарезать брусочками.
  2. Морковь отварить, потереть на тёрке.
  3. Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
  5. В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
  6. Заправить салат.

Рыбные котлеты


  • 400 г трески;
  • 150 г батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

  1. Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
  2. Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
  3. Посолить смесь.
  4. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить на сковородке 7–10 минут.

Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски


  • 200 г морковки по-корейски;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 щепотки соли.

  1. Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
  3. Добавить морковь по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).

Куриный эскалоп


  • 400 г куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец чили, молотый чёрный);
  • 1 щепотка соли.

  1. Филе порезать пластинками, отбить с двух сторон.
  2. Сухари смешать с солью и специями.
  3. Отбивные обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, панировке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Бефстроганов


  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сливок;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка майорана.

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Отбить с двух сторон.
  2. Мясные кусочки порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить на сковородке в течение 5 минут.
  4. Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на сливочном масле.
  5. Выложить в сковородку с луком и грибами муку, воду, сливки и сметану. Перемешать ингредиенты.
  6. В соус выложить говядину, посолить и добавить майоран.
  7. Тушить бефстроганов под крышкой в течение 15 минут.

Крокеты куриные


  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • масло для жарки.

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйца, специи и муку.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. Обвалять в манной крупе.
  6. Обжарить в подсолнечном масле в течение 10 минут.

Печень по-строгановски


  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка чёрного перца.

  1. Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
  4. Залить сметаной.
  5. Тушить под крышкой в течение 15 минут.

Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.

Читайте также: