Что приготовить из чипсов русская картошка


Картофельные чипсы в домашних условиях: очень вкусно и вовсе не вредно!

Забежать в магазин и схватить с прилавка яркую пачку с любимым хрустящим перекусом – ситуация знакома почти каждому. Но о вреде покупного продукта ходят легенды. Если Вы хотите наслаждаться снеками без опасений за свое здоровье, попробуйте сделать чипсы из картошки в домашних условиях, например, в духовке. Такое блюдо обладает рядом преимуществ:

  • Безвредный состав. Для приготовления Вам понадобятся лишь ломтики картофеля, приправа, соль и немного растительного масла. И никаких канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов!
  • Насыщенный вкус. При желании можно сделать блюдо более или менее соленым, добавить пикантности с помощью приправ.
  • Невысокая калорийность, особенно по сравнению с магазинными продуктами.
  • Быстрое, простое приготовление.


Как сделать чипсы в домашних условиях из картошки? В этой статье мы пошагово разберем рецепт приготовления домашних чипсов, это на самом деле очень просто!


хрустящий картофель по-домашнему

Почему чипсы не получаются?

Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

Что там потребуется?

  • Молодой картофель средних размеров;
  • Целая бутылка подсолнечного масла;
  • Овощерезка или хороший острый нож;
  • Соль, перец (при желании можно использовать любые другие приправы);

Процесс приготовления

  • Очищать картошку или нет — ваше право, в любом случае получится вкусно. Но если Вы готовите впервые, то лучше все же очистить, так вы точно избежите обгорелых бочков. Дальше уже можете экспериментировать как угодно;

чипсы в домашних условиях из картошки
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Не торопитесь, от этого зависит качество конечного продукта напрямую. Также можете использовать овощерезку;

домашние чипсы из картошки
  • Готовые сырые чипсины протрите бумажными полотенцами. Тогда масло не будет стрелять;

чипсы из картофеля
  • Разогрейте масло во фритюре или сковороде (кастрюле) до того состояния, когда начинает образовываться дымка, а со дна поднимаются мелкие воздушные капли. Следите, чтобы масло не закипело;

чипсы из картошки
  • Далее самый ответственный процесс — нам надо не сжечь картошку. Выкладывайте чипсины в масло таким образом, чтобы они не касались друг друга. Так, в несколько заходов выкладываете ломтики в масло и оставляете их там на 30-40 секунд, в зависимости от толщины нарезки. Показателем готовности будет выступать потемнение по бокам (поэтому новичкам мы рекомендуем чистить картошку);
  • Как только партия готова, возьмите шумовку и выложите чипсины на салфетку или бумажное полотенце;
  • На этом все? НЕТ! Сейчас будет самое главное! Если оставить чипсы вот так на салфетке со стекающим маслом, то буквально через пару минут это станет несъедобным клейким месивом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Именно! То, что многие называются готовыми чипсами на самом деле все еще полуфабрикат. Их надо немного запечь;

чипсы в домашних условиях из картошки
  • Выложите все приготовленные чипсы на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Затем, дайте им немного остыть.
  • Заметили? Мы до этого момента не использовали никаких приправ. Самое время это сделать! Посолите чипсы по вкусу и добавьте любые приправы, которые Вам нравятся: от черного перца до чеснока или имбиря.

Итак, это был классический рецепт, который используют даже при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.

Домашние чипсы в духовке

Очень ленивый рецепт, который совмещает в себе работу с фритюром и духовкой одновременно. Есть люди, которые в восторге от такого рецепта, другие любители чипсов не признают ничего, кроме классики. И все же, предлагаем Вам попробовать.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  • Выложите на расстоянии друг от друга заранее подготовленные ломтики сырой картошки;
  • Полейте ломтики подсолнечным маслом, не слишком обильно;
  • Оставьте запекаться в течение 40-60 минут;
  • Посыпьте чипсы солью и любимыми специями.

По сравнению с классическим рецептом приготовления домашних чипсов из картошки, этот отличается простотой, отсутствием задымления на кухне и небольшой калорийностью из-за меньшего количества масла. Что касается вкуса, тут нужно пробовать. Возможно, именно этот рецепт станет для Вас самым лучшим открытием в мире чипсов, а может и нет. Кто знает…

Картофельные чипсы в микроволновке

Микроволновая печь так активно вписалась в нашу жизнь, что мы пытаемся использовать ее для приготовления всего подряд. И это неплохо.

Чтобы сделать хрустящие ломтики картофеля в микроволновке, повторите предыдущий рецепт, только вместо 40 минут при температуре 200 градусов, выпекайте картошку на самом мощном режиме в течение 20 минут. Если этого будет недостаточно для готовности, продлевайте выпекание еще на 10 минут. Ну и так далее, пока не получите заветные домашние чипсы.

Выводы

Друзья, чипсы из картошки в домашних условиях приготовить просто, а разнообразие способов приготовления просто удивляет. Поэтому пробуйте делать по-разному, добавляйте в рецептуру что-то свое. Возможно однажды Вы откроете миру самый невероятный вкус чипсов.

Ну а пока делитесь нашими рецептами с друзьями и знакомыми, а также не забывайте в комментариях написать свой рецепт чипсов, если у Вас он есть, и Вы считаете его вкусным! До встречи!

Видео по теме


Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке


Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!


Картофельные чипсики


Эти хрустящие чипсики не оставят никого равнодушным!


Печенье "Крамбл" на картофельных чипсах


Если вы еще такого не ели. скорей бегите в магазин за чипсами. это что то необыкновенное. даже не передать словами. это просто ВОЛШЕБНО. самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела. нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой. это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ "крамбл") чипс. Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот. все больше не буде писать это надо пробовать. Только благодаря конкурсу "Silver Line на радость детям" я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе.


Винегрет слоеный с картофельными чипсами


Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.


Домашние картофельные чипсы


Приготовив раз уже понимаешь, что уже не можешь остановиться. До чего же вкусны и хороши свои домашние чипсы.


Картофельные чипсы без масла


Отличный рецепт картофельных чипсов без масла! Готовятся очень быстро и получаются вкусными! Для детей и взрослых!


Картофельные чипсы


Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.


Салат с картофельными чипсами


Несложный салатик, выручит всегда


Картофельные чипсы с сырным соусом


Сочетание картофеля и сыра великолепно. Если порезать картошечку тоненько и добавить специи, получится очень вкусное блюдо.

Чипсы картофельные. Чипсы картофельные вполне возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, такой продукт будет гораздо полезнее для организма, чем купленные картофельные чипсы в магазине, к которым производители обычно добавляют различные пищевые химические добавки, много соли, не лучшим образом сказывающиеся на здоровье организма. Особенно покупные чипсы вредны для детей. Одновременно картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, понравятся взрослым и детям, и вреда для организма не принесут.

Готовить картофельные чипсы можно как во фритюре (в таком случае их калорийность и жирность будут повышенными), также можно приготовить блюдо в духовом шкафу. В таком случае чипсы будут содержать малое количество жира, либо вообще его не иметь в своем составе.

Простой рецепт приготовления картофельных чипсов в духовке сводится к следующим шагам. Картофель очищают от кожуры, промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают тончайшими кружочками. Лучше это делать при помощи специального ножа для нарезки тонких ломтиков из овощей.

Нарезанный таким образом картофель взбрызгивают растительным подсолнечным или оливковым маслом, аккуратно и равномерно, чтобы масла не было на картофеле слишком много, распределяют его руками на картофеле.

Затем кружки картофеля выкладывают на противень, застеленный пергаментом, который в свою очередь смазан маслом. Кружки картофеля ставят выпекаться в разогретую духовку до золотистого вида изделий. Далее перекладывают чипсы в блюдо, слегка подсаливают их, посыпают, если нужно, приправами и подают к столу, как хрустящую закуску.

Коллекция рецептов блюд с чипсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с чипсами!

Похожие подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Рецепты с чипсами.
Рецептов в разделе: 27 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г

Сыр голандский - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Зелень укропа - 2 веточки

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

куриное мясо готовое - 300 г;

кукуруза - 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый - 1 шт.;

морковь по-корейски - 150 г;

майонез - по вкусу;

чипсы - 1 маленькая упаковка;

петрушка - несколько листочков.


Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г


Ингредиенты

Чипсы Принглз - 50 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Сыр Российский - 100 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез и перец горошком по вкусу.


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 100 грамм

Куриное филе (варёное) - 100 грамм

Маринованные опята - 50 грамм

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 грамм

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы - 300 грамм;

Свежий огурец - 2 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Чипсы - 100 грамм;

Капуста - 200 грамм

Майонез - 100 грамм;

Перец черный молотый - 1 щепотка.


Ингредиенты

Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло - 30-50 мл

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Лук сушеный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1-2 ч.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи - по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы - по вкусу

Сальса или острый томатный соус - по вкусу

Сметана - по вкусу

Оливки/маслины - по желанию

Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Майонез - по вкусу

Морковь отварная - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - по вкусу

Картофель отварной - 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - по вкусу

Соль мелкая - по вкусу

Лук репчатый - по желанию

Оливки без косточки - 1 банка


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 230 г

Картофель - 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чипсы в баночке - по вкусу

Майонез - для заправки

Маслины без косточек - по вкусу


Ингредиенты

Картофельные чипсы - по вкусу

Свежие огурцы - 2 шт.

Корейская морковь - 300 г

Куриная бастурма - 200 г

Майонез - по вкусу

Листовая зелень - по желанию


Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь вареная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Огурец маринованный - 60 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мясо копченое - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец бочковой - 80 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой - 50 г


Ингредиенты

Чипсы овальные - 40 г

Лосось слабосоленый - 50 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рыба горячего копчения - 200 г


Ингредиенты

Креветки - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.


Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Твердый сыр - 100 г

Копченая курица - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Шампиньоны консервированные - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Оливки - для украшения


Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шпроты - 1 банка

Майонез - 1 пачка

Снеки или чипсы - 20 г


Ингредиенты

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки


Ингредиенты

Яйца куриные - 10 шт.

Икра трески - 100 г

Шапиньоны - 2 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Чай черный - 6 г

Кунжут черный - 1 г

Томат вяленый - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г


Ингредиенты

Сметана - 40-50 мл

Лук белый - 1 шт. (мелкий)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт. (мелкие)

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Зелень петрушки - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом.

  1. Омлет
  2. Котлеты из сосисок
  3. Салат из огурцов и шампиньонов
  4. Куриные наггетсы в панировке
  5. Простая закуска
  6. Салат «Птичка моя»

Омлет


  • 4 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • картофельные чипсы (вкус на ваше усмотрение).

Готовится такое блюдо около 20 минут.

  1. Взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку соли.
  2. Заливаем чипсы смесью из яиц.
  3. Выливаем готовую массу на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Котлеты из сосисок


  • 2 сосиски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 стакана картофельных чипсов;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • растительное масло.

Время приготовления — 15 минут.

Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.

  1. Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
  3. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Салат из огурцов и шампиньонов


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г шампиньонов;
  • огурец (один большой либо два средних);
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 40 г картофельных чипсов (желательно без ярко выраженных вкусовых добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • перец (по вкусу).

Такое блюдо можно приготовить за 15 минут.

  1. Сначала вдоль, а затем на тонкие ломтики разрезаем огурцы, на крупные ломтики — шампиньоны. Лук режем мелко.
  2. Предварительно разогрев сковороду и добавив растительное масло, обжариваем грибы до легкого румянца на медленном огне. Затем остужаем.
  3. Обжаренные шампиньоны, зеленый лук и огурцы складываем в миску и перемешиваем. А также добавляем соевый соус, при необходимости перчим.
  4. Готовую смесь раскладываем по порционным салатникам и украшаем сверху картофельными чипсами.

Куриные наггетсы в панировке


  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г соленых чипсов;
  • 1 ст. л. молока;
  • 300 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

  1. Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть.
  2. В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки.
  3. Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы.
  4. Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером).
  5. После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Простая закуска


Время приготовления — около 20 минут.

  • 100 г чипсов;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 пучок укропа.

  1. Сыр натираем на терке, крабовые палочки измельчаем, мелко режем зелень.
  2. Все эти продукты перемешиваем вместе с майонезом.
  3. Выкладываем готовую смесь на картофельные чипсы. Начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.

Салат «Птичка моя»


Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.

  • 600 г отварного куриного филе;
  • 400 г ветчины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г маринованных огурцов;
  • 7 сваренных вкрутую яиц;
  • 120 г картофельных чипсов (лучше без ярко выраженных вкусовых добавок);
  • 600 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Количество порций — 12.

Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.

  1. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно салатника или блюда. А также смазываем соусом.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиком. Предварительно подогрев сковороду, обжариваем на растительном масле, солим.
  3. Оставшиеся грибы выкладываем поверх курицы.
  4. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину.
  5. Поверх грибов выкладываем огурцы. Далее ветчину. Затем смазываем соусом.
  6. Сверху кладем натертые яйца. Так же смазываем соусом.
  7. Выкладываем сыр и тоже смазываем.
  8. Добавляем измельченные чипсы.

Читайте также: