Тушеная капуста во фритюре

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Капуста белокочанная - 600 г

Рафинированное растительное масло - 500 мл

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пирожки во фритюре (с капустой)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно - если у вас большая семья, пеките больше.

Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.

Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).


Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.


Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.


В глубокую миску влейте кефир.


Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.

Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.


Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.


Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.


Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста - если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.


Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

15 человек сохранили

1 кочан капусты
1 большая луковица

растительное масло для жаренья
соль
перец

Тушеная капуста




Оценка: 4.40 , проголосовало 20, отзывов 53


Тушеная капуста - необыкновенно вкусное и экономное постное "антикризисное" блюдо, всего из 2-х основных компонентов: собственно, капусты и лука.
Лучше всего для этого блюда подходит белокочанная капуста (как молодая, так и осеннего урожая), сырая или квашенная (идеальный вариант для приготовления тушеной капусты - соотношение сырой и квашенной 1:1).

Ну очень просто готовится, вкусна и теплой и холодной.

В зависимости от настроения, при тушении к капусте можно добавить морковь, чернослив, грибы, гранат, томаты (свежие или в виде томатного соуса или пасты), различные виды мяса, сосисок и колбасок (тогда у нас получится бигос, его, кстати, можно замораживать впрок).


Пошаговое приготовление тушеной капусты:

Шаг 1
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг 2
С капусты снять 1-2 верхних листа, кочан вымыть, разрезать для удобства на несколько частей, после чего капусту тонко нарезать или нашинковать на специальной шинковке.

Шаг 3
В большом чугунке (или казане) поджарить лук до розоватого цвета (на небольшом количестве растительного масла),

Шаг 4
добавить к нему капусту.

По желанию в этот момент можно добавить и другие овощи (например, морковь, болгарский перец. )

Шаг 5
Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.

Шаг 6
Когда тушеная капуста будет почти готова - посолить, "посахарить" и поперчить ее по вкусу.

Шаг 7
Тушеную капусту подавать "соло" или в качестве гарнира к тушеному, запеченному или жареному мясу, сосискам, хорошо сочетается она и с картофельным пюре.

Остывшую хранить в холодильнике.

На фото вверху: тушеная капуста с морковью и болгарским перцем.

А это тушеная капуста с жареным беконом и галушками:



Потому что лист капустный очень вкусный! Закуска для любого стола и на завтрак.

Белки 10 г
Жиры 63 г
Углеводы 49 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

611 ККал на 1 порцию


Промыть цветную капусту под холодной водой и отделить соцветия.

Подготовить небольшую кастрюлю с водой, переложить капусту, приправить солью, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Взбить вилкой яйца и сметану, добавить ложкой постепенно муку, посолить по вкусу и размешать до однородности

Разогреть во фритюрнице растительное рафинированное масло, кусочки капусты обмакнуть в кляр и обжарить до румяности. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста (отварная) - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (зелень, мелко нарезанная)
  • растительное масло - 500 мл
  • панировочные сухари - 60-70г
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Брюссельская капуста в сухарях во фритюре необходимо.

Яйца слегка взбить, добавить соль, перец. Разогреть масло.

Отварные кочанчики брюссельской капусты окунуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить в металлическую корзиночку, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки (2-3 мин). Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.






средний балл: 0.00
голосов: 0

-Видео

-Рубрики

  • айболит (152)
  • Диагностика и советы (24)
  • аптечные лекарства (12)
  • лекарственные растения (12)
  • лечим позвоночник (18)
  • народные методы лечения (52)
  • Личное (22)
  • Юмор (15)
  • котоматрица (7)
  • ЖЗЛ (12)
  • История одной любви (3)
  • СССР (9)
  • ВОВ (9)
  • Велик и могуч (8)
  • язык (8)
  • Фотоателье (8)
  • фото советы (2)
  • красота фотографии (5)
  • Отношения (5)
  • Открытки (4)
  • Жизненные истории (4)
  • Календарь (4)
  • мода и стиль (2)
  • Нумизматика (2)
  • Благосотояние (4)
  • все для дневника (52)
  • Рамочки (5)
  • вышивка (121)
  • схемы вышивки крестом (71)
  • мастер классы и советы (21)
  • вышивка моя (6)
  • домашнее хозяйство (37)
  • советы и секреты (13)
  • дизайн квартир (7)
  • декор идеи (6)
  • дизайн штор (2)
  • кинотеатр (151)
  • Советуют посмотреть (47)
  • программа "Голос" (12)
  • история одного фильма (8)
  • Российские киноактеры (4)
  • Сериалы (3)
  • Сериалы BBC (1)
  • музыка,клипы (23)
  • Фильмы,которые смотрела я (38)
  • книги (в том числе аудио) (30)
  • компьютер (22)
  • Picasa (6)
  • Салон красоты (45)
  • аптечные препараты для красоты (7)
  • красота тела (2)
  • красота лица (22)
  • уход за волосами (5)
  • любовь (4)
  • Магия-экзотерика (54)
  • гадание (3)
  • гороскопы (17)
  • знаки (1)
  • нумерология (1)
  • приметы (4)
  • ритуал (9)
  • симорончики (11)
  • Наши права (2)
  • поздравлялки (10)
  • позитивчики (4)
  • Притчи и цитаты,пословицы (10)
  • Путешествуем (21)
  • разное (23)
  • ссылки (3)
  • рецепты (286)
  • секреты и советы кулинарам (14)
  • варенье,джемы,соусы,крема (8)
  • рецепты,которые Я готовлю (7)
  • Мультиварка (2)
  • вторые блюда (37)
  • закуски,бутерброды (11)
  • здоровое питание (10)
  • печенье,пирожное,булочки (47)
  • пицца,пироги,хачапури (31)
  • праздничный стол (2)
  • рыбные блюда (12)
  • салаты (47)
  • соленья,заготовки (10)
  • супы,жидкие блюда (2)
  • торты,кексы (56)
  • шашлык,маринады (1)
  • сад-огород-домашние цветы (41)
  • советы и секреты (27)
  • Мой огород (1)
  • мои цветочки (1)
  • Наши руки не для скуки (59)
  • бисер (3)
  • Плетем из газет (3)
  • сомосовершенствование (55)
  • стихи (21)
  • церковь (4)

-Цитатник

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК.

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов.

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -.

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно.

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Цветная капуста во фритюре


Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр - один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.

1 кг цветной капусты,

0 мл сухого белого вина,

100 г муки, молотый черный перец и соль по вкусу,

0,5 л растительного масла для фритюра.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту. Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С. Поочередно каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.Цветная капуста готовится быстро.

Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела. Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.

Рецепты блюд от лучших французских поваров

  • История
  • Le Cordon Bleu
  • Джулия Чайлд
  • Пословицы
  • Карта сайта
  • Контакты

Рубрики

  • О французской кухне
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Французские вина
  • Французские горячие блюда
  • Французские десерты
  • Французские закуски
  • Французские интерьеры
  • Французские рецепты
  • Французские салаты
  • Французские соусы
  • Французские супы

Поделиться

Мы Вконтакте

Свежие записи

  • Огненная мирабель
  • Пломбир с шоколадом
  • Бокалы с малиной
  • Бокалы с красной смородиной
  • Крем «Жозефина»

Свежие комментарии

  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Брюссельская капуста во фритюре

Французский рецепт брюссельской капусты во фритюре

«КАПУСТА ВО ФРИТЮРЕ»

Головку цветной капусты разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте воду, окуните соцветия в жидкое омлетное тесто и жарьте во фритюре. Подавая к столу, не забудьте полить блюдо лимонным соком.

соцветие цветной капусты — 1 шт.,

лимонный сок — 3 ст. л.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста

Капуста Многие горожане престали сажать капусту, а зря. Не так уж и сложно ее вырастить, умеючи.Капуста тоже должна расти на солнечном месте, ибо если даже на нее всего треть дня падает тень, она не станет завязывать кочан или наращивать головку. Кроме того, капуста, в числе

Капуста

Капуста 350. Как понять, поспела рассада капусты для пересадки в почву или еще нет?Рассада к моменту пересадки (примерно через 30–45 дней после всходов) должна иметь 4–5 настоящих листьев и высоту около15 см. Если рассада переросла и у нее больше листьев, чем надо, то лучше 2

Капуста

Капуста Много новых сортов капусты. Наиболее интересны новинки от фирм «Седек», Be jo, «Корпорация НК». Сорта фирмы «Седек»: Провансаль таежный (белокочанная капуста, пригодная для раннего квашения); Смат (кольраби); Дружная семейка (брюссельская капуста); Пирожковая

Капуста

Капуста Многие горожане престали сажать капусту, а зря. Не так уж и сложно ее вырастить, умеючи.Капуста тоже должна расти на солнечном месте, ибо если даже на нее всего треть дня падает тень, она не станет завязывать кочан или наращивать головку. Кроме того, капуста, в числе

Капуста

Капуста Как понять, поспела рассада капусты для пересадки в почву или еще нет? Рассада к моменту пересадки (примерно через 30–45 дней после всходов) должна иметь 4–5 настоящих листьев и высоту около 15 см. Если рассада переросла и у нее больше листьев, чем надо, то лучше 2

Капуста

Капуста История капусты Капуста является одной из ведущих овощных культур не только по объему ее потребления в пищу, но также по количеству выращиваемой продукции и занимаемой под посевы площади. Капуста давно стала русским национальным продуктом. Она может

Капуста

Капуста 350. Как понять, поспела рассада капусты для пересадки в почву или еще нет?Рассада к моменту пересадки (примерно через 30–45 дней после всходов) должна иметь 4–5 настоящих листьев и высоту около15 см. Если рассада переросла и у нее больше листьев, чем надо, то лучше 2

Капуста

Капуста Известно, что славяне начали возделывать капусту не позднее чем в IX веке. Наиболее достоверной и распространенной считается версия, согласно которой капуста с греко-римскими колонистами, проживавшимся в Крыму и других районах Причерноморья, попала сначала к

Капуста

Капуста Многие горожане престали сажать капусту, а зря. Не так уж и сложно ее вырастить, умеючи. Капуста тоже должна расти на солнечном месте, ибо если даже на нее всего треть дня падает тень, она не станет завязывать кочан или наращивать головку. Кроме того,

Капуста

Капуста Капуста издавна известна своими вкусовыми и лечебными свойствами. И сейчас нет, пожалуй, ни одного дачного участка без этой королевы овощей.Капуста относится к роду одно, дву– и многолетних растений семейства крестоцветных. В настоящее время насчитывается более

Капуста

Капуста Белокочанная капуста хранится в погребах или подвалах, оборудованных специальными стеллажами. Температура в них должна составлять 0 °С, а относительная влажность воздуха – 95%. Кочаны размещают на стеллажах так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если

Капуста

Капуста Поскольку среднеспелые и позднеспелые сорта капусты имеют продолжительный срок вегетации, в теплице выращивается только ранняя капуста и только рассадным способом.Семена высеваются в первой половине февраля, почва должна быть хорошо удобрена и достаточно

Капуста

Капуста Капустный кочан – это, по сути, разросшаяся верхушечная почка. Кочанная капуста бывает белокочанная и краснокочанная. Краснокочанная капуста используется только для салатов. Ее не квасят и не используют для начинки в пирогах, из нее не варят щи.Головка цветной


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты, 2 яйца, растительное масло, соль, молотыё чёрныё перец.

Способ приготовления:

Разобранную на мелкие кочешки капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью и перцем. Растительное масло в количестве достаточном для получения фритюра хорошо нагреть.

В яичную смесь обмакнуть сваренные кочешки и сразу опустить их в горячий жир. Жарить до золотистого цвета.

Подать как гарнир к птице или как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в кляре хороша, как основное блюдо, так и может быть вкусным гарниром к овощам, мясу, морепродуктам. Тонкий и изысканный вкус капусты прекрасно сочетается с острыми и фруктовыми соусами, грибной подливой, ореховой пастой.

Цветная капуста в кляре – классический рецепт


Аппетитное и сочное блюдо обязательно должно входить в летнее меню, радуя своим нежным послевкусием и простотой готовки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1,1 кг;
  • мука – 130 г;
  • сметана – 80 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • пищевая сода – 1 г.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно вымыть под струёй холодной воды и аккуратно расщепить на соцветия.
  2. Выложить в широкую ёмкость, залить крутым кипятком и поставить на огонь. Варить капусту 4-7 минут. Добавить соль.
  3. Блендером взбить яйца так, чтобы появилась белая воздушная пена.
  4. В миску всыпать муку, выложить сметану, соду, сахар, влить взбитые яйца. Всё тщательно размешать до состояния однородной массы. Кляр готов.
  5. Аккуратно выложить соцветия в кляр. Необходимо следить, чтобы капуста со всех сторон была обмазана. В противном случае блюдо потеряет вкус и цвет.
  6. Раскалённую сковородку обмазать сливочным маслом. Выложить на неё смоченные в кляре соцветия. Жарить их, периодически добавляя масло и помешивая, 4-6 минут.

Капусту украшают веточкой кинзы или мелко порубленным укропом.

Рецепт приготовления капусты в сырно-пивном кляре


Блюдо отличается волшебным вкусом и непревзойдённым ароматом, будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве тёплой закуски.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 60 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • пиво светлое – 90 мл;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Цветную капусту ополоснуть тёплой водой, расщепить на соцветия и ошпарить кипятком. Варить 8-12 минут.
  2. Сыр нарубить мелкими квадратиками.
  3. Взбить яйца, постепенно доливая пиво и оливковое масло. Всыпать в яично-пивную смесь муку и размешать до кашицеобразной массы. Положить нарубленный сыр, соль и перец.
  4. Соцветия высыпать в кляр и тщательно перемешать. Вся капуста должна покрываться кляром полностью.
  5. На раскалённую сковородку капнуть масла и положить капусту. Равномерно поджарить, тщательно помешивая. Время жарки: 8-11 минут.
  6. Поджаренную капусту ссыпать на смазанный маслом противень и поставить в тёплую духовку на 12-14 минут.

Можно подавать с томатно-луковым соусом и ржаными колечками.

Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре




Рецепт жареной цветной капусты в кляре с использованием фритюра очень необычен. Кушанье получается лёгким, аппетитным и воздушным. Его оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 550-650 г;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • красное вино – 120 мл;
  • растительное масло – 0,6 л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно ополоснуть в холодной воде, расщепить на соцветия и сложить в кастрюлю. Залить тёплой водой, посолить и варить 5-7 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, сцедить жидкость и остудить.
  3. В тарелку всыпать муку, добавить вино и специи. Залить взбитыми яйцами. Мешать до тех пор, пока масса не получится однородной без комочков.
  4. Миску с кляром покрыть холщёвой тканью, убрать в тёмное место на 22-24 минуты.
  5. Залить во фритюрницу масло и довести его до кипения.
  6. Капусту обвалять в кляре и жарить во фритюрнице 3-4 минуты до образования золотисто-жёлтой корочки.
  7. Соцветия аккуратно достать из раскалённого масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки жира.

Подавать к столу рекомендуется тёплой с добавлением сметанного соуса.

Для приготовления желательно выбирать молодые капустные вилки, в противном случае блюдо может получиться жёстким.

Как сделать капусту в хрустящем кляре




Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как сделать кляр для цветной капусты хрустящим, плотным. Ответ прост: нужно сделать кляр с молоком. Оно придаст капусте хруст и сохранит в ней полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • молоко – 210 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука пшеничная – 210 г:
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть в холодной воде, расщепить на некрупные соцветия и залить солёным кипятком. Варить 4-7 минут. Слить всю жидкость, остудить соцветия.
  2. Молоко тщательно перемешать с яйцами в блендере, добавить соль, специи, муку и размешивать до однородной массы.
  3. Все соцветия обмазать в кляре и положить на смоченную маслом раскалённую сковородку. Жарить в течение 5-8 минут.
  4. Готовое блюдо выложить в миску, накрыть крышкой и оставить томиться на 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуется подавать на стол, украсив лимонной долькой или веточкой базилика.

Как готовить цветную капусту в кляре и панировочных сухарях


Блюдо удивит аппетитной корочкой и неповторимым ароматом.

Для быстроты приготовления выбирайте овощ с мелкими соцветиями.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • панировочные сухари – 65 г;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть капусту, расщепить на соцветия и ссыпать в кастрюлю. Залить холодной солёной водой и варить 12-16 минут. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и остудить.
  2. Смешать яйца, муку, соль, специи и воду в однородную массу.
  3. В широкую ёмкость высыпать панировочные сухари.
  4. Капусту обмазать в кляре и обсыпать сухарями с каждой стороны.
  5. Выложить соцветия на смоченную маслом раскалённую сковородку. Жарить до появления румяной корочки.

Можно подавать с отварной рыбой или беконом.

Читайте также: