Что приготовить из кабачков индюшки

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.


Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.


Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.


Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.


Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.


Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.


Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)

  • средняя морковка;
  • петрушка – половина пучка;
  • одна репчатая луковица;
  • 45-50 мл масла оливкового;
  • перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
  • кабачки – достаточно 300 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • чеснок – хватит пары зубчиков.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.


Индейка с кабачками в духовке

  • одна репчатая луковица;
  • сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
  • молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
  • любимые специи;
  • 0,5 кг филе индейки.

Процесс приготовления

  1. Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.


В заключение

Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. стейков индейки
  • 1 цукини (или молдодой кабачок)
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 1 головка репчатог лука
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л сметаны
  • 30 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • 1 ч.л. ореховой приправы от "айдиго"
  • 2 зубика чеснока
  • оливковое масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.

Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

Лук нарезать полукольцами.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

Залить подготовленные овощи.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.


Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Что нам потребуется для котлет:

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.

Количество: 3 котлеты.

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.


Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.


  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.


Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Ингредиенты для «Борани с индейкой»:

  • Индейка
  • Баклажан — 4 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
867.6 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Борани с индейкой»:


Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.


Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.


Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе


Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.


Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы

  • 11
  • 86
  • 14596

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

  • 2
  • 11
  • 1140

Картофельные пампушки с творогом

  • 9
  • 19
  • 3566

Томатная башенка

  • 3
  • 3
  • 1777

Фасоль стручковая с курицей

  • 25
  • 109
  • 22462

Драники с мясом

  • 17
  • 90
  • 14047

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 265
  • 2963
  • 250360

Салата "Осень"

  • 2
  • 2
  • 2992

Овощная запеканка с грибами

  • 10
  • 48
  • 7947

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Божья коровка"

  • 261
  • 1822
  • 286108

Роза из свекольных чипсов

  • 331
  • 1611
  • 36138

Сладости для детей а-ля козинаки

  • 91
  • 1096
  • 19721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года mkatrinne #


15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


6 августа 2016 года olga2121972 #


18 июля 2016 года shevakovas #


18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

188 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Смесь "Прованские травы"

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать крупными кусочками.

Кабачок и помидор вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать.

Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности. Добавить мясо и жарить 5-10 минут.

Положить остальные подготовленные ингредиенты, добавить воду, травы, соль и перец.

Тушить индейку с кабачком и другими овощами на небольшом огне под крышкой до готовности. При подаче украсить зеленью.


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):


Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками


  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Простой рецепт индейки с кабачками в сметане


Ингредиенты

  • Индейка — 0,5 кг + -
  • Кабачки — 2 шт + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Помидоры — 2 шт + -
  • Сметана — 100 мл + -
  • Растительное масло — 50 г + -
  • Специи — по вкусу + -

Как приготовить индейку с кабачками в сметане

  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!


Ингредиенты

  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.

Как сделать индейку с кабачками в мультиварке

  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.


Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:


  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.

  • Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.

  • Затем положить кабачок.

  • Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

  • За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.


Фаршированная голень индейки

голень индейки, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец .


Картофельная запеканка с курицей, индейкой и шампиньонами "Чудесная"

300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2018-05-01 14:24:01 Надо добавить воды,специи для индейки,прованские травы,приправу . Вкусно получилось. 1

Читайте также: