Что можно приготовить с кабачками и грудкой в духовке

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.


Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.


Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
  4. Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 50 минут при 190°С.

Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.

Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.


И один из беспроигрышных рецептов – кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Это очень простой рецепт куриной грудки с кабачками. Блюдо безупречено: низкокалорийное, хорошо сбалансированное, питательное, а кроме того, быстро готовится.

Продуктов потребуется совсем немного:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 0,4 кг куриной грудки;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка куркумы;
  • по вкусу оливкового масла и соли.


  1. Желательно взять маленькие молодые кабачки. Их нужно помыть и нарезать вместе с кожурой кружками.
  2. Грудку промыть, просушить полотенцем и нарезать не очень мелкими кусками.
  3. Оливковое масло вылить в сковороду. Чеснок раздавить, добавить в масло, слегка обжарить. Куркуму развести водой и вылить в сковороду. Ждать, когда закипит.
  4. Теперь очередь кабачков – кружочки выложить в сковороду, посолить, перемешать и тушить. При необходимости долить воды.
  5. Грудку обжариваем с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде.
  6. Когда кабачки будут почти готовы, выложить к ним кусочки грудки и всю получившуюся жидкость. Перемешать и тушить примерно пять минут.

Куриные грудки с кабачками готовы! Их можно выкладывать в тарелки и нести к столу.

Запеченные в духовке

Кто сказал, что полезные диетические блюда невкусные? А вот и нет. И тому подтверждение – запеченные куриные грудки с кабачками в духовке.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • два молодых кабачка;
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов;
  • два сладкого перца (красного цвета);
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • две стол. ложки растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • по вкусу молотого черного перца и соли.


  1. Приготовить маринад для курятины: раздавленный чеснок, соль, перец и растительное масло смешать.
  2. Филе промыть, как следует обсушить, избавить от пленок, нарезать небольшими кусками и замариновать.
  3. Молодые кабачки очистить и нарезать некрупными кусочками вместе с семечками. Если кабачок-переросток, семечки придется удалить.
  4. Помидоры и перец болгарский нарезать примерно такими же кусочками, как кабачок.
  5. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить кусочки грудки, сверху овощи. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  6. Натереть сыр, вынуть блюдо, доведенное до полуготовности, посыпать сыром и вновь поставить в печь – до полной готовности и расплавления сыра.


Запеченные кабачки с куриной грудкой украсить зеленью и можно нести на стол.

В сметанном соусе

Третий способ, но и он далеко не последний. Это блюдо для любителей нежного вкуса, который дает сметанный соус.

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу – растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.


  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.


Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз – кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.


Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.


Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.


Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.

Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.

Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.

Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром

Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.

Для приготовления потребуется:

  • маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.


Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.


Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.


Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.


Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.


Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.


Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.


Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.


При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.


Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото

Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.


Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.


Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Содержание:

  1. Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
  2. Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
  3. Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
  4. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке
  5. Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
  6. Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.


Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.


2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.


3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.


5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.


6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!


Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.


2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.


4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.


6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7.Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.


8.Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.


Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1.Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.


2.Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

3.Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

4.Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

5.Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.


6.Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

7.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.


Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Соль и перец на вкус
  • 3 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны (2 для мяса и 2 для верхушки)
  • 100 грамм сыра
  • Пару небольших луковиц
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.Курицу нарезаем на кусочки средней величины, примерно 2х2 сантиметра. Отправляем в миску. Присолим и приправим на вкус. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребёнок. Вливаем сметану и все старательно перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо немного промариновалось, минут на 20.

2.Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем его пассероваться на постном масле. Готовим до мягкости. Затем отбрасываем его в сито, чтобы стекло лишнее масло. Он должен остыть.


3.Кабачок чистим. Если кожура очень мягкая и сочная, можно ее оставить. Трем его теркой, слегка присаливаем. Перемешиваем, даем ему просолиться минут 5, затем немного отжимаем, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.


4.Кабачок перемешиваем с остывшим луком. Добавляем яйца, мясо и старательно вымешиваем.

5.Для выпекания понадобится формы с высокими бортами. В данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы стелим пергамент и распределяем нашу массу.


6.Ложкой утрамбовываем, чтобы внутри не оставалось воздушных кармашков. Разравниваем поверху ложкой. Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 200 градусов. Выпекать будем примерно 30-40 минут. А минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.

После духовки блюду даем постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать сразу. Но за это время влага вновь вбирается продуктами, запеканка легче нарезается и становится еще вкуснее. Можно есть даже в охлажденном виде. Это уже дело вкуса.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками


Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…

Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: