Что приготовить из картошки и оливок
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливки черные горсть
- Соль по вкусу
- Тимьян щепотка
- Чеснок 4 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высушить полотенцем.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук нарезать полукольцами. И высыпать сразу вместе картофель с луком. Жарим на среднем огне. Не жарить, а почти тушить и можно под крышкой.
Оливки если с косточкой - вынуть косточку, раздавив оливки.
В конце приготовления картофель посолить и посыпать тимьяном.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина - 500 гр. оливки - 200 гр. картофель - 6 шт. паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль
- перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.
Порезать лук и чеснок.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.
Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.
Тушить под крышкой на медленном огне около часа.
Через час добавить оливки и крупно порезанный картофель. Тушить на среднем огне минут 10, добавить сливки. И тушить еше минут 20-25 до готовности картофеля.
При подаче посыпать зеленью (укропом или петрушкой).
Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.
Картофель тушенный с оливками и лимоном
- Общее время готовки – 45 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость – 1,4 $
- Калорийность на 100 гр – 85 ккал
- Количество порций – 4
Как вкусно приготовить картофель в пост
- Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
- Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
- Вода – 1 ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – ½ ч.л. (молотый)
- Петрушка – 1/4 стакана (рубленая)
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.
Мелко нарезать оливки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.
Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.
Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз – режем картофель, два – добавляем пряности, три – перекладываем в сковороду. И через 25 минут – у нас ароматная вкусная картошка.
Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Вообще кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).
В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Картофельное пюре с оливками по-провансальски
Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это чрезвычайно вкусное кушанье!
Крем-фреш, безусловно, можно заменить сметаной, но вкус тогда будет несколько иным. То же самое относится и к оливковому маслу: можно взять другое растительное масло, но тогда и вкус готового блюда будет всё-таки видоизменённый.
Как приготовить "Картошка с оливками по-провансальски" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец.
Картофель (600 г) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю.
Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 г), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую.
Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции.
Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте.
Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте.
Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз.
Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!
На днях получила кулинарную книгу "Кушай хорошо и теряй вес" и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно. Также блюдо легко готовится и подойдeт не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:
- Картофель (молодой, у меня обычный, мелкий) — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Душица ( орегано, 2 ч.л свежей или 1/2 ч.л. сухой )
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор — 4 шт
- Маслины (или оливки) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 57.2 г | углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Картофельный гарнир с маслинами»:
1. Картошку помыть, кожицу не чистить, нарезать на 4 части.
2. Соединить оливковое масло, душицу (орегано), соль и черный перец.
3. Оливковой смесью заправить картошку.
4. Картошку аккуратно выкладываем на противень в один ряд. В духовку на 20 минут при 230*С.
5. После 20 минут добавляем к картошке маслины и помидоры (нарезать на 4 части) и обратно в духовку минут на 10-15 до мягкости картошки и помидор.
6. Перед подачей обсыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченная картошечка с брынзой
- 177
- 633
- 32090
Картофель на мангале "Удивительная находка"
- 15
- 95
- 3168
Пюрешка с помидоркой
- 42
- 21
- 4692
Картофель по-дофински
- 137
- 2301
- 40327
Хрустящий картофель "Второй шанс"
- 27
- 117
- 1832
Картофель "Ваше Величество"
- 16
- 95
- 2099
Запеченный картофель по-польски
- 28
- 273
- 10031
Жареный картофель
- 112
- 249
- 43048
Картофель с луковым и томатным соусами
- 24
- 98
- 5150
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром “Панир”
- 107
- 137
- 12473
Горячие закрытые бутерброды
- 94
- 182
- 24972
Торт "Мишка на Севере"
- 105
- 587
- 10479
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2019 года bta1900 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2017 года Dinni #
27 сентября 2016 года domar69 #
27 сентября 2016 года squirrel84 #
27 сентября 2016 года Marmarina-23 #
13 декабря 2014 года Усова Настя #
8 декабря 2014 года BellaTalbot #
2 марта 2014 года Slastena612 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Liru #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Мантра #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Silverina1 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года lapacka #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Nfnmzyrf #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года beautiful woman #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ленивица18 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Svetik-joo #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года boo0 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционное марокканское блюдо в скороварке
Ингредиенты: картофель - 4 шт ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - 0,5 ч. ложки ; зелень петрушки - 1 пучок ; имбирь молотый - 0,5 ч. ложки ; говядина на кости - 500 гр ; куркума молотая - 1 ч. ложка ; кардамон молотый - на кончике ложки ; лук репчатый - 1 шт. ; масло подсолнечое рафинированное - 50 мл ; оливки консервированные без косточек - 100 гр
Способ приготовления:
День добрый! Сегодня мы на обед готовили традиционное марокканское блюдо - мясо с картофелем и зелеными оливками. Начинаем приготовление с готовки мяса. Для этого нам понадобятся специи, лук, зелень и само мясо. У меня сегодня говядина на косточке, но для любителей это может быть и баранина. Мясо в Марокко продается только парное, никаких охлажденных и .
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Когда я впервые увидела все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, то на меня будто повеяли ароматы итальянской кухни. Ведь именно там мне удалось отведать нежнейшую пасту Путанеска, для приготовления которой, как и в нашем блюде, итальянские повара традиционно используют вяленые помидоры, каперсы, оливки. Так что это блюдо мне очень напоминает Италию, но именно присутствие в нем картофеля делает его таким родным, домашним.
Ингредиенты картофеля, запеченного с оливками.
Картофель – 0,5 кг
Помидоры вяленые (в масле) – 80 г
Оливки (без косточек) – 80 г
Каперсы – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Листья шалфея – 4 шт.
Масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
Как картофель, запеченный с оливками.
1. Очищенный и нарезанный дольками картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 15 минут.
2. Оливки без косточек нарезаем кольцами, сливаем масло, в котором находились наши вяленые помидоры, крупно нарезаем их.
3. Очищенный лук тоже нарезаем крупно дольками.
4. Листья шалфея и веточки розмарина мелко рубим.
5. Предварительно отваренный картофель соединяем с нарезанными вялеными помидорами, репчатым луком, оливками и каперсами, добавляем нарубленный шалфей и розмарин. Приправляем блюдо по вкусу специями и слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
6. На противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выкладываем наш картофель со всеми ингредиентами. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и запекаем картофель в течение 35-40 минут.
7. Подаем запечённый картофель к столу, украсив его парой веточек розмарина.
Вот такой он получился, домашний запеченный картофель с итальянскими ингредиентами. Также не менее пикантно на вашем столе будет смотреться и ароматный запеченный картофель с чесноком и с оливковым маслом. Желаем вдохновения на вашей кухне и приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Картофельное пюре с оливками по-провансальски
Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это чрезвычайно вкусное кушанье!
Крем-фреш, безусловно, можно заменить сметаной, но вкус тогда будет несколько иным. То же самое относится и к оливковому маслу: можно взять другое растительное масло, но тогда и вкус готового блюда будет всё-таки видоизменённый.
Как приготовить "Картошка с оливками по-провансальски" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец.
Картофель (600 г) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю.
Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 г), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую.
Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции.
Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте.
Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте.
Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз.
Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!
Картофельная запеканка с оливками
200 г картофеля, 50 г оливок (без косточек), 80 г помидоров, 8 яиц, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 2 луковицы, 80 мл сливок, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и измельчить вместе с оливками.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду с растопленным сливочным маслом выложить картофель, через несколько минут добавить лук, оливки и помидоры, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
Яйца взбить с щепоткой соли, влить сливки, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Глубокий противень смазать оливковым маслом, ровным слоем выложить подготовленные ингредиенты, залить соусом и запечь в предварительно разогретой духовке.
Готовое блюдо нарезать порционными кусками и украсить зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Вариант 1КомпонентыКартофель – 500 г Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а
28. Картофельная запеканка
28. Картофельная запеканка Картофель 250, яйца 1/4шт., сухари 5, жир 20, соус 50, сметана 25, в том числе 5 для смазки запеканки.Отварить, обсушить и протереть картофель, хорошо выбить массу, добавить сырые желтки и растопленный маргарин или масло сливочное. Массу выложить на
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка ? 500 г картофеля? 300 г шампиньонов? 150 г сливочного масла? 3 яйца? 2 ст. л. растительного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаКартофель очистите, отварите до готовности и приготовьте пюре, добавив 100 г сливочного масла. Грибы вымойте, обсушите
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 4–5 сушеных грибов, 2
Запеканка картофельная
Запеканка картофельная В подсоленной воде отвариваем картофель, чистим, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко шинкованный лук. Можно перемешать картофель и лук, а можно уложить слоями. Посыпаем солью, перцем, сухим укропом,
Запеканка с помидорами и оливками
Запеканка с помидорами и оливками Ингредиенты: 300 г широкой зеленой лапши, соль, 300 г помидоров, 125 г зеленых оливок, фаршированных сладким перцем, 300 г свиного фарша, 0,5 ч. ложки орегано, 3 яйца, 150 мл сливок, 125 г тертой гауды, перец, 1 ст. ложка пшеничных панировочных
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Ингредиенты: 2 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 250 г сметаны, 2 яйца, по 2 столовые ложки тертого сыра и панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Приготовление: отварной картофель нарезать ломтиками и плотно уложить на смазанный жиром противень с
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель
Запеканка картофельная (I)
Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра
Запеканка картофельная (II)
Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка 1 кг картофеля, 500 г свиного фарша, 4 яйца, 2 луковицы, сыр (любой, тертый), 1 пучок укропа, растительное масло, соль.Картофель отварите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца и нарезанные головку лука и укроп, соль. Фарш обжарьте на сковороде в течение 10 мин.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо
387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 8 картофелин, 3—2 яйца, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, соль.Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить; положить на смазанный маслом и посыпанный
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 6 шт.лук – 1 шт.яйца – 2 шт.сыр натертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкакинза – 2–4 веточкиперец кайенский – 1 стручоксольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и
Читайте также: