Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц и картошки


Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» – что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!


Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.


На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом – это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня – это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.

  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Блюда с картофелем, яйцом и луком

Драники с луком

Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.

  • 3 картошки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли и молотого черного перца.

  • Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
  • Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Жареная картошка с яйцом

Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.

  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • небольшое количество соли и молотого черного перца.

  • Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  • Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
  • Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
  • Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.

Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!

-Рубрики

  • Архитектура - Города мира - Страны (410)
  • Пушкин (Царское село) (25)
  • Петергоф (20)
  • Украина (18)
  • Франция (12)
  • Гатчина (6)
  • Австрия (3)
  • Англия (3)
  • Ломоносов (3)
  • Павловск (3)
  • Ораниенбаум (3)
  • Выборг (2)
  • Беларусь (1)
  • Германия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (35)
  • Москва (53)
  • Россия (90)
  • Сан Марино (3)
  • Санкт-Петербург (120)
  • Япония (6)
  • Плейкасты (41)
  • Уроки английского (15)
  • (1)
  • Букеты из конфет (11)
  • Винтаж (7)
  • Ангелочки (4)
  • Сердечки (1)
  • Вязание (359)
  • Вязание/Ирландское кружево (159)
  • Вязание крючком (136)
  • Ленточное кружево (10)
  • Амигуруми (4)
  • Вязание на спицах (21)
  • Вязаные мелочи (24)
  • Декупаж (5)
  • Для моей любимой внученьки (161)
  • Дом (73)
  • Балкон и лоджия (3)
  • Ванная (1)
  • Детская (5)
  • Интерьер квартиры (23)
  • Камины (1)
  • Кухня (25)
  • Прихожая (6)
  • Игры (5)
  • Кулинария (2299)
  • Кабачки (132)
  • Баклажаны (124)
  • Блюда и гарниры из картофеля (109)
  • Тыква (17)
  • Блюда из творога (13)
  • Рецепты для диабетикоа (8)
  • Фрукты (8)
  • Рецепты со всего мира (1)
  • Кулинарные традиции (1)
  • 1. Говядина (4)
  • 3. Свинина (20)
  • 4. Домашняя птица (112)
  • Блины (21)
  • Блюда из мяса, дом. птицы, субпрод. (151)
  • Блюда из овощей, грибов и макаронных изделий (148)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (90)
  • Блюда из яиц (40)
  • Гарниры (3)
  • Десерты (25)
  • Заготовки на зиму (63)
  • Закуски 1. Бутерброды (45)
  • Закуски 2. Салаты и винегреты (144)
  • Запеканки (87)
  • Изделия из теста (59)
  • Каши (9)
  • Лаваш (53)
  • Напитки (11)
  • Несладкая выпечка (148)
  • Первые блюда 2. Холодные супы (6)
  • Первые блюда 1. Заправочные супы (23)
  • Пицца (13)
  • Прочие закуски (54)
  • Рецепты для деток (38)
  • Селедочка (60)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Соусы (30)
  • Украшение стола (9)
  • Украшение блюд (137)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Шашлыки (17)
  • Мир вокруг нас (25)
  • Животные (10)
  • Природа (11)
  • Птицы (4)
  • Мир прекрасного (1870)
  • Дворцы и замки (137)
  • История России (100)
  • Коты, кошечки, котики (71)
  • История (30)
  • Энциклопедия моды (29)
  • Оружие (21)
  • Самовары (8)
  • Музеи-Усадьбы (7)
  • Театры (5)
  • Народный костюм (4)
  • Живопись (128)
  • Интересное (67)
  • Карнавалы (15)
  • Книги (14)
  • Музеи мира (38)
  • Открытки (22)
  • Поэзия (798)
  • Ремесла (69)
  • Сады и Парки (13)
  • Соборы и Храмы (85)
  • Стекло (3)
  • Фарфор (53)
  • Фильмы и спектакли (115)
  • Фото (4)
  • Цветы (35)
  • Музыка (1353)
  • Аккордеон (37)
  • Олег Погудин (29)
  • Скрипка (5)
  • Барды (15)
  • Вальсы (48)
  • Гитара (12)
  • Классика (274)
  • Колокольные звоны (6)
  • Народные песни (32)
  • Оперетта (19)
  • Опера. Балет (300)
  • Ретро (25)
  • Романсы (142)
  • Саксофон (37)
  • Сборники (228)
  • Советская песня (69)
  • Танго (75)
  • Поздравления (197)
  • Пожелания (47)
  • 9 Мая (12)
  • Пасха (8)
  • Православные праздники (3)
  • 23 февраля (2)
  • 8 Марта (16)
  • День рождения (29)
  • Новый год (80)
  • Полезные советы, Ваше здоровье, Благополучие и мно (305)
  • Рамочки (9)
  • Рукоделие (3077)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вышивка монохром (91)
  • Ангелы (89)
  • Бабочки (54)
  • Трафареты (39)
  • Обрядовые куклы (28)
  • Валяние (27)
  • Грелка на чайник (14)
  • Мышки (13)
  • Мишки (12)
  • Птички (10)
  • Змея (10)
  • Лошадки (5)
  • Гномики (4)
  • Бисер (8)
  • Веночки (20)
  • Вышивка (189)
  • Домовёнок (3)
  • Дракончики (24)
  • Зайчики (47)
  • Игольницы (99)
  • Игрушки (131)
  • Идеи для кухни (38)
  • Идеи для рукоделия (182)
  • Изготовление цветов (377)
  • К Пасхе (38)
  • Клоун (36)
  • Коробочки (40)
  • Коты (169)
  • Куклы (60)
  • Лоскутное шитье (228)
  • Лягушки (16)
  • Маски (11)
  • Мастер- классы (28)
  • Новогоднее (131)
  • Пакетницы (64)
  • Поделки из бумаги (36)
  • Поделки из фетра (24)
  • Подушки (179)
  • Прихватки (84)
  • Пуговицы (16)
  • Сердечки (34)
  • Собачки (31)
  • Сова (45)
  • Солёное тесто (1)
  • Тильда (47)
  • Украшение из бусин и лент (2)
  • Уроки по пошиву кукол (65)
  • Цветовая схема (6)
  • Шитые игрушки (9)
  • Шитье (50)
  • Шторы (16)
  • Советы для "Чайников" (44)
  • Советы по фотографии (127)
  • Фотошоп (27)
  • Детские рамочки PNG (21)
  • Рамочки цветочные (12)
  • Уроки итальянського (4)
  • Цветоводство (29)
  • Чтобы помнили (95)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!


Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.



На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.


Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.


Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!


Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • луковица - 1шт
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.

Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.

Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.

Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.

Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.

Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.


За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре

  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Крокеты из картофеля – быстро и вкусно


Что нам понадобится:

  • отварная картошка – 3-4шт;
  • сыр мягкий – 100гр;
  • обжаренный арахис – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сухари для панировки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сыр твердых сортов для панировки.

Как сделать крокеты из вареной картошки

  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.

  7. Обваливаем их в панировке.
  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.



Оладьи из картофельного пюре — рецепты

Картошка – гармошка с грудинкой


Список ингредиентов:

  • целая вареная картошка – 2шт;
  • грудинка – 50гр;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • морковь – небольшой кусочек;
  • свежая зелень.

Как приготовить картошку-гармошку быстро

  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
  3. Грудинку нарезаем ломтиками.
  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.


Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Что можно приготовить из картошки и яиц


Ингредиенты:

  • картофель – 2-3шт;
  • яйца – 4шт;
  • лук – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить из картофеля испанскую тортилью

  1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
  2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
  3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.
  4. Заливаем яйцами.
  5. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

  6. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
  7. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Автор: Виктория С.


Картофель по-деревенски: несколько рецептов
Картофельные котлеты и сметанный соус к ним

Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото


Список продуктов:

  • картошка – сколько войдет на сковороду;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль.

Как приготовить мелкую картошку на сковороде

  1. Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.
  2. Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.
  3. Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.

  4. Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.
  5. Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.
  6. Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.

Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.

Что можно приготовить из картошки в духовке


Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 250гр;
  • ветчина – 150гр;
  • помидоры – 1-2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • подсолнечное масло.

Как запечь картофель в конверте в духовке

  1. Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.
  2. Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.
  3. Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.
  5. Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).
  6. Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.
  7. Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.
  8. Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.

И блюдо готово! Быстро? И вкусно!

На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 11

Здравствуйте, дорогие читатели. Завтрак — основной и важный момент приема пищи. Он должен насытить организм и дать ему энергии на весь день. А часто у нас получается приготовить полезный и сытный и вкусный завтрак? Ведь по утрам так мало времени на готовку, поэтому прием пищи получается не всегда полезный.


А что необходимо, чтоб приготовить быстрый завтрак? У меня это вчерашние остатки трапезы. И ничего плохого я в этом не вижу, так как героиня фильма “Вокзал для двоих” научила меня разбираться в “остатках” и “объедках”.

Каждый всегда найдет в холодильнике много интересного из чего можно быстро приготовить завтрак. У кого-то осталась вермишель от вчерашнего ужина из неё выйдет классная запеканка. А вот у меня недоеденная жаренная картошка и я предлагаю свой рецепт вкусного завтрака, ведь запечь в духовке уже готовые продукты не составит труда.

Вкусный завтрак из жаренной картошки

  • Картошка жареная;
  • Фарш;
  • Яйцо;
  • Сыр;


Из оставшихся продуктов вряд ли бы получился полноценный обед взрослому человеку, но в моем варианте они превратились в очень вкусный и питательный завтрак.

Быстрый и простой рецепт

Для начала надо подготовить небольшие квадратики фольги для запекания. Каждая порция будет запекаться отдельно. Сыр натереть на мелкой терке. Вполне достаточно будет небольшого кусочка.


В качестве подушки для остальных продуктов в фольгу выложить тонким слоем картофель. Конечно, жареную картошку полезной не назовешь. Но моя картошка получается больше пропаренной, потому что я не обжариваю ее до хруста. Тем более что такой “хрустящий” продукт в наше блюдо не годится. Думаю, что вместо картошки хорошо подойдет и рисовая основа.


Сверху положить мясную составляющую. Это может быть ломтик колбасы, ветчины или кусок мяса. У меня была измельченная в блендере отварная говядина с луком и морковь — остатки фарша для блинчиков.


Аккуратно на порцию вбить яйцо. Так как все основные составляющие завтрака уже посолены и поперчены, то яйцо можно не солить. Но если присыпать его сухими пряными травами, то хуже точно не будет.


Немного проколоть желток яйца и засыпать каждую порцию тертым сыром.


Завернуть блюдо в фольгу, не сильно сдавливая ее сверху. Фольга не должна касаться продуктов, иначе сыр расплавиться и прилипнет к ней.


Отправить в разогретую духовку картошку. Первые 6-8 минут готовить на большом огне. Во-первых, духовка вряд ли так быстро прогрелась, а, во-вторых, это позволить схватиться яйцу сразу и оно не будет растекаться.

Потом чуть приоткрыть фольгу, чтоб получилась румяная корочка. Оставшееся время (около 8-10 минут) запекать на среднем огне. Простой завтрак для всех готов буквально за 25-30 минут. Его можно подавать прям в фольге.


А чтобы вкусный завтрак был еще аппетитнее, подайте к нему свежий чай и фрукты. И тогда необходимую дозу сил и витаминов организм точно получит.

Описание


Потрясающий завтрак из яиц, зелени, твердого сыра, картошки и охотничьих колбасок — это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Этот рецепт можно считать палочкой выручалочкой на все случаи жизни! Его можно готовить и в будни перед работой, и в выходные дни, когда хочется отдохнуть, а не стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченых охотничьих колбасок (с сыром);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупная картошка;
  • зелень лука и укропа по вкусу;
  • любимые специи и травы по вкусу;
  • соль и черный перчик по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

Как вкусно приготовить завтрак из картофеля, яиц и колбасок

1. Зелень лука и укропа помыть, слегка просушить и просто измельчить ножом.

2. Картошку очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

3. Твердый сыр нарезать крупными кубиками, а копченые охотничьи колбаски – крупными кусочками. Если копченых колбасок нет, то можно взять любое готовое мясо или ветчину.

4. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной миске, посолить, поперчить, заправить любимыми специями и травами, перемешать.

5. В сковородку влить немного масла и разогреть его на плите на среднем огне.

6. Сырые яйца вбить в глубокую тарелку, взбить вилкой и вылить в миску к измельченным ингредиентам.

7. Содержимое миски перемешать до однородности, выложить в сковородку в горячее масло, разровнять ложкой или вилкой и жарить 7-8 минут, убавив огонь до минимума.

8. По истечении времени завтрак из картофеля, яиц и колбасок перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и томить еще 5-6 минут, затем разрезать на порции, разложить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью и сразу же кушать.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Дорогие читатели!

Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка с яйцами, как пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.

Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.

Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.


Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.


Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.


Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.

Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.


Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.

С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Отличный рецепт для тех, кто не любит заморачиваться на счет готовки.

Вкуснейший, быстрый завтрак можно приготовить из доступных каждому продуктов.

Для приготовления блюда требуется минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

✓ масло для обжарки.

Рецепт приготовления

1. Почистить, пропустить через крупную терку картофель (сок не удалять).

2. Добавить к картофелю яйца, соль, перец. Перемешивать картофельный состав до однородности.

3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить картофельную смесь.

4. Картофель необходимо распределить по всей поверхности сковороды, тонким пластом.

5. Переложить готовое блюдо в тарелку.

6. Быстрый завтрак готов, можно подавать к столу с любимыми соусами, напитками.

Из такого количества ингредиентов должно получиться около четырех блинчиков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 картошки
  • 1 репчатый лук
  • З шт. сладкого перца
  • 4 куриных яиц
  • Соль и перец по вкусу
  • Набор зелени

Картошка с овощами и яичницей рецепт

Согласно перечню продуктов подготовьте картофель, сладкий перец, яйца, зелень лука и прочие ингредиенты.


В сковороде разогрейте 2-3 ложки растительного масла. Нарежьте небольшими кубиками картофель и обжарьте в течении 5 минут на среднем огне. В процессе постоянно перемешивая, по вкусу посолите и перчите.


Тем временем, следует подготовить остальные продукты: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, лук и добавить в сковороду.


Перемешайте нарезанные овощи и продолжите обжарку 2 минуты. Прикройте крышку и продолжите готовить в режиме тушения, до полной готовности.


Пока тушатся овощи, необходимо приготовить яичницу:
А готовить будем яичницу в духовке особым способом. Для этого, специальную форму, это может быть кексница, смажьте маслом и вбейте в них яйца.


По необходимости посолите и поместите в разогретую духовку. Готовьте примерно 10-15, в зависимости от ваших предпочтений.


Как только яйца схватятся, выньте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем, нарежьте зелень, соедините с тушенными овощами, основательно перемешайте все содержимое сковороды и распределите в отдельную тарелку для подачи. Сверху уложите запеченные яйца и подавайте к столу.


Таким способом, яйца получаются изумительно вкусными, чем-то напоминают яйца-пашот, которые любят многие. А тушеные овощи, просто манят запахом и нежностью.

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас на столе появится картофельная лепёшка. Это отличный рецепт, который можно быстро приготовить на завтрак.

Не нужна мука, и на все уйдёт не больше 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам точно понравится.


Рецепт картофельных лепёшек

Что понадобится для приготовления лепёшки:

  • 600 г картошки;
  • 1 яйцо;
  • зелёный лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сперва сделаем начинку. В миску разбиваем яйцо.


2. Солим, перчим.


3. Разбалтываем яйцо вилкой.


4. Мелко рубим пучок зелёного лука. Добавляем его в яйцо.



5. Перемешиваем яйцо с нарезанным зелёным лучком.


6. Половину картошки трём на крупной тёрке.


7. Слегка отжимаем натёртую картошку.


8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.


9. На неё выкладываем тёртую картошку. Распределяем по всей поверхности. Слой должен быть не слишком толстым.


10. Когда картофель распределён и немного примят ложкой, сверху на него выливаем яичную начинку с зелёным луком.


11. Распределяем начинку ровным слоем.


12. Теперь на тёрке трём вторую половину картошки.


13. Снова натёртую картошку слегка отжимаем.

14. Выкладываем натёртый картофель на начинку ровным слоем.


15. Распределяем. Слегка утрамбовываем ложкой.


16. Теперь накрываем сковородку крышкой.


17. Через 5 минут, когда нижняя сторона поджарилась, лепёшку надо перевернуть.

18. Это удобно сделать с помощью крышки. С неё надо вытереть салфеткой конденсат.


19. Затем снимаем лепёшку на крышку, накрываем крышку с лепёшкой сковородкой и быстрым движением переворачиваем.




20. Ставим на плиту и снова накрываем крышкой. Готовим так ещё минут 5, чтобы лепёшка пропеклась внутри.


21. Теперь будем жарить лепёшку без крышки, чтобы она поджарилась. С каждой стороны можно посолить и поперчить.


22. Жарить с каждой стороны нужно буквально по 3-4 минуты.

Лепешку переворачивайте с помощью крышки… выше я показала как это сделать.

Ароматная, вкусная картофельная лепешка готова. Её можно подавать на большой тарелке, разрезав на порции.


источник рецепта https://youtu.be/NOm_j7T70qc

Украсьте свежей зеленью или луком. С лепёшкой можно подать сметану или любимый соус. Такой завтрак понравится всем.

Читайте также: