Запеченные ребра с картошкой и яблоками


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Эта страница будет полезной не только для новичков, но и более опытных кулинаров. Если вы желаете узнать, как вкусно и необычно приготовить ребрышки в духовке одновременно с гарниром, то вам сюда. К вашим услугам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда — свиные ребрышки с картофелем и яблоками в духовке.

Свинина — уникальное питание, способно насытить человеческий организм всеми жизненно необходимыми витаминами и минералами. Из многих частей туши, одной из наиболее вкусной считаются — свиные ребрышки, которые и будут использованы в данном рецепте. Получаются они румяные и аппетитные, в пикантном соусе, с легким яблочным сладко-кислым привкусом — это очень вкусно! Так и просятся в рот!

Готовить такое кушанье крайне просто — сложить все продукты на противень или широкую форму для выпечки и отправить в духовую камеру томиться. А после длительного тушения они полурастворятся, став прекрасным соусом, который обволакивает мясо на косточке. Они мягкие, нежные, пикантные, изысканные. Кроме этого это сытное блюдо, которое сможет насытить всю семью. Яство настолько красиво и оригинально выглядит, что смело может претендовать на центральное место на торжественном столе.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности или специи — по вкусу

Приготовление свиных ребер, запеченных с картофелем и яблоками


1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусками. Подберите удобную большую и широкую форму для запекания и положите в нее клубни.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Добавьте ее в форму к картофелю.


3. С вымытых яблок удалите сердцевину, разрежьте их на четыре части и разложите по форме с овощами. Дольки чеснока очистите и добавьте в форму.


4. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в форму сверху овощей и яблок. Ребрышки можно запекать целым куском, а можно разрезать порционно по косточкам.


5. Соевый соус и растительное масло налейте в маленькую пиалу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я предпочитаю использовать мускатный орех с порошком имбиря, а также сушеный или свежий базилик.


6. Соевой заправкой полейте мясо с овощами.


7. Форму оберните пищевой фольгой и отправьте в предварительно духовую камеру до 200°С на 1 час. Если хотите чтобы ребрышки подрумянились, то за 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.


8. Подавайте блюдо к столу сразу в форме, в которой оно готовилось. Так кушанье будет дольше оставаться теплым, из-за тепла которое отдает сама форма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с картошкой.


Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.


Ребрышки с яблоками

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные ребрышки с яблоками, приправленные пряной молотой смесью. Сочные свиные ребра насквозь пропитываются смесью острых, пряных ароматов с добавлением кисловато-сладкого яблочного вкуса. Полупрозрачные яблоки, приобретая мягкий сливочный оттенок, напоминают фламбе и благополучно, заменяя гарнир, сочетаются с мясным компонентом.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с яблоками (на 2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 500-700 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, черный перец, красный перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу


Рецепт приготовления ребрышек с яблоками:

Смешав соль и молотый перец, щедро натереть ими вымытые и высушенные ребрышки.


Удалив возможные изъяны и сердцевину, яблоки нарезать дольками/четвертинками. Кожуру оставить. Посыпать фрукты молотым имбирем и мускатным орехом.


Налив на раскаленную вместительную сковороду или сотейник растительное масло прогреть пару секунд. Выложить рядами ребрышки и на сильном огне 3-5 минут обжаривать, переворачивая на другие грани.


Сразу же, не теряя времени, на отдельной сковороде, растопив теперь уже сливочное масло, минуту-две обжарить яблоки.


«Утомленные» яблочные дольки переложить в емкость со свиными ребрышками, добавить тонкие пластинки чеснока и, уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё минут 10-15.

Если вы привыкли просто запекать свиные ребрышки в духовке, предлагаем попробовать интересный рецепт с добавлением яблок. Это сытное и ароматное блюдо не потребует много трудозатрат, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Превосходное сочетание золотистой корочки в паре с фруктами никого не оставит равнодушными, и этот вариант приготовления станет одним из любимых в вашей семье.


В качестве специй можно использовать розмарин, душицу, тимьян, имбирь или любую другую по своему вкусу. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно оставить его на 1 час полежать в маринаде, чтобы ребрышки получились с кисло-сладким яблочно-медовым привкусом. После томления сок превращается в соус, обволакивающий мясную составляющую блюда.

Такой рецепт пригодится для приготовления горячего на любое праздничное мероприятие, к тому же он отличается простотой. Вам необходимо будет приготовить маринад, залить им ребра и поставить их в духовку, а дальше блюдо готовиться самостоятельно.

Не забывайте, что необходимо периодически поливать мясо соком, чтобы оно не пересохло и получилось сочным. Если будете следовать рецепту, у вас получатся аппетитные и неповторимо вкусные свиные ребра, которые станут отличным гарниром для картофеля, салата или риса.


Ингредиенты:

  • ребра свиные -1.5кг;
  • яблоки – 4шт.;
  • мед – 50г;
  • растительное масло – 500г;
  • лимон -1шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с яблоками

Яблоки моем, разрезаем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.


В сотейник отправляем мед, сок одного лимона, растительное масло, соль и специи.


Нагреваем содержимое сотейника до полного его растворения.


Ребра хорошо промываем, просушиваем кухонным полотенцем , разрезаем на средние кусочки. Заливаем их остывшим медовым маринадом, добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.


Отправляем ребра в форму к яблоками, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Периодически поливаем маринадом.


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 50 мл
  • Яблоко — 4 шт
  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25969.4 ккал
белки
341.5 г
жиры
514.9 г
углеводы
4930.3 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:


Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы


Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона


Ребра отделяем друг от друга. промымаем. Солим, перчим. И заливаем медовой заливкой. Хорошо в ней перемешиваем


Выкладываем ребрышки на яблоки. И заливаем медово заливкой. Ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200. За эти 40 минут я 2 раза открывала духовку и поливала ребрышки медом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185760

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Свиная грудинка с вишней

  • 7
  • 4
  • 5422

Мясо с подливкой

  • 17
  • 166
  • 116029

Свинина в апельсиновой глазури

  • 3
  • 35
  • 4474

Мясо на водяной бане с травами

  • 2
  • 86
  • 2049

Свиные ребра BBQ

  • 0
  • 2
  • 1880

Свинина со свекольной ботвой

  • 36
  • 61
  • 1350

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 591
  • 139873

Картошечка с мяском в духовке

  • 2
  • 426
  • 30222

Свинина по-мужски

  • 20
  • 67
  • 6828

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 628
  • 4331

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22210

Кондитерская колбаса

  • 95
  • 796
  • 132799

Фотографии «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 июня 2019 года wise1288 #


26 октября 2018 года RaIena #



14 августа 2018 года lopatina #


16 марта 2018 года helvin1 #


22 октября 2017 года Я_Татьянушка #


12 октября 2017 года weta-k #


12 октября 2017 года Елена77777 #





30 ноября 2016 года volandcat #


24 ноября 2016 года Анна Канарская #


15 августа 2016 года Madmuazelka #


20 июня 2016 года zvonka_ja #


15 февраля 2016 года gargouille #


5 декабря 2015 года netalimuntan #


5 декабря 2015 года netalimuntan #



25 февраля 2015 года eva borisova 1977 #


18 февраля 2015 года Мирминджес #


5 ноября 2014 года v1oron #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: