Что можно приготовить с солеными огурцами и картошкой


Предлагаю приготовить салат с картофелем, красным луком, солеными огурцами и заправкой для рассольника Maggi. Готовится он очень быстро, а молодая картошечка как будто специально создана для этого блюда. Кстати, этот салатик идеально подойдет к барбекю, а также для летнего пикника на природе.

Ингредиенты для «Картофельный салат c солеными огурцами»:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Заправка (для рассольника, Maggi) — 2 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Йогурт (термостатный, густой) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат c солеными огурцами»:


Картофель очистить и отварить до готовности. Еще горячим порезать на крупные дольки.


Красный лук мелко нарезать, добавить к картофелю.


Мелко нарезать соленые огурцы и тоже добавить в салат.


Приготовить соус из майонеза, йогурта и заправки для рассольника, Maggi. Посолить и поперчить по вкусу.



Заправить салат приготовленным соусом, добавить нарезанную зелень и все хорошо перемешать. (Заправляйте салат сразу, как сварите картофель. Именно теплый картофель, смешанный с соусом, пропитается наилучшим образом. Едят салат обычно холодным).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зеленка"

  • 22
  • 64
  • 4384

Летний салат с черникой

  • 23
  • 15
  • 1079

Cалат "Весна"

  • 41
  • 65
  • 8338

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

  • 124
  • 249
  • 14056

Салат "Вечерний"

  • 1
  • 176
  • 3454

Салат овощной с булгуром

  • 19
  • 74
  • 1091

Салат из апельсинов и моркови

  • 81
  • 51
  • 3142

Луковый салат

  • 24
  • 89
  • 38909

Острый салат с баклажаном и грибами

  • 15
  • 731
  • 4705

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 852
  • 13526

Фаршированные шампиньоны

  • 101
  • 763
  • 228396

Маринованный язык с кунжутом

  • 97
  • 730
  • 28129

Фотографии «Картофельный салат c солеными огурцами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2017 года специалист # (модератор)


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Гали-28 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года veronika1910 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Елена-13 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года тататима #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года mtata #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года luneva_e #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



15 июня 2017 года Iren Mak Ko #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года мисс #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • лук
  • морковь


40 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось такое оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно!


Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу



Приготовление с фото:






Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые.

По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков.



ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Зимой как никогда хочется съесть что-то сытное и вкусное. Многие хозяйки ломают себе голову, чем бы еще порадовать свою семью. И тут на помощь приходит наш любимый овощ – картошка. Способов ее приготовления известно довольно много. Ее можно есть в любом виде. Прекрасно сочетается с мясом и другими овощами – это самый доступный вариант.

Сегодня речь пойдет, как раз, о сочетании не просто с овощами, но еще и с соленьями. Соленным огурцом в салате никого не удивишь, да и в супы мы его кладем охотно. Но тушить картофель с ним придет в голову не каждому. И зря! В итоге получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Тем более в зимний период в холодильнике почти всегда можно найти открытую баночку, особенно после какого-нибудь праздника.

Обычно в этом рецепте присутствует мясо. Но и без него получается очень вкусно. Благодаря соленному огурцу, жареной моркови с луком и томатной пастой, получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт очень пригодится тем, кто привык соблюдать пост. Также он разнообразит вегетарианское меню. Да и просто, иногда, очень полезно дать своему организму отдых от мяса.

Только не забывайте о том, что картофель нужно готовить отдельно от кислых продуктов. Ведь из-за того, что они содержат кислоту, она получится очень жесткой, невкусной и как-бы сырой. Это происходит от того, что крахмал не может «выйти» из картофеля и связывает ее. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять все продукты, которые содержат кислоту только в конце (например, огурцы в рассольник, квашеную капусту в щи) или готовить ее отдельно, а в самом конце, как в этом, рецепте все смешать.

Кстати, вместо соленых огурцов, можно использовать квашеную капусту. Толь перед приготовление ее лучше отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для того, чтобы обогатить вкус блюда добавьте в него болгарский перец. Придать пикантности поможет пару долек чеснока, которые необходимо тонко нарезать пластинами. Очень хорошо получится, если вы добавите сюда фасоль. Можно использовать любую: отварную или консервированную, красную или белую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь оно состоит из полезных овощей. Подавать его лучше в глубокой миске, чтобы оно не быстро остывало. Не забудьте присыпать черным перцем и вежей зеленью укропа или петрушки.

Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.

Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.


Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

Время приготовления – 50 минут.

Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.


Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.


Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей - если она большая, и на четыре — если средняя.


Лук режем полукольцами.


Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем привет и сегодня у нас в номере татарская кухня, готовить будем азу с солеными огурцами. На первый взгляд может показаться, что это не простое блюдо, но когда читаешь список ингредиентов, а также шаги приготовления, то сразу становится ясно, что справиться сможет любой начинающий повар, который хоть маленько понимает в приготовление.

Из названия статьи понимаем, что готовить будем из свинины, но это не главное условие данного блюда и если у Вас нет свинины, но есть говядина или баранина, то смело действуйте. Просто например если готовите из говядины, то времени на тушение потребуется больше. За приготовлением азу не нужно постоянно следить, главное подготовить ингредиенты, а уже сковорода сама сделает всю работу. Очень сытное, вкусное блюдо в итоге мы имеем. Мясо получается сразу с картофельным гарниром.


Как приготовить азу по-татарски из свинины с огурцами

Итак, идем на кухню и подготавливаем продукты. Что нам понадобится для азу по татарски:

  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Жарить будем на курдючном сале. Если нет такого, то подойдет обычное растительное масло без запаха.

Шаг 1. Первым делом нужно обжарить мясо на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Именно корочка позволит оставаться кусочкам свинины сочными внутри. Кусочки должны быть среднего размера, можно нарезать их кубиком, а можно соломкой. На вкус готового блюда это ни как не влияет.


В моем случае, я сначала вытопил кусочки курдючного сала. Это не быстрый процесс, ведь класть сало нужно еще на холодную сковородку и вытапливать пока кусочки не за золотятся, затем их убираем. Если времени нет ждать, то сразу наливайте растительное масло. Пошаговое фото прикладываю…


Чтобы не понижать температуру масла, класть мясо нужно небольшими порциями. В противном случае оно будет не жариться, а вариться.


Шаг 2. А пока мясо будет жариться крупно нарежем картошку и нашинкуем лук и морковь.


Шаг 3. Прошло минут 10-15 и теперь к обжаренному мясу можно отправлять сначала лук…


…а когда он станет прозрачным, добавляем уже и морковь.


Шаг 4. Перемешиваем, ждем еще несколько минут и можно добавлять соль и приправы. Из специй я взял черный молотый перец и кориандр. Любите остренькое, положите перчик чили.


Рецепт азу из свинины с солеными огурцами и картошкой

Шаг 5. Теперь самое время добавить картофель, который сразу нужно перемешать. Все это время огонь стоит на максимуме.


Иногда в некоторых рецептах картофель обжаривают отдельно от мяса, а затем соединяют вместе.

Шаг 6. Пока картошка будет жариться нарежем кубиком соленый огурец и мелко порежем помидоры. По желанию можно обдать их кипятком и снять шкуру. Кладем подготовленные овощи в сковородку, а для усиления вкуса и цвета добавим еще столовую ложку хорошей томатной пасты.


Шаг 7. Заранее поставьте кипятиться чайник с водой, потому как сейчас самое время залить все наши ингредиенты кипятком. Чтобы не останавливать процесс приготовления и не снижать температуру, заливать нужно именно кипящей водой. Также для аромата положим пару листиков лаврушки.


Через пару минут можно попробовать на соль и если есть необходимость корректируем. В самом начале не рекомендую много солить. Ведь в процессе дополнительною соленость дадут огурчики.

Шаг 8. Теперь нагрев делаем чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Кипение было сильным и мне пришлось с режима 3 убавить до 2. Бурление должно быть еле-еле заметным.


Шаг 9. Готовое блюдо обильно посыпаем измельченной свежей зеленью. Сегодня у меня укроп и зеленый лук. Теперь нагрев можно совсем отключить.


Готово! Теперь даем блюду отдохнуть минут 10-15 и можно подавать на стол. Нежнейшее мясо, которое тает во рту и вкусная картошка насытят Вас и доставят максимум удовольствия. Кстати, количество мяса и картошки можно брать на свое усмотрение, не обязательно как я указал.

Надеюсь я понятно и доходчиво изложил весь процесс приготовления азу по-татарски с солеными огурцами. А Вы в свою очередь, не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями, а также писать комментарии.


У современных хозяек частенько не остаётся времени на приготовление полноценного ужина для всей семьи. Многие заменяют домашние блюда магазинными полуфабрикатами. Но ведь вареники, пельмени и пицца не только быстро надоедают, но и наносят урон здоровью при длительном употреблении. Столкнувшись с острой нехваткой времени и желанием накормить семью, можно приготовить картофельный салат. Сытное, питательное и вкусное блюдо непременно понравится близким людям.

Вкусная картошка


Картофельный салат — традиционное немецкое блюдо. В различных кафе и ресторанах Германии можно найти множество разновидностей этой аппетитной закуски. Классический рецепт салата, которому насчитывается не одно столетие, состоит из лука, варёной картошки и солёных огурцов. Заправляют блюдо соусом на основе яблочного уксуса и растительного масла.

Современные аналоги немецкой закуски более разнообразны. Для салата используют не только варёную, но и жареную, а также запечённую картошку. Дополняют корнеплоды зелёным горошком, морковкой, томатами, свежими или солёными огурцами, куриными яйцами, стручковой фасолью, беконом, колбасными изделиями, мясом, сыром, оливками, грибами, сладким перцем, зеленью и селёдкой. Нотку пикантности придадут чеснок, горчица, имбирь, кунжут и лимонный сок.

Заправлять салат можно своим любимым соусом. Наиболее часто используется майонез, сметана, йогурт или заправка на основе масла. Последнюю делают с добавлением уксуса, соевого соуса или цитрусового сока.

Чтобы приготовить вкусную и сытную закуску, понадобится немного времени, нехитрый набор продуктов и немного вдохновения. Самые популярные рецепты картофельного салата помогут создать питательный и необычный ужин для всей семьи.

Немецкий салат из картофеля


Отведав классическую версию немецкого салата из картофеля и солёных огурцов, становится понятно, отчего в Германии это блюдо пользуется большой популярностью. Простые компоненты кушанья прекрасно сочетаются между собой, создавая идеальную гармонию вкуса. Чтобы закуска была более сытной и интересной, в неё можно добавить немного баварских колбасок.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • крупная головка репчатого лука;
  • несколько солёных огурцов;
  • рюмка яблочного уксуса;
  • полстакана растительного масла;
  • чёрный молотый перец, соль.

Пошаговое руководство:

  1. Несколько литров воды довести до кипения.
  2. Картофель очистить и хорошенько вымыть. Нарезать корнеплоды тонкими кружочками (около 3 мм) и отправить в кипящую воду. Варить в течение 7—8 минут при слабом кипении. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слив горячую жидкость. Остудить до комнатной температуры.
  3. Солёные огурцы освободить от хвостиков и нарезать тоненькими пластинками. Оставить на 5 минут, а затем отжать лишний сок руками.
  4. Освобождённый от шелухи лук ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Приготовить заправку: растительное масло и яблочный уксус соединить, а затем немного взбить венчиком.
  6. Отправить подготовленные компоненты в глубокую ёмкость. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Совет: перед тем как снимать картофель с огня, его следует попробовать на вкус. Время приготовления разных сортов овоща может сильно отличаться.


Закуска Деревенская

Лёгкая, на первый взгляд, закуска способна утолить даже самый сильный голод. Благодаря свежим томатам и сладкому перцу, деревенский салат с картошкой и солёным огурцом получается очень сочным и ароматным. При желании простой рецепт блюда можно разнообразить различными колбасными изделиями или отварным мясом.

Продукты:

  • полкилограмма картофеля;
  • по три крупных солёных огурца и свежих помидора;
  • два мясистых сладких перца;
  • большая головка лука;
  • пучок сежей зелени;
  • сметана;

  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Неочищенный картофель тщательно вымыть с помощью щёточки или жёсткой стороны губки. Поместить плоды в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и варить ещё около получаса. Готовый мягкий картофель вынуть из воды и остудить.
  2. Томаты ополоснуть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки удалить сердцевину с семенами. Места крепления плодоножки следует срезать. Помидорную мякоть нарезать крупной соломкой.
  3. Очищенный лук нарубить тонкими полукольцами и залить кипятком. Через 5 минут жидкость следует слить, а овощ отжать руками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, после чего промыть под проточной водой. Нарезать овощ соломкой.
  5. Огурцы измельчить подобно остальным овощам.
  6. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  7. Чистую зелень мелко нарубить.
  8. Соединить все компоненты салата в глубокой миске. По вкусу добавить соль, перец и сметану. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: закуска будет более нежной, если с овощей удалить кожицу. Для этого нужно обдать половинки перца и целые томаты крутым кипятком. После этой процедуры кожица легко отойдёт от мякоти.

Витаминный салатик

Если использовать стручковую фасоль, то салат из картошки и солёных огурцов будет не только вкуснее, но и полезнее. Хрустящие бобовые придают закуске совершенно новые вкусовые оттенки.

Если заправить блюдо пахучим маслом, то результат непременно придётся по вкусу всем, кому посчастливилось попробовать необычную закуску.

Понадобится:

  • по полкилограмма стручковой фасоли и огурцов солёных;
  • полкилограмма картофеля;
  • две средних луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль.


Пошаговое руководство:

  1. Корнеплоды хорошенечко вымыть с помощью щётки. Поместить в кастрюльку и залить водой. Отправить на средний огонь и довести до кипения, после чего продолжать процесс приготовления до тех пор, пока картофель не станет мягким. Овощи вынуть из воды и остудить.
  2. В другой посуде закипятить около литра воды. Отправить фасоль в бурлящую жидкость, предварительно посолив её по вкусу. Варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.
  3. Огурцы нарубить небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками.
  5. Остывший картофель очистить, нарезать кубиками и слегка сбрызнуть огуречным рассолом.
  6. Все компоненты выложить в одну ёмкость и заправить подсолнечным маслом. При необходимости посолить.

Совет: при варке стручковой фасоли следует учитывать тот факт, что время приготовления меняется в зависимости от состояния бобовых. Свежему продукту хватит четырёх минут, а замороженному понадобится семь.

Закуска с сельдью

Удивительно, что такой вкусный и полезный продукт, как селёдка, используется лишь для приготовления «Шубы». Если добавить рыбку в салат с картофелем и солёными огурцами, то можно насладиться поистине роскошным вкусом закуски. Такое блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и украсит любой праздничный стол.

Продукты:

  • филе одной селёдки крупного размера;
  • полкилограмма картофеля;
  • по три солёных огурца и свежих помидора среднего размера;
  • полдесятка отварных перепелиных яиц;
  • большой пучок зелёного лука;
  • листья салата-латука;
  • немного свежего укропа;

  • растительное масло или майонез.

  1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Остудить, после чего очистить и нарубить дольками небольшой толщины.
  2. Томаты ополоснуть, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Филе сельди измельчить в виде полосочек.
  4. Солёные огурцы ополоснуть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. Отварные яйца очистить и вымыть. Нарезать продукт тонкими колечками.
  6. Зелёный лук и укроп промыть и обсушить, а затем мелко нарубить.
  7. Салатные листья следует ополоснуть и оставить до полного высыхания.
  8. Все составляющие (кроме листов салата) соединить в глубокой посуде. Заправить закуску любимым соусом и тщательно перемешать. При необходимости салат следует посолить.
  9. На порционные тарелки выложить несколько листочков салата-латука, на котором разместить готовый салат. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, веточками укропа и дольками томатов.

Совет: если обжарить дольки отварного картофеля в небольшом количестве растительного масла, то вкус блюда будет более пикантным и оригинальным. Готовый продукт следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Картофель со шпротами и зелёным горошком

Восхитительный вкус картофельной закуски обусловлен копчёными рыбками и зелёным горошком. Весьма оригинальный салатик подарит настоящее удовольствие всем любителям сытных и ароматных блюд. Оформление закуски, созданное с помощью желатина, также не оставит никого равнодушным.

Оригинальное кушанье вполне способно стать фаворитом на любом торжественном столе.

  • банка шпрот;
  • полкилограмма картошки;
  • банка зелёного горошка;
  • три крупных отварных куриных яйца;
  • три крупных маринованных огурца;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • упаковка желатина (20 грамм);
  • стакан воды;
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец.

  1. Картофель отварить в «мундирах» и остудить. Затем корнеплоды необходимо очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Очищенные яйца нарубить подобно картошке.
  3. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг или сито. Дать стечь жидкости.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  5. Шпроты вынуть из банки и удалить хвостики. Нарезать продукт небольшими кусочками.
  6. Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  7. Желатин высыпать в глубокую ёмкость. Залить ингредиент холодной водой и отправить на умеренный огонь. Дождаться полного растворения желатина. Продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  8. Снять желатиновую смесь с огня и посолить. По желанию можно добавить любимые специи. Остудить массу до 30 градусов.
  9. Все измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости. Добавить соль, перец и майонез, после чего хорошенечко перемешать.
  10. Распределить закуску в порционные силиконовые или металлические формочки для кексов. Залить желатиновой массой. С помощью чайной ложки аккуратно перемешать компоненты прямо в формочках.
  11. Отправить салат в холодильник на 2—3 часа.
  12. Формочки окунуть в кипяток на несколько секунд и быстрым движением перевернуть на блюдо.
  13. Порционный салатик украсить листочками петрушки.

Совет: ни в коем случае не следует кипятить желатин, иначе закуска не застынет.

Секреты создания картофельного шедевра


Салат с картофелем — настоящая находка для тех, у кого нет лишнего времени. Блюдо никогда не надоест домашним, благодаря различным интерпретациям приготовления. Сытный, аппетитный и очень вкусный салатик при правильном оформлении украсит любое праздничное мероприятие.

Чтобы закуска имела потрясающий вкус, долго хранилась и роскошно выглядела, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Если сбрызнуть уксусом уже измельчённый картофель, то вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным. Лимонный сок имеет идентичные свойства.
  • Для картофельного салата лучше использовать овощи с наименьшим содержанием крахмала. Такие корнеплоды обычно имеют белый цвет.
  • Для закуски можно использовать не только отварной картофель. Жареные, запечённые овощи придадут блюду изумительный вкус и аромат. Применение картошки фри также возможно, но для этого продукт следует готовить самостоятельно.
  • Не следует соединять продукты с разной температурой. Огурцы из холодильника и тёплый картофель не только испортят вкус кушанья, но и нарушат срок его хранения.
  • Солёные огурцы можно заменить маринованными овощами. Закуска заиграет новыми красками и станет более пикантной.
  • Картофельный салат любит импровизацию. Добавляя новые ингредиенты, заменяя соусы, играя со специями и пряностями, можно добиться потрясающего результата.

Используя качественные продукты и всю свою фантазию, вполне возможно создать новый кулинарный шедевр, который приобретёт небывалую популярность среди близких и родных. Не следует бояться экспериментов, ведь все существующие ныне блюда созданы методом проб и ошибок. Приятного аппетита и самых вкусных новшеств!

Originally posted 2018-05-01 04:12:11.

Читайте также: