Что приготовить из квашеной капусты в горшочке

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Статистика

Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 22 мая 2012 года,


Следите за обновлениями!


Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.

А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).


Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.


Мясо немного солим, картофель - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.


Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.


Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).


После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).


Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.


Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я - ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.


Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),



посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!


Рубрики: Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки: шапуста в горшочке

Процитировано 237 раз
Понравилось: 51 пользователям


Сегодня рассмотрим как приготовить жаркое с квашенной капустой тушенное в горшочках.

Рецепт жаркого с квашенной капустой

Для приготовления нам понадобится:

400 гр. мяса,
одна крупная луковица,
одна морковка,
один болгарский перец,
700гр. картофеля,
300 гр. квашенной капусты,
соль, перец и специи по вкусу.

Готовим жаркое:

  1. Нарезаем кусочками мясо
  2. Лук режим полукольцами, слегка обжариваем. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, и тушим минут 5.
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Все смешиваем, добавляем перец, специи, соль по вкусу. Добавляем 2 ложки растительного масла.
  5. Нарезаем картофель.
  6. Выкладываем в горшочки слоями, по 2 слоя: мясо, затем слой картофеля, и слой капусты. Повторить.
  7. Добавляем в горшочки по 3 столовые ложки воды.
  8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и тушим 1 час 30 минут.



Картофель с квашеной капустой в горшочках — традиционное и очень вкусное блюдо белорусской кухни, простое в приготовлении и полезное. Не секрет, что любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается гораздо вкуснее, чем при обычном тушении или жарке. Картофель тоже не стал исключением. Приготовьте его по этому рецепту и сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400-500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Квашеная капуста
  • Тмин
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо режем кубиками или соломкой и обжариваем на масле или на жиру.

  2. Затем свинину снимаем со сковороды, а в горячий жир кладём нарезанный полукольцами лук.

  3. В глиняные горшочки выкладываем продукты слоями. Первый слой – мясо, второй – обжаренный лук.

  4. Затем картофель, нарезанный ломтиками.

  5. Потом квашеная капуста. Повторяем слои до тех пор, пока горшочек не наполнится, завершаем квашеной капустой, которую посыпаем тмином.

  6. Добавляем полстакана воды и ставим горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час-полтора.

  7. Готовую картошку с капустой подаём со свежими овощами.

Похожие записи


Запеченные ломтики картофеля →


Кабачковый пирог →


Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →


Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Рецептов: 8


    400 гр. свежей белокачанной капусты
    1 луковица
    4 картофелины
    2 л воды
    лук зеленый, соль
    перец

      7347
    • 11
    • 20
    dianko05
    • 02 апреля 2011, 01:38


    1 маленький кочан капусты
    копченый бекон 200 гр.
    лук репчатый – 3 шт.
    морковь – 1 шт.
    соль, сахар, специи, сливочное масло

      6678
    • 17
    • 53
    irina***
    • 14 апреля 2010, 17:59


    400-500 гр. индюшачьей мякоти
    1 большая луковица
    1 морковь
    12 средних картофелин
    500 гр. капусты кислой
    350 гр. сметаны

      6472
    • 21
    • 32
    elenozka
    • 18 августа 2009, 15:35


    цветная капуста - 0,5 кг
    творог - 300 гр
    сметана - 2 ст.л.

      5390
    • 16
    • 43
    abale
    • 13 декабря 2008, 01:12


    300 гр. куриного мяса
    300 гр. риса
    1 лук
    1 морковь
    200 гр. капусты белокочанной
    бульон или вода

      22687
    • 31
    • 68
    мама макса
    • 21 июля 2008, 19:05


    1.300капусты
    2луковицы
    1морковь
    растительное масло
    150 гр. бекона
    300 гр. ветчины

      11382
    • 19
    • 50
    izumrud
    • 18 марта 2008, 11:34


    говядина постная,
    капуста квашеная 300 гр.
    капуста свежая 0,5 кг,
    морковь 1 шт.
    луковица большая 1 шт.
    зелень,

      24181
    • 19
    • 37
    natul"ka
    • 27 февраля 2008, 13:33


    курица любые части
    капуста
    картошка
    морковка
    лук
    сметана

      32145
    • 28
    • 55
    мама макса
    • 07 января 2008, 23:39






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Kraut und fleisch. Снова в вихре багрянца и света Закружились кленовые листья, И, казалось, ушедшее- лето Ненадолго теплом возвратилось. Мимолетных дождей кастаньеты Четкий ритм отбивают, танцуя. Ярким золотом бабьего лета Осень дарит нас, как поцелуем. Пусть потом будут холод и слякоть, Снегопады и даже метели, Но сейчас мне не хочется плакать- В ярком свете кленовой аллеи! Нас закружит с тобой в танце жарком Мимолетно-счастливая осень. Это наше ОСЕННЕЕ ТАНГО - Цвета золота, меди и бронзы!

    Ингредиенты для «Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (Квашеная ) — 500 г
    • Мясо (свиное) — 300-400 г
    • Шпиг (копченый) — 50-100 г
    • Колбаса (копченая) — 50-100 г
    • Перец черный (молотый по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1256.5 ккал
    белки
    15.7 г
    жиры
    55.5 г
    углеводы
    23.5 г
    100 г блюда
    ккал
    139.6 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке»:


    Мясо режем на небольшие кусочки.


    Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.


    Складываем мясо на дно горшочка.


    На мясо кладем часть квашеной капусты.


    На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.


    И кладем еще один слой капусты.
    Солить ничего не надо, т.к. у нас квашеная капуста и колбаса выделяют свою соль. Воды и бульона тоже не надо добавлять. Мясо и капуста выделит достаточно своего сока. Немного добавьте черного перца.
    Кто любит поострее, можно добавить стручкового перца.
    И ставим горшочки в духовку Т=200-210 град. на 40-60 мин. До готовности мяса.


    Через час достаем из духовки горшочки и выкладываем на тарелку. Очень хорошо эта тушеная капуста с копченым привкусом сочетается с картофельным пюре.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Свинина, тушенная под квашеной капустой

    • 16
    • 54
    • 2046

    Похожие рецепты

    Драники в горшочках с мясом

    • 37
    • 336
    • 70236

    "Горшочек"

    • 54
    • 227
    • 26951

    Жаркое с тыквой

    • 29
    • 94
    • 14365

    Филе рыбы с овощами в горшочках

    • 18
    • 83
    • 4658

    Крестьянское блюдо в барской подаче

    • 18
    • 48
    • 2193

    Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

    • 2
    • 67
    • 468

    Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках

    • 2
    • 119
    • 10853

    Горшочек "Праздник живота"

    • 23
    • 17
    • 3532

    Жаркое "По-ямщицки"

    • 83
    • 897
    • 167928

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодние шары"

    • 61
    • 712
    • 34280

    Пастрома "Дважды забытая"

    • 244
    • 2683
    • 52560

    Десерт "Молоко жареное"

    • 37
    • 213
    • 11272

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 января 2015 года 79530587156 #


    3 апреля 2011 года warn #


    18 сентября 2010 года Людмила_Sv #


    14 сентября 2010 года Natakaprizulya #


    11 сентября 2010 года мисс #


    12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



    11 сентября 2010 года ирина66 #


    12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    10 сентября 2010 года algambra #


    12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    10 сентября 2010 года Лианда #


    10 сентября 2010 года Фрося Педалькина #


    10 сентября 2010 года Лианда #


    10 сентября 2010 года Фрося Педалькина #


    10 сентября 2010 года cassyterno #


    12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    10 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


    12 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года Lzaika45 #


    10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года белошвейка #


    9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года Масяся #


    9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года semsvet #


    9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года Seagull_L #

    Воды и булбона тоже не надо добавлять


    9 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года Косой #


    9 сентября 2010 года Косой #


    10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 сентября 2010 года Ташикк #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


    Приготовленное в горшочке жаркое, получается невероятно вкусное, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

    • Мясо (любое) 400 гр.
    • лук (крупный) 1 шт.
    • морковь (средняя) 1 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • картофель (примерно) 600-700 гр.
    • капуста квашеная 300 гр.
    • соль/перец/специи (по вкусу) 1-2 ч. ложка

    Мясо нарезать произвольно, лук полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на терке. Смешать все, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.

    Выложить все слоями в горшочки: мясо-картофель-капуста, мясо-картофель-капуста (по 2 слоя).

    Добавить в каждый горшочек по 2-3 ст. л. воды.

    Готовить в духовке при 170°С, примерно 1 ч. 20 мин.


    По вкусу капуста и мясо превосходно сочетаются. Наши предки с давних времен готовили мясо с капустой, как со свежей, так и с квашеной. Блюда, в рецептуре которых присутствуют два этих основных ингредиента, существуют в кулинарных традициях многих народов под разными названиями. При этом используют не только мясо разных животных и птиц, но и разные культурные сорта капусты.

    Казалось бы, все просто: берем казан и тушим. Если так сделать, то получится и слишком просто, и не особенно вкусно.

    Для начала поговорим о посуде: лучше всего использовать керамическую. Неважно, будет ли это горшок среднего размера, рассчитанный на 2-3-4 порции, или порционные горшочки – в любом случае в керамической посуде получается вкуснее, чем в любой другой. Замечательно, если у вас в доме есть русская печь. Блюда, приготовленные в ней, обладают особым, характерным вкусом. Если же вы готовите в обычном духовом шкафу, тоже можно ожидать вполне приличных результатов.

    Достаточно жирное мясо, как то: свинина, баранина, гусятина, утятина – целесообразнее готовить с квашеной капустой, такие варианты как раз хороши для холодных дней. Так и сделаем (если капустку не заготовили сами, купим на рынке).

    Квашеная капуста с мясом в горшочках

    Расчет на 3-4 порции для «семейного» горшочка.

    Ингредиенты:

    • мясо не слишком жирное (свинина или баранина) – около 500 г;
    • капуста квашеная (обычно она уже с морковью) – около 600 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • немного сала свиного или масла растительного;
    • специи (перец-горошек 3-8 шт., гвоздичка 3шт., лаврушка 3-5 листьев);
    • сухие молотые специи – по вашему вкусу;
    • зелень свежая разная;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль.

    Приготовление

    Закладывать капусту и мясо будем в два приема, поскольку время, необходимое для их термической обработки, разное.

    Включаем духовку. Лук, очищенный и нарезанный четверть кольцами, слегка обжариваем или пассеруем в сковороде на шкварках или растительном масле. Содержимое сковороды перекладываем в горшок. Нарезаем мясо небольшими брусочками или кубиками и закладываем туда же. Перемешиваем, подливаем до 50 мл воды, накрываем горшочек крышкой и помещаем его в разогретый до средней температуры духовой шкаф (ну, или в протопленную остывающую печь) минут на 30-40-60 (зависит от мяса и температуры).

    Капусту промываем и откидываем на дуршлаг. Когда указанное время прошло и мясо уже наполовину готово, извлекаем горшок и закладываем в него промытую капусту. Добавляем специи и слегка присаливаем. При необходимости вливаем нужное количество воды, чтобы получить блюдо желаемой густоты (можно приготовить и жаркое, и довольно густую похлебку). Перемешиваем, снова закрываем горшок и помещаем его в духовой шкаф еще на 20-30 минут.

    Когда все готово и разложено по порциям, приправляем рубленой зеленью и чесноком, а можно и острым красным перцем. Под это блюдо можно подать водку, пряные настойки, пиво.

    Баранина с красной капустой в порционных горшочках

    Расчет на 1 порцию.

    Ингредиенты:

    • баранина молодая нежирная – 170-200 г;
    • капуста краснокочанная – около 150 г;
    • лук красный – 1-0,5 шт. среднего размера;
    • вино несульфитированное столовое красное – 30-60 мл;
    • гвоздика – 2 соцветия;
    • перец острый красный;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень разная (тимьян, эстрагон, петрушка, розмарин, кинза);
    • соль.

    Приготовление

    Лук и мясо удобнее обжаривать сразу для 3-4-х порций.


    Сначала обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим мясо и готовим все вместе, помешивая, на средне-сильном огне в течение минут 8-12. Подливаем вино и, уменьшив огонь, тушим почти до готовности (около 20 минут). Раскладываем равные порции содержимого сковороды по горшочкам. Добавляем нужное количество капусты, воды, вина и специй. Перемешиваем, накрываем крышками (или фольгой) и помещаем в разогретый духовой шкаф минут на 25-30 – в зависимости от температуры.

    Подаем в горшочках, приправив красным перцем, измельченной зеленью и чесноком. К этому блюду хорошо подать красного столового вина, того, которое использовалось в приготовлении.

    Читайте также: