Что можно приготовить за 5 минут из овощей


Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.

1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото

Приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак вы можете из простых продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Вы всегда можете как-то разнообразить определенное блюдо, добавив ингредиенты по своему вкусу.

Что подготовить:

  • Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
  • Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
  • Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
  • Зелень, специи по вкусу

ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.

Как готовить:

Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием).
Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку.
Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба.
Внутрь корочки налейте хлебно-яичную массу и накройте ее ломтиком сыра, а поверх еще и кусочком хлеба.
Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.

ВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.

2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото

Кальмары готовятся очень быстро и для того, чтобы им обрести необходимый вкус, достаточно всего несколько минут приготовления на умеренном огне. Однако это касается только свежих или размороженных кальмаров, уже подготовленных и очищенных.

Что подготовить:

  • Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
  • Лук порей – белая часть с одного пера
  • Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень для подачи

ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.

Как готовить:

Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.

ВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.

3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.

ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.

Что подготовить:

  • Лист лаваша – не длинный (традиционно лаваш продается большим листом в 1 метр, если вам не требуется много порций, вы можете разрезать его на несколько частей).
  • Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом: грибной, с ветчиной, с зеленью и так далее).
  • Горсть орешков – любых, которые вы только сможете найти
  • Яйца – 1-2 шт. (отваренные заранее)

ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.

Как готовить:

В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.

4. Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.

Что подготовить:

  • Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
  • Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
  • Зелень для подачи

СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.

Как готовить:

Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей).
Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.

5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото

Классическая и традиционная пицца – блюдо кропотливое и готовить его следует очень долго. Но вы сможете получить тоже гастрономическое удовольствие, если испечете пиццу в батане. Блюдо получается очень большое, сытное и его хватит на несколько членов семьи. Как вариант, можете запекать мини пиццу в алтайской булочке.

Что подготовить:

  • Батон – 1 шт. (обычный)
  • Колбаса или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень – пара щепоток
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Кетчуп – несколько ст.л.

Как готовить:

Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
Выньте мякиш из батона (из двух частей)
Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
Положите внутрь мякиш батона с яйцом
Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).

6.Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей.

7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото

Куриные наггетсы – это очень вкусно. Преимущество блюда в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Для этого вы можете использовать фритюрницу или же налить масло в обычную кастрюльку (наггетсы жарятся в большом количества масла).

Что подготовить:

  • Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
  • Сухари панировочные – несколько ст.л.
  • Специи

СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.

Как жарить:

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка).
Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки
Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло.
Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).

СОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото

Приготовить обычный омлет можно совсем необычно, пользуясь современными секретами кулинарии. В результате, запекая омлет в крупном помидоре, вы получите не только вкусное, но к тому же и очень полезное блюдо. Готовить его можно в любой кухонной технике: духовка, мультиварка, но лучше всего подходит – микроволновка.

Что подготовить:

  • Помидор – 1 большой и крупный плод
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
  • Специи по своему вкусу
  • Сыр – 1 небольшой ломтик
  • Зелень для подачи

ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.

Как готовить:

Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода.
Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора.
Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку
Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри).
Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.

9. Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото

Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.

Что потребуется:

  • Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
  • Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
  • Лист салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 колечка
  • Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
  • Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).

Как готовить:

С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.

10. Жареные креветки с чесноком за 5 минут: рецепт с фото

Креветки – вкусные морепродукты, которые считаются деликатесом и изысканной пищей гурманов. Купить креветки можно во многих продуктовых магазинах или супермаркетах (свежие, маринованные, замороженные). Преимущество креветок в том, что они продаются уже в очищенном и полуготовом виде (припущенные в кипятке или отваренные).

Что потребуется:

  • Креветки – 1 упаковка (500 гр)
  • Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла
  • Специи и соль

ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.

Как готовить:

В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки.
На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки.
Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки.
Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью

Лишь бы на кухне была микроволновка — с ней можно творить чудеса.

Жизнь на удаленке может показаться адом не только потому, что на улицу выходить не стоит. Еще и потому, что нужно непрерывно готовить. Завтрак, обед и ужин съедают такую кучу времени и сил, что от этого и работа страдает. Однако есть блюда, которые можно приготовить буквально за пять минут, причем не пачкая ради этого лишнюю посуду, — просто ставим кружку в микроволновую печь. Эти рецепты настолько просты, что справиться с ними может даже ребенок.

Омлет с ветчиной

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. молока, половина болгарского перца, 2 кружочка ветчины, немного зелени, соль и перец по вкусу.

Готовим: разбиваем яйца в кружку, добавляем немного молока, взбалтываем все вилкой. Добавляем нарезанные ветчину, овощи и зелень, специи, перемешиваем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Если сомневаетесь, готов ли омлет, перемешайте его и включите еще на несколько секунд.

Макароны с сыром

Ингредиенты: полкружки макарон, полкружки воды, немного соли, четверть стакана молока, 50 граммов сыра, перец по вкусу.

Готовим: заливаем макароны водой, солим, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Перемешиваем, доливаем молоко, сверху насыпаем тертый сыр и щепотку черного перца. Снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд. Посыпаем зеленью для красоты — готово.

© Hollydc/iStock/Getty Images Plus

Куриный пирог с овощами

Ингредиенты: небольшой кусочек отварного куриного филе, 2 ст. л. замороженных овощей, 1,5 ст. л. крахмала, 3 ст. л. бульона или воды, 1 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 4 ст. л. муки, по щепотке соли и разрыхлителя, 3,5 ст. л, молока, немного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, щепотка любой зелени.

Готовим: курицу мелко режем, смешиваем с остальными ингредиентами, солим и перчим. Делаем тесто: муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем масло и молоко, зелень, все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем поверх куриной смеси, ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты.

Рис с брокколи и сыром

Ингредиенты: 5 ст. л. пропаренного риса, соцветие (не кочан!) брокколи, 2/3 стакана холодной воды, 0,5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: брокколи разбираем на мелкие кусочки, смешиваем с рисом, солим и заливаем водой. Накрываем кружку тарелкой и ставим в микроволновку на 3,5-4 минуты. Добавляем крахмал, сыр, молоко, перемешиваем и ставим в СВЧ еще на 3 секунд.

© Anaiz777/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Радужный кекс

Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 110 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и столько же — соды, щепотка ванили и пищевые красители.

Готовим: смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и содой, добавляем в яичную смесь. Делим тесто на несколько частей, добавляем в каждую красители разных цветов. Кладем по ложке теста каждого цвета в кружку и ставим в микроволновку на одну минуту. Готовые кексики полейте взбитыми сливками.

Ну а если пачкать посуду совсем не хочется, сделайте обычный маффин — ванильный или шоколадный. Запечь его можно прямо в той же кружке, в которой заводили тесто. Только урежьте количество ингредиентов вдвое.


Салат очень простой, быстрый и главное вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат за 5 минут»:

  • Огурец (крупный)
  • Перец сладкий красный (у меня был очень крупный, взяла половинку.) — 0.5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
51.3 г
углеводы
86.5 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат за 5 минут»:


Огурец вымыть и нарезать кубиком.


Перец помыть, нарезать кубиком.


Затем полукольцами нарезать красный лук.





Добавить масло и всё перемашать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из черемши

  • 12
  • 48
  • 2013

Салат "Лошадь"

  • 1
  • 10
  • 2831

Салат овощной "Калейдоскоп"

  • 36
  • 50
  • 2235

Картофельный салат с маринованными огурцами

  • 14
  • 431
  • 4501

Салат с жареными семечками и чечевицей

  • 20
  • 178
  • 1564

Салат "Греческий"

  • 2
  • 15
  • 3924

Салат "Бедный Цезарь"

  • 87
  • 139
  • 14416

Салат из краснокочанной капусты

  • 39
  • 34
  • 4578

Салат с баклажанами в тарталетках

  • 26
  • 54
  • 1971

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10350

Котлеты из куриной печени и фарша

  • 55
  • 1855
  • 19068

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

  • 482
  • 6860
  • 1612070

Фотографии «Салат за 5 минут» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 января lena s1990 # (автор рецепта)



7 января lena s1990 # (автор рецепта)



7 января lena s1990 # (автор рецепта)




7 января lena s1990 # (автор рецепта)




7 января lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

1. Ягодный боул

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.

2. Банан в шоколаде

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

3. Фруктовый лёд

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.

4. Шоколад на палочке

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.

5. Новогоднее печенье

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. Наверх кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.

6. Шоколадные «ложки»

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.

7. Праздничное мороженое

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.

8. Кейк-попсы

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

9. Романтический завтрак (коктейль, яичница и йогурт)

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.

10. Шоколадно-кофейный кекс

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Больше интересных видео смотрите на канале «Сделать легко».

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Читайте также: