Тортеллини с овощами и сливочным соусом


Описание рецепта — Тортеллини с овощами:

Соусы готовят не только к спагетти но и к другим видам пасты.

Тортеллини с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Пока варятся Тортеллини займемся соусом.

Обжарить баклажаны и кабачки порезанные мелким кубиком.



Черри порезать ломтиками. Сосиски кружочками. Добавить черри и сосиски к овощам, немного потомить 3-5 мин. Добавить сливки, прогреть.

В соус добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится добавить Тортеллини. Перемешать прогреть 1-2 мин. Выложить в глубокую тарелку, подавать горячими.

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.

Ингредиенты для теста: (на 4 порции)

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 350-400 гр.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки, укропа (в оригинале шпинат).

Ингредиенты для начинки:

  • сыр любой — 150 гр.;
  • яйца — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • сливки — 300 мл.;
  • сочные помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

Просеиваем муку в большую миску, измельчаем петрушку и укроп в блендере (если его нет, то очень мелко нарезаем), хотя в оригинале используют шпинат. В этот раз я вообще использовала сушеную зелень. Взбиваем слегка 4 яйца, добавляем к ним зелень, перемешиваем.


Яичную массу добавляем к муке, солим. Замешиваем тугое тесто, месим минимум 5 минут. Если не хватает жидкости, можно налить немножко масла.


Убираем тесто в холодильник на полчаса и тем временем готовим начинку и ингредиенты для соуса.
Я взяла два вида сыра — твердый (пармезан) и мягкий (тильзитер). Но можно взять любой сыр и смешать даже с творогом. Добавим одно яйцо и тщательно перемешаем.


Для соуса нарежем кубиками лук и помидоры, очищенные от кожуры.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (

2 мм.), режем на маленькие квадратики, кладем начинку (ее нужно совсем немножко).


Складываем квадратик с начинкой в треугольник, тщательно защипываем и потом соединяем два края.


Тортеллини варим в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания, сливаем воду и смазываем сливочным маслом.
Для соуса обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом лук и через 5 минут добавляем помидоры, как помидоры пустят сок, заливаем сливки.


Выкладываем туда тортеллини.


Перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой 15 минут, солим и перчим по вкусу.

  • 0
  • 0
  • 1
  • 4


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тортеллини в сливочном соусе - традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

Способ приготовления:

Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.


Ингредиенты для «Тортеллини с овощами»:

  • Свинина — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 25 г
  • Кабачок — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопить на водяной бане) — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
63.5 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал
759.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Тортеллини с овощами»:



Масло растапливаем на водяной бане. В муку добавляем яйцо, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30мин.


Делаем фарш. Мясо, яблоко, кабачок и сыр (яблоко и кабачок добавляем по вкусу, кому как больше нравится - больше мяса или больше овощей) прокручиваем на мясорубке или в блендере. Немного посолим.


Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты размером 5х5. Закладываем фарш и формируем тортеллини.


Варим тортеллини вместе с кусочками перцев, выкладываем на тарелку.
А фишка этого блюда: соус, без которого это блюдо можно и не готовить.
2 столовых ложки сметаны и 1 столовая ложка соевого соуса Kikkoman.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты по-казахски

  • 22
  • 252
  • 6866

Пельмени с красной фасолью

  • 19
  • 144
  • 1318

Пельмешки

  • 20
  • 53
  • 10123

Пельмени-фри

  • 64
  • 64
  • 32290

Пельмени "Тройные"

  • 86
  • 49
  • 18698

Хинкали

  • 15
  • 102
  • 6691

Мини-вареники для детского стола

  • 62
  • 79
  • 5195

Двойные хинкали

  • 9
  • 72
  • 1065

Курзе с картошкой

  • 57
  • 404
  • 22192

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 421
  • 17728

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

  • 246
  • 1631
  • 24265

Творожное печенье с глазурью

  • 50
  • 441
  • 38094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти - узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной


Тортеллини с начинкой из цесарки

Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза.


Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини - специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.


Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.


Тортеллини в бульоне

мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.


Тортеллини под томатным соусом

лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пюре (из помидоров), соль, черный перец (молотый), сахарный песок, тортеллини (замороженные), базилик


Тортеллини с пряной зеленью

мука, яйцо, растительное масло, вода, морская соль, сливочное масло, лук-шалотт, петрушка, шнитт-лук, хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками), яйцо, перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, овощной бульон

  • 0
  • 0
  • 1
  • 4


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тортеллини в сливочном соусе - традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

Способ приготовления:

Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.


Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.
  • Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  • Тесто для тортеллини


    Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

    1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
    2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
    3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
    4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
    5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

    При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

    Пошаговое приготовление тортеллини


    Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

    1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
    2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
    3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Зелень мелко порубить ножом.
    6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
    7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
    8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
    9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

    Как варить тортеллини?


    Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

    1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
    2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
    3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
    4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
    5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

    Тортеллини со шпинатом и рикоттой


    Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

    1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
    2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
    3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
    4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
    5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

    Тортеллини с брокколи и сырным соусом


    Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

    1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
    2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
    3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
    4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
    5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
    6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
    7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
    8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

    Тортеллини с прошутто и пармезаном


    Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

    Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

    1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
    3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

    Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом


    При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
    2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
    3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
    4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
    5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • мука-450 гр.
    • яйца-4 шт.
    • масло оливковое-2 ст.л.
    • шпинат-100 гр.
    • соль-0,5 ч.л.
    • для начинки:
    • куриная грудка-0,5 кг.
    • луковица- 1 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • имбирь-2см.
    • сыр плавленый-50 гр.
    • соль
    • перец .
    • для соуса:
    • желток-2 шт.
    • лимонный сок-1/2лимона
    • масло сл.-50 гр.
    • сливки-100 мл.
    • сыр-30 гр.
    • майоран

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

    Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, потушить овощи на сливочном масле, посолить, добавить перец.

    Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.

    Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.

    Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см. и раскладываем подготовленную начинку.

    Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца, потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».

    Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.

    Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.

    Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.

    Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.

    Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.

    Подаете их с соусом и посыпав натертым сыром и цедрой лимона, также будет вкусно, если посыпать порубленными орешками.


    Сыр Рикотта 200 граммов

    Яйца куриные 1 штука

    Масло оливковое extra virgen 3 ст.л.

    Перец черный молотый

    Мука пшеничная (цельнозерновая) 250 граммов

    Мука (твердых сортов ) 250 граммов

    Яйца куриные 2 штуки

    Вода (теплая) 70 миллилитров

    Масло оливковое extra virgen 5 ст.л.

    Перец черный молотый

    Томат вяленый 1 горсть

    Сливки 10%-ой жирности 350 граммов

    Вино белое 50 граммов

    Перец черный молотый

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Температура подачи: Горячее блюдо
    • Тип обработки: Варка
    • Кухня: Итальянская
    • Повод: Повседневный
    • Сезон: круглый год

    Тортеллини в сливочном соусе – традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

    Способ приготовления:

    Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

    В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

    Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

    Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.

    Читайте также: