Что приготовить из квашеной капусты в горшочке
-Метки
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- КАТАЛОГ (4791)
- Самостоятельное блюдо (2445)
- Торты, выпечка, мороженное (1989)
- Салаты (1461)
- Закуски (1240)
- Мясные блюда (1182)
- Десерт (941)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (638)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (528)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (404)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Гарниры (348)
- Маленькие хитрости (347)
- Блюда из грибов (334)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (199)
- Блюда супер-низкокаллорийные (169)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (148)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим на даче (77)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
- Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
-Статистика
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 22 мая 2012 года,
Следите за обновлениями!
Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.
А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.
Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).
Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.
Мясо немного солим, картофель - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.
Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.
Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).
После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).
Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.
Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я - ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.
Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),
посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда Золотой цитатник Лиру Кухня народов мира КАТАЛОГ |
Процитировано 237 раз
Понравилось: 51 пользователям
Сегодня рассмотрим как приготовить жаркое с квашенной капустой тушенное в горшочках.
Рецепт жаркого с квашенной капустой
Для приготовления нам понадобится:
400 гр. мяса,
одна крупная луковица,
одна морковка,
один болгарский перец,
700гр. картофеля,
300 гр. квашенной капусты,
соль, перец и специи по вкусу.
Готовим жаркое:
- Нарезаем кусочками мясо
- Лук режим полукольцами, слегка обжариваем. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, и тушим минут 5.
- Перец нарезаем кубиками
- Все смешиваем, добавляем перец, специи, соль по вкусу. Добавляем 2 ложки растительного масла.
- Нарезаем картофель.
- Выкладываем в горшочки слоями, по 2 слоя: мясо, затем слой картофеля, и слой капусты. Повторить.
- Добавляем в горшочки по 3 столовые ложки воды.
- Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и тушим 1 час 30 минут.
Картофель с квашеной капустой в горшочках — традиционное и очень вкусное блюдо белорусской кухни, простое в приготовлении и полезное. Не секрет, что любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается гораздо вкуснее, чем при обычном тушении или жарке. Картофель тоже не стал исключением. Приготовьте его по этому рецепту и сами убедитесь.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400-500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Квашеная капуста
- Тмин
- Соль
Инструкция
- Мясо режем кубиками или соломкой и обжариваем на масле или на жиру.
- Затем свинину снимаем со сковороды, а в горячий жир кладём нарезанный полукольцами лук.
- В глиняные горшочки выкладываем продукты слоями. Первый слой – мясо, второй – обжаренный лук.
- Затем картофель, нарезанный ломтиками.
- Потом квашеная капуста. Повторяем слои до тех пор, пока горшочек не наполнится, завершаем квашеной капустой, которую посыпаем тмином.
- Добавляем полстакана воды и ставим горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час-полтора.
- Готовую картошку с капустой подаём со свежими овощами.
Похожие записи
Запеченные ломтики картофеля →
Кабачковый пирог →
Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →
Баклажаны с грибами в сметане →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Рецептов: 8
400 гр. свежей белокачанной капусты
1 луковица
4 картофелины
2 л воды
лук зеленый, соль
перец
-
7347
- 02 апреля 2011, 01:38
1 маленький кочан капусты
копченый бекон 200 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
соль, сахар, специи, сливочное масло
-
6678
- 17
- 53
- 14 апреля 2010, 17:59
400-500 гр. индюшачьей мякоти
1 большая луковица
1 морковь
12 средних картофелин
500 гр. капусты кислой
350 гр. сметаны
-
6472
- 21
- 32
- 18 августа 2009, 15:35
цветная капуста - 0,5 кг
творог - 300 гр
сметана - 2 ст.л.
-
5390
- 16
- 43
- 13 декабря 2008, 01:12
300 гр. куриного мяса
300 гр. риса
1 лук
1 морковь
200 гр. капусты белокочанной
бульон или вода
-
22687
- 31
- 68
- 21 июля 2008, 19:05
1.300капусты
2луковицы
1морковь
растительное масло
150 гр. бекона
300 гр. ветчины
-
11382
- 19
- 50
- 18 марта 2008, 11:34
говядина постная,
капуста квашеная 300 гр.
капуста свежая 0,5 кг,
морковь 1 шт.
луковица большая 1 шт.
зелень,
-
24181
- 19
- 37
- 27 февраля 2008, 13:33
курица любые части
капуста
картошка
морковка
лук
сметана
-
32145
- 28
- 55
- 07 января 2008, 23:39
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Kraut und fleisch. Снова в вихре багрянца и света Закружились кленовые листья, И, казалось, ушедшее- лето Ненадолго теплом возвратилось. Мимолетных дождей кастаньеты Четкий ритм отбивают, танцуя. Ярким золотом бабьего лета Осень дарит нас, как поцелуем. Пусть потом будут холод и слякоть, Снегопады и даже метели, Но сейчас мне не хочется плакать- В ярком свете кленовой аллеи! Нас закружит с тобой в танце жарком Мимолетно-счастливая осень. Это наше ОСЕННЕЕ ТАНГО - Цвета золота, меди и бронзы!
Ингредиенты для «Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Квашеная ) — 500 г
- Мясо (свиное) — 300-400 г
- Шпиг (копченый) — 50-100 г
- Колбаса (копченая) — 50-100 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 55.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке»:
Мясо режем на небольшие кусочки.
Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.
Складываем мясо на дно горшочка.
На мясо кладем часть квашеной капусты.
На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.
И кладем еще один слой капусты.
Солить ничего не надо, т.к. у нас квашеная капуста и колбаса выделяют свою соль. Воды и бульона тоже не надо добавлять. Мясо и капуста выделит достаточно своего сока. Немного добавьте черного перца.
Кто любит поострее, можно добавить стручкового перца.
И ставим горшочки в духовку Т=200-210 град. на 40-60 мин. До готовности мяса.
Через час достаем из духовки горшочки и выкладываем на тарелку. Очень хорошо эта тушеная капуста с копченым привкусом сочетается с картофельным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина, тушенная под квашеной капустой
- 16
- 54
- 2046
Похожие рецепты
Драники в горшочках с мясом
- 37
- 336
- 70236
"Горшочек"
- 54
- 227
- 26951
Жаркое с тыквой
- 29
- 94
- 14365
Филе рыбы с овощами в горшочках
- 18
- 83
- 4658
Крестьянское блюдо в барской подаче
- 18
- 48
- 2193
Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке
- 2
- 67
- 468
Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
- 2
- 119
- 10853
Горшочек "Праздник живота"
- 23
- 17
- 3532
Жаркое "По-ямщицки"
- 83
- 897
- 167928
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодние шары"
- 61
- 712
- 34280
Пастрома "Дважды забытая"
- 244
- 2683
- 52560
Десерт "Молоко жареное"
- 37
- 213
- 11272
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2015 года 79530587156 #
3 апреля 2011 года warn #
18 сентября 2010 года Людмила_Sv #
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
11 сентября 2010 года мисс #
12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года ирина66 #
12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года algambra #
12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Лианда #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
10 сентября 2010 года Лианда #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
10 сентября 2010 года cassyterno #
12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Lzaika45 #
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года белошвейка #
9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Масяся #
9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года semsvet #
9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Seagull_L #
Воды и булбона тоже не надо добавлять
9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Косой #
9 сентября 2010 года Косой #
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Ташикк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
Приготовленное в горшочке жаркое, получается невероятно вкусное, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
- Мясо (любое) 400 гр.
- лук (крупный) 1 шт.
- морковь (средняя) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель (примерно) 600-700 гр.
- капуста квашеная 300 гр.
- соль/перец/специи (по вкусу) 1-2 ч. ложка
Мясо нарезать произвольно, лук полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на терке. Смешать все, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Выложить все слоями в горшочки: мясо-картофель-капуста, мясо-картофель-капуста (по 2 слоя).
Добавить в каждый горшочек по 2-3 ст. л. воды.
Готовить в духовке при 170°С, примерно 1 ч. 20 мин.
По вкусу капуста и мясо превосходно сочетаются. Наши предки с давних времен готовили мясо с капустой, как со свежей, так и с квашеной. Блюда, в рецептуре которых присутствуют два этих основных ингредиента, существуют в кулинарных традициях многих народов под разными названиями. При этом используют не только мясо разных животных и птиц, но и разные культурные сорта капусты.
Казалось бы, все просто: берем казан и тушим. Если так сделать, то получится и слишком просто, и не особенно вкусно.
Для начала поговорим о посуде: лучше всего использовать керамическую. Неважно, будет ли это горшок среднего размера, рассчитанный на 2-3-4 порции, или порционные горшочки – в любом случае в керамической посуде получается вкуснее, чем в любой другой. Замечательно, если у вас в доме есть русская печь. Блюда, приготовленные в ней, обладают особым, характерным вкусом. Если же вы готовите в обычном духовом шкафу, тоже можно ожидать вполне приличных результатов.
Достаточно жирное мясо, как то: свинина, баранина, гусятина, утятина – целесообразнее готовить с квашеной капустой, такие варианты как раз хороши для холодных дней. Так и сделаем (если капустку не заготовили сами, купим на рынке).
Квашеная капуста с мясом в горшочках
Расчет на 3-4 порции для «семейного» горшочка.
Ингредиенты:
- мясо не слишком жирное (свинина или баранина) – около 500 г;
- капуста квашеная (обычно она уже с морковью) – около 600 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- немного сала свиного или масла растительного;
- специи (перец-горошек 3-8 шт., гвоздичка 3шт., лаврушка 3-5 листьев);
- сухие молотые специи – по вашему вкусу;
- зелень свежая разная;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
Закладывать капусту и мясо будем в два приема, поскольку время, необходимое для их термической обработки, разное.
Включаем духовку. Лук, очищенный и нарезанный четверть кольцами, слегка обжариваем или пассеруем в сковороде на шкварках или растительном масле. Содержимое сковороды перекладываем в горшок. Нарезаем мясо небольшими брусочками или кубиками и закладываем туда же. Перемешиваем, подливаем до 50 мл воды, накрываем горшочек крышкой и помещаем его в разогретый до средней температуры духовой шкаф (ну, или в протопленную остывающую печь) минут на 30-40-60 (зависит от мяса и температуры).
Капусту промываем и откидываем на дуршлаг. Когда указанное время прошло и мясо уже наполовину готово, извлекаем горшок и закладываем в него промытую капусту. Добавляем специи и слегка присаливаем. При необходимости вливаем нужное количество воды, чтобы получить блюдо желаемой густоты (можно приготовить и жаркое, и довольно густую похлебку). Перемешиваем, снова закрываем горшок и помещаем его в духовой шкаф еще на 20-30 минут.
Когда все готово и разложено по порциям, приправляем рубленой зеленью и чесноком, а можно и острым красным перцем. Под это блюдо можно подать водку, пряные настойки, пиво.
Баранина с красной капустой в порционных горшочках
Расчет на 1 порцию.
Ингредиенты:
- баранина молодая нежирная – 170-200 г;
- капуста краснокочанная – около 150 г;
- лук красный – 1-0,5 шт. среднего размера;
- вино несульфитированное столовое красное – 30-60 мл;
- гвоздика – 2 соцветия;
- перец острый красный;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень разная (тимьян, эстрагон, петрушка, розмарин, кинза);
- соль.
Приготовление
Лук и мясо удобнее обжаривать сразу для 3-4-х порций.
Сначала обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим мясо и готовим все вместе, помешивая, на средне-сильном огне в течение минут 8-12. Подливаем вино и, уменьшив огонь, тушим почти до готовности (около 20 минут). Раскладываем равные порции содержимого сковороды по горшочкам. Добавляем нужное количество капусты, воды, вина и специй. Перемешиваем, накрываем крышками (или фольгой) и помещаем в разогретый духовой шкаф минут на 25-30 – в зависимости от температуры.
Подаем в горшочках, приправив красным перцем, измельченной зеленью и чесноком. К этому блюду хорошо подать красного столового вина, того, которое использовалось в приготовлении.
Читайте также: